Десерт панакота из сметаны

Сейчас, конечно, рыбьи кости уже не используются, заменяя их желатином или агар-агаром. Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сироп ягодный — 150 мл;
  • мята — 1 пучок;

Рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5−10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания.

6. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога

Кто же заливает желатин кипятком. Кошмар какой-то!

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

обожаю этот десерт, самый вкусный!

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.

Панакота с малиной: рецепт с фото. Как приготовить панакоту со сметаной и малиной может каждый. Это блюдо полезное и очень вкусное. Попробуйте сами и пополните свою копилочку новым рецептом.

Время приготовления — 10-15 минут (5-6 часов на застывание).
Калорийность на 100 г — 100 ккал.


Панакота (панна кота) – самый популярный десерт в Италии. Мало того, что он очень вкусный, он еще и имеет такое огромное количество вариаций приготовления, что изучив его классический рецепт, вы с легкостью сможете каждый раз готовить совершенно новое блюдо.

Неизменными в нем всегда остаются лишь желатин и молочные продукты, традиционно сливки, но их с успехом можно заменить молоком, йогуртом, сметаной, кефиром и даже ряженкой. При этом дополнять это лакомство можно совершенно разными добавками.

С ним отлично сочетаются и кусочки шоколада, и цедра цитрусовых, и всевозможные ягоды и фрукты, а также ваниль, мед, орехи. Конечно же, лучше всего готовить его с сезонными ягодами и фруктами. Например, сейчас начался сезон поздней малины, которая поспевает обычно к концу августа.

Стоит воспользоваться последней возможностью еще немного поднакопить запасы витаминов на зиму и приготовить побольше блюд с этой невероятно полезной ягодкой. Изюминку десерту также придает очень быстрое приготовление, которое не смогут не оценить занятые хозяйки. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Для приготовления возьмите:

  • Стакан сметаны.
  • 200 г малины.
  • 1 ч. л. желатина.
  • 1 ст. л. с горкой сахара.


Желатин замочите в 2-3 столовых ложках кипяченой прохладной воды. Дайте ему немного набухнуть в течение 10-15 минут.


Затем разведите получившуюся массу стаканом прохладной и тоже кипяченой воды и поставьте на печь. Добавьте сахар и, непрерывно мешая, дождитесь полного растворения сахара и желатина. На это у вас уйдет буквально пара минут.

От печи не отходите и ни в коем случае не перегрейте массу. Снимите с печи, добавьте стакан сметаны и все очень тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной.



Перелейте в стаканы. Полностью их не наполняйте, оставьте немного места для ягод.


Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем выньте и украсьте ягодами. Теперь можно лакомиться.


Описание

Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.

Ингредиенты

  • Сметана 470 мл.
  • Сливки 20 % 230 мл.
  • Молоко 1 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Желатин 21 г.
  • Сахар 1 1/4 ст.
  • Какао 5 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Малина по вкусу

Пищевая ценность блюда "Панакота из сметаны" (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 9.2 гр.
  • Углеводы 20.3 гр.
  • Калории 186 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе.


Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа).


Теперь приступите к приготовлению мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать. Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость.


Отмеряйте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону.


Возьмите еще одно чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются.


В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов.


Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формочки. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, для того, чтобы он схватился.


Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.


Очень вкусно так но можно добавить всякие вкусняшка и ягодки.


Развести желе в воде нужно так как указано на упаковке самого желе нашего.

Развести желе в воде нужно так как указано на упаковке самого желе нашего.


Настояться дать немного желе .. ну приблизительно минут десять. он должен чуть чуть быть более густым.

Настояться дать немного желе .. ну приблизительно минут десять. он должен чуть чуть быть более густым.


Смешиваем желе наше разбухшенький со сметаной, сахаром, ванилином. Перемешиваем все очень тщательно,что бы не было комочков..нам они не нужны))

Смешиваем желе наше разбухшенький со сметаной, сахаром, ванилином. Перемешиваем все очень тщательно,что бы не было комочков..нам они не нужны))


Ну и соответственно всё!Убираем в холодильник на ночь нашу полученную массу..а утром уже можно кушать, наслаждаться!! Приятного аппетита

Ну и соответственно всё!Убираем в холодильник на ночь нашу полученную массу..а утром уже можно кушать, наслаждаться!! Приятного аппетита


Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.


Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.


Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.


Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.


Панакота с клубникой – восхитительный летний десерт на итальянский манер. Готовить таковой можно и в межсезонье, используя в качестве добавки замороженные ягоды. Жирные сливки допускается заменять творогом, сметаной. При подаче сласть декорируют на свой вкус, дополняя ягодами, шоколадной стружкой, листиками мяты.

  • сливки – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 160 г.

  1. Замачивают желатин в 100 мл воды, после чего нагревают до растворения гранул.
  2. Клубнику промывают, очищают и пюрируют тщательно блендером.
  3. Помещают клубничную основу в сотейник, добавляют сливки, сахар, прогревают до растворения кристаллов.
  4. Вливают желейную воду, размешивают, разливают массу по креманкам и дают застыть в холодильнике.


Потрясающий экзотический вкус приобретает панакота, приготовленная с кокосом на кокосовом молоке. Прекрасный вариант сладкого десерта для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет традиционные молочные продукты. При подаче лакомство можно дополнить любым ягодным джемом или фруктовым желе.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.


Просто тающей во рту и нежной будет панакота с шоколадом. В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.


Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

  • молоко обезжиренное – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Замачивают в 50 мл молока желатин, после чего нагревают немного и размешивают до растворения гранул.
  2. Подогревают до кипения молоко, вмешивают ваниль, мед и желейную воду.
  3. Последним добавляют натуральный йогурт, тщательно размешивают массу и разливают по формам или креманкам.

Сейчас, конечно, рыбьи кости уже не используются, заменяя их желатином или агар-агаром. Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сироп ягодный — 150 мл;
  • мята — 1 пучок;

Рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5−10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания.

6. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога

Кто же заливает желатин кипятком. Кошмар какой-то!

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

обожаю этот десерт, самый вкусный!

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.

Панакота с малиной: рецепт с фото. Как приготовить панакоту со сметаной и малиной может каждый. Это блюдо полезное и очень вкусное. Попробуйте сами и пополните свою копилочку новым рецептом.

Время приготовления — 10-15 минут (5-6 часов на застывание).
Калорийность на 100 г — 100 ккал.


Панакота (панна кота) – самый популярный десерт в Италии. Мало того, что он очень вкусный, он еще и имеет такое огромное количество вариаций приготовления, что изучив его классический рецепт, вы с легкостью сможете каждый раз готовить совершенно новое блюдо.

Неизменными в нем всегда остаются лишь желатин и молочные продукты, традиционно сливки, но их с успехом можно заменить молоком, йогуртом, сметаной, кефиром и даже ряженкой. При этом дополнять это лакомство можно совершенно разными добавками.

С ним отлично сочетаются и кусочки шоколада, и цедра цитрусовых, и всевозможные ягоды и фрукты, а также ваниль, мед, орехи. Конечно же, лучше всего готовить его с сезонными ягодами и фруктами. Например, сейчас начался сезон поздней малины, которая поспевает обычно к концу августа.

Стоит воспользоваться последней возможностью еще немного поднакопить запасы витаминов на зиму и приготовить побольше блюд с этой невероятно полезной ягодкой. Изюминку десерту также придает очень быстрое приготовление, которое не смогут не оценить занятые хозяйки. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Для приготовления возьмите:

  • Стакан сметаны.
  • 200 г малины.
  • 1 ч. л. желатина.
  • 1 ст. л. с горкой сахара.


Желатин замочите в 2-3 столовых ложках кипяченой прохладной воды. Дайте ему немного набухнуть в течение 10-15 минут.


Затем разведите получившуюся массу стаканом прохладной и тоже кипяченой воды и поставьте на печь. Добавьте сахар и, непрерывно мешая, дождитесь полного растворения сахара и желатина. На это у вас уйдет буквально пара минут.

От печи не отходите и ни в коем случае не перегрейте массу. Снимите с печи, добавьте стакан сметаны и все очень тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной.



Перелейте в стаканы. Полностью их не наполняйте, оставьте немного места для ягод.


Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем выньте и украсьте ягодами. Теперь можно лакомиться.


Описание

Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.

Ингредиенты

  • Сметана 470 мл.
  • Сливки 20 % 230 мл.
  • Молоко 1 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Желатин 21 г.
  • Сахар 1 1/4 ст.
  • Какао 5 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Малина по вкусу

Пищевая ценность блюда "Панакота из сметаны" (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 9.2 гр.
  • Углеводы 20.3 гр.
  • Калории 186 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе.


Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа).


Теперь приступите к приготовлению мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать. Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость.


Отмеряйте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону.


Возьмите еще одно чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются.


В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов.


Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формочки. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, для того, чтобы он схватился.


Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Нам понадобятся такие ингредиенты:


  • 350 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 20 грамм мяты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 грамма ванилина.

Для апельсинового соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 мл воды.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Сперва следует помыть мяту и мелко нарезать.


Залить нарезанную мяту кипятком (0,5 стакана), накрыть смесь крышкой, отставить остывать и настаиваться.


Сахар перемолоть в сахарную пудру, добавить ванилин и взбить миксером со сметаной, до получения густой массы.


Заваренную мяту процедить (она должна быть еще горячей) и растворить в отваре желатин.


Аккуратно перемешать и слегка взбить венчиком. Нужно, чтобы образовались пузырьки и масса для приготовления итальянской панакоты насытилась кислородом.


Разлить вкусную массу с десертом панакота по формам и поставить в холодильник на 4-5 часов.


Пока панакота из сметаны с желатином остывает, нужно быстро приготовить апельсиновый соус.

На водяной бане растопить сливочное масло и сахар.


Натереть на мелкую терку цедру апельсина и выдавить из него фреш, а также, сок лимона.


Добавить смесь соков, воду и цедру в масло и сахар, тщательно перемешать. Переставить емкость на огонь и уваривать 10 минут. Добавить крахмал и кипятить еще 5 минут, постоянно помешивая.



Вкусный десерт панакота из сметаны с апельсиновым соусом при подаче на стол можно оформить и так как на этом фото.


Завершая рецепт хочу дать парочку советов. В домашних условиях значительно сократить время приготовления этого воздушного десерта очень даже просто. Для этого нужно вместо желатина использовать агар-агар. Это природный загуститель, застывающий при комнатной температуре. А если брать менее калорийную сметану или домашний йогурт, то нужно увеличить количество желатина в 2 раза.

Вот и все. Готовьте с любовью для своих родных и близких и приятного аппетита! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Очень вкусно так но можно добавить всякие вкусняшка и ягодки.


Развести желе в воде нужно так как указано на упаковке самого желе нашего.

Развести желе в воде нужно так как указано на упаковке самого желе нашего.


Настояться дать немного желе .. ну приблизительно минут десять. он должен чуть чуть быть более густым.

Настояться дать немного желе .. ну приблизительно минут десять. он должен чуть чуть быть более густым.


Смешиваем желе наше разбухшенький со сметаной, сахаром, ванилином. Перемешиваем все очень тщательно,что бы не было комочков..нам они не нужны))

Смешиваем желе наше разбухшенький со сметаной, сахаром, ванилином. Перемешиваем все очень тщательно,что бы не было комочков..нам они не нужны))


Ну и соответственно всё!Убираем в холодильник на ночь нашу полученную массу..а утром уже можно кушать, наслаждаться!! Приятного аппетита

Ну и соответственно всё!Убираем в холодильник на ночь нашу полученную массу..а утром уже можно кушать, наслаждаться!! Приятного аппетита


Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.


Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

  • сливки – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ваниль.

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.


Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ваниль.

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.


Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

  • маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мандарины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.


Панакота с клубникой – восхитительный летний десерт на итальянский манер. Готовить таковой можно и в межсезонье, используя в качестве добавки замороженные ягоды. Жирные сливки допускается заменять творогом, сметаной. При подаче сласть декорируют на свой вкус, дополняя ягодами, шоколадной стружкой, листиками мяты.

  • сливки – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахарный песок – 160 г.

  1. Замачивают желатин в 100 мл воды, после чего нагревают до растворения гранул.
  2. Клубнику промывают, очищают и пюрируют тщательно блендером.
  3. Помещают клубничную основу в сотейник, добавляют сливки, сахар, прогревают до растворения кристаллов.
  4. Вливают желейную воду, размешивают, разливают массу по креманкам и дают застыть в холодильнике.


Потрясающий экзотический вкус приобретает панакота, приготовленная с кокосом на кокосовом молоке. Прекрасный вариант сладкого десерта для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет традиционные молочные продукты. При подаче лакомство можно дополнить любым ягодным джемом или фруктовым желе.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стружка кокосовая – 80 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • джем ягодный – по вкусу.

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.


Просто тающей во рту и нежной будет панакота с шоколадом. В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

  • сливки – 500 мл;
  • желатин листовой – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад белый – 180 г;
  • ванильный стручок – 1-2 шт.

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.


Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

  • молоко обезжиренное – 300 мл;
  • желатин – 30 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Замачивают в 50 мл молока желатин, после чего нагревают немного и размешивают до растворения гранул.
  2. Подогревают до кипения молоко, вмешивают ваниль, мед и желейную воду.
  3. Последним добавляют натуральный йогурт, тщательно размешивают массу и разливают по формам или креманкам.

Читайте также: