Десерт с ананасом и кокосом
Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще более аппетитными.
Ингредиенты:
4 толстых ломтика ананаса с кожурой
2ст. ложки масла сливочного
ложка сахара
150г. кокосовой стружкой
2ст. ложки сахара
2ст. ложки масла сливочного
несколько капель красного варенья
Приготовление:
1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.
2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.
3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
Сервировка:
4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.
Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
Подавать с ванильным мороженым.
Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- 60 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм фиников без косточек;
- 25 грамм растопленного кокосового масла;
- 30 грамм апельсина;
- половину чайной ложки ванильной пасты;
- щепотку соли.
Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.
Приготовление чашечек
Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.
Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.
Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.
Добавление начинки и украшение
Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.
Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.
Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.
Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.
Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.
Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.
- Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Ананас (кружочки) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.1 ккал | белки 40.9 г | жиры 276 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 5.1 г | жиры 34.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 30 г | углеводы 42.8 г |
Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.
Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.
Это он в разрезе.
И кусочек. Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 235
- 942
- 56380
- 81
- 646
- 51472
- 32
- 431
- 9228
- 5
- 212
- 1922
- 104
- 183
- 13212
- 74
- 171
- 4586
- 54
- 154
- 10265
- 70
- 137
- 14437
- 33
- 107
- 8356
- 51
- 74
- 6994
- 20
- 53
- 13221
- 56
- 50
- 4339
- 15
- 45
- 4822
- 34
- 40
- 3654
- 54
- 39
- 6037
- 34
- 35
- 4154
- 14
- 29
- 6234
- 26
- 150
- 6935
- 21
- 62
- 556
- 81
- 437
- 11096
- 18
- 144
- 8598
- 2
- 43
- 5026
- 52
- 112
- 2033
- 30
- 245
- 5404
- 73
- 169
- 10451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2009 года иррез #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года asesia2007 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Никися #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года lasabrosa #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Елена 95 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Видео
- Фото
Как приготовить: Тарт с ананасом и кокосом — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.
Только сегодня бесплатно* йогуртный десерт от "МясновЪ" с кокосовой стружкой и кусочками ананаса
В "Мяснове" я гость нечастый все чаще в Отдохни, но бывает заносит взять стаканчик кофе или какой-нибудь молочной продукции, которая у них особенно вкусная. Сегодня я расскажу о фирменном йогуртном десерте от фермы "МясновЪ".
Йогуртный десерт МясновЪ "Фиеста" с апельсином, ананасом и кокосом
Купить можно в сети магазинов здорового питания "МясновЪ".
Цена: 29 рублей.
Объем: 120 г.
Баночка небольшая, неказистенькая. Этикетка с фирменной символикой Мяснова, как и вся молочка в этом магазине. Состав на ней же:
йогурт, наполнитель (ананас, ананасовый сок из ананасового концентрата, сахар, вода, кокосовая стружка, загуститель - пектины, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизатор цвета - концентрат из тыквы и моркови, концентрированный лимонный сок, ароматизатор), наполнитель (сахар, апельсиновый сок из апельсинового концентрата, вода, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, стандартизатор цвета - концентрат из моркови,краситель - каротины), вода, желатин.
Несколько удивило, что первым в составе идет йогурт. То есть просто йогурт и все, даже не разложенный на ингредиенты. Не шарю, может, так и должно быть?
Сама баночка прозрачная, хорошо видно желейную консистенцию десерта.
На дне баночки видим фруктовый наполнитель, прозрачный с, очевидно, кокосовой стружкой.
Цвет насыщенный ванильно-желтый.
Йогуртный десерт представляет собой желейное суфле. дрожалку, но мягонькую.
Вкус йогуртного десерта от Мяснова заявлен как апельсиновый, ананасный и кокосовый. Но аромат однозначно ТОЛЬКО ананасный. Такой явный аромат ароматизатора "ананас". Тем не менее вкус приятный, не приторный, нежный. Есть легкая кислинка - то ли от йогурта, то ли от заявленного апельсина. Скорее, от первого, так как от цитрусовых я, например, не почувствовала ничего. И не расстроилась, не понимаю, как бы он сюда вписался.
Что касается кокоса, то и его в основной массе не чувствуется, весь он переместился на дно - в виде стружки. Там внизу еще ананасный джем с кусочками ананаса.
Этот наполнитель - изюминка десерта. В меру сладкий, в меру кисленький и стружка добавляет новой текстуры в продукт, что для меня очень важно. Десерт съедается меньше чем за минуту - такой уж он маленький по объему и очень легкий. Ни о какой сытости речи идти не может, это именно десерт, который, впрочем, едва ли станет альтернативой шоколадкам, но вот жирным и тяжелым Активиям и прочим - легко!
Теперь по поводу заголовка: наверное, многие из вас знают о мобильном приложении Куул Клевер и о карточке Кегельбум, действующей в сети Мяснов и Отдохни. Каждые выходные в мобильном приложении сообщают об Акциях для постоянных клиентов Мяснова: бесплатно по куар-коду можно получить определенный продукт. Сегодня это именно йогуртный десерт "Сиеста" с апельсином ,ананасом и кокосом. Так что сегодня мне он достался абсолютно бесплатно)
Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- 60 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм фиников без косточек;
- 25 грамм растопленного кокосового масла;
- 30 грамм апельсина;
- половину чайной ложки ванильной пасты;
- щепотку соли.
Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.
Приготовление чашечек
Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.
Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.
Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.
Добавление начинки и украшение
Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.
Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.
Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.
Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.
Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.
583 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести желтки, аккуратно помешивая.
Муку просеять с разрыхлителем через сито и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Из банки ананасов слить в отдельный стакан сок, а сами ананасы перетереть в блендере до состояния пюре и смешать с кокосовой стружкой.
Желатин растворить в ананасовом соке и прогреть до полного его растворения (не кипятить).
Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово-кокосовым пюре, охладить.
Бисквит разрезать на две части и смазать анансово-кокосовым кремом. По желанию можно украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
- 6 крупных яиц;
- 180 грамм муки;
- 180 грамм сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
Для крема:
- компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
Для обсыпки:
- 1 небольшой кокос.
Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт
Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).
В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.
Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.
Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.
В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.
Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)
Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.
С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.
В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.
Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.
В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.
Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
Выкладываем крем.
Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.
Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.
На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)
Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.
Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.
Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!
Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- 60 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм фиников без косточек;
- 25 грамм растопленного кокосового масла;
- 30 грамм апельсина;
- половину чайной ложки ванильной пасты;
- щепотку соли.
Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.
Приготовление чашечек
Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.
Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.
Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.
Добавление начинки и украшение
Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.
Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.
Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.
Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.
Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.
Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще более аппетитными.
Ингредиенты:
4 толстых ломтика ананаса с кожурой
2ст. ложки масла сливочного
ложка сахара
150г. кокосовой стружкой
2ст. ложки сахара
2ст. ложки масла сливочного
несколько капель красного варенья
Приготовление:
1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.
2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.
3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
Сервировка:
4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.
Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
Подавать с ванильным мороженым.
Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.
- Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Ананас (кружочки) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.1 ккал | белки 40.9 г | жиры 276 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 5.1 г | жиры 34.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 30 г | углеводы 42.8 г |
Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.
Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.
Это он в разрезе.
И кусочек. Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 235
- 942
- 56380
- 81
- 646
- 51472
- 32
- 431
- 9228
- 5
- 212
- 1922
- 104
- 183
- 13212
- 74
- 171
- 4586
- 54
- 154
- 10265
- 70
- 137
- 14437
- 33
- 107
- 8356
- 51
- 74
- 6994
- 20
- 53
- 13221
- 56
- 50
- 4339
- 15
- 45
- 4822
- 34
- 40
- 3654
- 54
- 39
- 6037
- 34
- 35
- 4154
- 14
- 29
- 6234
- 26
- 150
- 6935
- 21
- 62
- 556
- 81
- 437
- 11096
- 18
- 144
- 8598
- 2
- 43
- 5026
- 52
- 112
- 2033
- 30
- 245
- 5404
- 73
- 169
- 10451
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2009 года иррез #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года asesia2007 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Никися #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года lasabrosa #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Елена 95 #
14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Только сегодня бесплатно* йогуртный десерт от "МясновЪ" с кокосовой стружкой и кусочками ананаса
В "Мяснове" я гость нечастый все чаще в Отдохни, но бывает заносит взять стаканчик кофе или какой-нибудь молочной продукции, которая у них особенно вкусная. Сегодня я расскажу о фирменном йогуртном десерте от фермы "МясновЪ".
Йогуртный десерт МясновЪ "Фиеста" с апельсином, ананасом и кокосом
Купить можно в сети магазинов здорового питания "МясновЪ".
Цена: 29 рублей.
Объем: 120 г.
Баночка небольшая, неказистенькая. Этикетка с фирменной символикой Мяснова, как и вся молочка в этом магазине. Состав на ней же:
йогурт, наполнитель (ананас, ананасовый сок из ананасового концентрата, сахар, вода, кокосовая стружка, загуститель - пектины, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизатор цвета - концентрат из тыквы и моркови, концентрированный лимонный сок, ароматизатор), наполнитель (сахар, апельсиновый сок из апельсинового концентрата, вода, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, стандартизатор цвета - концентрат из моркови,краситель - каротины), вода, желатин.
Несколько удивило, что первым в составе идет йогурт. То есть просто йогурт и все, даже не разложенный на ингредиенты. Не шарю, может, так и должно быть?
Сама баночка прозрачная, хорошо видно желейную консистенцию десерта.
На дне баночки видим фруктовый наполнитель, прозрачный с, очевидно, кокосовой стружкой.
Цвет насыщенный ванильно-желтый.
Йогуртный десерт представляет собой желейное суфле. дрожалку, но мягонькую.
Вкус йогуртного десерта от Мяснова заявлен как апельсиновый, ананасный и кокосовый. Но аромат однозначно ТОЛЬКО ананасный. Такой явный аромат ароматизатора "ананас". Тем не менее вкус приятный, не приторный, нежный. Есть легкая кислинка - то ли от йогурта, то ли от заявленного апельсина. Скорее, от первого, так как от цитрусовых я, например, не почувствовала ничего. И не расстроилась, не понимаю, как бы он сюда вписался.
Что касается кокоса, то и его в основной массе не чувствуется, весь он переместился на дно - в виде стружки. Там внизу еще ананасный джем с кусочками ананаса.
Этот наполнитель - изюминка десерта. В меру сладкий, в меру кисленький и стружка добавляет новой текстуры в продукт, что для меня очень важно. Десерт съедается меньше чем за минуту - такой уж он маленький по объему и очень легкий. Ни о какой сытости речи идти не может, это именно десерт, который, впрочем, едва ли станет альтернативой шоколадкам, но вот жирным и тяжелым Активиям и прочим - легко!
Теперь по поводу заголовка: наверное, многие из вас знают о мобильном приложении Куул Клевер и о карточке Кегельбум, действующей в сети Мяснов и Отдохни. Каждые выходные в мобильном приложении сообщают об Акциях для постоянных клиентов Мяснова: бесплатно по куар-коду можно получить определенный продукт. Сегодня это именно йогуртный десерт "Сиеста" с апельсином ,ананасом и кокосом. Так что сегодня мне он достался абсолютно бесплатно)
- Видео
- Фото
Как приготовить: Тарт с ананасом и кокосом — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
- 6 крупных яиц;
- 180 грамм муки;
- 180 грамм сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
Для крема:
- компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
Для обсыпки:
- 1 небольшой кокос.
Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт
Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).
В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.
Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.
Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.
В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.
Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)
Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.
С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.
В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.
Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.
В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.
Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
Выкладываем крем.
Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.
Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.
На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)
Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- 60 грамм миндаля;
- 20 грамм кокосовой стружки;
- 70 грамм фиников без косточек;
- 25 грамм растопленного кокосового масла;
- 30 грамм апельсина;
- половину чайной ложки ванильной пасты;
- щепотку соли.
Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.
Приготовление чашечек
Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.
Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.
Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.
Добавление начинки и украшение
Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.
Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.
Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.
Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.
Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.
Читайте также: