Десерт ракушка с жемчужиной

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадратный пласт) — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
17 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.7 г


Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.


С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).


Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке.


В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.


В середину положить маслинку.


Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 415
  • 18284
  • 86
  • 251
  • 14434
  • 14
  • 66
  • 378
  • 87
  • 151
  • 14597
  • 104
  • 1342
  • 16775
  • 62
  • 418
  • 7515
  • 47
  • 159
  • 9330
  • 38
  • 51
  • 1688
  • 61
  • 33
  • 6176
  • 68
  • 376
  • 75055
  • 127
  • 1228
  • 29907
  • 147
  • 900
  • 125553
  • 362
  • 782
  • 10335
  • 42
  • 395
  • 269975



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года Бабушка Забота #


3 декабря 2013 года Nuta12 #


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Rina8091 #



19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


1 октября 2013 года Патиряшка #


2 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Изобелла #


24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года Ольчик40 #



24 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Ольчик40 #


24 октября 2014 года vjunishka #


24 октября 2014 года Ольчик40 #


13 февраля 2013 года Silverina1 #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lorion #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 января 2013 года Tasha_1980 #


16 января 2013 года Витулинка #


15 января 2013 года Tattii #


14 января 2013 года terry-68 #


13 января 2013 года чучундра #


13 января 2013 года Pusselka #


13 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года Alefniunia #


12 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Pingvin72 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот такую праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую, на своё усмотрение.


Ингредиенты:

— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление ракушки:


Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.



Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.



Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.




Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием "Тарталетки Жемчужные" не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.


Ингредиенты для приготовления тарталеток Жемчужных

  1. Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм.
  2. Желток куриный (или 1 куриное яйцо) 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  4. Угорь (копченый) 100 грамм.
  5. Сыр сливочный 100 грамм.
  6. Авокадо 1 штука.
  7. Майонез 67% 2 чайные ложки.
  8. Сыр твердый 30 грамм.
  9. Икра лососевая (1й вариант) 40 грамм.
  10. Оливки (2й вариант) 4 штуки.
  11. Маслины (без косточек) 9 штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тарталеток Жемчужных:

– - размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

– - советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

– - как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

– - все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

– - также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

– - есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".


Посмотрите какую можно сделать оригинальную и симпатичную закуску в виде ракушки с жемчужиной. Сейчас мы узнать как ее сделать и что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для ракушки:
1 - Слоёное тесто ( подойдет любое) 250 гр.
2 - Мясной фарш 200 гр.
3 - Твердый сыр 150 гр.
4 - Лук репчатый 1 шт.
5 - Соль по вкусу.
6 - Растительное масло.
7 - Маслины (для украшения.

Приготовление закуски:
Берем готовое любое на ваше усмотрение и желание слоеное тесто. Если оно заморожено, его нужно разморозить. Затем слегка раскатать и с помощью формочки для кексов выдавить кружки с зубчиками.


Затем с одной стороны обрезаем зубчики и аккуратно пальцами прижать обрезанный край.


Выпекаем при температуре 200 гр. в течении 15 минут примерно.


Когда наша ракушка готова, берем нож и разрезаем ракушку по вдоль , как булочки для гамбургеров. Это делаем для того чтобы раскрыть нашу раковину.

Приготовление начинки :

Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь нужно его обжарить на растительном масле, затем добавляем фарш и обжариваем,посолить и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.


Теперь в каждую раскрытую "раковину" будем выкладывать начинку и равномерно посыпать тертым сыром.


Когда все готово, отправляем в духовку на 2 - 3 минуты для расплавления сыра. Ракушки готовы, осталось добавить к ним жемчужину. Берем готовые ракушки и в каждую "раковину" положить по одной маслине, маслина и будет играть роль жемчужины. Готово!


Такая закуска будет оригинально смотреться за любым праздничным столом.

Доступность
США/Гер./Фра./Исп.
Россия
Япония
Корея
Южная Америка
Тайвань
Turkey
Thailand
Indonesia
В разработке

Примите во внимание, что таблица доступности показывает только наличие данного объекта в игровом клиенте. Сам объект может быть всегда отключен в настройках сервера.


  • Комментарии (2)
  • Картинки (2)


One of the items obtained via the 1st year anniversary [Event] Field Boss Reward Bundle. Currently the only way to get it in-game.


Предлагаю Вам приготовить десерт, который является одним из любимых десертов в нашей семье!

  • Мука 2ст
  • Маргарин 200гр
  • Кефир 0,5 ст.
  • Желток яйца 3 шт
  • Сода 0,5ч.л, гашенной уксусом столовым

  • Белок яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Щепотка соли

В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.



В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.



Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.



Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.



В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.



Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.


На один край каждого кружочка положить по 1ч.л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное тесто (любое) - 250 гр.
  • мясной фарш - 200 гр.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • лук репч. - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • маслины (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоёное тесто размораживаем,слегка раскатываем и с помощью формочки для кексов вырезаем кружки с зубцами,затем с одной стороны обрезаем зубцы и пальцами прижимаем обрезанный край. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Далее с помощью ножа разрезаем готовые слойки по вдоль ,как булочки для гамбургеров,как бы раскрываем раковину . Готовим начинку : лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,добавляем фарш и обжариваем с луком,солим и хорошо перемешиваем. Сыр трём на тёрке. В каждую раскрытую "раковину" кладём начинку и равномерно посыпаем сыром,отправляем в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра. В каждую "раковину" нужно положить по одной маслине,маслина будет играть роль жемчужины.


На протяжении нескольких лет я не перестаю удивляться и радоваться вариантам кушаний с использованием слоёного теста. Чего только не придумывают кулинары, чтобы удивить окружающих вкусным и красивым блюдом. Очередной приятной новинкой в этом плане стала для меня закуска из слоёного теста в виде морских ракушек с начинкой, которую я попробовала на семейном торжестве знакомых.

  • 200 г слоёного теста;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 50 г маслин.

  1. Слоёное тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 таких заготовки.


Подготовьте заготовки из теста, используя форму с волнистыми краями


Скрепите заготовки попарно


Придайте заготовкам максимальное сходство с настоящими ракушками

Если некоторые заготовки не раскрылись во время выпечки, после извлечения из духовки, пока они горячие, аккуратно раскройте половинки теста ножом или другим подходящим предметом.


Чтобы сырок натирался легче, предварительно поместите его на 15–20 минут в морозильную камеру холодильника.


Чтобы не создавать неудобства и возможной опасной ситуации во время еды, рекомендуется использовать для закуски маслины без косточек.


Украсьте закуску маслинами

Помимо всего вышесказанного, хочу сказать, что я делаю такую закуску и в сладком варианте. В качестве начинки отлично подходит творожный сыр, а украшением выступают ягоды (чёрный или белый виноград, крыжовник) или мелкие шоколадные яйца.

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


Вот такую праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую, на своё усмотрение.


Ингредиенты:

— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление ракушки:


Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.



Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.



Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.




Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.


Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадратный пласт) — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
17 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.7 г


Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.


С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).


Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке.


В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.


В середину положить маслинку.


Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 415
  • 18284
  • 86
  • 251
  • 14434
  • 14
  • 66
  • 378
  • 87
  • 151
  • 14597
  • 104
  • 1342
  • 16775
  • 62
  • 418
  • 7515
  • 47
  • 159
  • 9330
  • 38
  • 51
  • 1688
  • 61
  • 33
  • 6176
  • 68
  • 376
  • 75055
  • 127
  • 1228
  • 29907
  • 147
  • 900
  • 125553
  • 362
  • 782
  • 10335
  • 42
  • 395
  • 269975



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года Бабушка Забота #


3 декабря 2013 года Nuta12 #


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Rina8091 #



19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


1 октября 2013 года Патиряшка #


2 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Изобелла #


24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года Ольчик40 #



24 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Ольчик40 #


24 октября 2014 года vjunishka #


24 октября 2014 года Ольчик40 #


13 февраля 2013 года Silverina1 #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lorion #


13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 января 2013 года Tasha_1980 #


16 января 2013 года Витулинка #


15 января 2013 года Tattii #


14 января 2013 года terry-68 #


13 января 2013 года чучундра #


13 января 2013 года Pusselka #


13 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года Alefniunia #


12 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Pingvin72 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием "Тарталетки Жемчужные" не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.


Ингредиенты для приготовления тарталеток Жемчужных

  1. Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм.
  2. Желток куриный (или 1 куриное яйцо) 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  4. Угорь (копченый) 100 грамм.
  5. Сыр сливочный 100 грамм.
  6. Авокадо 1 штука.
  7. Майонез 67% 2 чайные ложки.
  8. Сыр твердый 30 грамм.
  9. Икра лососевая (1й вариант) 40 грамм.
  10. Оливки (2й вариант) 4 штуки.
  11. Маслины (без косточек) 9 штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тарталеток Жемчужных:

– - размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

– - советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

– - как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

– - все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

– - также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

– - есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".

Доступность
США/Гер./Фра./Исп.
Россия
Япония
Корея
Южная Америка
Тайвань
Turkey
Thailand
Indonesia
В разработке

Примите во внимание, что таблица доступности показывает только наличие данного объекта в игровом клиенте. Сам объект может быть всегда отключен в настройках сервера.


  • Комментарии (2)
  • Картинки (2)


One of the items obtained via the 1st year anniversary [Event] Field Boss Reward Bundle. Currently the only way to get it in-game.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное тесто (любое) - 250 гр.
  • мясной фарш - 200 гр.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • лук репч. - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • маслины (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоёное тесто размораживаем,слегка раскатываем и с помощью формочки для кексов вырезаем кружки с зубцами,затем с одной стороны обрезаем зубцы и пальцами прижимаем обрезанный край. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Далее с помощью ножа разрезаем готовые слойки по вдоль ,как булочки для гамбургеров,как бы раскрываем раковину . Готовим начинку : лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,добавляем фарш и обжариваем с луком,солим и хорошо перемешиваем. Сыр трём на тёрке. В каждую раскрытую "раковину" кладём начинку и равномерно посыпаем сыром,отправляем в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра. В каждую "раковину" нужно положить по одной маслине,маслина будет играть роль жемчужины.


Предлагаю Вам приготовить десерт, который является одним из любимых десертов в нашей семье!

  • Мука 2ст
  • Маргарин 200гр
  • Кефир 0,5 ст.
  • Желток яйца 3 шт
  • Сода 0,5ч.л, гашенной уксусом столовым

  • Белок яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Щепотка соли

В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.



В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.



Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.



Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.



В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.



Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.


На один край каждого кружочка положить по 1ч.л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.


Посмотрите какую можно сделать оригинальную и симпатичную закуску в виде ракушки с жемчужиной. Сейчас мы узнать как ее сделать и что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для ракушки:
1 - Слоёное тесто ( подойдет любое) 250 гр.
2 - Мясной фарш 200 гр.
3 - Твердый сыр 150 гр.
4 - Лук репчатый 1 шт.
5 - Соль по вкусу.
6 - Растительное масло.
7 - Маслины (для украшения.

Приготовление закуски:
Берем готовое любое на ваше усмотрение и желание слоеное тесто. Если оно заморожено, его нужно разморозить. Затем слегка раскатать и с помощью формочки для кексов выдавить кружки с зубчиками.


Затем с одной стороны обрезаем зубчики и аккуратно пальцами прижать обрезанный край.


Выпекаем при температуре 200 гр. в течении 15 минут примерно.


Когда наша ракушка готова, берем нож и разрезаем ракушку по вдоль , как булочки для гамбургеров. Это делаем для того чтобы раскрыть нашу раковину.

Приготовление начинки :

Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь нужно его обжарить на растительном масле, затем добавляем фарш и обжариваем,посолить и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.


Теперь в каждую раскрытую "раковину" будем выкладывать начинку и равномерно посыпать тертым сыром.


Когда все готово, отправляем в духовку на 2 - 3 минуты для расплавления сыра. Ракушки готовы, осталось добавить к ним жемчужину. Берем готовые ракушки и в каждую "раковину" положить по одной маслине, маслина и будет играть роль жемчужины. Готово!


Такая закуска будет оригинально смотреться за любым праздничным столом.


На протяжении нескольких лет я не перестаю удивляться и радоваться вариантам кушаний с использованием слоёного теста. Чего только не придумывают кулинары, чтобы удивить окружающих вкусным и красивым блюдом. Очередной приятной новинкой в этом плане стала для меня закуска из слоёного теста в виде морских ракушек с начинкой, которую я попробовала на семейном торжестве знакомых.

  • 200 г слоёного теста;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 50 г маслин.

  1. Слоёное тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 таких заготовки.


Подготовьте заготовки из теста, используя форму с волнистыми краями


Скрепите заготовки попарно


Придайте заготовкам максимальное сходство с настоящими ракушками

Если некоторые заготовки не раскрылись во время выпечки, после извлечения из духовки, пока они горячие, аккуратно раскройте половинки теста ножом или другим подходящим предметом.


Чтобы сырок натирался легче, предварительно поместите его на 15–20 минут в морозильную камеру холодильника.


Чтобы не создавать неудобства и возможной опасной ситуации во время еды, рекомендуется использовать для закуски маслины без косточек.


Украсьте закуску маслинами

Помимо всего вышесказанного, хочу сказать, что я делаю такую закуску и в сладком варианте. В качестве начинки отлично подходит творожный сыр, а украшением выступают ягоды (чёрный или белый виноград, крыжовник) или мелкие шоколадные яйца.

Читайте также: