Десерт крем-брюле рецепт джейми оливера


Наивкуснейшее в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно!

Крем-брюле — рецепт классический, голый повар немного изменил его и, скажем так, — не в худшую сторону.

В оригинальном варианте от голого повара крем-брюле подается с компотом из ревеня.
Но мне кажется, подойдет любая кисловатая ягоды, хотя сейчас как раз сезон ревеня.


Продукты

Молоко 200 мл
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Сахар 80 г + и еще для карамели (сахар белый!)
Желтки 8 шт., а если круные, достаточно 5-6.
Ванильный стручок 2 шт.

Сливки — прекрасная основа для многих десертов.
Еще один знаменитейший рецепт десерта со сливками — Десерт Панна Котта.
Средиземноморский вариант обычного сливочного желе, но необыкновенно вкусный!

Итак — от Джейми — как приготовить безбожно вкусное крем-брюле, рецепт оригинальный!


Молоко и сливки смешать.
Ванильные стручки разрезать вдоль и вынуть семена.
Добавить в молочную смесь.
Довести до кипения.

Кипящее молоко снять с огня и вливать медленно в желтки, взбивая их непрерывно.


Формочки поместить в большую форму.
Налить воду в большую форму до половины маленьких формочек.
Разлить готовую массу для брюле по формочкам.

Печь нагреть до 140°.

Поставить форму с брюле и готовить около 35 минут, у меня ушло почти 60 минут.


Готовность проверяется так:

— масса должна уплотнится,
— но внутри слегка быть жидковатой.
А еще можно воткнуть нож в массу — нож не должен быть влажным.

Остудить и поставить в холдильник.

В час Х большое шоу (подача может быть очень эффектной!):


— достать остывшее крем-брюле;
*** Если у вас не было времени для его охлаждения — то поместите формочки в морозилку.
— насыпать на поверхность слой белого сахара — где-то 1-2 ч.л.;
— закаремелизировать до хрусткой корочки.


Сделать это можно сделать или при помощи специальной горелки или в духовке (функция «гриль).

Карамелизировать можно прямо за столом! — Не забудьте ведро воды и пожарника…


Ну бесподобный крем-брюле, рецепт Джейми несложен, повторить сможет каждый!


Крем-брюле рецепт хоть и простой — но это мечта!

Десерты от голого повара бесподобные — не устоять! Хотите попробовать? — Здесь, в нашем ресторане!

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи







Вкусный десерт крем-брюле рецепт


Рецепт Джейми Оливера достаточно прост. Готовить совсем не сложно, но у меня получилось немного долго. Набор продуктов достаточно простой. А получается очень вкусный питательный десерт крем-брюле, а для кого-то, возможно, и завтрак. Нужно попробовать приготовить один раз, тогда станет понятно, что к чему. С шариком мороженого оно будет особенно вкусным. Такой десерт придется по вкусу всем. Детям наверняка понравится сливочный вкус и сладкая карамельная корочка!

Десерт крем-брюле рецепт. Ингредиенты

Ингредиенты просты. Я сократила все в два раза. Сомневалась, что получится у меня все правильно сделать. Получилось все хорошо! Только духовка у меня немного чудит, наверное, температура в ней была немного низковата. Крем-брюле запекалось около часа, хотя у Джейми Оливера 20-25 минут. Ингредиенты: — сливки – 300 г; — молоко – 200 г; — желтки – 8 шт; — сахар – 40 г; — сахар – 2 чайных ложки (для карамельной корочки).

Готовим десерт крем-брюле. Процесс приготовления

1. Молоко смешиваем со сливками и кипятим. Сразу хочу сказать о жирности сливок. У меня сливки были 15% жирности, я бы взяла менее жирные.


2. В это время взбиваем желтки с сахаром.


3. Аккуратно вводим взбитые желтки в горячие молоко и сливки, постоянно помешивая смесь.


4. Наполняем полученной смесью формочки. Их устанавливаем в большую форму или противень. В большую форму наливаем воду таким образом, чтобы уровень ее доходил только до середины маленьких формочек. 5. Отправляем все это в духовку. Получается, что десерт крем-брюле запекается как бы на водяной бане. 6. Джейми Оливер предлагает запекать 20-25 минут при температуре 140 градусов. У меня получилось около часа, но, возможно, температура была ниже, чем необходимо.


7. Готовность крем-брюле проверяется так: пальчиком нужно потрогать поверхность, сверху она должна быть плотной, а внутри немного подвижной. То есть при прикосновении к поверхности внутри она должна немного дрожать.
8. Далее отправляем крем-брюле в холодильник хорошо охладиться.
9. Когда десерт крем-брюле охладиться – присыпаем поверхность двумя чайными ложками сахара, распределяя его равномерно по поверхности.


10. Нам нужно сделать хрустящую карамельную корочку. Для этого можно использовать специальную горелку или гриль в вашей духовке. Ставим формочки в духовку на самый верх и включаем гриль. Корочка сверху получается твердая, но очень важно не переборщить, чтобы сахар не сжечь, иначе он будет горчить.


Получилась вот такая красота и вкуснота. Этот десерт крем-брюле приготовлен в рамках кулинарных недель фан-клуба Джейми Оливера.

А если Вы хотите быть в курсе наших новостей, то оформите подписку на новости блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!


Вобщем, Джейми Оливер вдохновил, я повторил… — отличный десерт!

Время активной готовки: 20 min.

Время пассивной готовки: 60 min.

Количество порций: 6


Готовим вместе

Джейми Оливер предлагает! — Я готовлю! Чудесный десерт! Невозможно вкусно… просто до грехопадения вкусно! А готовить просто и несложно!



Джейми Оливер подаёт его с ревенем, но где мы его? Попробуем по весне…

Ну и попробовали — да еще с шариком мороженого.
Ну что сказать? — только одно: никогда не говори никогда.

Вкусно это и очень!
Решено было — готовим дома, покупаем энтот самый пробомбас,
который карамельку делает…

— ну и ещё газ-бутан нужен.



Купили и приготовили… обожгли и… зажглись!
Очень вкусно!

Готовим продукты для крем-брюле.

Готовила я несколько раз, вот настал час приготовить
по рецепту Джейми Оливер!
Ну что сказать, крем-брюле — он везде вкусно!

Рассказываю, как я училась у Джейми Оливер
— и вот что получилось!

На мой взгляд высший пилотаж! Скромно так, поколупывая печку в углу…



1. Сливки и молоко смешать и довести до кипения.

Положить в молочно-сливочную смесь
и то и другое.



3. Желтки взбить до однородности с сахаром

причём (от меня!) совет:
— вначале надо хорошо размешать (не взбивать!) желтки,
— а потом ввести сахар.
Иначе сахар не раствориться и будет комками!

4. Из молочной смеси удалить стручок,
снять её с огня и осторожно ввести желтки,
продолжая взбивать.



5. Формочки лучше брать порционные
— у меня керамические ещё времён ГДР (помните, была такая страна?), однм словом, антиквариат.
Они выдерживают высокие температуры…

Смесь разлить по формочкам,
их поставить в одну большую форму,

которую надо заполнить горячей водой
до половины маленьких формочек.



6. Печь нагреть до 140-150°.
Запекать крем-брюле минут 20-25. Так сказал Джейми Оливер, а я…

У меня ушло около 1 часа — вобщем,
ориентируйтесь:
потыкайте пальчиком:
— масса в середине должна лишь слегка колыхаться.
Или — воткните нож:
— на нём не должно быть жидкости.



7. Формочки вынуть и десерт остудить

— лучше целую ночь в холодильнике.



8. Подача — это всё!

Крем-брюле перед подачей надо карамелизировать.

ВАЖНО!
Это делать непосредственно перед подачей!

Исходя из своего опыта я поставила формочки ненадолго в морозилку.

Равномерно надо посыпать поверхность десерта сахаром — около 1-2 ч. л.
Для большей хрусткости можно слегка сбрызнуть водичкой, но лишь слегка. Я не брызгала…

ВАЖНО!
Сахар — белый!

ВАЖНО!
Пригласите едоков для созерцания вашего действа!
Надо вызвать пожарных и поставить рядышком ведро воды…



ВАЖНО!
Итак, горелку зажечь
и водя ею равномерно по поверхности крема,
закаремелизировать сахар…

ВАЖНО!
Не пережечь — а то будет горько!



Это мечта!



Нежный крем под хрустящей карамельной корочкой!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

5 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.


Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).


В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.


Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.


Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.


Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.


Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.


Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.


Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.


Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Крем - брюле с Джейми Оливером

Крем - брюле для сладкоежек от знаменитого голого повара! Попробуем?


Это карамельный вид снаружи. Этакая карамелизированная сахарная корочка, которая скрывает под собой умопомрачительно нежный крем.

Для приготовления запасаем продуктовый набор

- ваниль, лучше в стручках

- усилитель вкуса - лимон или лайм

Также Вам пригодятся формочки порционные, духовка и. фламбиратор! Это такой кухонный прибамбас для фламбирования, а Вы что подумали? Именно он поможет сделать нам вот такую карамельную корочку


От такого чуда может отказаться только. только. не, ну, я не знаю, мне кажется, что никто никогда ни за что ни под каким предлогом!

А если у вас нет такого девайса, то не расстраивайтесь, выход есть!

Идем в рецепт "Крем-брюле от Джейми" и изучаем все хитрости приготовления из первых рук.

В общем, как бы ни было, получилось очень вкусно :) Любителям лаванды посвяащается!

6 формочек диаметром 8см и высотой - 4
Ингредиенты:
- 2 ванильных стручка
- 200 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 8 желтков от крупных куриных яиц
- щепотка цветков лаванды (свежих или сушеных)
- 75 г сахара + еще немного для корочки

Подготовьте и отвесьте все продукты. Духовку нагрейте до 140С.

Ванильные стручки разрежьте вдоль, выскоблите семена, положите в маленьую кастрюльку вместе со стручками. Залейте сливками и молоком. Поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Снимите с огня.

Тем временем в кастрюльке бОльшего размера хорошо взбейте желтки с сахаром.

Удалите ванильные стручки из молочно-сливочной смеси. Медленно влейте смесь в желтки с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивая.

В кастрюлю, в которой грелось молоко со сливками, налейте 2.5 см горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипания. Сверху поставьте кастрюльку с кремом и готовьте над кипящей водой примерно 5 минут, периодически помешивая. Крем должен стать более густым и обволакивать ложку. Снимите с огня, добавьте лаванду и перемешайте. Не переборщите, у лаванды очень насыщенный вкус, а вам нужен только намек на него :)

Если на креме образовалась пенка, снимите ее и лишь потом разлейте по формочкам. Формочки поставьте в противень с высокими бортиками и налейте в него воду, так чтобы ее уровень доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 30-45 минут, пока по краям крем не запечется, а в серединке будет слегка "дрожащим".

Остудите крем при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей равномерно посыпьте крем сахаром (лучше использовать сахар демерара/нерафинированный тростниковый) и карамелизуйте его с помощью специальной горелки или поставьте под горячий гриль. Также можно отдельно приготовить карамель и аккуратно полить ей десерт.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

  • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар для крема 0.5 стакана
  • Сахар для карамели 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная по вкусу

Пошаговый рецепт крем-брюле

  1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


Сливки, яйца, ваниль и сахар


Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


Добавить жирные сливки и смешать крем


Готовый сливочный крем


Разлить смесь в формочки


Поставить формочки на водяную баню


Готовый крем в формочках


Обильно посыпать сахаром


Обжечь ручным факелом сахарную корочку


Дать корочке застыть и охладиться


Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой


  • Французская кухня
    75 4 Порции Средне

Если вы хотите получить немыслимое наслаждение и любите кофе — этот рецепт для вас. Настолько же вкусный десерт представить себе сложно, разве что тирамису, но крем- брюле готовится проще, быстрее и из более приемлемых продуктов. А если вы не любите очень сладкое, то вместо 3/4 ст. сахара возьмите 0,5 ст. Я полила десерт карамелью и украсила фундуком, окунув его в карамель.


Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.


Желтки растираем венчиком с сахаром, следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все – таки образовались, проколите их зубочисткой.


Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2/3 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем – брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпьте десерт коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло – коричневого цвета и поливаем десерт.


    Для крем-карамели:

Молочный крем-карамель с запеченной хурмой.




6 порций 1 час 10 мин Не сложно

Этим замечательным рецептом со мной поделился мой близкий друг, Энди Харрис, редактор моего журнала. Я лишь добавил сюда запеченную хурму: она великолепно сочетается с нежной шелковистой текстурой молочного крема. Если хурмы не нашлось (ведь она продается только осенью и зимой), можете спокойно заменить ее абрикосами, персиками, клубникой, грушами или сливой. Берите сезонные фрукты и готовые этот десерт хоть круглый год!

1 Поставьте на слабый огонь кастрюлю средних размеров и подогрейте молоко и 60 г сахара. Добавьте стручок и семена ванили. Как только молоко закипит, снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Подготовьте 6 маленьких формочек для крем-карамели.

2 Приготовьте карамель: высыпьте оставшиеся 180 г сахара в маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием и залейте 100 мл воды. Поставьте на средний огонь, дождитесь, когда сахар растворится, и сделайте огонь посильнее. Готовьте, пока сахар не карамелизуется - он должен стать золотисто-коричневым. Только не трогайте и не пробуйте карамель - ею можно сильно обжечься. И не перемешивайте - лишь периодически слегка крутите кастрюльку. Когда сахар карамелизуется, снимите с огня и быстро разлейте по формочкам. Оставьте на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

3 Разогрейте духовку до 150 гр. Взбейте яйца и желтки, влейте через мелкое сито остывшее молоко. Аккуратно перемешайте и снова процедите через сито. Разлейте смесь по формочкам с карамелью и поставьте их в глубокий противень. Налейте в него горячей воды до половины высоты формочек, чтобы получилась водяная баня. Поставьте в духов ку на 40 минут.

4 Выньте формочки из противня и дайте остыть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл. Примерно за 20 минут до подачи разогрейте духовку до 200 гр. Очистите и нарежьте хурму на дольки размером с палец. Если вы используете персики или абрикосы, разрежьте их пополам и выньте косточки. Выложите фрукты в маленький противень, посыпьте сахаром и сбрызните арманьяком или бренди. Встряхните противень и поставьте в духовку на 20 минут - они должны по крыться глазурью.

5 Выньте из холодильника крем-карамель. Наполните неглубокую миску горячей водой и опустите в нее формочки на 3/4 высоты примерно на 30 секунд, чтобы крем отстал от стенок. Быстро переверните на тарелки и выложите сверху дольки запеченных фруктов. Полейте соком из противня и подавайте.


Наивкуснейшее в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно!

Крем-брюле — рецепт классический, голый повар немного изменил его и, скажем так, — не в худшую сторону.

В оригинальном варианте от голого повара крем-брюле подается с компотом из ревеня.
Но мне кажется, подойдет любая кисловатая ягоды, хотя сейчас как раз сезон ревеня.


Продукты

Молоко 200 мл
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Сахар 80 г + и еще для карамели (сахар белый!)
Желтки 8 шт., а если круные, достаточно 5-6.
Ванильный стручок 2 шт.

Сливки — прекрасная основа для многих десертов.
Еще один знаменитейший рецепт десерта со сливками — Десерт Панна Котта.
Средиземноморский вариант обычного сливочного желе, но необыкновенно вкусный!

Итак — от Джейми — как приготовить безбожно вкусное крем-брюле, рецепт оригинальный!


Молоко и сливки смешать.
Ванильные стручки разрезать вдоль и вынуть семена.
Добавить в молочную смесь.
Довести до кипения.

Кипящее молоко снять с огня и вливать медленно в желтки, взбивая их непрерывно.


Формочки поместить в большую форму.
Налить воду в большую форму до половины маленьких формочек.
Разлить готовую массу для брюле по формочкам.

Печь нагреть до 140°.

Поставить форму с брюле и готовить около 35 минут, у меня ушло почти 60 минут.


Готовность проверяется так:

— масса должна уплотнится,
— но внутри слегка быть жидковатой.
А еще можно воткнуть нож в массу — нож не должен быть влажным.

Остудить и поставить в холдильник.

В час Х большое шоу (подача может быть очень эффектной!):


— достать остывшее крем-брюле;
*** Если у вас не было времени для его охлаждения — то поместите формочки в морозилку.
— насыпать на поверхность слой белого сахара — где-то 1-2 ч.л.;
— закаремелизировать до хрусткой корочки.


Сделать это можно сделать или при помощи специальной горелки или в духовке (функция «гриль).

Карамелизировать можно прямо за столом! — Не забудьте ведро воды и пожарника…


Ну бесподобный крем-брюле, рецепт Джейми несложен, повторить сможет каждый!


Крем-брюле рецепт хоть и простой — но это мечта!

Десерты от голого повара бесподобные — не устоять! Хотите попробовать? — Здесь, в нашем ресторане!


Вобщем, Джейми Оливер вдохновил, я повторил… — отличный десерт!

Время активной готовки: 20 min.

Время пассивной готовки: 60 min.

Количество порций: 6


Готовим вместе

Джейми Оливер предлагает! — Я готовлю! Чудесный десерт! Невозможно вкусно… просто до грехопадения вкусно! А готовить просто и несложно!



Джейми Оливер подаёт его с ревенем, но где мы его? Попробуем по весне…

Ну и попробовали — да еще с шариком мороженого.
Ну что сказать? — только одно: никогда не говори никогда.

Вкусно это и очень!
Решено было — готовим дома, покупаем энтот самый пробомбас,
который карамельку делает…

— ну и ещё газ-бутан нужен.



Купили и приготовили… обожгли и… зажглись!
Очень вкусно!

Готовим продукты для крем-брюле.

Готовила я несколько раз, вот настал час приготовить
по рецепту Джейми Оливер!
Ну что сказать, крем-брюле — он везде вкусно!

Рассказываю, как я училась у Джейми Оливер
— и вот что получилось!

На мой взгляд высший пилотаж! Скромно так, поколупывая печку в углу…



1. Сливки и молоко смешать и довести до кипения.

Положить в молочно-сливочную смесь
и то и другое.



3. Желтки взбить до однородности с сахаром

причём (от меня!) совет:
— вначале надо хорошо размешать (не взбивать!) желтки,
— а потом ввести сахар.
Иначе сахар не раствориться и будет комками!

4. Из молочной смеси удалить стручок,
снять её с огня и осторожно ввести желтки,
продолжая взбивать.



5. Формочки лучше брать порционные
— у меня керамические ещё времён ГДР (помните, была такая страна?), однм словом, антиквариат.
Они выдерживают высокие температуры…

Смесь разлить по формочкам,
их поставить в одну большую форму,

которую надо заполнить горячей водой
до половины маленьких формочек.



6. Печь нагреть до 140-150°.
Запекать крем-брюле минут 20-25. Так сказал Джейми Оливер, а я…

У меня ушло около 1 часа — вобщем,
ориентируйтесь:
потыкайте пальчиком:
— масса в середине должна лишь слегка колыхаться.
Или — воткните нож:
— на нём не должно быть жидкости.



7. Формочки вынуть и десерт остудить

— лучше целую ночь в холодильнике.



8. Подача — это всё!

Крем-брюле перед подачей надо карамелизировать.

ВАЖНО!
Это делать непосредственно перед подачей!

Исходя из своего опыта я поставила формочки ненадолго в морозилку.

Равномерно надо посыпать поверхность десерта сахаром — около 1-2 ч. л.
Для большей хрусткости можно слегка сбрызнуть водичкой, но лишь слегка. Я не брызгала…

ВАЖНО!
Сахар — белый!

ВАЖНО!
Пригласите едоков для созерцания вашего действа!
Надо вызвать пожарных и поставить рядышком ведро воды…



ВАЖНО!
Итак, горелку зажечь
и водя ею равномерно по поверхности крема,
закаремелизировать сахар…

ВАЖНО!
Не пережечь — а то будет горько!



Это мечта!



Нежный крем под хрустящей карамельной корочкой!

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи







Вкусный десерт крем-брюле рецепт


Рецепт Джейми Оливера достаточно прост. Готовить совсем не сложно, но у меня получилось немного долго. Набор продуктов достаточно простой. А получается очень вкусный питательный десерт крем-брюле, а для кого-то, возможно, и завтрак. Нужно попробовать приготовить один раз, тогда станет понятно, что к чему. С шариком мороженого оно будет особенно вкусным. Такой десерт придется по вкусу всем. Детям наверняка понравится сливочный вкус и сладкая карамельная корочка!

Десерт крем-брюле рецепт. Ингредиенты

Ингредиенты просты. Я сократила все в два раза. Сомневалась, что получится у меня все правильно сделать. Получилось все хорошо! Только духовка у меня немного чудит, наверное, температура в ней была немного низковата. Крем-брюле запекалось около часа, хотя у Джейми Оливера 20-25 минут. Ингредиенты: — сливки – 300 г; — молоко – 200 г; — желтки – 8 шт; — сахар – 40 г; — сахар – 2 чайных ложки (для карамельной корочки).

Готовим десерт крем-брюле. Процесс приготовления

1. Молоко смешиваем со сливками и кипятим. Сразу хочу сказать о жирности сливок. У меня сливки были 15% жирности, я бы взяла менее жирные.


2. В это время взбиваем желтки с сахаром.


3. Аккуратно вводим взбитые желтки в горячие молоко и сливки, постоянно помешивая смесь.


4. Наполняем полученной смесью формочки. Их устанавливаем в большую форму или противень. В большую форму наливаем воду таким образом, чтобы уровень ее доходил только до середины маленьких формочек. 5. Отправляем все это в духовку. Получается, что десерт крем-брюле запекается как бы на водяной бане. 6. Джейми Оливер предлагает запекать 20-25 минут при температуре 140 градусов. У меня получилось около часа, но, возможно, температура была ниже, чем необходимо.


7. Готовность крем-брюле проверяется так: пальчиком нужно потрогать поверхность, сверху она должна быть плотной, а внутри немного подвижной. То есть при прикосновении к поверхности внутри она должна немного дрожать.
8. Далее отправляем крем-брюле в холодильник хорошо охладиться.
9. Когда десерт крем-брюле охладиться – присыпаем поверхность двумя чайными ложками сахара, распределяя его равномерно по поверхности.


10. Нам нужно сделать хрустящую карамельную корочку. Для этого можно использовать специальную горелку или гриль в вашей духовке. Ставим формочки в духовку на самый верх и включаем гриль. Корочка сверху получается твердая, но очень важно не переборщить, чтобы сахар не сжечь, иначе он будет горчить.


Получилась вот такая красота и вкуснота. Этот десерт крем-брюле приготовлен в рамках кулинарных недель фан-клуба Джейми Оливера.

А если Вы хотите быть в курсе наших новостей, то оформите подписку на новости блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

5 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.


Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).


В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.


Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.


Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.


Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.


Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.


Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.


Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.


Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Крем - брюле с Джейми Оливером

Крем - брюле для сладкоежек от знаменитого голого повара! Попробуем?


Это карамельный вид снаружи. Этакая карамелизированная сахарная корочка, которая скрывает под собой умопомрачительно нежный крем.

Для приготовления запасаем продуктовый набор

- ваниль, лучше в стручках

- усилитель вкуса - лимон или лайм

Также Вам пригодятся формочки порционные, духовка и. фламбиратор! Это такой кухонный прибамбас для фламбирования, а Вы что подумали? Именно он поможет сделать нам вот такую карамельную корочку


От такого чуда может отказаться только. только. не, ну, я не знаю, мне кажется, что никто никогда ни за что ни под каким предлогом!

А если у вас нет такого девайса, то не расстраивайтесь, выход есть!

Идем в рецепт "Крем-брюле от Джейми" и изучаем все хитрости приготовления из первых рук.

В общем, как бы ни было, получилось очень вкусно :) Любителям лаванды посвяащается!

6 формочек диаметром 8см и высотой - 4
Ингредиенты:
- 2 ванильных стручка
- 200 мл молока
- 300 мл жирных сливок
- 8 желтков от крупных куриных яиц
- щепотка цветков лаванды (свежих или сушеных)
- 75 г сахара + еще немного для корочки

Подготовьте и отвесьте все продукты. Духовку нагрейте до 140С.

Ванильные стручки разрежьте вдоль, выскоблите семена, положите в маленьую кастрюльку вместе со стручками. Залейте сливками и молоком. Поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Снимите с огня.

Тем временем в кастрюльке бОльшего размера хорошо взбейте желтки с сахаром.

Удалите ванильные стручки из молочно-сливочной смеси. Медленно влейте смесь в желтки с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивая.

В кастрюлю, в которой грелось молоко со сливками, налейте 2.5 см горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипания. Сверху поставьте кастрюльку с кремом и готовьте над кипящей водой примерно 5 минут, периодически помешивая. Крем должен стать более густым и обволакивать ложку. Снимите с огня, добавьте лаванду и перемешайте. Не переборщите, у лаванды очень насыщенный вкус, а вам нужен только намек на него :)

Если на креме образовалась пенка, снимите ее и лишь потом разлейте по формочкам. Формочки поставьте в противень с высокими бортиками и налейте в него воду, так чтобы ее уровень доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 30-45 минут, пока по краям крем не запечется, а в серединке будет слегка "дрожащим".

Остудите крем при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей равномерно посыпьте крем сахаром (лучше использовать сахар демерара/нерафинированный тростниковый) и карамелизуйте его с помощью специальной горелки или поставьте под горячий гриль. Также можно отдельно приготовить карамель и аккуратно полить ей десерт.


  • Французская кухня
    75 4 Порции Средне

Если вы хотите получить немыслимое наслаждение и любите кофе — этот рецепт для вас. Настолько же вкусный десерт представить себе сложно, разве что тирамису, но крем- брюле готовится проще, быстрее и из более приемлемых продуктов. А если вы не любите очень сладкое, то вместо 3/4 ст. сахара возьмите 0,5 ст. Я полила десерт карамелью и украсила фундуком, окунув его в карамель.


Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.


Желтки растираем венчиком с сахаром, следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все – таки образовались, проколите их зубочисткой.


Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2/3 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем – брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпьте десерт коричневым сахаром и поставьте под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло – коричневого цвета и поливаем десерт.


    Для крем-карамели:

Молочный крем-карамель с запеченной хурмой.




6 порций 1 час 10 мин Не сложно

Этим замечательным рецептом со мной поделился мой близкий друг, Энди Харрис, редактор моего журнала. Я лишь добавил сюда запеченную хурму: она великолепно сочетается с нежной шелковистой текстурой молочного крема. Если хурмы не нашлось (ведь она продается только осенью и зимой), можете спокойно заменить ее абрикосами, персиками, клубникой, грушами или сливой. Берите сезонные фрукты и готовые этот десерт хоть круглый год!

1 Поставьте на слабый огонь кастрюлю средних размеров и подогрейте молоко и 60 г сахара. Добавьте стручок и семена ванили. Как только молоко закипит, снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Подготовьте 6 маленьких формочек для крем-карамели.

2 Приготовьте карамель: высыпьте оставшиеся 180 г сахара в маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием и залейте 100 мл воды. Поставьте на средний огонь, дождитесь, когда сахар растворится, и сделайте огонь посильнее. Готовьте, пока сахар не карамелизуется - он должен стать золотисто-коричневым. Только не трогайте и не пробуйте карамель - ею можно сильно обжечься. И не перемешивайте - лишь периодически слегка крутите кастрюльку. Когда сахар карамелизуется, снимите с огня и быстро разлейте по формочкам. Оставьте на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

3 Разогрейте духовку до 150 гр. Взбейте яйца и желтки, влейте через мелкое сито остывшее молоко. Аккуратно перемешайте и снова процедите через сито. Разлейте смесь по формочкам с карамелью и поставьте их в глубокий противень. Налейте в него горячей воды до половины высоты формочек, чтобы получилась водяная баня. Поставьте в духов ку на 40 минут.

4 Выньте формочки из противня и дайте остыть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл. Примерно за 20 минут до подачи разогрейте духовку до 200 гр. Очистите и нарежьте хурму на дольки размером с палец. Если вы используете персики или абрикосы, разрежьте их пополам и выньте косточки. Выложите фрукты в маленький противень, посыпьте сахаром и сбрызните арманьяком или бренди. Встряхните противень и поставьте в духовку на 20 минут - они должны по крыться глазурью.

5 Выньте из холодильника крем-карамель. Наполните неглубокую миску горячей водой и опустите в нее формочки на 3/4 высоты примерно на 30 секунд, чтобы крем отстал от стенок. Быстро переверните на тарелки и выложите сверху дольки запеченных фруктов. Полейте соком из противня и подавайте.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

  • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар для крема 0.5 стакана
  • Сахар для карамели 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная по вкусу

Пошаговый рецепт крем-брюле

  1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


Сливки, яйца, ваниль и сахар


Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


Добавить жирные сливки и смешать крем


Готовый сливочный крем


Разлить смесь в формочки


Поставить формочки на водяную баню


Готовый крем в формочках


Обильно посыпать сахаром


Обжечь ручным факелом сахарную корочку


Дать корочке застыть и охладиться


Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой

Читайте также: