Десерт машенька в домашних условиях

Дочка очень любит десерт "Машенька".И это натолкнуло на мысль приготовить нечто подобное.На мой вкус получается довольно похожий вкус.А приготовление ну оооочень простое.

Итак, нам потребуется:
Кефир (2,5% ) - 1 л.
Ванилин
Сахар

Кефир лучше брать в пакете.Его необходимо заморозить. Когда кефир полностью замерз его нужно освободить от упаковки.
Затем кефир нужно откинуть на сито или друшлаг накрытый марлей,до полного размораживания.Друшлаг лучше ставить на кастрюлю,чтобы сохранить сыворотку из которой тоже можно что-то приготовить.
Когда кефир оттает в него добавляем сахар и ванилин и слега взбиваем вилкой до растворения сахара.
Затем можно поставить в холодильник на час-два,для того чтоб масса слегка загустела

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную .


средне

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За .

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом .

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .

Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это .

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


средне

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .


средне

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное .


средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .


средне

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. .


средне

Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан .


средне

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень .


средне

Приготовление десерта с глазурью из какао

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Половина стакана песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие ложки песка сахарного.

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.


Лакомство с кремом из сметаны

В состав основы для десерта входит:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка молока сгущенного.
  3. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.



Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт с добавлением меда

В состав основы для десерта входит:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стакана песка сахарного.

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.


Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.

Приготовление десерта с глазурью из какао

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Половина стакана песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие ложки песка сахарного.

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.


Лакомство с кремом из сметаны

В состав основы для десерта входит:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка молока сгущенного.
  3. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.



Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт с добавлением меда

В состав основы для десерта входит:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стакана песка сахарного.

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.


Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.


Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек


Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей


Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины


Гарнир из маша с овощами

раздел: Блюда из бобовых


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши


Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин - шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

раздел: Салаты с фасолью

Мошубнринч

баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль

раздел: Узбекская кухня

Тайские сладкие фрикадельки

фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция

раздел: Тайская кухня

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Мош атала

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

Самаркандча мошова

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

Маш с рисом (Машхурда)

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Ароматный жидкий плов (гили китри)

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

раздел: Колбасы и сосиски

Миш-маш из помидоров с грибами

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • окорочок копченый – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец – 1 шт. (крупный)
  • майонез – 2-2,5 ст.л.
  • черный молотый перец
  • чеснок гранулированный
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.

С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)

Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат "МАШЕНЬКА" смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


Творожный десерт всегда ассоциируется с чем-то домашним, детским и полезным, поэтому иногда даже взрослым леди хочется побаловать таким нежным лакомством себя.


Эта сладость продаётся в пластиковом стаканчике, её масса 180 грамм, жирность 5 %. Дизайн довольно детский, поэтому малыши могут обращать внимание на данный товар, хотя большинство конкурентов зазывают маленьких покупателей намного активнее – акции, яркие упаковки, узнаваемые нарисованные герои. Так что, рассматривая Машенька десерт с этого ракурса, можно сказать, что он рассчитан на сознательных родителей и неизбалованных деток.

Впрочем, если этот крем хоть раз будет куплен, то его репутация навсегда закрепится в семье, и покупать, скорее всего, его будут ещё не раз. И связано это, что очень важно, с натуральностью его состава. Смотрите сами:


Здесь лишь творог, сливки, сахар и ванилин. Только последний синтетический, насколько я пониманию, лично я к нему отношусь доверчиво.

Простота состава, небольшая жирность и не огромное содержание сахара (около 17 %, общее количество углеводов 20,1 %) делает Машеньку десерт подходящим для питания дошкольников и далее.


А что этот творожный крем представляет собою на вкус? Всё так, как и должно быть! Нежная, однородная консистенция, это именно лёгкий крем, таким же еле уловимым является и аромат. Сразу же хочется испробовать лакомство. Оно в меру сладкое, приятное, нежно-творожное.

Деткам такое точно нравится, но и взрослые леди наверняка оценят десерт, ведь мы должны себя баловать, особенно если это и полезно. Обращу ваше внимание, у этого же производителя есть и иные творожные десерты, носящие другие имена, только состав их другой, будьте бдительны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня


Сегодня вы можете позволить себе быть несколько старомодным. Это добавит вам неповторимого обаяния, и позволит сломать возрастной барьер при общении с малознакомыми людьми.

Сегодня вам удастся избежать ссоры только в том случае, если вы будете держать себя в руках. Сделать это стоит, потому что у вашего любимого человека такой возможности просто не будет. В результате вы не только соседей перепугаете, но и отношения значительно испортите. Практически на пустом месте.

Карма Овнов сегодня такова, что им волей-неволей придется согласиться на какой-то компромисс или даже несколько пересмотреть свою жизненную позицию по отношению к какому-то интимному вопросу. Совсем против себя идти не советует, но вот определенной гибкостью запастись явно придется…

Если ваша кошка забралась на дерево и никак не хочет слезать, немедленно вызывайте спасателей. Не сбивать же ее палкой. И она вовсе не яблоко, чтобы созреть и упасть по осени. Да и спасатели могут оказаться вполне симпатичными кандидатами в партнеры по сексу.

Сегодня вам захочется проследить за трудовой дисциплиной в рядах ваших коллег. Постарайтесь сделать это тонко, мягко и ненавязчиво, чтобы они ничего не заподозрили и не очень сильно рассердились на вас за проявленный вами неуемный энтузиазм. Он к добру не приведет.

Вы будете склонны к недоверчивости во всем. Продукты питания также вряд ли будут обойдены пристальным вниманием с оттенком подозрительности по поводу их качества, должного способа приготовления, состава, уместности в это время года и такую погоду и так далее и тому подобное. Тем, кто будет для вас готовить, не позавидуешь.

Сейчас для Овнов наступает благоприятный период, чтобы что-то изменить в привычном укладе жизни, так почему бы не воспользоваться этим моментом, чтобы обратить эти перемены на пользу вашего здоровья?


Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.


Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.


Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.


Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.


Выложить тесто в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.


Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.


Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.


Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.


Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.


На него выложить половину крема и посыпать орехами.


Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами


Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.


Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:


Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.


Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.


Одну половину теста смешиваем с порошком какао.


Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.


Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.


Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.


Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.


В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.


Собираем торт из четырёх коржей.


Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.


Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Дочка очень любит десерт "Машенька".И это натолкнуло на мысль приготовить нечто подобное.На мой вкус получается довольно похожий вкус.А приготовление ну оооочень простое.

Итак, нам потребуется:
Кефир (2,5% ) - 1 л.
Ванилин
Сахар

Кефир лучше брать в пакете.Его необходимо заморозить. Когда кефир полностью замерз его нужно освободить от упаковки.
Затем кефир нужно откинуть на сито или друшлаг накрытый марлей,до полного размораживания.Друшлаг лучше ставить на кастрюлю,чтобы сохранить сыворотку из которой тоже можно что-то приготовить.
Когда кефир оттает в него добавляем сахар и ванилин и слега взбиваем вилкой до растворения сахара.
Затем можно поставить в холодильник на час-два,для того чтоб масса слегка загустела

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную .


средне

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За .

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом .

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .

Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это .

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


средне

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .


средне

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное .


средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .


средне

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. .


средне

Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан .


средне

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень .


средне


Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек


Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей


Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины


Гарнир из маша с овощами

раздел: Блюда из бобовых


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши


Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин - шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

раздел: Салаты с фасолью

Мошубнринч

баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль

раздел: Узбекская кухня

Тайские сладкие фрикадельки

фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция

раздел: Тайская кухня

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Мош атала

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

Самаркандча мошова

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

Маш с рисом (Машхурда)

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Ароматный жидкий плов (гили китри)

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

раздел: Колбасы и сосиски

Миш-маш из помидоров с грибами

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Приготовление десерта с глазурью из какао

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода с уксусом – 1 маленькая ложка.

Для крема потребуются такие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Половина стакана песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Столько же порошка бобов какао.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие ложки песка сахарного.

Сначала следует приготовить основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить охлаждаться. Затем растереть этот компонент с яйцами и сгущенным молоком при помощи миксера. Добавить соду с уксусом, заранее просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее надо разделить на две части.

Основу для десерта помещают в посудины, покрытые слоем пергамента. Выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Оставляют охлаждаться.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирают с песком сахарным и ванилином. Полученную массу наносят на поверхность охлажденных коржей. Потом готовят глазурь. Порошок какао следует соединить с ванилином и песком сахарным. Сливочное масло надо подогреть и растопить. Смешать с двумя ложками сметаны. В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилином. Глазурь доводят до кипения. Варят еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь охлаждают. Наносят на поверхность десерта.


Лакомство с кремом из сметаны

В состав основы для десерта входит:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка молока сгущенного.
  3. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления

Смесь помещают в посудину, покрытую маслом. Выпекают в духовом шкафу полчаса. Затем основу для десерта нужно остудить. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с пудрой сахарной.



Лакомство оставляют в холодильной камере на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Торт с добавлением меда

В состав основы для десерта входит:

  1. Стакан песка сахарного.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стакана песка сахарного.

Все ингредиенты, необходимые для теста (за исключением пшеничной муки) смешивают и подогревают в кастрюле на плите. Ждут, когда масса дойдет до состояния кипения. Потом в нее нужно положить пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешивают. Тесто помещают на стол или деревянную доску. Разрезают его на несколько фрагментов. Из каждой части формируют лепешку, которую нужно выпекать в духовом шкафу пять минут.


Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменять, добавлять какие-либо ингредиенты. В целом, главным достоинством десерта является то, что в его состав входят доступные продукты.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • окорочок копченый – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец – 1 шт. (крупный)
  • майонез – 2-2,5 ст.л.
  • черный молотый перец
  • чеснок гранулированный
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.

С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)

Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат "МАШЕНЬКА" смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек


Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари - главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей


Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины


Гарнир из маша с овощами

раздел: Блюда из бобовых


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши


Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин - шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы


Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

раздел: Салаты с фасолью

Мошубнринч

баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль

раздел: Узбекская кухня

Тайские сладкие фрикадельки

фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция

раздел: Тайская кухня

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Мош атала

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

Самаркандча мошова

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

Маш с рисом (Машхурда)

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Ароматный жидкий плов (гили китри)

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

раздел: Колбасы и сосиски

Миш-маш из помидоров с грибами

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня

Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Творожный десерт всегда ассоциируется с чем-то домашним, детским и полезным, поэтому иногда даже взрослым леди хочется побаловать таким нежным лакомством себя.


Эта сладость продаётся в пластиковом стаканчике, её масса 180 грамм, жирность 5 %. Дизайн довольно детский, поэтому малыши могут обращать внимание на данный товар, хотя большинство конкурентов зазывают маленьких покупателей намного активнее – акции, яркие упаковки, узнаваемые нарисованные герои. Так что, рассматривая Машенька десерт с этого ракурса, можно сказать, что он рассчитан на сознательных родителей и неизбалованных деток.

Впрочем, если этот крем хоть раз будет куплен, то его репутация навсегда закрепится в семье, и покупать, скорее всего, его будут ещё не раз. И связано это, что очень важно, с натуральностью его состава. Смотрите сами:


Здесь лишь творог, сливки, сахар и ванилин. Только последний синтетический, насколько я пониманию, лично я к нему отношусь доверчиво.

Простота состава, небольшая жирность и не огромное содержание сахара (около 17 %, общее количество углеводов 20,1 %) делает Машеньку десерт подходящим для питания дошкольников и далее.


А что этот творожный крем представляет собою на вкус? Всё так, как и должно быть! Нежная, однородная консистенция, это именно лёгкий крем, таким же еле уловимым является и аромат. Сразу же хочется испробовать лакомство. Оно в меру сладкое, приятное, нежно-творожное.

Деткам такое точно нравится, но и взрослые леди наверняка оценят десерт, ведь мы должны себя баловать, особенно если это и полезно. Обращу ваше внимание, у этого же производителя есть и иные творожные десерты, носящие другие имена, только состав их другой, будьте бдительны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня


Сегодня вы можете позволить себе быть несколько старомодным. Это добавит вам неповторимого обаяния, и позволит сломать возрастной барьер при общении с малознакомыми людьми.

Сегодня вам удастся избежать ссоры только в том случае, если вы будете держать себя в руках. Сделать это стоит, потому что у вашего любимого человека такой возможности просто не будет. В результате вы не только соседей перепугаете, но и отношения значительно испортите. Практически на пустом месте.

Карма Овнов сегодня такова, что им волей-неволей придется согласиться на какой-то компромисс или даже несколько пересмотреть свою жизненную позицию по отношению к какому-то интимному вопросу. Совсем против себя идти не советует, но вот определенной гибкостью запастись явно придется…

Если ваша кошка забралась на дерево и никак не хочет слезать, немедленно вызывайте спасателей. Не сбивать же ее палкой. И она вовсе не яблоко, чтобы созреть и упасть по осени. Да и спасатели могут оказаться вполне симпатичными кандидатами в партнеры по сексу.

Сегодня вам захочется проследить за трудовой дисциплиной в рядах ваших коллег. Постарайтесь сделать это тонко, мягко и ненавязчиво, чтобы они ничего не заподозрили и не очень сильно рассердились на вас за проявленный вами неуемный энтузиазм. Он к добру не приведет.

Вы будете склонны к недоверчивости во всем. Продукты питания также вряд ли будут обойдены пристальным вниманием с оттенком подозрительности по поводу их качества, должного способа приготовления, состава, уместности в это время года и такую погоду и так далее и тому подобное. Тем, кто будет для вас готовить, не позавидуешь.

Сейчас для Овнов наступает благоприятный период, чтобы что-то изменить в привычном укладе жизни, так почему бы не воспользоваться этим моментом, чтобы обратить эти перемены на пользу вашего здоровья?


Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов

Приготовление

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.


Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.


Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.


Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.


Выложить тесто в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.


Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.


Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.


Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.


Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.


На него выложить половину крема и посыпать орехами.


Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами


Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.


Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Читайте также: