Десерт с ананасом и корицей

Десерт из ананаса с корицей


Десерт из ананаса – вкуснейший, ароматный, низкокалорийный десерт. Удивите близких и гостей таким горячим десертом в праздники и будни!

После праздничных новогодних застолий. вкусных тортов, пирожных и прочих калорийных вкусностей, очень хочется немного разгрузки. А ведь от сладкого, очень трудно себе любимым отказать не правда ли? И тут назревает вопрос, а что приготовить на десерт, такой, чтобы и вкусно, и сладко было, и не поправиться?


Есть у меня такой рецептик, десерт из ананаса с корицей – это то, что нужно. Такой вкусный десерт, ко всему еще и полезный. Ананас содержит бромелайн, который считается жиросжигателем. Корица тоже с этой ролью, справляется не хуже.

Приготовление десерта рецепт с ананасом и корицей очень простое и легкое. Времени займет мало, а удовольствия и пользы принесет намного больше.
Ананас не такой уж и дорогой, из него можно готовить десерты круглый год. Я к примеру люблю готовить еще вкусный пудинг рецепт можете посмотреть здесь.

Этот рецепт десерта я выпросила у официанта одного ресторана бразильской кухни в Португалии, где мы впервые с дочкой попробовали. Вкус и аромат которого нам очень понравился.

После зимы наступит весна и пора пикников.
Хочу порекомендовать вам приготовить такой десерт не только дома, но и на пикнике, следующим способом, надеюсь вам и так понравится!

Симпатичный официант рассказал, что дома в Бразилии, они готовили такой ананас на мангале целиком на шампуре. При этом серединку не вырезали, а нанизывали на шампур целый очищенный ананас. А при подаче, строгали острым ножом верхний слой, прямо в тарелки затем, снова ставили на мангал, и посыпали сверху корицей смешанной с сахаром. Пока первую порцию съедали, вторая уже была наготове.

Попробуйте и вы, рекомендую!

Как приготовить десерт

У ананаса острым ножом срезать кожуру и глазки.
Серединку удалить специальной выемкой. У кого нет, советую купить.

Очень удобная штука.
Полить ананас соком лимона смешанным ромом. Отложить на 5 – 10 минут.
Включить духовку на 200 градусов режим гриля.
Смешать сахар с корицей в огнеупорной посуде, разровнять ровным слоем и положить ананас.
Обвалять целый ананас в сахаре с корицей.
В этой же посуде поставить в духовку. Запечь 15-2о минут.

Вытащить из духовки.


Нарезать на кружочки. Подать горячим с мятой.

Приятного аппетита!

Можете также попробовать и отведать десерт из авокадо рецепт здесь.

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!


Десерт из жареных ананасов с мёдом и корицей — это действительно оригинальное и в тоже время экзотическое блюдо, которому нет альтернативы.

Этот десерт очень легко приготовить, весь процесс займёт не больше 12 минут. Проделав всего несколько шагов, этот экзотический фрукт превратится в экстравагантное и тонкое блюдо.

Удивите своих гостей сочным и необычным по вкусу ананасом со вкусом мёда и корицы, который подаётся горячим.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 толстых кольца (не консервированный!)
  • Корица — порошок (количество по вкусу)
  • Свежая мята — несколько листьев для украшения
  • Мёд — 4 чайные ложки
  • Сахар тростниковый — 2 чайные ложки (по вкусу)

Приготовление жареного ананаса



4. Приготовленные ананасовые тосты, кладём на блюдо.
5-6. Поливаем их мёдом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.

Украсьте ананасовый десерт листиками мяты и подавайте к столу пока он горячий!

Приятного аппетита!


  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар коричневый 50—60 г
  • Карри (порошок) ¼ ч. л.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Экстракт ванили ¼ ч. л.
  • Ром 10 мл
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам, не удаляя хвостик, затем разрезать половинки еще на 4 продольные части.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по 2 кусочка. Запекать 15–20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сахар коричневый тростниковый - 100 гр
  • корица - 5гр
  • ананас - 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с корицей.Ананас разрезать на 4 части вместе с листьями вдоль.Аккуратно вырезать мякоть,не повреждая кожуру и листья.Вырезать жесткий стержень(по желанию).Обвалять мякоть ананаса в смеси сахара и корицы.Обжарить на сковороде или гриле,постоянно переворачивая,пока сахар не превратится в карамель.Примерно минуты 2-3.Затем выложить на кожуру и подавать.


Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много.

  • Ананас (мини) — 1 шт
  • Конфитюр (вишневый низкокалорийный d'arbo) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г



Срезать верхушку и основание ананаса.


Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).


Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.


Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).


Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.


Затем ананас положить в формочку, в которой будем запекать. В середину ананаса добавить вишневый конфитюр d'arbo.


Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.

Остывший ананас порезать на кусочки и полить соком из формочки, который ананас выделил при запекании.


Украсить веточками мяты и можно присыпать сахарной пудрой.


Вот такие аппетитные и сочные кусочки ананаса получились!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 85
  • 90
  • 2257
  • 13
  • 54
  • 569
  • 12
  • 30
  • 2471
  • 3
  • 14
  • 1047
  • 80
  • 194
  • 3703
  • 4
  • 7
  • 964
  • 66
  • 97
  • 2528
  • 3
  • 18
  • 598
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2014 года Изобелла #


17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Natashacyprus #


29 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года pupsik27 #


24 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года IrikF #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Milosc #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года veronika1910 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Irinka777 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года ПантерРрочка #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Натуля70 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года гурман1410 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Десерта из ананаса, который вы сделаете дома за считанные минуты, а в итоге приготовите вкусное и сочное, малокалорийное лакомство.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ананас, приготовленный по этому рецепту, может стать вполне самостоятельным десертом: медленное томление в сиропе, насыщенном ароматами корицы и бадьяна, размягчает ананас, сохраняя его форму. Говорят, что ананас после плотного ужина избавляет от тяжести в животе — и я неоднократно убедился в этом, когда жарил ананас на гриле в завершение летних посиделок у мангала. В этом рецепте, как мы видим, тоже присутствует корица — ананас с ней очень дружен, — а также бадьян, он же звездчатый анис. Эти маленькие звездочки не только стильно выглядят (что уже немало), но и сообщают ананасу тонкий, нездешний аромат пряностей. В общем, необычно, вкусно и полезно — чего еще желать от десерта.

Ананас в сиропе с корицей и бадьяном


Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, корицу и бадьян, поставьте на малый огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут. За это время сахар полностью растворится, и сироп насытится ароматами корицы и бадьяна, так что его останется лишь процедить.


Готовый ананас нужно остудить и нарезать на порции. Подавайте ананас просто так или полейте сиропом, украсьте песочной крошкой, шариком мороженого или ложкой йогурта, листочком мяты, сушеными ягодами — в любом случае будет вкусно.

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Этот рецепт кекса от моей подруги из итальянского города Прато. Я, как в сказке, " по амбару .

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Сочетание несочетаемого - так можно было назвать ананасовый лимонад с корицей и васаби. Но .

Пицца с ананасом - это классический вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и .


легко

Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить .


легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .


средне

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Коктейль с ананасом и мятой - фантазия на тему флипа, который готовят на основе пива с яичным .

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


средне

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в .


сложно

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .


легко

Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .


легко

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на .


средне

В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению .


легко

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально .

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Свежий ананас – это празднично, красиво,вкусно, не слишком обычно. но совсем не так .


средне

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был .


средне

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные .


средне

Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового .


легко

Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Для приготовления этого коктейля надо использовать кордиал. За этим красивым словом скрывается .


легко

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.


легко

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, .

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.


средне

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За .


легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .


легко


легко


легко


легко


легко


легко

Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d50beac0-b22a-11ea-91e0-9df483926865


Ингредиенты:

Сахар коричневый тростниковый - 100гр

Как готовить:

Смешать сахар с корицей.Ананас разрезать на 4 части вместе с листьями вдоль.Аккуратно вырезать мякоть,не повреждая кожуру и листья.Вырезать жесткий стержень(по желанию).Обвалять мякоть ананаса в смеси сахара и корицы.Обжарить на сковороде или гриле,постоянно переворачивая,пока сахар не превратится в карамель.Примерно минуты 2-3.Затем выложить на кожуру и подавать.

Десерт из ананаса с корицей


Десерт из ананаса – вкуснейший, ароматный, низкокалорийный десерт. Удивите близких и гостей таким горячим десертом в праздники и будни!

После праздничных новогодних застолий. вкусных тортов, пирожных и прочих калорийных вкусностей, очень хочется немного разгрузки. А ведь от сладкого, очень трудно себе любимым отказать не правда ли? И тут назревает вопрос, а что приготовить на десерт, такой, чтобы и вкусно, и сладко было, и не поправиться?


Есть у меня такой рецептик, десерт из ананаса с корицей – это то, что нужно. Такой вкусный десерт, ко всему еще и полезный. Ананас содержит бромелайн, который считается жиросжигателем. Корица тоже с этой ролью, справляется не хуже.

Приготовление десерта рецепт с ананасом и корицей очень простое и легкое. Времени займет мало, а удовольствия и пользы принесет намного больше.
Ананас не такой уж и дорогой, из него можно готовить десерты круглый год. Я к примеру люблю готовить еще вкусный пудинг рецепт можете посмотреть здесь.

Этот рецепт десерта я выпросила у официанта одного ресторана бразильской кухни в Португалии, где мы впервые с дочкой попробовали. Вкус и аромат которого нам очень понравился.

После зимы наступит весна и пора пикников.
Хочу порекомендовать вам приготовить такой десерт не только дома, но и на пикнике, следующим способом, надеюсь вам и так понравится!

Симпатичный официант рассказал, что дома в Бразилии, они готовили такой ананас на мангале целиком на шампуре. При этом серединку не вырезали, а нанизывали на шампур целый очищенный ананас. А при подаче, строгали острым ножом верхний слой, прямо в тарелки затем, снова ставили на мангал, и посыпали сверху корицей смешанной с сахаром. Пока первую порцию съедали, вторая уже была наготове.

Попробуйте и вы, рекомендую!

Как приготовить десерт

У ананаса острым ножом срезать кожуру и глазки.
Серединку удалить специальной выемкой. У кого нет, советую купить.

Очень удобная штука.
Полить ананас соком лимона смешанным ромом. Отложить на 5 – 10 минут.
Включить духовку на 200 градусов режим гриля.
Смешать сахар с корицей в огнеупорной посуде, разровнять ровным слоем и положить ананас.
Обвалять целый ананас в сахаре с корицей.
В этой же посуде поставить в духовку. Запечь 15-2о минут.

Вытащить из духовки.


Нарезать на кружочки. Подать горячим с мятой.

Приятного аппетита!

Можете также попробовать и отведать десерт из авокадо рецепт здесь.

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар коричневый 50—60 г
  • Карри (порошок) ¼ ч. л.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Экстракт ванили ¼ ч. л.
  • Ром 10 мл
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам, не удаляя хвостик, затем разрезать половинки еще на 4 продольные части.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по 2 кусочка. Запекать 15–20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сахар коричневый тростниковый - 100 гр
  • корица - 5гр
  • ананас - 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с корицей.Ананас разрезать на 4 части вместе с листьями вдоль.Аккуратно вырезать мякоть,не повреждая кожуру и листья.Вырезать жесткий стержень(по желанию).Обвалять мякоть ананаса в смеси сахара и корицы.Обжарить на сковороде или гриле,постоянно переворачивая,пока сахар не превратится в карамель.Примерно минуты 2-3.Затем выложить на кожуру и подавать.


Десерт из жареных ананасов с мёдом и корицей — это действительно оригинальное и в тоже время экзотическое блюдо, которому нет альтернативы.

Этот десерт очень легко приготовить, весь процесс займёт не больше 12 минут. Проделав всего несколько шагов, этот экзотический фрукт превратится в экстравагантное и тонкое блюдо.

Удивите своих гостей сочным и необычным по вкусу ананасом со вкусом мёда и корицы, который подаётся горячим.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 толстых кольца (не консервированный!)
  • Корица — порошок (количество по вкусу)
  • Свежая мята — несколько листьев для украшения
  • Мёд — 4 чайные ложки
  • Сахар тростниковый — 2 чайные ложки (по вкусу)

Приготовление жареного ананаса



4. Приготовленные ананасовые тосты, кладём на блюдо.
5-6. Поливаем их мёдом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.

Украсьте ананасовый десерт листиками мяты и подавайте к столу пока он горячий!

Приятного аппетита!


Ананас, приготовленный по этому рецепту, может стать вполне самостоятельным десертом: медленное томление в сиропе, насыщенном ароматами корицы и бадьяна, размягчает ананас, сохраняя его форму. Говорят, что ананас после плотного ужина избавляет от тяжести в животе — и я неоднократно убедился в этом, когда жарил ананас на гриле в завершение летних посиделок у мангала. В этом рецепте, как мы видим, тоже присутствует корица — ананас с ней очень дружен, — а также бадьян, он же звездчатый анис. Эти маленькие звездочки не только стильно выглядят (что уже немало), но и сообщают ананасу тонкий, нездешний аромат пряностей. В общем, необычно, вкусно и полезно — чего еще желать от десерта.

Ананас в сиропе с корицей и бадьяном


Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, корицу и бадьян, поставьте на малый огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут. За это время сахар полностью растворится, и сироп насытится ароматами корицы и бадьяна, так что его останется лишь процедить.


Готовый ананас нужно остудить и нарезать на порции. Подавайте ананас просто так или полейте сиропом, украсьте песочной крошкой, шариком мороженого или ложкой йогурта, листочком мяты, сушеными ягодами — в любом случае будет вкусно.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Десерта из ананаса, который вы сделаете дома за считанные минуты, а в итоге приготовите вкусное и сочное, малокалорийное лакомство.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много.

  • Ананас (мини) — 1 шт
  • Конфитюр (вишневый низкокалорийный d'arbo) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г



Срезать верхушку и основание ананаса.


Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).


Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.


Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).


Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.


Затем ананас положить в формочку, в которой будем запекать. В середину ананаса добавить вишневый конфитюр d'arbo.


Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.

Остывший ананас порезать на кусочки и полить соком из формочки, который ананас выделил при запекании.


Украсить веточками мяты и можно присыпать сахарной пудрой.


Вот такие аппетитные и сочные кусочки ананаса получились!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 85
  • 90
  • 2257
  • 13
  • 54
  • 569
  • 12
  • 30
  • 2471
  • 3
  • 14
  • 1047
  • 80
  • 194
  • 3703
  • 4
  • 7
  • 964
  • 66
  • 97
  • 2528
  • 3
  • 18
  • 598
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2014 года Изобелла #


17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Natashacyprus #


29 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года pupsik27 #


24 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года IrikF #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Milosc #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года veronika1910 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Irinka777 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года ПантерРрочка #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Натуля70 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года гурман1410 #


23 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также: