Десерт красный бархат в стакане простой рецепт



Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 1 стак
Масло растительное - 200 мл
Кефир жирный - 300 мл
Какао-порошок - 1,5 ст. л
Сода - 1 ч. л
Разрыхлитель теста - 2 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 2 ч. л
Ванильная эссенция - 1 ч. л

Для крема:
Сыр творожный - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г

Для пропитки:
Коньяк - 1 ст. л
Сироп малиновый(или любой другой) - 1. ст. л
Вода - 1-2 ст.л


Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.


Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.


Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.


Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик


Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.


Взбиваем всё до пышности.


Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.


Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.


Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.


Далее опять бисквит.


Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.


Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.


Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

23 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.


Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Оригинальный десерт для праздничного стола. Удиви гостей! Трайфлы Красный бархат - популярный в Европе и США десерт, пирожные в стаканчиках. Как правило, это пропитанный коньяком или другим алкоголем бисквит и крем, которые расположены слоями. Данный рецепт предлагает приготовить трайфлы на основе знаменитого "Красного бархата" - очень вкусного бисквитного торта. Такой десерт - идеальное решение для тех, кому приелись обычные торты и хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трайфлы Красный бархат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 40 / 51
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 10 ч 35 мин

способ приготовления

Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых - выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак.

Этап 1. Выпекание коржей:

- в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

- наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

- просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

- добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

- подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой - коржи готовы;

- даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

- в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду - пропитка готова;

- во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети - обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:

- коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

- пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

- в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

- сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0fce650-b174-11ea-841d-f98c20091202

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет всем любителям вкусных и полезных десертов. В данном видео я приготовлю знаменитый "Красный бархат" в диетическом варианте, да еще и с интересной подачей в стакане (трайфл). Так же решила добавить изюминку в рецепт в виде ягод малины (уж очень люблю ягодную кислинку в послевкусие). Всем приятного просмотра.

Состав:
5 яиц;
25 гр сывороточного протеина;
15 гр овсяных отрубей;
12 гр клейковины пшеничной;
250 гр рикотта лайт;
краситель гелевый;
100 гр замороженной малины;
30 гр свежей малины;
сахзам по вкусу.

На 100 гр продукта содержит КБЖУ: 85 10,5/3,3/3,4

Диетические ленивые вареники и сырники. Безуглеводная мука коньяку.

Очень нежный и красивый бисквит, потрясающий крем, и все это предлагаю соединить в красивом и вкусном десерте. Многим наверно знаком знаменитый торт "Красный бархат", я же предлагаю необычную и интересную подачу. Рецептуру я чуть изменила под свой вкус.

Здесь продукты для бисквита.


Вообще то можно все сразу сложить в миску и перемешать, я же решила показать Вам подробнее.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить кефир (или любой другой кисломолочный продукт)


Добавить соду, какао.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Перемешать и добавить ванильный экстракт.


Теперь добавить краситель, желательно использовать гелевый.


Перемешать и теперь добавляем растительное масло и взбиваем тесто минуты 3-4.


Я выпекала в двух формах 26 см. в диаметре, так как для десерта мне нужны не толстые коржи. Для торта лучше брать форму диаметром 18-20 см. и так же выпекать два коржа.


Выпекать минут 20 при 200 градусах. Коржи охладить.


Вот такой пористый и яркий бисквит получается.


Теперь сделаем крем и пропитку. Для них на потребуются такие продукты.


Взбиваем вместе творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. я положила всего 100 гр. пудры, вы же регулируйте на свой вкус, можно класть больше.


Крем замечательный, прекрасно держит форму и не "плывет".


Для десерта я с помощью формочки для печенья вырезала круги.


Пропитала их. Для пропитки я смешала малиновый сироп, коньяк и 1 ст. л. воды.


Затем собираем десерт. в стаканы или красивые баночки выкладываем бисквит, перемежая его кремом.


Верх украшаем кремом и посыпаем крошками из обрезков бисквита.


Как вариант можно собрать вот такие пирожные, вырезать диски из бисквита, я каждый еще разрезала вдоль, пропитать их сиропом и промазать кремом. как я и говорила, крем прекрасно держит форму. Хранится он может до трех дней в холодильнике.

Как приготовить пирожное, торт, десерт "Красный бархат" в стакане, баночке?

Какой рецепт теста?

Как выложить красное бархатное пирожное в стакане?


Приготовить пирожное красный бархат (red velvet) достаточно просто, просто нужно проявить свекалку и фантазию.

Для приготовления нам потребуется:

  • форма для выпекания коржей (в идеале должен быть набор из небольших одинаковых форм, размером со стакан, в котором будет наш десерт в итоге находиться, тогда нам не нужна будет вырубка, но если одинаковых форм нет, можно взять одну форму, но большую, в дальнейшем из коржа, который мы выпечем мы будем вырезать уже необходимого размера коржики)
  • вырубка (того же размера, что и стакан, а точнее на пару сантиметров меньше, если вырубки нет, то не стоит отчаиваться, коржи можно вырезать стаканом, но придется приложить чуть больше усилий)
  • сами стаканы (один стакан - одна порция десерта)

Для коржей:

  • мука 340 грамм
  • сахар 300 грамм (при желании можно взять 150гр белого сахара + 150гр коричневого сахара, либо в том же соотношении сахар с сахарной пудрой, разницу особой нет)
  • соль 1 чепотка (меньше половины чайной ложки)
  • яйца 3шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л (если нет разрыхлителя можно просто увеличить количество соды)
  • жирный кефир 280 грамм (в идеале лучше брать пахту, но если нет кефир подойдет, так же можно взять сметану с жирными сливками в соотношении 2 к 1)
  • растительное масло 300 грамм
  • какао порошок 1ст.л.
  • краситель красного цвета (для приготовления подходит специальный гелевый краситель (водорастворимый), купить можно в магазине для кондитеров)

Готовим тесто:

В глубой миске или дежу смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао). Добавляем туда яйца и масло, темного перемешиваем в тестомесильные, затем добавляем кефир и краситель (приблизительно две капли), но лучше смотреть на итоговый цвет, он должен быть насыщенного красного цвета.

Выпекаем коржи, готовность проверяем палочкой. Лучше всего коржи выпекать при температуре 160-170 градусов.

Как только коржи остынут их, при необходимости, можно разрезать (вдоль если корж толстый) и сделать вырубку (если необходимо).

Я очень люблю кремчиз, поэтому для этого десерта так же предложу использовать его.

Для крема потребуется:

  • сливочный творожный сыр Альметте (либо хохланд) 510грамм
  • масло сливочное 172грамм
  • сахарная пудра 150грамм
  • ваниль 4ч.л.

Взбиваем миксером масло с пудрой, затем добавляем сливочный сыр (если в сыре встречается рассол, сливаем его, он вредит крему), добавляем ваниль. Взбиваем до плотной консистенции.

Собираем торт:

На дно стакана выкладываем корж, поверх плотно выкладываем крем (делать это удобнее при помощи кондитерского мешка), поверх снова кладём корж и снова крем, верхний корж немного смазываем кремом и украшаем ягодами.



Кстати, если у вас остались обрезки после коржей, то их можно измельчить (порвать руками на мелкие кусочки) и так же заполнить несколько стаканов. Кусочки плотным слоем, крем, кусочки, крем и т.д. Вкус будет ничуть не хуже.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 115 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.

Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".

Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.

Из одного бисквита получится 4 средних креманки.

Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.

В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.

В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.

Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.

Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.


Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.

Бисквит нарезать на кусочки.


Клубнику нарезать кусочками.

На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.


Сверху заложить бисквитом и ягодой.



И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.


Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.


Очень нежный и красивый бисквит, потрясающий крем, и все это предлагаю соединить в красивом и вкусном десерте. Многим наверно знаком знаменитый торт "Красный бархат", я же предлагаю необычную и интересную подачу. Рецептуру я чуть изменила под свой вкус.

Здесь продукты для бисквита.


Вообще то можно все сразу сложить в миску и перемешать, я же решила показать Вам подробнее.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить кефир (или любой другой кисломолочный продукт)


Добавить соду, какао.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Перемешать и добавить ванильный экстракт.


Теперь добавить краситель, желательно использовать гелевый.


Перемешать и теперь добавляем растительное масло и взбиваем тесто минуты 3-4.


Я выпекала в двух формах 26 см. в диаметре, так как для десерта мне нужны не толстые коржи. Для торта лучше брать форму диаметром 18-20 см. и так же выпекать два коржа.


Выпекать минут 20 при 200 градусах. Коржи охладить.


Вот такой пористый и яркий бисквит получается.


Теперь сделаем крем и пропитку. Для них на потребуются такие продукты.


Взбиваем вместе творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. я положила всего 100 гр. пудры, вы же регулируйте на свой вкус, можно класть больше.


Крем замечательный, прекрасно держит форму и не "плывет".


Для десерта я с помощью формочки для печенья вырезала круги.


Пропитала их. Для пропитки я смешала малиновый сироп, коньяк и 1 ст. л. воды.


Затем собираем десерт. в стаканы или красивые баночки выкладываем бисквит, перемежая его кремом.


Верх украшаем кремом и посыпаем крошками из обрезков бисквита.


Как вариант можно собрать вот такие пирожные, вырезать диски из бисквита, я каждый еще разрезала вдоль, пропитать их сиропом и промазать кремом. как я и говорила, крем прекрасно держит форму. Хранится он может до трех дней в холодильнике.

понедельник, 25 сентября 2017 г.


Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9543b3b0-b17a-11ea-a5aa-b30ece05122f



Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 1 стак
Масло растительное - 200 мл
Кефир жирный - 300 мл
Какао-порошок - 1,5 ст. л
Сода - 1 ч. л
Разрыхлитель теста - 2 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 2 ч. л
Ванильная эссенция - 1 ч. л

Для крема:
Сыр творожный - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г

Для пропитки:
Коньяк - 1 ст. л
Сироп малиновый(или любой другой) - 1. ст. л
Вода - 1-2 ст.л

Оригинальный десерт для праздничного стола. Удиви гостей! Трайфлы Красный бархат - популярный в Европе и США десерт, пирожные в стаканчиках. Как правило, это пропитанный коньяком или другим алкоголем бисквит и крем, которые расположены слоями. Данный рецепт предлагает приготовить трайфлы на основе знаменитого "Красного бархата" - очень вкусного бисквитного торта. Такой десерт - идеальное решение для тех, кому приелись обычные торты и хочется удивить гостей чем-то оригинальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Трайфлы Красный бархат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
347 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 40 / 51
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 10 ч 35 мин

способ приготовления

Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых - выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак.

Этап 1. Выпекание коржей:

- в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

- наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

- просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

- добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

- подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой - коржи готовы;

- даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

- в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду - пропитка готова;

- во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети - обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:

- коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

- пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

- в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

- сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Как приготовить пирожное, торт, десерт "Красный бархат" в стакане, баночке?

Какой рецепт теста?

Как выложить красное бархатное пирожное в стакане?


Приготовить пирожное красный бархат (red velvet) достаточно просто, просто нужно проявить свекалку и фантазию.

Для приготовления нам потребуется:

  • форма для выпекания коржей (в идеале должен быть набор из небольших одинаковых форм, размером со стакан, в котором будет наш десерт в итоге находиться, тогда нам не нужна будет вырубка, но если одинаковых форм нет, можно взять одну форму, но большую, в дальнейшем из коржа, который мы выпечем мы будем вырезать уже необходимого размера коржики)
  • вырубка (того же размера, что и стакан, а точнее на пару сантиметров меньше, если вырубки нет, то не стоит отчаиваться, коржи можно вырезать стаканом, но придется приложить чуть больше усилий)
  • сами стаканы (один стакан - одна порция десерта)

Для коржей:

  • мука 340 грамм
  • сахар 300 грамм (при желании можно взять 150гр белого сахара + 150гр коричневого сахара, либо в том же соотношении сахар с сахарной пудрой, разницу особой нет)
  • соль 1 чепотка (меньше половины чайной ложки)
  • яйца 3шт
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л (если нет разрыхлителя можно просто увеличить количество соды)
  • жирный кефир 280 грамм (в идеале лучше брать пахту, но если нет кефир подойдет, так же можно взять сметану с жирными сливками в соотношении 2 к 1)
  • растительное масло 300 грамм
  • какао порошок 1ст.л.
  • краситель красного цвета (для приготовления подходит специальный гелевый краситель (водорастворимый), купить можно в магазине для кондитеров)

Готовим тесто:

В глубой миске или дежу смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао). Добавляем туда яйца и масло, темного перемешиваем в тестомесильные, затем добавляем кефир и краситель (приблизительно две капли), но лучше смотреть на итоговый цвет, он должен быть насыщенного красного цвета.

Выпекаем коржи, готовность проверяем палочкой. Лучше всего коржи выпекать при температуре 160-170 градусов.

Как только коржи остынут их, при необходимости, можно разрезать (вдоль если корж толстый) и сделать вырубку (если необходимо).

Я очень люблю кремчиз, поэтому для этого десерта так же предложу использовать его.

Для крема потребуется:

  • сливочный творожный сыр Альметте (либо хохланд) 510грамм
  • масло сливочное 172грамм
  • сахарная пудра 150грамм
  • ваниль 4ч.л.

Взбиваем миксером масло с пудрой, затем добавляем сливочный сыр (если в сыре встречается рассол, сливаем его, он вредит крему), добавляем ваниль. Взбиваем до плотной консистенции.

Собираем торт:

На дно стакана выкладываем корж, поверх плотно выкладываем крем (делать это удобнее при помощи кондитерского мешка), поверх снова кладём корж и снова крем, верхний корж немного смазываем кремом и украшаем ягодами.



Кстати, если у вас остались обрезки после коржей, то их можно измельчить (порвать руками на мелкие кусочки) и так же заполнить несколько стаканов. Кусочки плотным слоем, крем, кусочки, крем и т.д. Вкус будет ничуть не хуже.


Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.


Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.


Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.


Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик


Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.


Взбиваем всё до пышности.


Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.


Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.


Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.


Далее опять бисквит.


Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.


Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.


Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

23 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.


Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Очень нежный и красивый бисквит, потрясающий крем, и все это предлагаю соединить в красивом и вкусном десерте. Многим наверно знаком знаменитый торт "Красный бархат", я же предлагаю необычную и интересную подачу. Рецептуру я чуть изменила под свой вкус.

Здесь продукты для бисквита.


Вообще то можно все сразу сложить в миску и перемешать, я же решила показать Вам подробнее.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить кефир (или любой другой кисломолочный продукт)


Добавить соду, какао.


Добавить просеянную с разрыхлителем муку.


Перемешать и добавить ванильный экстракт.


Теперь добавить краситель, желательно использовать гелевый.


Перемешать и теперь добавляем растительное масло и взбиваем тесто минуты 3-4.


Я выпекала в двух формах 26 см. в диаметре, так как для десерта мне нужны не толстые коржи. Для торта лучше брать форму диаметром 18-20 см. и так же выпекать два коржа.


Выпекать минут 20 при 200 градусах. Коржи охладить.


Вот такой пористый и яркий бисквит получается.


Теперь сделаем крем и пропитку. Для них на потребуются такие продукты.


Взбиваем вместе творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. я положила всего 100 гр. пудры, вы же регулируйте на свой вкус, можно класть больше.


Крем замечательный, прекрасно держит форму и не "плывет".


Для десерта я с помощью формочки для печенья вырезала круги.


Пропитала их. Для пропитки я смешала малиновый сироп, коньяк и 1 ст. л. воды.


Затем собираем десерт. в стаканы или красивые баночки выкладываем бисквит, перемежая его кремом.


Верх украшаем кремом и посыпаем крошками из обрезков бисквита.


Как вариант можно собрать вот такие пирожные, вырезать диски из бисквита, я каждый еще разрезала вдоль, пропитать их сиропом и промазать кремом. как я и говорила, крем прекрасно держит форму. Хранится он может до трех дней в холодильнике.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 115 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.

Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".

Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.

Из одного бисквита получится 4 средних креманки.

Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.

В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.

В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.

Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.

Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.


Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.

Бисквит нарезать на кусочки.


Клубнику нарезать кусочками.

На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.


Сверху заложить бисквитом и ягодой.



И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.


Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет всем любителям вкусных и полезных десертов. В данном видео я приготовлю знаменитый "Красный бархат" в диетическом варианте, да еще и с интересной подачей в стакане (трайфл). Так же решила добавить изюминку в рецепт в виде ягод малины (уж очень люблю ягодную кислинку в послевкусие). Всем приятного просмотра.

Состав:
5 яиц;
25 гр сывороточного протеина;
15 гр овсяных отрубей;
12 гр клейковины пшеничной;
250 гр рикотта лайт;
краситель гелевый;
100 гр замороженной малины;
30 гр свежей малины;
сахзам по вкусу.

На 100 гр продукта содержит КБЖУ: 85 10,5/3,3/3,4

Диетические ленивые вареники и сырники. Безуглеводная мука коньяку.



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Торт Красный Бархат - это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ - Бисквит на сливочном масле - он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца - среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое "баловство" ради эффектной подачи :)
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель - не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней ;)

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 115 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 1 столовая ложка красного пищевого гелевого красителя;
  • 95 г муки.
  • 130 г крем-сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 35 г сахара.

Приготовление

Брауни должен быть тягучим и довольно плотным, потому нет нужды усердствовать со взбиванием яиц, как это часто делают при приготовлении бисквитов. Когда белки и желтки соединились вместе, можно остановиться.


Нарежьте масло кубиками и растопите на плите либо в микроволновке. Дайте немного остыть и взбейте с сахаром.


Затем добавьте яйца и хорошо взбейте смесь венчиком.


Теперь получившуюся массу можно соединить с просеянным какао и мукой. При добавлении сухих ингредиентов вымешивайте тесто ложкой ровно до того момента, пока не получите однородную смесь. При длительном вымешивании клейковина муки начинает набирать силу — вы можете получить твёрдый, как подошва, корж.


Окрасьте тесто красным гелевым пищевым красителем.


Застелите квадратную форму размером примерно 20 × 20 см пергаментом, смажьте его каплей масла и распределите тесто. Примерно половину стакана теста оставьте для декора.

Взбейте составляющие сырной начинки и равномерно распределите их по поверхности теста силиконовой лопаткой. Ложкой выложите порции оставшегося теста на сырной основе в произвольном порядке. Перемешайте верхний слой теста и сырную начинку вместе с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор.

Выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30–35 минут. Затем извлеките из формы, нарежьте, и после полного охлаждения можно пробовать.

Читайте также: