Десерт молочный шоколадный со взбитыми сливками


Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина.

Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.


Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 мл 2,5% молока;
  • 40 г сахара;
  • 100 г горького несладкого шоколада;
  • 12 г проверенного сухого желатина;
  • 1 г ванилина.


Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.


2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.


3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.


4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.


6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.


7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

6 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.



Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.


И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.


Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г


Итак, начинаем:
1. взбиваем сливки;
2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.


Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).


Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.


Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).


Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и. вуаля. десерт готов.
Украсить по желанию.


Вот он в разрезе.

Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.
Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 395
  • 50007
  • 46
  • 70
  • 7780
  • 133
  • 110
  • 8924
  • 105
  • 1410
  • 41070
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 34
  • 54
  • 17449
  • 117
  • 421
  • 11068
  • 37
  • 93
  • 15379
  • 18
  • 95
  • 1367
  • 80
  • 85
  • 2361
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2011 года Biricik #

29 августа 2011 года Biricik #


29 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?

29 августа 2011 года Biricik #


29 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


3 мая 2011 года мисс #


3 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


4 мая 2011 года мисс #

Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала.

10 апреля 2011 года Semitsvetik #


11 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?

Он вообще какой-сладкий? безвкусный?

Кондитерские сливки..как их найти

На первом фото есть кондитерские сливки,которыми я пользуюсь. Это фирма "На здоровье" 26 %.(они уже идут с сахаром)У них есть и пожирнее.

Надеюсь ответила на все вопросы.Если чего пропустила-спрашивайте,не стесняйтесь.

12 апреля 2011 года Semitsvetik #

21 октября 2010 года Varja #


21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 октября 2010 года Konniia #


21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Konniia #


9 октября 2010 года DAISY # (модератор)


10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!


10 октября 2010 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2010 года KOLO #


10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Десертик- просто находка для сладкоежек!


10 сентября 2010 года Лейла #


11 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ!


10 сентября 2010 года Лейла #


10 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Я очень,очень рада.что десертик тебе понравился,ну а если ты еще и знаешь такие десертика,тогда ты понимаешь,как это ВКУСНО,черт побери.


10 сентября 2010 года Лейла #

Ну наконец-то явилась,мадам,Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.

пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально.


9 сентября 2010 года Аннилла #


9 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться. Спасибо за рецепт


10 сентября 2010 года Аннилла #


8 сентября 2010 года Аннилла #


9 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?


7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


6 сентября 2010 года SHLM #


6 сентября 2010 года Аннилла #


6 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!


7 сентября 2010 года Аннилла #


5 сентября 2010 года ли-ли-я #


5 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А мне внешний вид понравился. +++
Вкусно и аппетитно. И не очень сложно!



5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.2% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.4% 4308 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 8.5% 1217 г

Энергетическая ценность Пудинг молочный,десерт шоколадный со взбитыми сливками составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Шоколад со сливками — великолепное сочетание молочного вкуса и удивительного насыщенного аромата какао. Не случайно, в кулинарных рецептах эти два продукта встречаются достаточно часто. И шоколад, и сливки прекрасно подходят для приготовления различных десертов по отдельности. Однако наиболее удачными получаются те лакомства, в которых присутствуют оба ингредиента.

Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад темный — 100 гр
  • Крахмал — 1/2 ст.л.
  • Сливки взбитые — по вкусу

В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.

Горячий шоколад со сливками из какао-порошка

Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50-70 гр
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливки взбитые — по вкусу

Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.


Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.


Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.


Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).

Рецепт шоколада со сливками и корицей

Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.

  • Плитка шоколада — 80-100 гр
  • Сливки(10-15%) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч. л

Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.

Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.


Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.


Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.


Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.


Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов

Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 гр
  • Сливки 10% – 125 мл

Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.


Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.


Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.

Как растопить шоколад со сливками на водяной бане

Для плавления шоколада этим способом лучше всего использовать пароварку или мультиварку, в которой есть необходимый режим и чаша. Шоколад выкладывается верхнюю чашу, заливается сливками и плавится на пару. Сливки можно добавлять позже, когда шоколад уже полностью растает — для этого их нужно довести до кипения в отдельной посуде.


За неимением специального прибора баню можно сделать из обычных кастрюль, ковшиков или мисочек. В одну из них наливается горячая вода и ставится на сильный огонь, чтобы обеспечить большой количество пара. Сверху нее ставится другая посуда, чуть меньшего диаметра, в которой и плавится шоколад. Вода в нижней чаше не должна касаться дна той, в которой будет проходить плавление!


Готовность шоколада проверяется по внешнему виду и консистенции — он должен стать гладким, однородным без комочков и блестящим.

Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола

Клубника со сливками шоколадом — великолепный десерт, который прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Угощение можно приготовить из готовых взбитых сливок, которые несложно найти в ближайшем супермаркете.

Однако если вы хотите приготовить по-настоящему волшебный десерт, то этот рецепт специально для вас. Для приготовления понадобится:

  • Сливки (30-33%) – 1 стакана
  • Клубника (свежая или замороженная) – 250 гр
  • Шоколад (белый и черный) – 150 гр
  • Яичный желток – 8 шт
  • Сметана (20-25%) – 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

Свежую клубнику хорошо помыть, очистить от листиков и разрезать посередине. Можно использовать замороженные ягоды.

Белый шоколад растопить на водяной бане.


Яичные желтки с сахаром хорошо взбить до густой и пышной пены. Стакан сливок довести до кипения.


Поставить яичную смесь на баню, аккуратно влить горячие сливки и хорошо взбить, чтобы получился густой крем. До кипения сливочную смесь не доводить!


Растопленный белый шоколад влить в яичный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить со сметаной, добавить их в охлажденный сливочно-яичный крем и аккуратно перемешать.


В креманки или вазочки для сервировки угощения положите клубнику, сверху нее крем и украсьте тертым черным шоколадом.


Клубничный десерт со сливками и шоколадом готов. Приятного аппетита!


Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина.

Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.


Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 мл 2,5% молока;
  • 40 г сахара;
  • 100 г горького несладкого шоколада;
  • 12 г проверенного сухого желатина;
  • 1 г ванилина.


Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.


2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.


3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.


4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.


6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.


7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

6 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.



Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.


И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.


Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сливки (для взбивания) — 500 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода (для желатина) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г


Итак, начинаем:
1. взбиваем сливки;
2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.


Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).


Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.


Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).


Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и. вуаля. десерт готов.
Украсить по желанию.


Вот он в разрезе.

Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.
Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 158
  • 395
  • 50008
  • 18
  • 370
  • 3535
  • 64
  • 116
  • 16268
  • 59
  • 160
  • 3724
  • 28
  • 36
  • 6218
  • 16
  • 16
  • 3593
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 5
  • 73
  • 5787
  • 19
  • 449
  • 16997
  • 6
  • 91
  • 1046
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2011 года Biricik #

29 августа 2011 года Biricik #


29 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?

29 августа 2011 года Biricik #


29 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


3 мая 2011 года мисс #


3 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


4 мая 2011 года мисс #

Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала.

10 апреля 2011 года Semitsvetik #


11 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?

Он вообще какой-сладкий? безвкусный?

Кондитерские сливки..как их найти

На первом фото есть кондитерские сливки,которыми я пользуюсь. Это фирма "На здоровье" 26 %.(они уже идут с сахаром)У них есть и пожирнее.

Надеюсь ответила на все вопросы.Если чего пропустила-спрашивайте,не стесняйтесь.

12 апреля 2011 года Semitsvetik #

21 октября 2010 года Varja #


21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 октября 2010 года Konniia #


21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Konniia #


9 октября 2010 года DAISY # (модератор)


10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!


10 октября 2010 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2010 года KOLO #


10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Десертик- просто находка для сладкоежек!


10 сентября 2010 года Лейла #


11 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ!


10 сентября 2010 года Лейла #


10 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Я очень,очень рада.что десертик тебе понравился,ну а если ты еще и знаешь такие десертика,тогда ты понимаешь,как это ВКУСНО,черт побери.


10 сентября 2010 года Лейла #

Ну наконец-то явилась,мадам,Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.

пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально.


9 сентября 2010 года Аннилла #


9 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться. Спасибо за рецепт


10 сентября 2010 года Аннилла #


8 сентября 2010 года Аннилла #


9 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?


7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


6 сентября 2010 года SHLM #


6 сентября 2010 года Аннилла #


6 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!


7 сентября 2010 года Аннилла #


5 сентября 2010 года ли-ли-я #


5 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А мне внешний вид понравился. +++
Вкусно и аппетитно. И не очень сложно!



5 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


5 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.2% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.4% 4308 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 8.5% 1217 г

Энергетическая ценность Пудинг молочный,десерт шоколадный со взбитыми сливками составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Шоколад со сливками — великолепное сочетание молочного вкуса и удивительного насыщенного аромата какао. Не случайно, в кулинарных рецептах эти два продукта встречаются достаточно часто. И шоколад, и сливки прекрасно подходят для приготовления различных десертов по отдельности. Однако наиболее удачными получаются те лакомства, в которых присутствуют оба ингредиента.

Рецепт горячего шоколада со взбитыми сливками

Шоколад со взбитыми сливками — самый простой, но удивительно вкусный десерт, который идеально подходит для завершения праздничного обеда.

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад темный — 100 гр
  • Крахмал — 1/2 ст.л.
  • Сливки взбитые — по вкусу

В удобной посуде растопить шоколад с молоком, налить в чашку и украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад со взбитыми сливками готов. Остается только украсить десерт шоколадной стружкой и подать к столу.

Горячий шоколад со сливками из какао-порошка

Горячий шоколад со сливками можно приготовить и другим способом. Он немного сложнее и занимает больше времени, но по своим вкусовым качествам он не уступает даже самым изысканным угощениям, приготовленным профессиональными кулинарами.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Вода — 50-70 гр
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливки взбитые — по вкусу

Насыпать в кастрюлю или миску какао порошок, сахар, соль и хорошо перемешать. Воду довести до кипения и влить ее в сухую смесь какао и сахара.


Поставить какао на средний огонь, добавить молоко и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.


Готовый напиток налить в чашки или стаканы и украсить взбитыми сливками по вкусу.


Этот рецепт горячего шоколада со сливками больше подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. По желанию количество ингредиентов можно менять и в результате получать совершенно новый вкус десерта. Так можно приготовить молочный, черный и горький шоколад (без сахара).

Рецепт шоколада со сливками и корицей

Рецепт шоколада со сливками и корицей придется по вкусу всем любителям изысканных напитков.

  • Плитка шоколада — 80-100 гр
  • Сливки(10-15%) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч. л

Перед тем как сделать шоколад со сливками и корицей нужно подготовить все необходимые ингредиенты: сливки, шоколад, сахар, молотую корицу и воду.

Натрите шоколад на терке или поломайте его на небольшие кусочки.


Положите шоколад в небольшую кружку или кастрюлю и добавьте сливки.


Сливки можно нагреть отдельно и залить ими растопленный шоколад.


Добавьте в шоколадную массу сахар и корицу, хорошо перемешайте.


Готовый напиток налейте в чашки или стаканы. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.

Глазурь из шоколада со сливками для украшения тортов

Глазурь из шоколада со сливками очень часто используется для украшения домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 гр
  • Сливки 10% – 125 мл

Шоколад разломать на кусочки или натереть на крупной терке.


Положить шоколад в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливки. Продолжать варить шоколадную смесь до готовности — готовая глазурь должна быть однородной.


Глазурь охладить до комнатной температуры и использовать для оформления различной выпечки и десертов.

Как растопить шоколад со сливками на водяной бане

Для плавления шоколада этим способом лучше всего использовать пароварку или мультиварку, в которой есть необходимый режим и чаша. Шоколад выкладывается верхнюю чашу, заливается сливками и плавится на пару. Сливки можно добавлять позже, когда шоколад уже полностью растает — для этого их нужно довести до кипения в отдельной посуде.


За неимением специального прибора баню можно сделать из обычных кастрюль, ковшиков или мисочек. В одну из них наливается горячая вода и ставится на сильный огонь, чтобы обеспечить большой количество пара. Сверху нее ставится другая посуда, чуть меньшего диаметра, в которой и плавится шоколад. Вода в нижней чаше не должна касаться дна той, в которой будет проходить плавление!


Готовность шоколада проверяется по внешнему виду и консистенции — он должен стать гладким, однородным без комочков и блестящим.

Клубника со сливками шоколадом для праздничного стола

Клубника со сливками шоколадом — великолепный десерт, который прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Угощение можно приготовить из готовых взбитых сливок, которые несложно найти в ближайшем супермаркете.

Однако если вы хотите приготовить по-настоящему волшебный десерт, то этот рецепт специально для вас. Для приготовления понадобится:

  • Сливки (30-33%) – 1 стакана
  • Клубника (свежая или замороженная) – 250 гр
  • Шоколад (белый и черный) – 150 гр
  • Яичный желток – 8 шт
  • Сметана (20-25%) – 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. л

Подготовьте все необходимые продукты.

Свежую клубнику хорошо помыть, очистить от листиков и разрезать посередине. Можно использовать замороженные ягоды.

Белый шоколад растопить на водяной бане.


Яичные желтки с сахаром хорошо взбить до густой и пышной пены. Стакан сливок довести до кипения.


Поставить яичную смесь на баню, аккуратно влить горячие сливки и хорошо взбить, чтобы получился густой крем. До кипения сливочную смесь не доводить!


Растопленный белый шоколад влить в яичный крем, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить со сметаной, добавить их в охлажденный сливочно-яичный крем и аккуратно перемешать.


В креманки или вазочки для сервировки угощения положите клубнику, сверху нее крем и украсьте тертым черным шоколадом.


Клубничный десерт со сливками и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: