Самый большой десерт в мире

Вот мы и нашли то, что не сможет съесть целиком даже самый прожорливый мужчина

Самый большой омлет приготовили турки в 2010, когда решили в очередной раз отпраздновать Всемирный день яйца. Ребята за 2,5 часа из 110 тысяч яиц и 432 литров масла приготовили шеститонный омлет. Аппетиты турков – высший пилотаж.


Самый большой гамбургер приготовили в штате Калифорния, США. Гигант весил 352 килограмма. На его приготовление потратили 272 кг сырого мяса, 154 кг теста, 22.5 кг сыра, 13.5 кг листового салата и много других ингредиентов. Повара 14 часов подряд не жалели сил на приготовление гиганта.


Самый большой десерт в мире приготовили кондитеры из города Виллербанн на юге Франции. Ребятам пришлось потратить 300 кг сливочного сыра маскарпоне, 60 кг сливок, 72 кг яичных желтков, 109 кг белков, 200 кг сахара и столько же печения, чтобы получилось 1075.92 кг тирамису. И это далеко не весь список ингредиентов. Десерт пришлось поместить на платформу изо льда, чтобы лакомство сохраняло свою свежесть.


Самая большая пицца в мире приготовлена на ее родине – в Италии. Диаметр еды – 40 метров, общая площадь – 1208 квадратных метров. Это почти в 100 раз больше, чем твоя квартира. Итальянские повара потратили 8891 кг муки, 3992 кг томатной пасты, почти 9 тонн моцареллы и много другого. Трудились вокруг монстра 48 часов. На выходе получилось 16 тонн лакомства, которое разрезали на 5234 кусочков и разослали по всем приютам Рима.


Самый длинный хот дог приготовили в 2006 году в Японии. 60-метрового монстра повара запекали прямо в зале, где проходило празднование 50-летия одной из компаний. Но японские ребята – слабаки: их мужества хватило всего на 8 метров горячей собачки.


Мэтью Титницки, шеф-повар и хозяин ресторана Nonni’s в Нью-Гемпшире, США, приготовил самую большую в мире фрикадельку. Получилось 101-килограммовая котлета, которую разрезали и разослали по всем приютам Штатов.


Хорваты любят длинную колбаску. Поэтому они приготовили 530 метров лакомства, на которое потратили 400 кг свинины.


Китайцы приготовили самую большую в мире салями. Длинна колбаски составила 2,2 метра, а вес – 65 килограмм.


Британские ребята – суровые сладкоежки. Они явно не наедаются кондитерскими изделиями. Поэтому парни решили приготовить самый большой в мире кекс. Из 75 кг сахара, 200 яиц и 50 блоков масла кондитеры приготовили 150 кг чуда, которое не оставит равнодушным каждого любителя сладкого.


В Иране тоже живут любители сладкого. Местные кондитеры приготовили 5 тонн мороженного размером 1,6 на 2 метра. После демонстрации лакомства Хашаяр Бахери, организатор мероприятия, гордо заявил:

"Только что мы побили мировой рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса".


Мировые рекорды не ограничиваются спортивными результатами. Существует большое количество вкусных рекордов. Давайте познакомимся с вкусными гигантами: самой большой едой в мире.

Какое блюдо привычнее всего есть на завтрак? Конечно, омлет. Шестьдесят поваров Турции в Международный день яиц приготовили гигантский омлет. Для этого потребовалась десятиметровая сковородка, сто десять тысяч яиц и четыреста тридцать литров масла. Омлет, весом четыре с половиной тонны, разделили между собой повара и гости праздника.


Италия – родина пиццы, и именно в этой стране в 2012 году приготовили пиццу диаметром сорок метров! Пять лучших пиццмейкеров Рима из четырех тонн моцареллы, девяти тонн муки, четырех тонн томатной пасты сделали пиццу весом двадцать четыре тонны. Готовое блюдо разделили на небольшие куски и разделили между итальянскими приютами для бездомных.


На фестивале покупок в Анкаре была приготовлена самая огромная в мире шаурма весом тысяча сто девяносто восемь килограммов. Для ее установки потребовался подъемный кран. Полностью приготовленная из свежей говядины, шаурма высотой в два метра шестьдесят сантиметров была разрезана на бутерброды для всех собравшихся турецких жителей и гостей столицы.


Самая большая мозаика из суши площадью тридцать восемь квадратных метров была создана в Гонконге в честь десятилетия суши-ресторанов. По подсчетам, мозаика насчитывала двадцать тысяч шестьсот сорок семь штук самых различных роллов и суши.



Но самый большой шоколад – не единственный сладкий мировой рекорд. Так, в 2015 году была создана гигантская сладкая карта Италии - торт длиной шестнадцать с половиной и шириной четырнадцать метров. В течение четырех дней около трехсот дизайнеров-кондитеров трудились над этим шедевром. Площадь торта составила двести двадцать четыре квадратных метра.


Даже если сейчас вы очень голодны, ни одно из блюд, описываемых в этой статье, в одиночку вам не осилить. Все потому, что их вес насчитывает десятки, а то и сотни килограммов. В этой статье мы расскажем о самой большой еде в мире, при виде которой может разыграться просто зверский аппетит.


В 2010 году в Турции так весело отмечали Всемирный день яйца, что решили поджарить самый большой в мире омлет. Записывайте рецепт: 110 тысяч яиц, 432 литра масла, огромная сковорода и 2,5 часа времени – вуаля, ваше блюдо готово! Правда, почему-то пока, кроме турков, никто не решился готовить столь гигантскую яичницу. Наверное, все дело в том, что ни одна страна в мире не способна поедать омлет с таким аппетитом.


Самый большой в мире гамбургер умудрились приготовить в Германии, в городе Пильстинг. Вес фастфуд-рекордсмена составил 1 164 килограмма. Над созданием этого кулинарного шедевра трудились 300 человек. Точное количество фарша, сыра, овощей и теста, использованных для приготовления гиганта, неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что вес каждого ингредиента исчислялся сотнями килограммов.


В 2015 году в Книгу рекордов Гиннесса вошел десерт в виде карты Италии, приготовленный поварами раскинувшейся на сладком бисквите страны. Длина и ширина выпечки составили 16,5 и 14 метров соответственно, общая площадь – 224 кв. метра, вес – тонну. Вся поверхность десерта была разукрашена яркими пищевыми красками и просто усыпана сладкими моделями зданий и памятников. Все это великолепие было благополучно съедено 12 тысячами итальянцев в рамках международной торговой ярмарки.


Еще до того, как создать самый большой торт в мире, Итальянцы уже успели отличиться в области кулинарного искусства и испекли настоящую королеву всех пицц. Площадь рекордсменки-Маргариты составила 43 метра. Чтобы ее испечь, потребовалось приложить немало усилий и выстроить специальную гигантскую духовку, а также предварительно закупить девять тонн муки первого сорта, такое же количество сыра Моцарелла, четыре тонны томатного соуса, 700 килограммов маргарина, 250 килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса. Впоследствии пицца была поделена на порции и отправлена в качестве социальной помощи приютам Рима.


В 2011 году британский кондитерский бренд "Thorntons" изготовил шоколадку, которую осилить за один присест смог бы разве что великан. Огромная плитка весом почти в шесть тон была приготовлена в честь столетнего юбилея компании. Кстати, идея ее создания пришла в голову одному из сотрудников производства после просмотра фильма "Чарли и шоколадная фабрика".


Донер-кебаб весом в 1 198 килограммов приготовили в Анкаре на праздновании очередного фестиваля. Над блюдом трудились 10 поваров, пока наконец не создали мясную башню, высота которой составила 2,6 метра. Чтобы приготовить это блюдо, использовалось мясо целых семи коров. Как только поварской рекорд был зафиксирован, создатели шедевра принялись нарезать поджаренную говядину и раздавать ее посетителям праздника.


Длина хот-дога, выставленного в качестве съедобного экспоната в рамках Международной сельскохозяйственной выставки в Парагвае, составила 203,8 метра. Над этим длинным шедевром потрудились 245 поваров, приготовивших и соединивших между собой 120-килограммовую сосиску и 145-килограммовую булочку. По окончании выставки обильно залитый соусами хот-дог бесплатно раздали более чем двум тысячам посетителей.

Самая большая еда в мире соединяет в себе и хлеб, и зрелища, одновременно питая и тела, и умы людей, которым удалось ее попробовать. Интересно, что эта самая большая еда любима жителями всей планеты. Гораздо реже готовятся в таких объемах традиционные блюда разных стран. Причиной тому, возможно, выступает то, что из-за своей национальной специфичности они нравятся далеко не всем гостям мероприятий, на которых выставляются подобные кулинарные шедевры. Например, привычные для нас блюда некоторые иностранцы просто ненавидят и не готовы есть их даже в небольшом количестве.


6 апреля 2018 года на седьмом ежегодном фестивале авокадо в городе Танситаро (Мексика) была приготовлена огромная порция взбитого гуакамоле весом 3788 кг. Более 350 человек делали соус на основе авокадо из помидоров, лайма и кориандра (кинзы).

6 сентября 2016 года в индийской деревне Тапесварам шеф-повар Малликари­юна Рао приготовил индийскую сферическую конфету весом 29 465 кг: вес примерно семи азиатских слонов. Ладду сделали по традиционному рецепту округа Бунди: орехи кешью, миндаль, кардамон и топленое масло.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Вот мы и нашли то, что не сможет съесть целиком даже самый прожорливый мужчина

Самый большой омлет приготовили турки в 2010, когда решили в очередной раз отпраздновать Всемирный день яйца. Ребята за 2,5 часа из 110 тысяч яиц и 432 литров масла приготовили шеститонный омлет. Аппетиты турков – высший пилотаж.


Самый большой гамбургер приготовили в штате Калифорния, США. Гигант весил 352 килограмма. На его приготовление потратили 272 кг сырого мяса, 154 кг теста, 22.5 кг сыра, 13.5 кг листового салата и много других ингредиентов. Повара 14 часов подряд не жалели сил на приготовление гиганта.


Самый большой десерт в мире приготовили кондитеры из города Виллербанн на юге Франции. Ребятам пришлось потратить 300 кг сливочного сыра маскарпоне, 60 кг сливок, 72 кг яичных желтков, 109 кг белков, 200 кг сахара и столько же печения, чтобы получилось 1075.92 кг тирамису. И это далеко не весь список ингредиентов. Десерт пришлось поместить на платформу изо льда, чтобы лакомство сохраняло свою свежесть.


Самая большая пицца в мире приготовлена на ее родине – в Италии. Диаметр еды – 40 метров, общая площадь – 1208 квадратных метров. Это почти в 100 раз больше, чем твоя квартира. Итальянские повара потратили 8891 кг муки, 3992 кг томатной пасты, почти 9 тонн моцареллы и много другого. Трудились вокруг монстра 48 часов. На выходе получилось 16 тонн лакомства, которое разрезали на 5234 кусочков и разослали по всем приютам Рима.


Самый длинный хот дог приготовили в 2006 году в Японии. 60-метрового монстра повара запекали прямо в зале, где проходило празднование 50-летия одной из компаний. Но японские ребята – слабаки: их мужества хватило всего на 8 метров горячей собачки.


Мэтью Титницки, шеф-повар и хозяин ресторана Nonni’s в Нью-Гемпшире, США, приготовил самую большую в мире фрикадельку. Получилось 101-килограммовая котлета, которую разрезали и разослали по всем приютам Штатов.


Хорваты любят длинную колбаску. Поэтому они приготовили 530 метров лакомства, на которое потратили 400 кг свинины.


Китайцы приготовили самую большую в мире салями. Длинна колбаски составила 2,2 метра, а вес – 65 килограмм.


Британские ребята – суровые сладкоежки. Они явно не наедаются кондитерскими изделиями. Поэтому парни решили приготовить самый большой в мире кекс. Из 75 кг сахара, 200 яиц и 50 блоков масла кондитеры приготовили 150 кг чуда, которое не оставит равнодушным каждого любителя сладкого.


В Иране тоже живут любители сладкого. Местные кондитеры приготовили 5 тонн мороженного размером 1,6 на 2 метра. После демонстрации лакомства Хашаяр Бахери, организатор мероприятия, гордо заявил:

"Только что мы побили мировой рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса".


Мировые рекорды не ограничиваются спортивными результатами. Существует большое количество вкусных рекордов. Давайте познакомимся с вкусными гигантами: самой большой едой в мире.

Какое блюдо привычнее всего есть на завтрак? Конечно, омлет. Шестьдесят поваров Турции в Международный день яиц приготовили гигантский омлет. Для этого потребовалась десятиметровая сковородка, сто десять тысяч яиц и четыреста тридцать литров масла. Омлет, весом четыре с половиной тонны, разделили между собой повара и гости праздника.


Италия – родина пиццы, и именно в этой стране в 2012 году приготовили пиццу диаметром сорок метров! Пять лучших пиццмейкеров Рима из четырех тонн моцареллы, девяти тонн муки, четырех тонн томатной пасты сделали пиццу весом двадцать четыре тонны. Готовое блюдо разделили на небольшие куски и разделили между итальянскими приютами для бездомных.


На фестивале покупок в Анкаре была приготовлена самая огромная в мире шаурма весом тысяча сто девяносто восемь килограммов. Для ее установки потребовался подъемный кран. Полностью приготовленная из свежей говядины, шаурма высотой в два метра шестьдесят сантиметров была разрезана на бутерброды для всех собравшихся турецких жителей и гостей столицы.


Самая большая мозаика из суши площадью тридцать восемь квадратных метров была создана в Гонконге в честь десятилетия суши-ресторанов. По подсчетам, мозаика насчитывала двадцать тысяч шестьсот сорок семь штук самых различных роллов и суши.



Но самый большой шоколад – не единственный сладкий мировой рекорд. Так, в 2015 году была создана гигантская сладкая карта Италии - торт длиной шестнадцать с половиной и шириной четырнадцать метров. В течение четырех дней около трехсот дизайнеров-кондитеров трудились над этим шедевром. Площадь торта составила двести двадцать четыре квадратных метра.


Даже если сейчас вы очень голодны, ни одно из блюд, описываемых в этой статье, в одиночку вам не осилить. Все потому, что их вес насчитывает десятки, а то и сотни килограммов. В этой статье мы расскажем о самой большой еде в мире, при виде которой может разыграться просто зверский аппетит.


В 2010 году в Турции так весело отмечали Всемирный день яйца, что решили поджарить самый большой в мире омлет. Записывайте рецепт: 110 тысяч яиц, 432 литра масла, огромная сковорода и 2,5 часа времени – вуаля, ваше блюдо готово! Правда, почему-то пока, кроме турков, никто не решился готовить столь гигантскую яичницу. Наверное, все дело в том, что ни одна страна в мире не способна поедать омлет с таким аппетитом.


Самый большой в мире гамбургер умудрились приготовить в Германии, в городе Пильстинг. Вес фастфуд-рекордсмена составил 1 164 килограмма. Над созданием этого кулинарного шедевра трудились 300 человек. Точное количество фарша, сыра, овощей и теста, использованных для приготовления гиганта, неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что вес каждого ингредиента исчислялся сотнями килограммов.


В 2015 году в Книгу рекордов Гиннесса вошел десерт в виде карты Италии, приготовленный поварами раскинувшейся на сладком бисквите страны. Длина и ширина выпечки составили 16,5 и 14 метров соответственно, общая площадь – 224 кв. метра, вес – тонну. Вся поверхность десерта была разукрашена яркими пищевыми красками и просто усыпана сладкими моделями зданий и памятников. Все это великолепие было благополучно съедено 12 тысячами итальянцев в рамках международной торговой ярмарки.


Еще до того, как создать самый большой торт в мире, Итальянцы уже успели отличиться в области кулинарного искусства и испекли настоящую королеву всех пицц. Площадь рекордсменки-Маргариты составила 43 метра. Чтобы ее испечь, потребовалось приложить немало усилий и выстроить специальную гигантскую духовку, а также предварительно закупить девять тонн муки первого сорта, такое же количество сыра Моцарелла, четыре тонны томатного соуса, 700 килограммов маргарина, 250 килограммов соли, 190 килограммов растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса. Впоследствии пицца была поделена на порции и отправлена в качестве социальной помощи приютам Рима.


В 2011 году британский кондитерский бренд "Thorntons" изготовил шоколадку, которую осилить за один присест смог бы разве что великан. Огромная плитка весом почти в шесть тон была приготовлена в честь столетнего юбилея компании. Кстати, идея ее создания пришла в голову одному из сотрудников производства после просмотра фильма "Чарли и шоколадная фабрика".


Донер-кебаб весом в 1 198 килограммов приготовили в Анкаре на праздновании очередного фестиваля. Над блюдом трудились 10 поваров, пока наконец не создали мясную башню, высота которой составила 2,6 метра. Чтобы приготовить это блюдо, использовалось мясо целых семи коров. Как только поварской рекорд был зафиксирован, создатели шедевра принялись нарезать поджаренную говядину и раздавать ее посетителям праздника.


Длина хот-дога, выставленного в качестве съедобного экспоната в рамках Международной сельскохозяйственной выставки в Парагвае, составила 203,8 метра. Над этим длинным шедевром потрудились 245 поваров, приготовивших и соединивших между собой 120-килограммовую сосиску и 145-килограммовую булочку. По окончании выставки обильно залитый соусами хот-дог бесплатно раздали более чем двум тысячам посетителей.

Самая большая еда в мире соединяет в себе и хлеб, и зрелища, одновременно питая и тела, и умы людей, которым удалось ее попробовать. Интересно, что эта самая большая еда любима жителями всей планеты. Гораздо реже готовятся в таких объемах традиционные блюда разных стран. Причиной тому, возможно, выступает то, что из-за своей национальной специфичности они нравятся далеко не всем гостям мероприятий, на которых выставляются подобные кулинарные шедевры. Например, привычные для нас блюда некоторые иностранцы просто ненавидят и не готовы есть их даже в небольшом количестве.


6 апреля 2018 года на седьмом ежегодном фестивале авокадо в городе Танситаро (Мексика) была приготовлена огромная порция взбитого гуакамоле весом 3788 кг. Более 350 человек делали соус на основе авокадо из помидоров, лайма и кориандра (кинзы).

6 сентября 2016 года в индийской деревне Тапесварам шеф-повар Малликари­юна Рао приготовил индийскую сферическую конфету весом 29 465 кг: вес примерно семи азиатских слонов. Ладду сделали по традиционному рецепту округа Бунди: орехи кешью, миндаль, кардамон и топленое масло.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: