Десерт от ольги мартыновской


Судья "МастерШеф. Профессионалы-2" Ольга Мартыновская много лет проработала шеф-поваров в одном из лучших ресторанов Франции. Там она научилась готовить запеканку по-французски.

Об этом сообщает пресс-служба канала "СТБ".

Секретом приготовления этой запеканки Ольга Мартыновская теперь делится на своих мастер-классах. Готовить этот десерт легко и просто. Получиться и у вас!

Для приготовления французской запеканки нужны такие ингредиенты:

5 ст. л. миндальной или ореховой пудры

1 пачка разрыхлителя

500 г. любых ягод

Способ приготовления:

1. Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белизны (бланшировать).

2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод. Взбиваем до однородной массы.

3. Форму для смазываем сливочным маслом.

4. На дно выкладываем любые ягоды, сверху заливаем полученной массой и посыпаем миндальной пудрой или сахаром для красивой корочки.

5. Ставим в духовку на выпекание при 180 градусах на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размера формы.

Приятного аппетита!

Вам может пригодиться рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла. Этот десерт не только аппетитный, но и практически безвредный для фигуры.

Вас может заинтересовать фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. В состав печенья входит немного алкоголя, так что его не рекомендуют давать детям. Приготовление печенья не займет много времени, но подарит массу наслаждения.


Ох уж эти французы! Умеют же придумывать различные вкусности)! Но, мы от них не отстаём — с великим удовольствием эти вкусности готовим и едим! Сегодня будет замечательный простой…


Многие читательницы просят меня написать простой рабочий классический рецепт пирожного Павлова, который будет получаться с первого раза, что я с удовольствием и делаю. Для начала немного романтической истории….


Всем привет! Настала очередь приготовить домашний зефир. Это нежное воздушное лакомство, из которого можно сделать прослойку между печеньем, в тортах, пирожных или кушать просто так. Скажу вам, что…


Привет, друзья! Итальянский десерт Тирамису — это что-то неповторимое, обворожительно нежное и вкусное, созданное из лёгкого печенья Савоярди и воздушного крема на основе сыра маскарпоне! Могу предположить, что…


Привет, привет! В предыдущем рецепте мы делали мини-десерт маршмеллоу, а сейчас хочу рассказать вам, как приготовить всем известный и, я уверена, любимый мармелад! Готовить мармелад можно из любых…


Самые популярные конфеты Рафаэлло, рецепт которых я напишу в этой статье — очень вкусный, нежный, незабываемый десерт. А конфеты, приготовленные дома, по моему мнению, насыщеннее и богаче их…


Привет всем! Не за горами праздник Светлой Пасхи и я заранее пишу для вас рецепт вкусного сдобного кулича, который выпекается без дрожжей. И ещё на его приготовление уходит…


Привет всем! Сегодня я порадую вас рецептом наивкуснейших и нежнейших Лимонных тарталеток! Если вы не впервые зашли на мой блог, тогда знаете, что я большая любительница всевозможных кислых…


Привет всем! Сегодня порадую вас рецептом очень популярного, изысканного и невероятно вкусного французского лакомства. Это трюфели, а я их называю — гость на пороге, потому что готовятся они…


Привет всем! В этой статье напишу для вас рецепт очень вкусных и сдобных Пасхальных куличей на сухих дрожжах. Классические куличи, которые вы легко можете сделать своими руками. Готовятся…

Для получения новых статей на почту введите ваш Email-адрес.

Спасибо! На вашу почту отправлено письмо для подтверждения подписки.

Меня зовут Ольга. Выросла я в большой семье, где стол к обеду всегда был полон вкусностями. Интерес к приготовлению десертов у меня проснулся ещё в молодости. Жизнь складывается так, что по-настоящему заниматься любимым делом получается только сейчас. Много лет проработала на железной дороге, мама двоих детей.

Сегодня всё свободное время посвящаю созданию тортиков и выпечки. Делюсь с вами лучшими пошаговыми рецептами, опытом. Сделать вкусняшку несложно, просто следуйте проверенным инструкциям на моём блоге и у вас обязательно получится! Удивите родных своими кулинарными шедеврами!


Ингредиенты:

  • 2 больших куриных яйца
  • 1 стакан овсяного (или любого другого) молока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 кофейная ложка соды
  • 1 кофейная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара

Способ приготовления:

  1. Все перемешать до однородности.
  2. Чернику с сахаром лучше добавить в самом конце перемешивания, так как она легко может повредиться в процессе и даст много сока, который будет пригорать.
  3. На среднем огне нагреть тефлоновою сковороду, тесто выкладывать большой ложкой. На одной стороне готовить до тех пор, пока не появятся крупные пупырышки.
  4. Перевернуть и готовить еще полторы―две минуты на слабом огне. Оладьи получаются толстые, пухленькие и хорошо прожаренные внутри.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Мартыновская — настоящая фанатка французской кухни. Традиционная выпечка этой кухни — бриошь — вдохновила девушку на создания своего особого рецепта паски с вишней в коньяке.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 500 гр муки;
  • 9 гр сухих дрожжей или 25 г живых;
  • 16 гр соли (желательно, морской);
  • 150 гр сахара;
  • 8 яиц;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 120 гр растительного масла;
  • 200 гр сушеной вишни (или можно просушить 2-3 часа в духовке мороженную, предварительно проварив ее в сиропе с воды и сахара несколько минут);
  • 50 мл коньяка;
  • белый шоколад (300 гр) и какао-масло (50 гр) для глазури.

Приготовление:

  1. В коньяке замачиваем вишню и оставляем на несколько часов.
  2. Сливочное масло нарезаем средними кубиками и даем ему подогреться до комнатной температуры.
  3. Смешиваем тесто с муки, дрожжей, и 6 яиц.
  4. Постепенно к тесту добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и продолжаем размешивать.
  5. После того, как тесто хорошо перемешалось до однородной массы, добавляем растительное масло и остальные 2 яйца и вымешиваем еще на протяжении 10 минут.
  6. Накрываем наше тесто пленкой или полотенцем и даем ему “созреть” около часа.
  7. Через час тесто желательно еще раз деликатно помять руками, чтобы выпустить углекислый газ, который появился в результате “работы” дрожжей.
  8. После этого отправляем тесто на 12-16 часов в холодильник.
  9. Форму смазываем сливочным маслом. К тесту добавляем вишню и запекаем 20-30 минут при 150 градусах.

Украшает Ольга паску смесью топленного белого шоколада и какао-масла.


Паска от Ольги Мартыновской

Преподаватель Кулинарной Академии Эктора Хименеса Браво

Меня зовут Ольга Мартыновская. Я преподаватель кулинарного искусства в Кулинарной Академии Эктора Хименеса Браво, но больше известна как победитель третьего сезона украинской версии проекта Мастер Шеф.

Родители никогда не навязывали мне ничего, кроме бантов на хвостики. Я была свободолюбивым ребенком, такой же и осталась сейчас. Хотела стать врачом, но позже передумала и запуталась в выборе профессии.

Мне 25, я закончила Николаевский национальный аграрный университет по специальности Менеджмент внешнеэкономической деятельности. Я работала в банке, туристическим гидом для студентов своего ВУЗа, побывала на разных стажировках во Франции: производство шампанского, сбор винограда, производство и переработка молочной продукции, флористика, официантка, училась во французском университете на филологическом факультете… На месте и без дела не сидела ни одного дня. Подсчитав все это, можно понять, что стаж в сфере кулинарии огромным быть просто не может. Он маленький, но… именно тот – удаленький.

Отсчет своей кулинарной истории я веду с 13 октября 2013 года, когда меня признали победителем кулинарного шоу Мастер Шеф Украины. Поэтому сейчас я пока не могу полноправно называться профессионалом, к этому статусу мне еще расти и расти, много учиться, ошибаться, снова учиться…. Но меня не пугает ни что. Придя на проект, я впервые в жизни почувствовала, что я на своем месте, и что я сделала правильный выбор, бросив работу и учебу во Франции. Я не перестала быть любопытной, быстро учусь и стараюсь всегда сделать лучше. Я настроена на покорение наивысших кулинарных вершин и сделаю для этого все необходимое. А поможет мне в этом огромная любовь к своему делу, к людям. Родители пропитали меня любовью и теплом с первых дней появления на свет, любовь эта накопилась во мне, и вот наступил момент делиться этой любовью с другими. Кто-то выражает свои чувства песней, кто-то стихом, кто- то картиной, танцем…. Я – блюдом.

Любимой кухней остается на сегодняшний день французская. Как маленького ребенка учат ходить, так меня французские шефы учили готовить – пошагово, понемножку. Это была любовь с первого блюда, и я искренне верю, что это чувство взаимное. Нет такого продукта, о котором я бы могла сказать, что не люблю его или не перевариваю. Я люблю все. Обожаю все домашнее. Когда продукт изначально выращен в заботе и любви, он уже не может быть не вкусным. Готовить тоже люблю все. Я, к стати, до сих пор так и не определилась, кто во мне живет – кулинар или кондитер. Любимый фрукт – маракуйя, или фрукт страсти, как его называют. Одна моя подруга так меня и называет – Passion Fruit

Моим хобби был и остается спорт – так я отдыхаю, привожу мысли в порядок, перезагружаюсь. Люблю читать, предпочитаю романы. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но любимое увлечение – это пчеловодство. Волшебный мир малюсеньких созданий, которые делают колоссальную работу! Если бы я не стала кулинаром, то обязательно была бы пчеловодом.

Победительница третьего сезона "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская когда-то мечтала быть директором ресторана. Она хотела размерено передвигаться между столиками гостей и отдавать приказы на кухне. Ольга не изменила мечте, а лишь немного ее видоизменила. Теперь ее целью является открытие собственного ресторана, где она уже будет выступать в качестве шеф-повара. И первой ступенькой к осуществлению мечты стало ее участие в украинском кулинарном шоу "Мастер Шеф".

О зарождении кулинарного таланта

Ольга Мартыновская родилась и выросла в селе Николаевской области (Украина) в семье преподавателей. Обстоятельства сложились так, что ей пришлось научиться готовить еще в детстве. Когда девушке исполнилось 14 лет, у ее мамы обнаружилось онкологическое заболевание, которое потребовало долгого лечения. А хлопоты по кухне легли на плечи будущей победительницы "Мастер Шефа", и одной из ее обязанностей было кормить отца и брата. Прошло время и, к счастью, мама смогла победить болезнь.

После окончания школы Ольга поступила в Николаевский аграрный университет на экономический факультет. Во время обучения в высшем учебном заведении девушка несколько раз была участницей программы ассоциации обмена студентами Франции и Украины. Там, на двухмесячных стажировках, она работала на ферме, была флористом в цветочном магазине, занималась сбором винограда на плантациях и потихоньку осваивала язык.


Тогда и созрело решение начать обучение в местном университете на филологическом факультете, учебу в котором частично помогли оплатить ее родители, другую часть девушка оплатила из собственных сбережений. Одновременно девушка подрабатывала и в пиццерии, и в компании, предоставляющей кейтеринговые услуги. Там она интересовалась у поваров рецептами и технологией приготовленных блюд.

Ольга вспоминает, что интерес к кулинарии появился благодаря француженке, у которой она арендовала квартиру. Женщина позволяла девушке свободно распоряжаться своей кухней, а сама выступала в качестве дегустатора блюд. Хозяйка жилья учила Ольгу Мартыновскую искусству приготовления французских соусов и давала изучать собственные книги. По словам Ольги, эта француженка и стала ее воспитателем в кулинарии.

Счастливый случай

Посмотрев выпуски второго сезона украинского кулинарного шоу, Ольга Мартыновская захотела стать его участником. Опасаясь недопонимания со стороны родителей, тайно заполнила анкету для проекта. Правда, чуть позже в этом созналась и поняла, что ее страх был напрасным. В тот день, когда Ольгу пригласили на подкастинг "Мастер Шеф 3", она находилась во Франции. Радостную новость ей сообщили через телефонный звонок родители. На следующий день девушка вылетела в Киев, а единственное, что она взяла с собой, - это блюдо на кастинг.

Для Ольги Мартыновской "Мастер Шеф" был возможностью остаться работать на Украине, ведь ее утомила постоянная борьба за выживание во Франции. Вспоминая о кастинге, девушка утверждает, что от волнения ее не слушались руки, а эмоции накрывали с головой. Но судьи смогли разглядеть ее кулинарный талант. В результате, она попадает в двадцатку лучших поваров-аматоров Украины.

Будущая победительница проекта прошла непростой путь борьбы и слез на кулинарном шоу, хотя этого и не видно, когда смотришь на улыбающуюся Ольгу Мартыновскую на фото.


Девушка научилась применять свои теоретические знания на практике, соединять различные вкусы. Ольга упорно шла к победе, ведь ее цель - открыть небольшой французский ресторанчик, а также подарить родителям путешествие во Францию.

Ольга Мартыновская запомнилась зрителям как девушка с открытой и лучезарной улыбкой, которая никогда не сходила с ее лица. А 25 декабря 2015 г. судьи объявили победительницей "Мастер Шеф" Ольгу Мартыновскую. Это был волнительный и переломный момент в жизни девушки. С этого дня в биографии Ольги Мартыновской начинается новая страница успеха.

Обучение в Le Cordon Bleu

После победы в третьем сезоне "Мастер Шефа" Ольга Мартыновская отправляется на обучение в знаменитую кулинарную академию во Франции. Знание языка очень помогает девушке в освоении кулинарной науки. И часто она выступает в качестве переводчика слов поваров-преподавателей для своих однокурсников.


Однако Ольга признается, что процесс обучения в Le Cordon Bleu казался ей очень размеренным, и порой не хватало того адреналина, который она ощущала на проекте "Мастер Шеф".

О предпочтениях в еде

Говоря о кулинарных пристрастиях, Ольга не оперирует замысловатыми названиями, а признается, что самым любимым блюдом для нее остаются мамины сырники с яблоками. Прожив определенное время во Франции, она восхищается технологией приготовления и вкусами местных десертов и соусов.

А самое большое кулинарное открытие для себя она сделала, попробовав блюдо под названием "эскарго". Это изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Ей было непривычно то, что этот моллюск не имеет никакой ценности на ее родине, а тут считается настоящим деликатесом. Однако, попробовав блюдо, Ольга признала его ресторанным.

О замужестве и рождении ребенка

В ноябре 2015 г. в личной жизни Ольги Мартыновской происходит значимое событие: она выходит замуж. Ее избранник - Иван Кобец, с которым она познакомилась, работая в одном из ресторанов Киева. Девушка говорит, что рядом с мужем она чувствует более уверенной в себе, спокойной и уравновешенной.


А 30 марта 2016 года в биографии Ольги Мартыновской произошла еще одна перемена. Она стала счастливой мамой, подарив мужу дочку Веру.

Ольга Мартыновская сегодня

После победы в шоу "Мастер Шеф 3" девушка получила приглашение от Эктора Хименеса Браво присоединиться к его команде в роли преподавателя Кулинарной академии. Сейчас Ольга является фуд-продюсером проектов "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Дети".


Девушка выступает в качестве эксперта в программе канала СТБ "Все буде смачно". И, конечно же, главные роли в ее жизни - это счастливая мама и жена.


Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу - желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.

Светлана Шептуха


Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.

Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.

Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.

Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба - заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.

Елизавета Глинская


Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.

Елизавета работала по специальности - преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.

Участие в шоу "МастерШеф" для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.

После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в ​​лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.

Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу "GL", где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.

В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы "Все буде добре" на СТБ и тележурнала "Все буде добре".

В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства "От простого к сложному с Елизаветой Глинской".

Ольга Мартыновская


После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу "МастерШеф дети".

Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий "Ольга". В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге "Лучшие повара Франции MOF", на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. "Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!" - написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.

Евгений Злобин


Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.

После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.

Евгений Клопотенко


Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело - гастромастерскую "Конфитюр". Ребята варили варенье и конфитюры.

На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней". Парень признался, что его цель: "показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно".

В настоящее время существует авторский проект "Евгений Клопотенко", в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями - культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс "Рассуждать как повар", благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!

Асмик Гаспарян


В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она - финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.

Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с "МастерШеф". Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в "МастерШеф". Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.

После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.

В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.

Вадим Бжезинский


Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского - Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.

С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому "МастерШеф" - стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.

Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы "Все буде добре". Оказалось, Вадим очень сентиментальный - слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.

Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект "Стрит шеф" (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.

Сейчас Пава ведет один из проектов под названием "Cat & Dog", точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в "Cat & Dog" просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. "Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди - все счастливы и довольны". А осенью возобновит проведение мастер-классов.


В среду, 25 декабря, зрители увидели финальный выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Двое лучших поваров-аматоров сошлись в кулинарной дуэли за победу и главный приз.

В суперфинале "Мастер Шеф 3" соревновались Ольга Мартыновская и Олег Кошевой. Кстати, по результатам опроса среди читателей Delfi, который стартовал неделю назад, мнения разделились почти поровну - Ольга Мартыновская лишь на несколько десятков голосов опередила Олега Кошевого.

В самый ответственный день поддержать финалистов приехали их родственники и выбывшие участники двадцатки третьего сезона ”МастерШеф”.

В финале Ольге и Олегу предстояло приготовить четыре блюда (закуска, первое блюдо, основное блюдо и десерт) за три часа.

Ольга отдала предпочтение французской кухне и готовила на закуску овощи с гребешками, апельсиновым конфитюром, манго и фуа-гра под малиновым соусом; на первое – рыбную юшку с бульоном из лангустина и чипсом из бекона; основное блюдо – утиную грудку на подушке из пастернака и фуа-гра; на десерт – тыквенное мороженое, мини-шарлотку и шоколадный торт с карамельно-тыквенным муссом.

Эктор Хименес-Браво похвалил основное блюдо Ольги, назвав его ”манефик” (в переводе с французского - великолепно). Николай Тищенко отметил необычный вкус закуски, приготовленной Олей. Судьи также похвалили вкус мороженого в десерте Оли.

Олег больше склонялся к азиатской кухне. На закуску он приготовил сырный ролл с семгой в кунжуте с соусом из яблока и карамболя; первое блюдо – японский суп мисошира с томатами и ананасовым соком; основное блюдо – тунец, обжаренный в кунжуте, с салатом и соусом терияки; на десерт – пирожные из бисквита и безе, с лимонной цедрой и сливочным кремом.

Эктор Хименес-Браво сделал комплимент десерту Олега, сказав, что, если бы увидел такой десерт в ресторане, то заказал бы его себе. А Николаю Тищенко десерт Олега напомнил вкус его любимых лакомств из детства – конфет ”Птичье молоко”.

Единогласно судьи приняли решение, что победительницей третьего сезона становится Ольга Мартыновская.


Судья "МастерШеф. Профессионалы-2" Ольга Мартыновская много лет проработала шеф-поваров в одном из лучших ресторанов Франции. Там она научилась готовить запеканку по-французски.

Об этом сообщает пресс-служба канала "СТБ".

Секретом приготовления этой запеканки Ольга Мартыновская теперь делится на своих мастер-классах. Готовить этот десерт легко и просто. Получиться и у вас!

Для приготовления французской запеканки нужны такие ингредиенты:

5 ст. л. миндальной или ореховой пудры

1 пачка разрыхлителя

500 г. любых ягод

Способ приготовления:

1. Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белизны (бланшировать).

2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод. Взбиваем до однородной массы.

3. Форму для смазываем сливочным маслом.

4. На дно выкладываем любые ягоды, сверху заливаем полученной массой и посыпаем миндальной пудрой или сахаром для красивой корочки.

5. Ставим в духовку на выпекание при 180 градусах на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размера формы.

Приятного аппетита!

Вам может пригодиться рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла. Этот десерт не только аппетитный, но и практически безвредный для фигуры.

Вас может заинтересовать фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. В состав печенья входит немного алкоголя, так что его не рекомендуют давать детям. Приготовление печенья не займет много времени, но подарит массу наслаждения.


Ингредиенты:

  • 2 больших куриных яйца
  • 1 стакан овсяного (или любого другого) молока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 кофейная ложка соды
  • 1 кофейная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара

Способ приготовления:

  1. Все перемешать до однородности.
  2. Чернику с сахаром лучше добавить в самом конце перемешивания, так как она легко может повредиться в процессе и даст много сока, который будет пригорать.
  3. На среднем огне нагреть тефлоновою сковороду, тесто выкладывать большой ложкой. На одной стороне готовить до тех пор, пока не появятся крупные пупырышки.
  4. Перевернуть и готовить еще полторы―две минуты на слабом огне. Оладьи получаются толстые, пухленькие и хорошо прожаренные внутри.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ох уж эти французы! Умеют же придумывать различные вкусности)! Но, мы от них не отстаём — с великим удовольствием эти вкусности готовим и едим! Сегодня будет замечательный простой…


Многие читательницы просят меня написать простой рабочий классический рецепт пирожного Павлова, который будет получаться с первого раза, что я с удовольствием и делаю. Для начала немного романтической истории….


Всем привет! Настала очередь приготовить домашний зефир. Это нежное воздушное лакомство, из которого можно сделать прослойку между печеньем, в тортах, пирожных или кушать просто так. Скажу вам, что…


Привет, друзья! Итальянский десерт Тирамису — это что-то неповторимое, обворожительно нежное и вкусное, созданное из лёгкого печенья Савоярди и воздушного крема на основе сыра маскарпоне! Могу предположить, что…


Привет, привет! В предыдущем рецепте мы делали мини-десерт маршмеллоу, а сейчас хочу рассказать вам, как приготовить всем известный и, я уверена, любимый мармелад! Готовить мармелад можно из любых…


Самые популярные конфеты Рафаэлло, рецепт которых я напишу в этой статье — очень вкусный, нежный, незабываемый десерт. А конфеты, приготовленные дома, по моему мнению, насыщеннее и богаче их…


Привет всем! Не за горами праздник Светлой Пасхи и я заранее пишу для вас рецепт вкусного сдобного кулича, который выпекается без дрожжей. И ещё на его приготовление уходит…


Привет всем! Сегодня я порадую вас рецептом наивкуснейших и нежнейших Лимонных тарталеток! Если вы не впервые зашли на мой блог, тогда знаете, что я большая любительница всевозможных кислых…


Привет всем! Сегодня порадую вас рецептом очень популярного, изысканного и невероятно вкусного французского лакомства. Это трюфели, а я их называю — гость на пороге, потому что готовятся они…


Привет всем! В этой статье напишу для вас рецепт очень вкусных и сдобных Пасхальных куличей на сухих дрожжах. Классические куличи, которые вы легко можете сделать своими руками. Готовятся…

Для получения новых статей на почту введите ваш Email-адрес.

Спасибо! На вашу почту отправлено письмо для подтверждения подписки.

Меня зовут Ольга. Выросла я в большой семье, где стол к обеду всегда был полон вкусностями. Интерес к приготовлению десертов у меня проснулся ещё в молодости. Жизнь складывается так, что по-настоящему заниматься любимым делом получается только сейчас. Много лет проработала на железной дороге, мама двоих детей.

Сегодня всё свободное время посвящаю созданию тортиков и выпечки. Делюсь с вами лучшими пошаговыми рецептами, опытом. Сделать вкусняшку несложно, просто следуйте проверенным инструкциям на моём блоге и у вас обязательно получится! Удивите родных своими кулинарными шедеврами!

Ольга Мартыновская — настоящая фанатка французской кухни. Традиционная выпечка этой кухни — бриошь — вдохновила девушку на создания своего особого рецепта паски с вишней в коньяке.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 500 гр муки;
  • 9 гр сухих дрожжей или 25 г живых;
  • 16 гр соли (желательно, морской);
  • 150 гр сахара;
  • 8 яиц;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 120 гр растительного масла;
  • 200 гр сушеной вишни (или можно просушить 2-3 часа в духовке мороженную, предварительно проварив ее в сиропе с воды и сахара несколько минут);
  • 50 мл коньяка;
  • белый шоколад (300 гр) и какао-масло (50 гр) для глазури.

Приготовление:

  1. В коньяке замачиваем вишню и оставляем на несколько часов.
  2. Сливочное масло нарезаем средними кубиками и даем ему подогреться до комнатной температуры.
  3. Смешиваем тесто с муки, дрожжей, и 6 яиц.
  4. Постепенно к тесту добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и продолжаем размешивать.
  5. После того, как тесто хорошо перемешалось до однородной массы, добавляем растительное масло и остальные 2 яйца и вымешиваем еще на протяжении 10 минут.
  6. Накрываем наше тесто пленкой или полотенцем и даем ему “созреть” около часа.
  7. Через час тесто желательно еще раз деликатно помять руками, чтобы выпустить углекислый газ, который появился в результате “работы” дрожжей.
  8. После этого отправляем тесто на 12-16 часов в холодильник.
  9. Форму смазываем сливочным маслом. К тесту добавляем вишню и запекаем 20-30 минут при 150 градусах.

Украшает Ольга паску смесью топленного белого шоколада и какао-масла.


Паска от Ольги Мартыновской

Победительница третьего сезона "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская когда-то мечтала быть директором ресторана. Она хотела размерено передвигаться между столиками гостей и отдавать приказы на кухне. Ольга не изменила мечте, а лишь немного ее видоизменила. Теперь ее целью является открытие собственного ресторана, где она уже будет выступать в качестве шеф-повара. И первой ступенькой к осуществлению мечты стало ее участие в украинском кулинарном шоу "Мастер Шеф".

О зарождении кулинарного таланта

Ольга Мартыновская родилась и выросла в селе Николаевской области (Украина) в семье преподавателей. Обстоятельства сложились так, что ей пришлось научиться готовить еще в детстве. Когда девушке исполнилось 14 лет, у ее мамы обнаружилось онкологическое заболевание, которое потребовало долгого лечения. А хлопоты по кухне легли на плечи будущей победительницы "Мастер Шефа", и одной из ее обязанностей было кормить отца и брата. Прошло время и, к счастью, мама смогла победить болезнь.

После окончания школы Ольга поступила в Николаевский аграрный университет на экономический факультет. Во время обучения в высшем учебном заведении девушка несколько раз была участницей программы ассоциации обмена студентами Франции и Украины. Там, на двухмесячных стажировках, она работала на ферме, была флористом в цветочном магазине, занималась сбором винограда на плантациях и потихоньку осваивала язык.


Тогда и созрело решение начать обучение в местном университете на филологическом факультете, учебу в котором частично помогли оплатить ее родители, другую часть девушка оплатила из собственных сбережений. Одновременно девушка подрабатывала и в пиццерии, и в компании, предоставляющей кейтеринговые услуги. Там она интересовалась у поваров рецептами и технологией приготовленных блюд.

Ольга вспоминает, что интерес к кулинарии появился благодаря француженке, у которой она арендовала квартиру. Женщина позволяла девушке свободно распоряжаться своей кухней, а сама выступала в качестве дегустатора блюд. Хозяйка жилья учила Ольгу Мартыновскую искусству приготовления французских соусов и давала изучать собственные книги. По словам Ольги, эта француженка и стала ее воспитателем в кулинарии.

Счастливый случай

Посмотрев выпуски второго сезона украинского кулинарного шоу, Ольга Мартыновская захотела стать его участником. Опасаясь недопонимания со стороны родителей, тайно заполнила анкету для проекта. Правда, чуть позже в этом созналась и поняла, что ее страх был напрасным. В тот день, когда Ольгу пригласили на подкастинг "Мастер Шеф 3", она находилась во Франции. Радостную новость ей сообщили через телефонный звонок родители. На следующий день девушка вылетела в Киев, а единственное, что она взяла с собой, - это блюдо на кастинг.

Для Ольги Мартыновской "Мастер Шеф" был возможностью остаться работать на Украине, ведь ее утомила постоянная борьба за выживание во Франции. Вспоминая о кастинге, девушка утверждает, что от волнения ее не слушались руки, а эмоции накрывали с головой. Но судьи смогли разглядеть ее кулинарный талант. В результате, она попадает в двадцатку лучших поваров-аматоров Украины.

Будущая победительница проекта прошла непростой путь борьбы и слез на кулинарном шоу, хотя этого и не видно, когда смотришь на улыбающуюся Ольгу Мартыновскую на фото.


Девушка научилась применять свои теоретические знания на практике, соединять различные вкусы. Ольга упорно шла к победе, ведь ее цель - открыть небольшой французский ресторанчик, а также подарить родителям путешествие во Францию.

Ольга Мартыновская запомнилась зрителям как девушка с открытой и лучезарной улыбкой, которая никогда не сходила с ее лица. А 25 декабря 2015 г. судьи объявили победительницей "Мастер Шеф" Ольгу Мартыновскую. Это был волнительный и переломный момент в жизни девушки. С этого дня в биографии Ольги Мартыновской начинается новая страница успеха.

Обучение в Le Cordon Bleu

После победы в третьем сезоне "Мастер Шефа" Ольга Мартыновская отправляется на обучение в знаменитую кулинарную академию во Франции. Знание языка очень помогает девушке в освоении кулинарной науки. И часто она выступает в качестве переводчика слов поваров-преподавателей для своих однокурсников.


Однако Ольга признается, что процесс обучения в Le Cordon Bleu казался ей очень размеренным, и порой не хватало того адреналина, который она ощущала на проекте "Мастер Шеф".

О предпочтениях в еде

Говоря о кулинарных пристрастиях, Ольга не оперирует замысловатыми названиями, а признается, что самым любимым блюдом для нее остаются мамины сырники с яблоками. Прожив определенное время во Франции, она восхищается технологией приготовления и вкусами местных десертов и соусов.

А самое большое кулинарное открытие для себя она сделала, попробовав блюдо под названием "эскарго". Это изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Ей было непривычно то, что этот моллюск не имеет никакой ценности на ее родине, а тут считается настоящим деликатесом. Однако, попробовав блюдо, Ольга признала его ресторанным.

О замужестве и рождении ребенка

В ноябре 2015 г. в личной жизни Ольги Мартыновской происходит значимое событие: она выходит замуж. Ее избранник - Иван Кобец, с которым она познакомилась, работая в одном из ресторанов Киева. Девушка говорит, что рядом с мужем она чувствует более уверенной в себе, спокойной и уравновешенной.


А 30 марта 2016 года в биографии Ольги Мартыновской произошла еще одна перемена. Она стала счастливой мамой, подарив мужу дочку Веру.

Ольга Мартыновская сегодня

После победы в шоу "Мастер Шеф 3" девушка получила приглашение от Эктора Хименеса Браво присоединиться к его команде в роли преподавателя Кулинарной академии. Сейчас Ольга является фуд-продюсером проектов "Мастер Шеф" и "Мастер Шеф. Дети".


Девушка выступает в качестве эксперта в программе канала СТБ "Все буде смачно". И, конечно же, главные роли в ее жизни - это счастливая мама и жена.

Преподаватель Кулинарной Академии Эктора Хименеса Браво

Меня зовут Ольга Мартыновская. Я преподаватель кулинарного искусства в Кулинарной Академии Эктора Хименеса Браво, но больше известна как победитель третьего сезона украинской версии проекта Мастер Шеф.

Родители никогда не навязывали мне ничего, кроме бантов на хвостики. Я была свободолюбивым ребенком, такой же и осталась сейчас. Хотела стать врачом, но позже передумала и запуталась в выборе профессии.

Мне 25, я закончила Николаевский национальный аграрный университет по специальности Менеджмент внешнеэкономической деятельности. Я работала в банке, туристическим гидом для студентов своего ВУЗа, побывала на разных стажировках во Франции: производство шампанского, сбор винограда, производство и переработка молочной продукции, флористика, официантка, училась во французском университете на филологическом факультете… На месте и без дела не сидела ни одного дня. Подсчитав все это, можно понять, что стаж в сфере кулинарии огромным быть просто не может. Он маленький, но… именно тот – удаленький.

Отсчет своей кулинарной истории я веду с 13 октября 2013 года, когда меня признали победителем кулинарного шоу Мастер Шеф Украины. Поэтому сейчас я пока не могу полноправно называться профессионалом, к этому статусу мне еще расти и расти, много учиться, ошибаться, снова учиться…. Но меня не пугает ни что. Придя на проект, я впервые в жизни почувствовала, что я на своем месте, и что я сделала правильный выбор, бросив работу и учебу во Франции. Я не перестала быть любопытной, быстро учусь и стараюсь всегда сделать лучше. Я настроена на покорение наивысших кулинарных вершин и сделаю для этого все необходимое. А поможет мне в этом огромная любовь к своему делу, к людям. Родители пропитали меня любовью и теплом с первых дней появления на свет, любовь эта накопилась во мне, и вот наступил момент делиться этой любовью с другими. Кто-то выражает свои чувства песней, кто-то стихом, кто- то картиной, танцем…. Я – блюдом.

Любимой кухней остается на сегодняшний день французская. Как маленького ребенка учат ходить, так меня французские шефы учили готовить – пошагово, понемножку. Это была любовь с первого блюда, и я искренне верю, что это чувство взаимное. Нет такого продукта, о котором я бы могла сказать, что не люблю его или не перевариваю. Я люблю все. Обожаю все домашнее. Когда продукт изначально выращен в заботе и любви, он уже не может быть не вкусным. Готовить тоже люблю все. Я, к стати, до сих пор так и не определилась, кто во мне живет – кулинар или кондитер. Любимый фрукт – маракуйя, или фрукт страсти, как его называют. Одна моя подруга так меня и называет – Passion Fruit

Моим хобби был и остается спорт – так я отдыхаю, привожу мысли в порядок, перезагружаюсь. Люблю читать, предпочитаю романы. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но любимое увлечение – это пчеловодство. Волшебный мир малюсеньких созданий, которые делают колоссальную работу! Если бы я не стала кулинаром, то обязательно была бы пчеловодом.


Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу - желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.

Светлана Шептуха


Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.

Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.

Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.

Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба - заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.

Елизавета Глинская


Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.

Елизавета работала по специальности - преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.

Участие в шоу "МастерШеф" для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.

После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в ​​лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.

Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу "GL", где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.

В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы "Все буде добре" на СТБ и тележурнала "Все буде добре".

В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства "От простого к сложному с Елизаветой Глинской".

Ольга Мартыновская


После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу "МастерШеф дети".

Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий "Ольга". В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге "Лучшие повара Франции MOF", на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. "Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!" - написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.

Евгений Злобин


Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.

После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.

Евгений Клопотенко


Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело - гастромастерскую "Конфитюр". Ребята варили варенье и конфитюры.

На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней". Парень признался, что его цель: "показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно".

В настоящее время существует авторский проект "Евгений Клопотенко", в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями - культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс "Рассуждать как повар", благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!

Асмик Гаспарян


В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она - финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.

Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с "МастерШеф". Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в "МастерШеф". Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.

После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.

В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.

Вадим Бжезинский


Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского - Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.

С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому "МастерШеф" - стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.

Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы "Все буде добре". Оказалось, Вадим очень сентиментальный - слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.

Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект "Стрит шеф" (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.

Сейчас Пава ведет один из проектов под названием "Cat & Dog", точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в "Cat & Dog" просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. "Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди - все счастливы и довольны". А осенью возобновит проведение мастер-классов.


В среду, 25 декабря, зрители увидели финальный выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Двое лучших поваров-аматоров сошлись в кулинарной дуэли за победу и главный приз.

В суперфинале "Мастер Шеф 3" соревновались Ольга Мартыновская и Олег Кошевой. Кстати, по результатам опроса среди читателей Delfi, который стартовал неделю назад, мнения разделились почти поровну - Ольга Мартыновская лишь на несколько десятков голосов опередила Олега Кошевого.

В самый ответственный день поддержать финалистов приехали их родственники и выбывшие участники двадцатки третьего сезона ”МастерШеф”.

В финале Ольге и Олегу предстояло приготовить четыре блюда (закуска, первое блюдо, основное блюдо и десерт) за три часа.

Ольга отдала предпочтение французской кухне и готовила на закуску овощи с гребешками, апельсиновым конфитюром, манго и фуа-гра под малиновым соусом; на первое – рыбную юшку с бульоном из лангустина и чипсом из бекона; основное блюдо – утиную грудку на подушке из пастернака и фуа-гра; на десерт – тыквенное мороженое, мини-шарлотку и шоколадный торт с карамельно-тыквенным муссом.

Эктор Хименес-Браво похвалил основное блюдо Ольги, назвав его ”манефик” (в переводе с французского - великолепно). Николай Тищенко отметил необычный вкус закуски, приготовленной Олей. Судьи также похвалили вкус мороженого в десерте Оли.

Олег больше склонялся к азиатской кухне. На закуску он приготовил сырный ролл с семгой в кунжуте с соусом из яблока и карамболя; первое блюдо – японский суп мисошира с томатами и ананасовым соком; основное блюдо – тунец, обжаренный в кунжуте, с салатом и соусом терияки; на десерт – пирожные из бисквита и безе, с лимонной цедрой и сливочным кремом.

Эктор Хименес-Браво сделал комплимент десерту Олега, сказав, что, если бы увидел такой десерт в ресторане, то заказал бы его себе. А Николаю Тищенко десерт Олега напомнил вкус его любимых лакомств из детства – конфет ”Птичье молоко”.

Единогласно судьи приняли решение, что победительницей третьего сезона становится Ольга Мартыновская.

Читайте также: