Десерт на день рожденья мужа



Закуски для праздничного стола

Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.

  • Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.

Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:

  • 700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
  • не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
  • удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
  • убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
  • большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.

Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.

  • крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
  • нарезать ветчину на тонкие пласты;
  • на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
  • каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.

Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.

  • с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
  • с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
  • с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.


День рождения мужа: что приготовить из салатов?

  • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
  • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
  • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

  • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
  • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
  • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

Мясные блюда для меню на день рождения мужа

Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

  • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
  • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
  • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
  • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

День рождения мужа: что приготовить на десерт?

За несколько дней до праздника испечь один или два бисквита (чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся), а перед праздником пропитать их любым сиропом (можно даже ягодным компотом), промазать сметанным кремом и украсить орешками, фруктами или ягодами.

У такого десерта два главных преимущества: простота изготовления и изумительный вкус!

Ну как вам такое меню на день рождения любимого мужа? Нравится!? Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и покорите всех гостей своим кулинарным мастерством.



Закуски для праздничного стола

Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.

  • Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.

Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:

  • 700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
  • не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
  • удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
  • убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
  • большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.

Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.

  • крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
  • нарезать ветчину на тонкие пласты;
  • на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
  • каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.

Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.

  • с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
  • с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
  • с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.


День рождения мужа: что приготовить из салатов?

  • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
  • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
  • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

  • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
  • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
  • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

Мясные блюда для меню на день рождения мужа

Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

  • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
  • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
  • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
  • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

День рождения мужа: что приготовить на десерт?

За несколько дней до праздника испечь один или два бисквита (чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся), а перед праздником пропитать их любым сиропом (можно даже ягодным компотом), промазать сметанным кремом и украсить орешками, фруктами или ягодами.

У такого десерта два главных преимущества: простота изготовления и изумительный вкус!

Ну как вам такое меню на день рождения любимого мужа? Нравится!? Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и покорите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Читайте также: