Десерт подаваемый в креманке

Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке.

Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры. С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.

Ингредиенты

  • Сухарики 450 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 15 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пирожное в креманке на десерт

  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.

Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно.


Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка – это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы.

Что такое креманка

Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым , торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка – это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши – 250-300 мл.

Использование креманки

Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты.

Часто в заведениях общепита и в домашних условиях в креманках подают салаты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты – еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола.


Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру.


Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей.


  • Инверторный кондиционер что это
  • Ячмень на верхнем веке - как лечить у ребенка
  • Мотивация для похудения - картинки девушек до и после. Лучшие фото для мотивации женщинам

Современные производители предлагают самые разные виды рассматриваемой посуды. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению:

  • полусфера – мороженое, крем, взбитые сливки, мусс;
  • широкий конус – фрукты, желе, замороженный пунш;
  • низкий цилиндр – варенье, конфеты, фруктовые салаты;
  • узкий конус – молочный коктейль.


Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена – 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей.


Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку.


Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена – 184 рубля. С той же целью для домашних кухонь, кафе и ресторанов приобретают креманки с ложками из нержавеющей стали Mayer & Boch. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена – 522 рубля.


Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества – причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену – 338 рублей. Предназначение их традиционно – салаты и десерты.


Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Яркая посуда от белорусского BEROSSI (арт. 3086) имеет оригинальную вытянутую форму. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman (арт. 9457). Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов.


  • Кремы для торта: рецепты с фото
  • Как отучить кота гадить в неположенном месте, где попало
  • Таблетки от грибка кожи

Какую креманку выбрать

В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии:

  1. Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов (сливок, пломбира) подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде.
  2. Материал изготовления. Самые распространенные – стеклянные и хрустальные чаши. Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов.
  3. Возможность мытья в посудомоечной машине. Не каждую чашу можно мыть с помощью современной техники, если этот пункт важен, обращайте внимание на рекомендации производителя по уходу.
  4. Цвет и декор. Выбирать чаши по тому критерию следует с ориентиром на основной сервиз. Фарфор подойдет к классике, вычурные ассиметричные и сложные узоры – к современному стилю.

Ассортимент отечественных магазинов включает следующие варианты рассматриваемого товара:

объем – 300 мл, для салатов и десертов

объем – 370 мл, диаметр 120 мм, на высокой ножке, для мороженого

объем – 200 мл, на ножке, для мороженого, 6 штук в упаковке

Груша, коллекция муза

Dalian Hantai Trade

высота – 12 см, диаметр – 6,5 см, для подачи десертов и фруктовых салатов

13.5 х 13.5 х 17 см, десертная посуда

Porcelain Manufacturing Factory

диаметр – 10,5, объем – 200 мл, десерты, мороженое

высота – 7,5 см, диаметр – 10,5 см, для десертов и других блюд

объем – 0,3 л, для мороженого

объем – 0,33 л, высота – 14 см,салаты, десерты


Рецепты блюд в креманках

Для аппетитной подачи множества угощений можно использовать красивую креманку. Даже обычная манная каша, украшенная ярким вареньем, будет вкуснее и интереснее, если ее подать в посуде такого типа. В одноразовых вариантах этих сосудов удобно продавать порционные угощения в предприятиях общепита. В домашних условиях десерты, салаты в креманках чаще подаются в чашах из стекла, фарфора, керамики или пластика. Вы можете придумать, как оформить любой салат или десерт в красивой чаше.


  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Праздничный, но простой в приготовлении порционный салат в креманках станет изысканным угощением на вашем столе. В качестве заправки для такого угощения можно использовать любимый соус, например, смесь меда, горчицы, уксуса, оливкового масла. Яркая зелень, томаты и креветки гармонично сочетаются между собой, создавая эстетичную картину, невероятную вкусовую композицию.

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вареные креветки – 12-14 шт.;
  • сок лимона – 50 мл.

  1. Огурцы, сельдерей нарезать соломкой.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Выложить салатные листья, сверху заготовку из овощей.
  4. Из мякоти авокадо чайной ложкой вынуть шарики, разложить их по салатникам.
  5. Выложить креветки, полить растительным маслом или любимой заправкой.


  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, яркий, интересный салат мимоза станет достойным украшением вашего праздничного стола, если вы правильно его приготовите и подадите. Традиционный рецепт подразумевает использование сардины в масле, но существуют вариации блюда, в которых этот компонент заменяют тунцом, горбушей, сайрой, шпротами. Важно не использовать рыбу в томате, а только в масле. Разные рыбные сорта позволят видоизменить привычное угощение.

  1. Все компоненты натрите на терку.
  2. Выложите слоями: рыбу, белки, морковь, картофель, желтки.
  3. Каждый слой промазывайте майонезом.


  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание мороженого с шоколадом популярно среди сладкоежек и кулинаров. Холодный десерт дополняется шоколадом, орехами для придания новых вкусовых качеств и украшения. Основу сладкого десерта можно использовать домашнюю или же просто приобрести ее в магазине. Для подачи можно использовать бокал на ножке или салатницу, но удобнее есть такое лакомство из креманки.

  • мороженое – 300 г;
  • миндаль – 30 г;
  • шоколад – 30 г.

  1. С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, разложить их по чашам.
  2. Шоколад и миндаль натереть на терке, посыпать ими мороженое.
  3. В качестве дополнительного украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды.


  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поклонникам вкусных и нежных десертов стоит попробовать тирамису. Изысканное итальянское лакомство удобно подавать порционно и есть из порционных чаш. Десерт представляет собой безупречное сочетание сливочного сыра, капли алкоголя и бисквитного печенья, пропитанного ароматным кофе. Для рецепта используется настоящий маскарпоне. Этот сыр не слишком дешево стоит, но специалисты рекомендуют не скупиться и приобрести его. Этот продукт придаст тирамису тот самый нежный вкус.

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • савоярди – 1 уп.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • черный кофе – 150 мл;
  • бренди (ликер) – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – по вкусу.

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, желтки разотрите с сахарной пудрой, ванилином до белого цвета.
  2. Сливочный сыр разомните лопаткой.
  3. Соедините маскарпоне с желтками, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте к массе взбитые белки.
  5. Влейте в остывший кофе ликер, размешайте.
  6. По подготовленной посуде разложите крем до половины высоты.
  7. Обмакните печенье в кофе, выложите савоярди на крем. Печенье должно покрыть всю поверхность.
  8. Остатки крема выложите поверх печенья.
  9. С помощью ситечка притрусите десерт какао-порошком.
  10. Поставьте остывать в холодильник на 4 часа.
  11. При подаче можно украсить ягодой или листочком мяты.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Если вы хотите красиво преподнести сладкое на праздничном ужине или обеде, то креманки будут незаменимы. У каждого будет своя порция кулинарного мини-шедевра, которую легко можно будет съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки

Шаг 1


Хорошо промойте клубнику. Оставьте пару ягод на украшение, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 2


Сливки взбейте до пенки на поверхности. А в другой миске перемешайте сметану с сахаром. Начинайте вводить сливки в сметану и продолжайте мешать. У вас должен получиться густой крем.

Шаг 3


Выкладывайте в креманки послойно крем и пюре. Затем убирайте в холодильник на 30 минут, а после можно подавать, украсив ягодами.

Похожий видео рецепт "Десерт в креманке"


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ .

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Вкусные ДЕСЕРТЫ в КРЕМАНКАХ . 2 РЕЦЕПТА аппетитных десертов .

Сегодня я приготовлю вкусные домашние десерты в креманках. Готовить эти десерты очень просто и быстро. По этому рецепту они получаются нежными и очень аппетитными. Такие десерты можно приготовить не только к любому празднику – Дню всех влюбленных, 8 марта, Новому году и т.д., но и порадовать себя этой вкуснятиной в любой день. Нежнейший шоколадный бисквит, насыщенный крем-чиз, ягодный джем или сочный персик с обжаренными орешками – такие сочетания вкусов никого не оставят равнодушным!

Бисквит:
яйцо – 2 шт
какао-порошок - 30 гр
сахар - 80 гр
мука - 30 гр
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Крем:
творожный сыр – 300 гр
сливки (33-35 %) – 200 мл
сахарная пудра – 70 гр

Наполнитель:
печенье – 3-5 шт
джем – 150 гр
консервированные персики – 2 половинки
орехи – 20 гр

Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

I AM VERY GRATEFUL FOR YOUR SUBSCRIPTION, LIKES AND COMMENTS .

For commercial requests: VkysnoDoma@yandex.ru

Delicious DESSERTS in CREMANS . 2 recipes for delicious desserts .

Today I will prepare delicious homemade desserts in cremans. Cooking these desserts is very simple and fast. According to this recipe, they are tender and very appetizing. These desserts can be prepared not only for any holiday – Valentine's Day, March 8, New year, etc., but also to please yourself with this delicious food on any day. The most delicate chocolate sponge cake, rich cream cheese, berry jam or juicy peach with roasted nuts-such combinations of flavors will not leave anyone indifferent!

Sponge:
egg – 2 PCs
cocoa powder-30 gr
sugar-80 g
flour-30 gr
baking powder-0.5 teaspoons

Cream:
cottage cheese-300 gr
cream (33-35 %) - 200 ml
powdered sugar-70 g

Filler:
cookies-3-5 PCs
jam-150 gr
canned peaches – 2 halves
nuts-20 gr

A little about yourself:

I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizzas, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке.

Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры. С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.

Ингредиенты

  • Сухарики 450 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 15 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пирожное в креманке на десерт

  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.

Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно.


Десерты в креманках бывают разные. По сложности приготовления они варьируются от очевидно простых до невероятно сложных. Оптимальный вариант — изысканные и нестандартные лакомства, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, и именно такие рецепты представлены в материале ниже.

Кофе с пломбиром по-бельгийски

Это традиционный десерт, который готовят в городе Льеж, в Бельгии. Рецепт этого кофейного лакомства невероятно прост, и придется по вкусу очень многим. Особенно, жарким летним днем.


Для приготовления одной порции понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Ванильный пломбир или кофейное мороженое — 2 шарика;
  • Приготовленный крепкий эспрессо — 50 граммов;
  • Сливки — 100 граммов;
  • 1 Столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Какао порошок — половина чайной ложки;
  • Шоколадная стружка, кофейные зерна и другие ингредиенты для сервировки по желанию.

А теперь пошаговая инструкция:

  1. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густой плотной пены.
  2. В креманку выкладываются шарики мороженого. Аккуратно заливаются приготовленным крепким кофе, и сверху заливается взбитыми сливками.
  3. Красивая подача — полдела. Украсьте десерт шоколадной стружкой (для чего шоколад натрите на крупной терке) и кофейными зернами. Сервировка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.


Для приготовления шести порций потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан малины или любой другой фруктовой начинки по вкусу;
  • 4 крупных яичных желтка;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 чайная ложка растопленной ванили.

  1. Первым делом малина раскладывается по креманкам. Ягоды обязательно нужно вымыть.
  2. Желтки взбиваются миксером с сахаром. Достаточно двух столовых ложек. Результатом должна быть плотная кремообразная светлая масса.
  3. Сливки необходимо в течение пяти минут греть на среднем огне, не допуская бурления, после чего добавить в кастрюльку ванильный экстракт и оставить на несколько минут для частичного остывания.
  4. Теплые сливки медленно заливаются во взбитые желтки, масса при этом постоянно взбивается. Когда смесь станет полностью кремообразной, ее следует залить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, где оставить на две минуты, постоянно мешая ее деревянной ложкой. Масса должна загустеть, но ни в коем случае нельзя допускать кипения.
  5. Далее массу нужно процедить через мелкое сито и залить в креманки с малиной. Поместите формочки в холодильник на несколько часов.

Подавать блюдо следует охлажденным, при этом излишек влаги с поверхности аккуратно удаляется. Перед подачей десерт посыпается сахаром и помещается под гриль до того момента, пока сахар не станет темно-золотистым и не расплавится. Через двадцать минут корочка затвердеет и лакомство будет готово к употреблению.

Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке.

Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры. С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.

Ингредиенты

  • Сухарики 450 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 15 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пирожное в креманке на десерт

  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.

Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно.


Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка – это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы.

Что такое креманка

Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым , торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка – это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши – 250-300 мл.

Использование креманки

Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты.

Часто в заведениях общепита и в домашних условиях в креманках подают салаты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты – еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола.


Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру.


Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей.


  • Как уменьшить аппетит
  • Как научиться целоваться парню или девушке - фото и видео
  • Как выйти из депрессии

Современные производители предлагают самые разные виды рассматриваемой посуды. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению:

  • полусфера – мороженое, крем, взбитые сливки, мусс;
  • широкий конус – фрукты, желе, замороженный пунш;
  • низкий цилиндр – варенье, конфеты, фруктовые салаты;
  • узкий конус – молочный коктейль.


Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена – 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей.


Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку.


Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов. Цена – 184 рубля. С той же целью для домашних кухонь, кафе и ресторанов приобретают креманки с ложками из нержавеющей стали Mayer & Boch. Коническая форма предназначена для красивой подачи и удобного использования. Цена – 522 рубля.


Низкая теплопроводность фарфора и его высокие эстетические качества – причина для популярности креманок из этого материала. Изысканные изделия украшают рисунками или оставляют белоснежными. Стоимость наборов из качественного фарфора будет высокой. Например, изысканный вариант от Lindner Porzellan стоит 3385 рублей за единицу, но ее изысканный внешний вид станет украшением любого стола. В такой посуде часто подают десерты или порционные салаты. Фарфоровый вариант от Lefard имеет меньшую цену – 338 рублей. Предназначение их традиционно – салаты и десерты.


Недорогой, легкий и прочный пластик тоже часто применяется для изготовления креманок. Яркая посуда от белорусского BEROSSI (арт. 3086) имеет оригинальную вытянутую форму. Емкость предназначена для подачи десертных блюд. Стоимость одной единицы изделия составляет около 45 рублей. Чаши из прозрачного поликарбоната предлагает Fissman (арт. 9457). Продукция внешне схожа с изделиями из стекла, но при этом имеет меньший вес и высокую прочность. Посуда емкостью 200 мл предназначенная для варенья, муссов, кремов, мороженого и салатов.


  • Симптомы простатита и его лечение у мужчин: средства и методы
  • Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
  • Кровь на RW

Какую креманку выбрать

В продаже в реальных и интернет-магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представлен широкий ассортимент данной посуды разных форм и размеров, стоимости, изготовленной из различных материалов. Заказать и купить креманки для мороженого с доставкой по почте можно с учетом желаемого внешнего вида, функций. Чтобы покупка обошлась не слишком дорого, обращайте внимание на акции, скидки, распродажи, которые устраивают магазины. Помимо цены важно обращать внимание на следующие критерии:

  1. Предназначение. В зависимости от формы чаши их используют для подачи разных блюд. Для белых продуктов (сливок, пломбира) подойдут изделия из глины и стекла. Яркий пластик дополнит фруктовые салаты, многослойные блюда лучше подавать в прозрачной посуде.
  2. Материал изготовления. Самые распространенные – стеклянные и хрустальные чаши. Утонченная прозрачная посуда не должна иметь выпуклостей и дефектов.
  3. Возможность мытья в посудомоечной машине. Не каждую чашу можно мыть с помощью современной техники, если этот пункт важен, обращайте внимание на рекомендации производителя по уходу.
  4. Цвет и декор. Выбирать чаши по тому критерию следует с ориентиром на основной сервиз. Фарфор подойдет к классике, вычурные ассиметричные и сложные узоры – к современному стилю.

Ассортимент отечественных магазинов включает следующие варианты рассматриваемого товара:

объем – 300 мл, для салатов и десертов

объем – 370 мл, диаметр 120 мм, на высокой ножке, для мороженого

объем – 200 мл, на ножке, для мороженого, 6 штук в упаковке

Груша, коллекция муза

Dalian Hantai Trade

высота – 12 см, диаметр – 6,5 см, для подачи десертов и фруктовых салатов

13.5 х 13.5 х 17 см, десертная посуда

Porcelain Manufacturing Factory

диаметр – 10,5, объем – 200 мл, десерты, мороженое

высота – 7,5 см, диаметр – 10,5 см, для десертов и других блюд

объем – 0,3 л, для мороженого

объем – 0,33 л, высота – 14 см,салаты, десерты


Рецепты блюд в креманках

Для аппетитной подачи множества угощений можно использовать красивую креманку. Даже обычная манная каша, украшенная ярким вареньем, будет вкуснее и интереснее, если ее подать в посуде такого типа. В одноразовых вариантах этих сосудов удобно продавать порционные угощения в предприятиях общепита. В домашних условиях десерты, салаты в креманках чаще подаются в чашах из стекла, фарфора, керамики или пластика. Вы можете придумать, как оформить любой салат или десерт в красивой чаше.


  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Праздничный, но простой в приготовлении порционный салат в креманках станет изысканным угощением на вашем столе. В качестве заправки для такого угощения можно использовать любимый соус, например, смесь меда, горчицы, уксуса, оливкового масла. Яркая зелень, томаты и креветки гармонично сочетаются между собой, создавая эстетичную картину, невероятную вкусовую композицию.

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вареные креветки – 12-14 шт.;
  • сок лимона – 50 мл.

  1. Огурцы, сельдерей нарезать соломкой.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Выложить салатные листья, сверху заготовку из овощей.
  4. Из мякоти авокадо чайной ложкой вынуть шарики, разложить их по салатникам.
  5. Выложить креветки, полить растительным маслом или любимой заправкой.


  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, яркий, интересный салат мимоза станет достойным украшением вашего праздничного стола, если вы правильно его приготовите и подадите. Традиционный рецепт подразумевает использование сардины в масле, но существуют вариации блюда, в которых этот компонент заменяют тунцом, горбушей, сайрой, шпротами. Важно не использовать рыбу в томате, а только в масле. Разные рыбные сорта позволят видоизменить привычное угощение.

  1. Все компоненты натрите на терку.
  2. Выложите слоями: рыбу, белки, морковь, картофель, желтки.
  3. Каждый слой промазывайте майонезом.


  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание мороженого с шоколадом популярно среди сладкоежек и кулинаров. Холодный десерт дополняется шоколадом, орехами для придания новых вкусовых качеств и украшения. Основу сладкого десерта можно использовать домашнюю или же просто приобрести ее в магазине. Для подачи можно использовать бокал на ножке или салатницу, но удобнее есть такое лакомство из креманки.

  • мороженое – 300 г;
  • миндаль – 30 г;
  • шоколад – 30 г.

  1. С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, разложить их по чашам.
  2. Шоколад и миндаль натереть на терке, посыпать ими мороженое.
  3. В качестве дополнительного украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды.


  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поклонникам вкусных и нежных десертов стоит попробовать тирамису. Изысканное итальянское лакомство удобно подавать порционно и есть из порционных чаш. Десерт представляет собой безупречное сочетание сливочного сыра, капли алкоголя и бисквитного печенья, пропитанного ароматным кофе. Для рецепта используется настоящий маскарпоне. Этот сыр не слишком дешево стоит, но специалисты рекомендуют не скупиться и приобрести его. Этот продукт придаст тирамису тот самый нежный вкус.

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • савоярди – 1 уп.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • черный кофе – 150 мл;
  • бренди (ликер) – 20 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванилин – по вкусу.

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, желтки разотрите с сахарной пудрой, ванилином до белого цвета.
  2. Сливочный сыр разомните лопаткой.
  3. Соедините маскарпоне с желтками, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте к массе взбитые белки.
  5. Влейте в остывший кофе ликер, размешайте.
  6. По подготовленной посуде разложите крем до половины высоты.
  7. Обмакните печенье в кофе, выложите савоярди на крем. Печенье должно покрыть всю поверхность.
  8. Остатки крема выложите поверх печенья.
  9. С помощью ситечка притрусите десерт какао-порошком.
  10. Поставьте остывать в холодильник на 4 часа.
  11. При подаче можно украсить ягодой или листочком мяты.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Если вы хотите красиво преподнести сладкое на праздничном ужине или обеде, то креманки будут незаменимы. У каждого будет своя порция кулинарного мини-шедевра, которую легко можно будет съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки

Шаг 1


Хорошо промойте клубнику. Оставьте пару ягод на украшение, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 2


Сливки взбейте до пенки на поверхности. А в другой миске перемешайте сметану с сахаром. Начинайте вводить сливки в сметану и продолжайте мешать. У вас должен получиться густой крем.

Шаг 3


Выкладывайте в креманки послойно крем и пюре. Затем убирайте в холодильник на 30 минут, а после можно подавать, украсив ягодами.

Похожий видео рецепт "Десерт в креманке"


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ .

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Вкусные ДЕСЕРТЫ в КРЕМАНКАХ . 2 РЕЦЕПТА аппетитных десертов .

Сегодня я приготовлю вкусные домашние десерты в креманках. Готовить эти десерты очень просто и быстро. По этому рецепту они получаются нежными и очень аппетитными. Такие десерты можно приготовить не только к любому празднику – Дню всех влюбленных, 8 марта, Новому году и т.д., но и порадовать себя этой вкуснятиной в любой день. Нежнейший шоколадный бисквит, насыщенный крем-чиз, ягодный джем или сочный персик с обжаренными орешками – такие сочетания вкусов никого не оставят равнодушным!

Бисквит:
яйцо – 2 шт
какао-порошок - 30 гр
сахар - 80 гр
мука - 30 гр
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Крем:
творожный сыр – 300 гр
сливки (33-35 %) – 200 мл
сахарная пудра – 70 гр

Наполнитель:
печенье – 3-5 шт
джем – 150 гр
консервированные персики – 2 половинки
орехи – 20 гр

Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

I AM VERY GRATEFUL FOR YOUR SUBSCRIPTION, LIKES AND COMMENTS .

For commercial requests: VkysnoDoma@yandex.ru

Delicious DESSERTS in CREMANS . 2 recipes for delicious desserts .

Today I will prepare delicious homemade desserts in cremans. Cooking these desserts is very simple and fast. According to this recipe, they are tender and very appetizing. These desserts can be prepared not only for any holiday – Valentine's Day, March 8, New year, etc., but also to please yourself with this delicious food on any day. The most delicate chocolate sponge cake, rich cream cheese, berry jam or juicy peach with roasted nuts-such combinations of flavors will not leave anyone indifferent!

Sponge:
egg – 2 PCs
cocoa powder-30 gr
sugar-80 g
flour-30 gr
baking powder-0.5 teaspoons

Cream:
cottage cheese-300 gr
cream (33-35 %) - 200 ml
powdered sugar-70 g

Filler:
cookies-3-5 PCs
jam-150 gr
canned peaches – 2 halves
nuts-20 gr

A little about yourself:

I love cooking! A variety of recipes, always delicious dishes, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizzas, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке.

Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры. С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.

Ингредиенты

  • Сухарики 450 г
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 15 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пирожное в креманке на десерт

  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
  3. Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.

Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно.


Десерты в креманках бывают разные. По сложности приготовления они варьируются от очевидно простых до невероятно сложных. Оптимальный вариант — изысканные и нестандартные лакомства, которые не требуют от хозяйки больших временных затрат, и именно такие рецепты представлены в материале ниже.

Кофе с пломбиром по-бельгийски

Это традиционный десерт, который готовят в городе Льеж, в Бельгии. Рецепт этого кофейного лакомства невероятно прост, и придется по вкусу очень многим. Особенно, жарким летним днем.


Для приготовления одной порции понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Ванильный пломбир или кофейное мороженое — 2 шарика;
  • Приготовленный крепкий эспрессо — 50 граммов;
  • Сливки — 100 граммов;
  • 1 Столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Какао порошок — половина чайной ложки;
  • Шоколадная стружка, кофейные зерна и другие ингредиенты для сервировки по желанию.

А теперь пошаговая инструкция:

  1. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до густой плотной пены.
  2. В креманку выкладываются шарики мороженого. Аккуратно заливаются приготовленным крепким кофе, и сверху заливается взбитыми сливками.
  3. Красивая подача — полдела. Украсьте десерт шоколадной стружкой (для чего шоколад натрите на крупной терке) и кофейными зернами. Сервировка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.


Для приготовления шести порций потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан малины или любой другой фруктовой начинки по вкусу;
  • 4 крупных яичных желтка;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 стакана сливок (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 чайная ложка растопленной ванили.

  1. Первым делом малина раскладывается по креманкам. Ягоды обязательно нужно вымыть.
  2. Желтки взбиваются миксером с сахаром. Достаточно двух столовых ложек. Результатом должна быть плотная кремообразная светлая масса.
  3. Сливки необходимо в течение пяти минут греть на среднем огне, не допуская бурления, после чего добавить в кастрюльку ванильный экстракт и оставить на несколько минут для частичного остывания.
  4. Теплые сливки медленно заливаются во взбитые желтки, масса при этом постоянно взбивается. Когда смесь станет полностью кремообразной, ее следует залить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, где оставить на две минуты, постоянно мешая ее деревянной ложкой. Масса должна загустеть, но ни в коем случае нельзя допускать кипения.
  5. Далее массу нужно процедить через мелкое сито и залить в креманки с малиной. Поместите формочки в холодильник на несколько часов.

Подавать блюдо следует охлажденным, при этом излишек влаги с поверхности аккуратно удаляется. Перед подачей десерт посыпается сахаром и помещается под гриль до того момента, пока сахар не станет темно-золотистым и не расплавится. Через двадцать минут корочка затвердеет и лакомство будет готово к употреблению.

Читайте также: