Десерт с ананасом и кокосом

Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще ​​более аппетитными.


Ингредиенты:

4 толстых ломтика ананаса с кожурой
2ст. ложки масла сливочного
ложка сахара

150г. кокосовой стружкой
2ст. ложки сахара
2ст. ложки масла сливочного
несколько капель красного варенья

Приготовление:

1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.

2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.

3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
Сервировка:
4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.

Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
Подавать с ванильным мороженым.

Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

Необходимые ингредиенты


Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • 60 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 70 грамм фиников без косточек;
  • 25 грамм растопленного кокосового масла;
  • 30 грамм апельсина;
  • половину чайной ложки ванильной пасты;
  • щепотку соли.

Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

Приготовление чашечек


Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

Добавление начинки и украшение


Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.


Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

  • Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
  • Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 3-4 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Ананас (кружочки) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
276 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
452.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
30 г
углеводы
42.8 г


Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.


Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.


Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.


Это он в разрезе.


И кусочек. Угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 235
  • 942
  • 56380
  • 81
  • 646
  • 51472
  • 32
  • 431
  • 9228
  • 5
  • 212
  • 1922
  • 104
  • 183
  • 13212
  • 74
  • 171
  • 4586
  • 54
  • 154
  • 10265
  • 70
  • 137
  • 14437
  • 33
  • 107
  • 8356
  • 51
  • 74
  • 6994
  • 20
  • 53
  • 13221
  • 56
  • 50
  • 4339
  • 15
  • 45
  • 4822
  • 34
  • 40
  • 3654
  • 54
  • 39
  • 6037
  • 34
  • 35
  • 4154
  • 14
  • 29
  • 6234
  • 26
  • 150
  • 6935
  • 21
  • 62
  • 556
  • 81
  • 437
  • 11096
  • 18
  • 144
  • 8598
  • 2
  • 43
  • 5026
  • 52
  • 112
  • 2033
  • 30
  • 245
  • 5404
  • 73
  • 169
  • 10451
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2009 года иррез #


15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Молчунья #


15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года elena777 #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года asesia2007 #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Никися #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года lasabrosa #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года inna_2107 #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года smirn deleted #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Елена 95 #


14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Тарт с ананасом и кокосом — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.



Только сегодня бесплатно* йогуртный десерт от "МясновЪ" с кокосовой стружкой и кусочками ананаса

В "Мяснове" я гость нечастый все чаще в Отдохни, но бывает заносит взять стаканчик кофе или какой-нибудь молочной продукции, которая у них особенно вкусная. Сегодня я расскажу о фирменном йогуртном десерте от фермы "МясновЪ".

Йогуртный десерт МясновЪ "Фиеста" с апельсином, ананасом и кокосом


Купить можно в сети магазинов здорового питания "МясновЪ".

Цена: 29 рублей.

Объем: 120 г.

Баночка небольшая, неказистенькая. Этикетка с фирменной символикой Мяснова, как и вся молочка в этом магазине. Состав на ней же:


йогурт, наполнитель (ананас, ананасовый сок из ананасового концентрата, сахар, вода, кокосовая стружка, загуститель - пектины, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизатор цвета - концентрат из тыквы и моркови, концентрированный лимонный сок, ароматизатор), наполнитель (сахар, апельсиновый сок из апельсинового концентрата, вода, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, стандартизатор цвета - концентрат из моркови,краситель - каротины), вода, желатин.

Несколько удивило, что первым в составе идет йогурт. То есть просто йогурт и все, даже не разложенный на ингредиенты. Не шарю, может, так и должно быть?

Сама баночка прозрачная, хорошо видно желейную консистенцию десерта.


На дне баночки видим фруктовый наполнитель, прозрачный с, очевидно, кокосовой стружкой.


Цвет насыщенный ванильно-желтый.


Йогуртный десерт представляет собой желейное суфле. дрожалку, но мягонькую.



Вкус йогуртного десерта от Мяснова заявлен как апельсиновый, ананасный и кокосовый. Но аромат однозначно ТОЛЬКО ананасный. Такой явный аромат ароматизатора "ананас". Тем не менее вкус приятный, не приторный, нежный. Есть легкая кислинка - то ли от йогурта, то ли от заявленного апельсина. Скорее, от первого, так как от цитрусовых я, например, не почувствовала ничего. И не расстроилась, не понимаю, как бы он сюда вписался.

Что касается кокоса, то и его в основной массе не чувствуется, весь он переместился на дно - в виде стружки. Там внизу еще ананасный джем с кусочками ананаса.


Этот наполнитель - изюминка десерта. В меру сладкий, в меру кисленький и стружка добавляет новой текстуры в продукт, что для меня очень важно. Десерт съедается меньше чем за минуту - такой уж он маленький по объему и очень легкий. Ни о какой сытости речи идти не может, это именно десерт, который, впрочем, едва ли станет альтернативой шоколадкам, но вот жирным и тяжелым Активиям и прочим - легко!


Теперь по поводу заголовка: наверное, многие из вас знают о мобильном приложении Куул Клевер и о карточке Кегельбум, действующей в сети Мяснов и Отдохни. Каждые выходные в мобильном приложении сообщают об Акциях для постоянных клиентов Мяснова: бесплатно по куар-коду можно получить определенный продукт. Сегодня это именно йогуртный десерт "Сиеста" с апельсином ,ананасом и кокосом. Так что сегодня мне он достался абсолютно бесплатно)


Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

Необходимые ингредиенты


Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • 60 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 70 грамм фиников без косточек;
  • 25 грамм растопленного кокосового масла;
  • 30 грамм апельсина;
  • половину чайной ложки ванильной пасты;
  • щепотку соли.

Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

Приготовление чашечек


Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

Добавление начинки и украшение


Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.

583 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для крема

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и постепенно ввести желтки, аккуратно помешивая.

Муку просеять с разрыхлителем через сито и аккуратно ввести в яичную массу. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Из банки ананасов слить в отдельный стакан сок, а сами ананасы перетереть в блендере до состояния пюре и смешать с кокосовой стружкой.

Желатин растворить в ананасовом соке и прогреть до полного его растворения (не кипятить).

Сливки взбить с сахарной пудрой смешать со слегка застывшим ананасово-кокосовым пюре, охладить.

Бисквит разрезать на две части и смазать анансово-кокосовым кремом. По желанию можно украсить кусочками ананаса и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 крупных яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
    Для крема:

  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
  • Для пропитки:
    - компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
    Для обсыпки:
    - 1 небольшой кокос.

    Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт

    Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

    В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.


    Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

    Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.

    Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.

    В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.

    Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)


    Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.

    С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

    В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

    Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

    В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.


    Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
    Выкладываем крем.

    Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.

    Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

    На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)

    Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
    Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)


    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Торты



    Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.

    Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.

    Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!

    Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

    Необходимые ингредиенты


    Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

    • 110 грамм овсяных хлопьев;
    • 60 грамм миндаля;
    • 20 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм фиников без косточек;
    • 25 грамм растопленного кокосового масла;
    • 30 грамм апельсина;
    • половину чайной ложки ванильной пасты;
    • щепотку соли.

    Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

    Приготовление чашечек


    Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


    Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


    Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

    Добавление начинки и украшение


    Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


    Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


    Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


    Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


    Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.

    Рецепт простого десерта, специально для тех кто на диете. Отлично подойдет для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает фигуру. Десерт кокоса с ананасом, подается в ананасе,от этого он выглядит еще ​​более аппетитными.


    Ингредиенты:

    4 толстых ломтика ананаса с кожурой
    2ст. ложки масла сливочного
    ложка сахара

    150г. кокосовой стружкой
    2ст. ложки сахара
    2ст. ложки масла сливочного
    несколько капель красного варенья

    Приготовление:

    1 — С помощью ложки, очистить мякоть ананаса, оставить толщину стенок примерно 1-1.5 см. Нарежьте мякоть на маленькие кубики и отложите в сторону для кокосовой смеси.

    2 — Нагреть сковороду, добавить масло и ложку сахара, растопить. Положить ломтики ананаса и прожарить до коричневых оттенков, с обеих сторон. Снять с огня и отложить.

    3 — Положить нарезанный ананас в среднею кастрюлю. Добавить кокосовую стружку, масло и сахар. Поставить на средний огонь и варить, примерно 5 минут помешивая (должна испариться вся жидкость).
    Сервировка:
    4 — Заполните кружочки ананаса кокосовой смесью, украсьте капельками варенья и сразу подавайте.

    Если вы хотите, можете сервировать с вишневым сиропом или нарезанной свежей мятой.
    Выбирайте ананас по больше, чтобы все кусочки были того же размера.
    Подавать с ванильным мороженым.


    Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.

    • Масло сливочное (размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Сахар (50 г - в тесто; 150 г - в покрытие) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Крахмал — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Молоко — 3-4 ст. л.
    • Стружка кокосовая — 150 г
    • Ананас (кружочки) — 1 бан.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4160.1 ккал
    белки
    40.9 г
    жиры
    276 г
    углеводы
    394 г
    Порции
    ккал
    520 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    34.5 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    452.2 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    42.8 г


    Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.


    Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.


    Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.


    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.


    Это он в разрезе.


    И кусочек. Угощайтесь!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 235
    • 942
    • 56380
    • 81
    • 646
    • 51472
    • 32
    • 431
    • 9228
    • 5
    • 212
    • 1922
    • 104
    • 183
    • 13212
    • 74
    • 171
    • 4586
    • 54
    • 154
    • 10265
    • 70
    • 137
    • 14437
    • 33
    • 107
    • 8356
    • 51
    • 74
    • 6994
    • 20
    • 53
    • 13221
    • 56
    • 50
    • 4339
    • 15
    • 45
    • 4822
    • 34
    • 40
    • 3654
    • 54
    • 39
    • 6037
    • 34
    • 35
    • 4154
    • 14
    • 29
    • 6234
    • 26
    • 150
    • 6935
    • 21
    • 62
    • 556
    • 81
    • 437
    • 11096
    • 18
    • 144
    • 8598
    • 2
    • 43
    • 5026
    • 52
    • 112
    • 2033
    • 30
    • 245
    • 5404
    • 73
    • 169
    • 10451
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 декабря 2009 года иррез #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года ирина66 #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Молчунья #


    15 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года elena777 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года asesia2007 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    14 декабря 2009 года Никися #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)



    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года lasabrosa #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года inna_2107 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Эллиса deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года smirn deleted #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года Елена 95 #


    14 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Только сегодня бесплатно* йогуртный десерт от "МясновЪ" с кокосовой стружкой и кусочками ананаса

    В "Мяснове" я гость нечастый все чаще в Отдохни, но бывает заносит взять стаканчик кофе или какой-нибудь молочной продукции, которая у них особенно вкусная. Сегодня я расскажу о фирменном йогуртном десерте от фермы "МясновЪ".

    Йогуртный десерт МясновЪ "Фиеста" с апельсином, ананасом и кокосом


    Купить можно в сети магазинов здорового питания "МясновЪ".

    Цена: 29 рублей.

    Объем: 120 г.

    Баночка небольшая, неказистенькая. Этикетка с фирменной символикой Мяснова, как и вся молочка в этом магазине. Состав на ней же:


    йогурт, наполнитель (ананас, ананасовый сок из ананасового концентрата, сахар, вода, кокосовая стружка, загуститель - пектины, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, стандартизатор цвета - концентрат из тыквы и моркови, концентрированный лимонный сок, ароматизатор), наполнитель (сахар, апельсиновый сок из апельсинового концентрата, вода, концентрированный лимонный сок, натуральный ароматизатор, стандартизатор цвета - концентрат из моркови,краситель - каротины), вода, желатин.

    Несколько удивило, что первым в составе идет йогурт. То есть просто йогурт и все, даже не разложенный на ингредиенты. Не шарю, может, так и должно быть?

    Сама баночка прозрачная, хорошо видно желейную консистенцию десерта.


    На дне баночки видим фруктовый наполнитель, прозрачный с, очевидно, кокосовой стружкой.


    Цвет насыщенный ванильно-желтый.


    Йогуртный десерт представляет собой желейное суфле. дрожалку, но мягонькую.



    Вкус йогуртного десерта от Мяснова заявлен как апельсиновый, ананасный и кокосовый. Но аромат однозначно ТОЛЬКО ананасный. Такой явный аромат ароматизатора "ананас". Тем не менее вкус приятный, не приторный, нежный. Есть легкая кислинка - то ли от йогурта, то ли от заявленного апельсина. Скорее, от первого, так как от цитрусовых я, например, не почувствовала ничего. И не расстроилась, не понимаю, как бы он сюда вписался.

    Что касается кокоса, то и его в основной массе не чувствуется, весь он переместился на дно - в виде стружки. Там внизу еще ананасный джем с кусочками ананаса.


    Этот наполнитель - изюминка десерта. В меру сладкий, в меру кисленький и стружка добавляет новой текстуры в продукт, что для меня очень важно. Десерт съедается меньше чем за минуту - такой уж он маленький по объему и очень легкий. Ни о какой сытости речи идти не может, это именно десерт, который, впрочем, едва ли станет альтернативой шоколадкам, но вот жирным и тяжелым Активиям и прочим - легко!


    Теперь по поводу заголовка: наверное, многие из вас знают о мобильном приложении Куул Клевер и о карточке Кегельбум, действующей в сети Мяснов и Отдохни. Каждые выходные в мобильном приложении сообщают об Акциях для постоянных клиентов Мяснова: бесплатно по куар-коду можно получить определенный продукт. Сегодня это именно йогуртный десерт "Сиеста" с апельсином ,ананасом и кокосом. Так что сегодня мне он достался абсолютно бесплатно)



    • Видео
    • Фото

    Как приготовить: Тарт с ананасом и кокосом — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для бисквита:

    • 6 крупных яиц;
    • 180 грамм муки;
    • 180 грамм сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
      Для крема:

  • 500 грамм творога (не сухого!) или творожной массы;
  • 1 банка сгущенки;
  • 750 грамм сметаны 20-30%;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 средняя банка консервированных ананасов.
  • Для пропитки:
    - компот (у меня был из лесных ягод, можно такой сахар+вода+коньяк или любую другую пропитку).
    Для обсыпки:
    - 1 небольшой кокос.

    Бисквитный торт с ананасами и кокосом - пошаговый рецепт

    Духовку включаем прогреваться до 190-200 градусов. Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    В яйцах очень аккуратно отделяем желтки от белков (лучше делать это по одному, а потом сливать в чашку).

    В желтки добавляем понемногу сахар и хорошо перемешиваем.


    Масса должна стать практически белого цвета и сахар должен в ней разойтись. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

    Начинаем понемногу всыпать просеянную муку (муку перед этим нужно не меньше 2-3 раз просеять). Масса получиться тягучей – не волнуйтесь, так и должно быть. Если желтки были маленькие и смесь получилась слишком сухая (см. фото), взбейте еще 1 желток и добавьте.

    Берем сухую, не жирную. посуду, кладем туда белки с лимонной кислотой и начинаем взбивать. Сначала на малой скорости, потом быстрее. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чем лучше будут взбиты белки, тем выше и пышнее будет бисквит.

    В массу с мукой добавляем взбитые белки и аккуратно круговыми движениями от боков к центру перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом и застилаем бумагой. В форму наливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку.

    Бисквит будет печься примерно 40 минут. Первые 30 минут ни в коем случае не открывайте духовку, может опасть. Готовность проверяем либо спичкой, либо аккуратно нажимаем пальцем на центр – если упругий, то готов:)


    Остужаем и уже остывший (обязательно!, иначе раскрошиться) разрезаем вдоль и пропитываем.

    С ананасов сливаем сироп (должен получиться 1 стакан, если не хватает – добавьте теплой кипяченной воды) и добавляем туда 2 столовые ложки желатина. Оставляем на 1 час.

    В творог добавляем сгущенку и все перетираем блендером до однородности. Добавляем сметану.

    Сироп с желатином нагреваем на огне (не кипятить!), процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник примерно на полчаса.

    В форму кладем нижний бисквит и пропитываем его. Наливаем немного крема, на него выкладываем кусочки ананаса.


    Сверху еще наливаем крем. Далее кладем второй бисквит и тоже пропитываем его.
    Выкладываем крем.

    Совет: Если у Вашей формы не очень высокие края, то крем может остаться – не волнуйтесь, положите его в креманку и остудите. Получается очень вкусный десерт. Сверху еще можно потереть шоколадом и положить фрукты.

    Кокос открываем, срезаем коричневую корку и трем на мелкой терке. Этой стружкой посыпаем торт и убираем в холодильник. Он должен постоять как минимум часов 6. Я оставляю на ночь.

    На следующий день, торт аккуратно извлекаем из формы, бока также обсыпаем кокосом. Наш тортик готов:)

    Торт выглядит очень красиво, сверху еще можно положить клубнику - будет нарядно и празднично. Если клубники нет, то на каждый кусочек можно положить по какой-нибудь конфете.
    Снизу фото разрезанного торта - чуть успела сфоткать, расходился до неприличия быстро:)


    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Торты


    Пожалуй, на взгляд моей семьи, овсяно-кокосовые чашечки, заполненные ананасом и шоколадом, - это самый удивительный десерт, который когда-либо украшал наш стол. Хрустящая чашечка, дополненная свежими кусочками ананаса и шоколадом с мягким кокосовым кремом, идеально сочетаются друг с другом. В этой статье я расскажу вам о том, как правильно приготовить это вкуснейшее лакомство без лишних усилий.

    Необходимые ингредиенты


    Для того, чтобы сделать данный десерт, я предварительно подготавливаю следующие ингредиенты:

    • 110 грамм овсяных хлопьев;
    • 60 грамм миндаля;
    • 20 грамм кокосовой стружки;
    • 70 грамм фиников без косточек;
    • 25 грамм растопленного кокосового масла;
    • 30 грамм апельсина;
    • половину чайной ложки ванильной пасты;
    • щепотку соли.

    Дополнительно для украшения чашечек необходимо взять 1 яичный желток, 10 грамм белого сахара и 20 грамм кокосовой стружки, а для начинки - 150 грамм ананасов, 150 грамм темного шоколада, 200 грамм кокосового молока (использовать белую сливочную часть, без жидкости), апельсиновую цедру от 2 апельсинов, щепотку соли, половину столовой ложки ванильной пасты.

    Приготовление чашечек


    Чтобы сделать потрясающе вкусное однородное тесто, я выкладываю в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья. Их я перемешиваю до тех пор, пока не получается мучная смесь. Затем я добавляю все остальные ингредиенты. Их я также перебиваю до тех пор, пока не получается тесто, которое хорошо держит форму.


    Как только тесто готово, я нагреваю духовку до 180 градусов. Затем я беру форму для маффинов, смазываю ее небольшим количеством кокосового масла и выкладываю равномерно начинку в каждое отверстие. Затем ему я придаю чашеобразную форму.


    Их я выпекаю в духовке в течение 17 минут.

    Добавление начинки и украшение


    Выпеченные чашечки я охлаждаю, а затем вытаскиваю из формы. Затем я покрываю их смесью из взбитого яичного желтка с сахаром при помощи кисточки, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Чашечки я аккуратно выкладываю на противень, а затем возвращаю в духовку на 3 минуты. Как только они будут готовы, я даю им время остыть.


    Для приготовления начинки я выкладываю апельсиновую цедру в миску с шоколадом. В отдельной емкости я нагреваю кокосовое молоко, ванильную пасту и соль примерно до 90 градусов. Эту смесь я выливаю в шоколад. В течение 3 минут шоколад должен растаять, так что постоянно смесь необходимо перемешивать.


    Нарезанный мелко ананас я выкладываю на дно чашечек и заливаю все шоколадной смесью.


    Десерт я помещаю в холодильник примерно на 6-8 часов.


    Сверху по желанию лакомство можно украсить кокосом, ананасами или апельсиновой цедрой.

    Читайте также: