Десерт молочный чудо творожок


Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!!

  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.8 ккал
белки
150.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.9 г


Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.


Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.


А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.



Шоколад натираем на мелкой терке



Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.


Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения


Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин


В форму насыпаем шоколад


И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)


Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом


И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!


А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!


А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 52
  • 3932
  • 166
  • 1323
  • 120535
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 34
  • 183
  • 14081
  • 146
  • 668
  • 14226
  • 151
  • 359
  • 23361
  • 14
  • 475
  • 3575
  • 2
  • 40
  • 1240
  • 26
  • 416
  • 100456
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года lila piskaridze #


22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2016 года pOKey_moon #


7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2016 года shutnica85 #


8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2014 года Ириша-мечта #


11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2012 года Краглодит #


24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2012 года Сер-жкина #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


16 августа 2012 года линушка deleted #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2012 года ksun4as #


16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2012 года логвик #


1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.



18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться

16 апреля 2011 года Маринуленька #


18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.

23 января 2011 года Елена44 #


23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2010 года Ягода Малина #


28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2010 года Курая #


19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)


25 сентября 2010 года alteya #


25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2010 года кругленький #


25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 февраля 2010 года Lora1 #


2 февраля 2010 года Lora1 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2010 года tanu6kin21 #


22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!


Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки - все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное - доча осталась очень довольна!!

  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.8 ккал
белки
150.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.9 г


Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.


Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.


А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.



Шоколад натираем на мелкой терке



Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.


Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения


Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин


В форму насыпаем шоколад


И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)


Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом


И так до скончания продуктов. Последний слой - творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!


А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик - готов!!


А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 52
  • 3932
  • 166
  • 1323
  • 120535
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 34
  • 183
  • 14081
  • 146
  • 668
  • 14226
  • 151
  • 359
  • 23361
  • 14
  • 475
  • 3575
  • 2
  • 40
  • 1240
  • 26
  • 416
  • 100456
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года lila piskaridze #


22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2016 года pOKey_moon #


7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2016 года shutnica85 #


8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2014 года Ириша-мечта #


11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2012 года Краглодит #


24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2012 года Сер-жкина #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #


16 августа 2012 года линушка deleted #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2012 года ksun4as #


16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2012 года логвик #


1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.



18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

спустя год, мои руки "дошли" до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться

16 апреля 2011 года Маринуленька #


18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.

23 января 2011 года Елена44 #


23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2010 года Ягода Малина #


28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2010 года Курая #


19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)


25 сентября 2010 года alteya #


25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2010 года кругленький #


25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 февраля 2010 года Lora1 #


2 февраля 2010 года Lora1 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2010 года tanu6kin21 #


22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 17 мая 2016 г.


Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.

А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Читайте также: