Все буде добре десерт с клубникой
Собираетесь приготовить что-то вкусненькое, но иссякла фантазия? Не печальтесь! Вы даже не представляете, как вам повезло! Ведь сегодня ваши кулинарные книги пополнятся новыми и невероятно вкусными рецептами из продукта, который открывает летний сезон. О ней мечтают в течение всего года. Она так ненадолго появляется на нашем столе. Красная, ароматная и сладкая — клубника!
В этот уикенд начинаем обратный отсчет 10 самых вкусных и оригинальных блюд из клубники. И вести наш хит-парад будет Лиза Глинская. Кто, если не она, настоящая королева десертов, раскроет вам чудеса кулинарного мастерства.
Лиза Глинская сварит непревзойденный компот без воды. Преодолеет все кулинарные ограничения и приготовит изысканное сухое варенье. А также разобьет вдребезги все ваши стереотипы и сделает клубнику незаменимым ингредиентом в приготовлении мясных блюд! Мы расскажем о блюдах, которые не только украсят любой завтрак, обед или ужин, но и будут достойны оказаться на королевском столе. Клубничный омлет для яркого утра! Настоящий американский пирог для зажигательной вечеринки! Капкейки с клубникой – сладкая мечта каждого ребенка! И утка в клубничном соусе – настоящая жемчужина праздничного стола!
Все буде смачно. Эфир от 20.05.17 Блюда из клубники. Часть 1. Смотреть онлайн
Клубничный омлет-суфле
клубника – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки 33% – 75 мл
сливочное масло – 30 г
мука – 10 г
сахарная пудра – 20 г
сахар – 40 г
базилик – 3 веточки
Готовим клубничный омлет-суфле:
1. Белки взбейте с сахаром, желтки с мукой. Добавьте в миску с желтками и мукой – сливки, еще раз взбейте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
2. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его. Перелейте яичную смесь и обжарьте омлет с двух сторон.
3. Взбейте в блендере 150 г клубники с сахарной пудрой и добавьте базилик. Другие 150 г клубники порежьте и выложите на омлет.
4. Сверните омлет пополам и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте базиликом. Подавайте с клубнично-базиликовым соусом.
Киевское сухое варенье
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
сахарная пудра – 90 г
Готовим киевское сухое варенье:
1. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Доведите ягоды до кипения. Снимите пену и снова дайте клубники закипеть. Повторите так 5-6 раз, пока ягоды не сварятся.
2. Выложите варенье на сито и оставьте его на сутки. Затем подсушите клубнику в духовке при температуре 80°C в течение 3 часов. Подсушенную клубнику обкачайте в сахарной пудре.
Клубничный компот без воды
клубника – 1 кг
сахар – 250 г
Готовим клубничный компот без воды:
1. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
2. Затем поставьте компот на плиту и дайте закипеть. Снимите пену.
3. Стерелизуйте банки. Разлейте компот в банки и закатайте крышками.
Джем-пятиминутка
клубника – 600 г
сахар – 200 г
лимон – 1 шт.
Готовим джем-пятиминутку:
1. Промытую и почищенную от хвостиков клубнику измельчите блендером в пюре и выложите в сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Проварите джем 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой. Остудите и храните в холодильнике в течение 30 дней.
несложный рецепт | 90 мин. |
Готовим тарталетки
Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.
Готовим начинку из клубники и ревеня
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.
Готовим итальянскую меренгу
Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.
Собираем тарталетки
Тарталетки охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минут.
- Ростовые цветы (15)
- Microsoft Excel (4)
- Резьба по дереву. (3)
- Microsoft Word (14)
- Акссесуары (98)
- Береста (4)
- Бисер (922)
- Браслеты (35)
- Сутажная вышивка (1)
- вышивка (20)
- Вязание бисером (31)
- Герданы (10)
- Деревья (47)
- Жгуты (71)
- Люневильская вышивка (1)
- Проги (11)
- Украшения (642)
- хранение (2)
- Цветы (52)
- Блокноты (22)
- Все для дома (590)
- Интерьер (109)
- Проекты (43)
- Строительные проги (10)
- Строительство дома и около дома) (142)
- Цветочки (49)
- Всё для дневника (35)
- Всё для похудения (52)
- Вышивка лентами (231)
- схемы для вышивки (29)
- хранение лент (5)
- Вышивка(ковры) (618)
- вышивка гладью (30)
- Бразильская вышивка (4)
- Японская техника плетения из лент (1)
- вышивка крестом (186)
- коврики (5)
- машинная вышивка (9)
- Монохром (88)
- ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
- Проги для вышивки (15)
- рамки (11)
- Ришелье (23)
- Станки для вышивания (8)
- Сутажная вышивка (3)
- Триптих (37)
- Вязание (4148)
- Фриволите иглой (5)
- Безотрывное вязание (2)
- Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
- Брюггское кружево (13)
- воротнички (34)
- детям крючком (332)
- для ванной (16)
- для храма (4)
- Зонтики (62)
- Ирландское кружево (329)
- Кайма (125)
- Крючком (856)
- Ленточное кружево (83)
- на вилке (24)
- Пакеты (29)
- Плетение на иголке (4)
- Плетение на шаблонах (14)
- Построение выкройки для вязания. (12)
- Румынское кружево (90)
- Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
- Спицами (175)
- Сумки (80)
- Туниское вязания (1)
- Украшения (8)
- Уроки вязания на машине (33)
- Уроки и узоры крючком (279)
- Уроки и узоры спицами (117)
- филейное вязание (358)
- цветы крючком (324)
- шали (37)
- Шляпки, шапочки, береты (194)
- Шнуры (9)
- Энтерлак тунисским крючком (2)
- Гильоширование (25)
- Гимнастика (11)
- Дачникам (433)
- грядки (73)
- лекарственные травки (3)
- интерьер огородика (15)
- Садовые поделки (119)
- Декупаж (106)
- Деткам крючком (754)
- аксесуары (56)
- ковточки (52)
- Комплекты (75)
- мальчикам (17)
- пинетки (86)
- платья (123)
- Пледы, одеяльца (84)
- Расчёты, советы, подсказки (5)
- сумочки, косметички) (13)
- Украшалочки (3)
- шляпки, шапочки, береты (225)
- юбочки (19)
- Животноводство (142)
- самоделки в помощь) (13)
- полезности для дома (4)
- забой (4)
- пчёлки (1)
- Изделия из меха (47)
- клетки,содержание (15)
- Кролики (18)
- Крупнорогатый скот (1)
- Куры,утки,гуси (37)
- разделка (3)
- Заговоры (1)
- Заработок в интернете (35)
- Из бутылок (12)
- Из газет (263)
- Интернет магазины (2)
- Искусственный бансай (6)
- Йога (2)
- К Праздникам (107)
- Казанши (408)
- Квилинг (22)
- Куклы и игрушки (2456)
- Игрушки (1308)
- еда и предметы (72)
- Куклы (479)
- Мебель (25)
- Одежда и Акссесуары (540)
- Прически (35)
- Кулинария (4566)
- Мультипекарь от REDMOND (3)
- Аэрогриль (2)
- Аэрофритюрница (2)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
- в микровалновке (10)
- Грибы (30)
- завтраки (248)
- Заготовки (410)
- Закуски (1076)
- казан (1)
- каши (1)
- Конфеты (82)
- Коптим, вялим, солим (228)
- Корейские салаты (326)
- Маринатор (3)
- Напитки (4)
- пароварка (1)
- Печеное (172)
- Пироги, пирожки, булочки (358)
- Праздничные блюда (88)
- Приправы (52)
- Разное (48)
- Салаты (321)
- Сладкое (466)
- Советы, примудрости (17)
- Соусы (99)
- Спиртное, сиропы (22)
- Суши, роллы (19)
- Тесто (31)
- Тортики и всё для них (352)
- Украшение (18)
- Фритюрница (1)
- Хлебопечка (14)
- лакированные укращения (1)
- Лоскутное шитьё (9)
- Макияж (21)
- Макраме (28)
- Массаж и гимнастика (18)
- машинная вышивка (1)
- Мебель из картона (17)
- МОИ РАБОТЫ. (5)
- Музыка (4)
- Мыловарение (6)
- Народные рецепты крема , мази (335)
- Ногти (17)
- Оригами (11)
- Полеуретан (2)
- корзины (2)
- Полимерная глина (205)
- Прически (128)
- Программы (152)
- Путешествие (1)
- Разное (119)
- Ремонт (101)
- Мебель своими руками (26)
- Теле проекты (45)
- Рисование (7)
- Свадьба (96)
- Свечи (6)
- Соленое тесто (28)
- Старая и новая мебель (2)
- Строительство дома (1)
- Танцы (8)
- Ткачество на дощечках. (1)
- Топиарий (4)
- Трафареты (97)
- Фоамирант (95)
- Фотошоп (206)
- Градиент (1)
- Кисти (20)
- клипарты (2)
- Маски (8)
- Плагин (5)
- Полезные програмки (23)
- Рамки (4)
- Стили (8)
- Текстуры (1)
- Шаблоны (2)
- Экшен (4)
- Холодный Форфор (375)
- Цветы из капрона (120)
- Цветы из ткани, бумаги (401)
- Конфетные букеты (84)
- Шибори (1)
- Шитьё (5053)
- RedCafe(прога) (19)
- Буфы (49)
- Готовые выкройки (318)
- Для вышивания (8)
- Для детишек (433)
- для дома (63)
- для Мужчин (17)
- Для питомцев (73)
- Журналы (140)
- Игрушки (564)
- Идеи рабочего места. (4)
- Исправление дефектов (9)
- Китайские застёжки (11)
- Коллекции (13)
- Конструирование и моделирование (861)
- Корсеты (74)
- Нижнее бельё (54)
- Одежда (757)
- Пальто, шубки (99)
- Подушки (76)
- Разное (268)
- Ремонт (6)
- Советы (107)
- Стёжка (11)
- Сумки (503)
- Техника (4)
- Технология пошива (327)
- Шляпки (23)
- Шторы (181)
- Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
- экономим!) (4)
- Эпоксидная смола (11)
- Все (10)
- Все (2)
- Все (728)
- Все (566)
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой- Рецепт от Все буде добре
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой- Рецепт от Все буде добре
Романтический десерт - Рецепт от Все буде добре
Цитрусовое наслаждение - Рецепт от Все буде добре
Трюфели с вишней -- аналог дорогих конфет - Все буде добре
Конфеты из теста - Рецепт от Все буде добре
Летний сезон радует изобилием фруктов и ягод. Пора приготовить вкуснейшую кростату. Этот удивительный рецепт родом из Италии. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 08.07.2015. Елена Фроляк поделилась своим семейным рецептом летнего пирога с поздней клубникой.
Источник фото Depositphotos
Елена Фроляк в передаче Все буде добре рекомендует готовить этот пирог не только из клубники, но и из любой сезонной ягоды или фрукта: малины, сливы, персика, в общем, из всего, чего угодно! Поистине, уникальный десерт.
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
мука – 200 г.
сахар – 10 г.
цедра лимона – 2 ст. л.
сок 1 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный сок – 120 мл.
щепотка соли
клубника – 500 г.
сахар – 80 г.
желатин – 10 г.
брынза – 250 г.
белок яичный – 1 шт.
Приготовление теста от Все буде смачно 2015:
Муку смешать с цедрой лимона, сахаром, оливковым маслом, солью. Перемешать. Влить яблочный сок. Слепить тесто в клубок, завернуть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
Выпечка Кростаты от Все буде смачно 2015:
Раскатать тесто, положить в круглую форму, сделать из теста бортики. Накрыть фольгой, насыпать внутрь крупную соль. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приготовление крема от Все буде смачно 2015:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Мелко нарезать клубнику, оставить 2 шт. для украшения. Клубнику смешать с сахаром, соком лимона, желатином, перемешать. Добавить нарезанную брынзу. Взбить яичный белок, ввести в клубничную смесь. Все взбить в блендере.
Теперь соберем все вместе:
Влить готовый крем в середину корзинки из теста. Поставить в холодильник на 4 часа Подавать охлажденным с кусочками клубники.
Изысканный десерт готов, приятного аппетита!
Смотреть онлайн Все буде смачно 08.07.2015: изысканная кростата с клубникой
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.
Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Клубничный мусс
- клубника – 300-400 г
- мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
- желатин – 10 г
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель
- Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
- Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
- Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
- Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
- Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.
Клубничный тирамису
- своярди (диетические) – 6 шт.
- клубника (замороженная) – 100 г
- сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
- яйца – 1 шт.
- подсластитель
- мята
- Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
- Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
- Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
- Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.
Клубничный десерт: сладкая пицца
- творог (5%) – 180 г
- мука из коричневого риса – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- клубника свежая – 6 шт.
- сыр (любой полезный) – 30 г
- руккола – 140 г
- соль розовая – 2 г
- сыр (по желанию)
- Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
- Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
- Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
- Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.
Клубничные корзины
- клубника – 5-6 шт.
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- мягкий творог – 100 г
- натуральный йогурт – 100 г
- мед – ½ ст. л.
- сахарозаменитель (можно мед)
- кокосовая стружка – 1 ст. л.
- желатин – 1 ч. л.
- вода – 1 ст. л.
- Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
- Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
- Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
- Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
- творог (низкокалорийный) – 400 г
- молоко – 200 г
- желатин – 15 г
- какао – 30 г
- сахарозаменитель – 2 ст. л.
- клубника (свежая)
Охлаждающий клубничный десерт
- клубника – 100 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 400 г
- Помойте клубнику и нарежьте дольками.
- Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
- Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
- Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.
Клубничная панакота
- сливки (10%) – 100 мл
- молоко (1%) – 300 мл
- желатин – 10 г
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка
- клубника
- Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
- Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
- Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
- Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.
Клубничный смузи
- клубника – 300-400 г
- банан – 1 шт.
- яблоко (по желанию)
- Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
- Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!
Диетические квадратики с клубникой
- овсяные хлопья – 250 г
- какао – 50 г
- банан – 1 шт.
- орехи
- изюм
- клубника
- Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
- Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
- Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
- Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.
Клубника в шоколаде
- клубника – 12 шт.
- черный полезный шоколад – 280 г
- кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)
- Помойте клубнику и просушите.
- Шоколад разогрейте на водяной бане.
- Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
- По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
- Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.
Подготовила Татьяна Крысюк
несложный рецепт | 90 мин. |
Готовим тарталетки
Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек) желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут. После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.
Готовим начинку из клубники и ревеня
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5 минут.
Готовим итальянскую меренгу
Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4 минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.
Собираем тарталетки
Тарталетки охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки (до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 С духовку на 2 минут.
Летний сезон радует изобилием фруктов и ягод. Пора приготовить вкуснейшую кростату. Этот удивительный рецепт родом из Италии. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 08.07.2015. Елена Фроляк поделилась своим семейным рецептом летнего пирога с поздней клубникой.
Источник фото Depositphotos
Елена Фроляк в передаче Все буде добре рекомендует готовить этот пирог не только из клубники, но и из любой сезонной ягоды или фрукта: малины, сливы, персика, в общем, из всего, чего угодно! Поистине, уникальный десерт.
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
мука – 200 г.
сахар – 10 г.
цедра лимона – 2 ст. л.
сок 1 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный сок – 120 мл.
щепотка соли
клубника – 500 г.
сахар – 80 г.
желатин – 10 г.
брынза – 250 г.
белок яичный – 1 шт.
Приготовление теста от Все буде смачно 2015:
Муку смешать с цедрой лимона, сахаром, оливковым маслом, солью. Перемешать. Влить яблочный сок. Слепить тесто в клубок, завернуть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
Выпечка Кростаты от Все буде смачно 2015:
Раскатать тесто, положить в круглую форму, сделать из теста бортики. Накрыть фольгой, насыпать внутрь крупную соль. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приготовление крема от Все буде смачно 2015:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Мелко нарезать клубнику, оставить 2 шт. для украшения. Клубнику смешать с сахаром, соком лимона, желатином, перемешать. Добавить нарезанную брынзу. Взбить яичный белок, ввести в клубничную смесь. Все взбить в блендере.
Теперь соберем все вместе:
Влить готовый крем в середину корзинки из теста. Поставить в холодильник на 4 часа Подавать охлажденным с кусочками клубники.
Изысканный десерт готов, приятного аппетита!
Смотреть онлайн Все буде смачно 08.07.2015: изысканная кростата с клубникой
- Ростовые цветы (15)
- Microsoft Excel (4)
- Резьба по дереву. (3)
- Microsoft Word (14)
- Акссесуары (98)
- Береста (4)
- Бисер (922)
- Браслеты (35)
- Сутажная вышивка (1)
- вышивка (20)
- Вязание бисером (31)
- Герданы (10)
- Деревья (47)
- Жгуты (71)
- Люневильская вышивка (1)
- Проги (11)
- Украшения (642)
- хранение (2)
- Цветы (52)
- Блокноты (22)
- Все для дома (590)
- Интерьер (109)
- Проекты (43)
- Строительные проги (10)
- Строительство дома и около дома) (142)
- Цветочки (49)
- Всё для дневника (35)
- Всё для похудения (52)
- Вышивка лентами (231)
- схемы для вышивки (29)
- хранение лент (5)
- Вышивка(ковры) (618)
- вышивка гладью (30)
- Бразильская вышивка (4)
- Японская техника плетения из лент (1)
- вышивка крестом (186)
- коврики (5)
- машинная вышивка (9)
- Монохром (88)
- ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
- Проги для вышивки (15)
- рамки (11)
- Ришелье (23)
- Станки для вышивания (8)
- Сутажная вышивка (3)
- Триптих (37)
- Вязание (4148)
- Фриволите иглой (5)
- Безотрывное вязание (2)
- Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
- Брюггское кружево (13)
- воротнички (34)
- детям крючком (332)
- для ванной (16)
- для храма (4)
- Зонтики (62)
- Ирландское кружево (329)
- Кайма (125)
- Крючком (856)
- Ленточное кружево (83)
- на вилке (24)
- Пакеты (29)
- Плетение на иголке (4)
- Плетение на шаблонах (14)
- Построение выкройки для вязания. (12)
- Румынское кружево (90)
- Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
- Спицами (175)
- Сумки (80)
- Туниское вязания (1)
- Украшения (8)
- Уроки вязания на машине (33)
- Уроки и узоры крючком (279)
- Уроки и узоры спицами (117)
- филейное вязание (358)
- цветы крючком (324)
- шали (37)
- Шляпки, шапочки, береты (194)
- Шнуры (9)
- Энтерлак тунисским крючком (2)
- Гильоширование (25)
- Гимнастика (11)
- Дачникам (433)
- грядки (73)
- лекарственные травки (3)
- интерьер огородика (15)
- Садовые поделки (119)
- Декупаж (106)
- Деткам крючком (754)
- аксесуары (56)
- ковточки (52)
- Комплекты (75)
- мальчикам (17)
- пинетки (86)
- платья (123)
- Пледы, одеяльца (84)
- Расчёты, советы, подсказки (5)
- сумочки, косметички) (13)
- Украшалочки (3)
- шляпки, шапочки, береты (225)
- юбочки (19)
- Животноводство (142)
- самоделки в помощь) (13)
- полезности для дома (4)
- забой (4)
- пчёлки (1)
- Изделия из меха (47)
- клетки,содержание (15)
- Кролики (18)
- Крупнорогатый скот (1)
- Куры,утки,гуси (37)
- разделка (3)
- Заговоры (1)
- Заработок в интернете (35)
- Из бутылок (12)
- Из газет (263)
- Интернет магазины (2)
- Искусственный бансай (6)
- Йога (2)
- К Праздникам (107)
- Казанши (408)
- Квилинг (22)
- Куклы и игрушки (2456)
- Игрушки (1308)
- еда и предметы (72)
- Куклы (479)
- Мебель (25)
- Одежда и Акссесуары (540)
- Прически (35)
- Кулинария (4566)
- Мультипекарь от REDMOND (3)
- Аэрогриль (2)
- Аэрофритюрница (2)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
- БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
- в микровалновке (10)
- Грибы (30)
- завтраки (248)
- Заготовки (410)
- Закуски (1076)
- казан (1)
- каши (1)
- Конфеты (82)
- Коптим, вялим, солим (228)
- Корейские салаты (326)
- Маринатор (3)
- Напитки (4)
- пароварка (1)
- Печеное (172)
- Пироги, пирожки, булочки (358)
- Праздничные блюда (88)
- Приправы (52)
- Разное (48)
- Салаты (321)
- Сладкое (466)
- Советы, примудрости (17)
- Соусы (99)
- Спиртное, сиропы (22)
- Суши, роллы (19)
- Тесто (31)
- Тортики и всё для них (352)
- Украшение (18)
- Фритюрница (1)
- Хлебопечка (14)
- лакированные укращения (1)
- Лоскутное шитьё (9)
- Макияж (21)
- Макраме (28)
- Массаж и гимнастика (18)
- машинная вышивка (1)
- Мебель из картона (17)
- МОИ РАБОТЫ. (5)
- Музыка (4)
- Мыловарение (6)
- Народные рецепты крема , мази (335)
- Ногти (17)
- Оригами (11)
- Полеуретан (2)
- корзины (2)
- Полимерная глина (205)
- Прически (128)
- Программы (152)
- Путешествие (1)
- Разное (119)
- Ремонт (101)
- Мебель своими руками (26)
- Теле проекты (45)
- Рисование (7)
- Свадьба (96)
- Свечи (6)
- Соленое тесто (28)
- Старая и новая мебель (2)
- Строительство дома (1)
- Танцы (8)
- Ткачество на дощечках. (1)
- Топиарий (4)
- Трафареты (97)
- Фоамирант (95)
- Фотошоп (206)
- Градиент (1)
- Кисти (20)
- клипарты (2)
- Маски (8)
- Плагин (5)
- Полезные програмки (23)
- Рамки (4)
- Стили (8)
- Текстуры (1)
- Шаблоны (2)
- Экшен (4)
- Холодный Форфор (375)
- Цветы из капрона (120)
- Цветы из ткани, бумаги (401)
- Конфетные букеты (84)
- Шибори (1)
- Шитьё (5053)
- RedCafe(прога) (19)
- Буфы (49)
- Готовые выкройки (318)
- Для вышивания (8)
- Для детишек (433)
- для дома (63)
- для Мужчин (17)
- Для питомцев (73)
- Журналы (140)
- Игрушки (564)
- Идеи рабочего места. (4)
- Исправление дефектов (9)
- Китайские застёжки (11)
- Коллекции (13)
- Конструирование и моделирование (861)
- Корсеты (74)
- Нижнее бельё (54)
- Одежда (757)
- Пальто, шубки (99)
- Подушки (76)
- Разное (268)
- Ремонт (6)
- Советы (107)
- Стёжка (11)
- Сумки (503)
- Техника (4)
- Технология пошива (327)
- Шляпки (23)
- Шторы (181)
- Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
- экономим!) (4)
- Эпоксидная смола (11)
- Все (10)
- Все (2)
- Все (728)
- Все (566)
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой- Рецепт от Все буде добре
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой- Рецепт от Все буде добре
Романтический десерт - Рецепт от Все буде добре
Цитрусовое наслаждение - Рецепт от Все буде добре
Трюфели с вишней -- аналог дорогих конфет - Все буде добре
Конфеты из теста - Рецепт от Все буде добре
Собираетесь приготовить что-то вкусненькое, но иссякла фантазия? Не печальтесь! Вы даже не представляете, как вам повезло! Ведь сегодня ваши кулинарные книги пополнятся новыми и невероятно вкусными рецептами из продукта, который открывает летний сезон. О ней мечтают в течение всего года. Она так ненадолго появляется на нашем столе. Красная, ароматная и сладкая — клубника!
В этот уикенд начинаем обратный отсчет 10 самых вкусных и оригинальных блюд из клубники. И вести наш хит-парад будет Лиза Глинская. Кто, если не она, настоящая королева десертов, раскроет вам чудеса кулинарного мастерства.
Лиза Глинская сварит непревзойденный компот без воды. Преодолеет все кулинарные ограничения и приготовит изысканное сухое варенье. А также разобьет вдребезги все ваши стереотипы и сделает клубнику незаменимым ингредиентом в приготовлении мясных блюд! Мы расскажем о блюдах, которые не только украсят любой завтрак, обед или ужин, но и будут достойны оказаться на королевском столе. Клубничный омлет для яркого утра! Настоящий американский пирог для зажигательной вечеринки! Капкейки с клубникой – сладкая мечта каждого ребенка! И утка в клубничном соусе – настоящая жемчужина праздничного стола!
Все буде смачно. Эфир от 20.05.17 Блюда из клубники. Часть 1. Смотреть онлайн
Клубничный омлет-суфле
клубника – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки 33% – 75 мл
сливочное масло – 30 г
мука – 10 г
сахарная пудра – 20 г
сахар – 40 г
базилик – 3 веточки
Готовим клубничный омлет-суфле:
1. Белки взбейте с сахаром, желтки с мукой. Добавьте в миску с желтками и мукой – сливки, еще раз взбейте. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
2. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его. Перелейте яичную смесь и обжарьте омлет с двух сторон.
3. Взбейте в блендере 150 г клубники с сахарной пудрой и добавьте базилик. Другие 150 г клубники порежьте и выложите на омлет.
4. Сверните омлет пополам и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте базиликом. Подавайте с клубнично-базиликовым соусом.
Киевское сухое варенье
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 0,5 л
сахарная пудра – 90 г
Готовим киевское сухое варенье:
1. Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Доведите ягоды до кипения. Снимите пену и снова дайте клубники закипеть. Повторите так 5-6 раз, пока ягоды не сварятся.
2. Выложите варенье на сито и оставьте его на сутки. Затем подсушите клубнику в духовке при температуре 80°C в течение 3 часов. Подсушенную клубнику обкачайте в сахарной пудре.
Клубничный компот без воды
клубника – 1 кг
сахар – 250 г
Готовим клубничный компот без воды:
1. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
2. Затем поставьте компот на плиту и дайте закипеть. Снимите пену.
3. Стерелизуйте банки. Разлейте компот в банки и закатайте крышками.
Джем-пятиминутка
клубника – 600 г
сахар – 200 г
лимон – 1 шт.
Готовим джем-пятиминутку:
1. Промытую и почищенную от хвостиков клубнику измельчите блендером в пюре и выложите в сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Проварите джем 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой. Остудите и храните в холодильнике в течение 30 дней.
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.
Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Клубничный мусс
- клубника – 300-400 г
- мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
- желатин – 10 г
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель
- Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
- Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
- Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
- Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
- Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.
Клубничный тирамису
- своярди (диетические) – 6 шт.
- клубника (замороженная) – 100 г
- сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
- яйца – 1 шт.
- подсластитель
- мята
- Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
- Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
- Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
- Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.
Клубничный десерт: сладкая пицца
- творог (5%) – 180 г
- мука из коричневого риса – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- клубника свежая – 6 шт.
- сыр (любой полезный) – 30 г
- руккола – 140 г
- соль розовая – 2 г
- сыр (по желанию)
- Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
- Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
- Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
- Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.
Клубничные корзины
- клубника – 5-6 шт.
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- мягкий творог – 100 г
- натуральный йогурт – 100 г
- мед – ½ ст. л.
- сахарозаменитель (можно мед)
- кокосовая стружка – 1 ст. л.
- желатин – 1 ч. л.
- вода – 1 ст. л.
- Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
- Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
- Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
- Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
- творог (низкокалорийный) – 400 г
- молоко – 200 г
- желатин – 15 г
- какао – 30 г
- сахарозаменитель – 2 ст. л.
- клубника (свежая)
Охлаждающий клубничный десерт
- клубника – 100 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 400 г
- Помойте клубнику и нарежьте дольками.
- Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
- Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
- Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.
Клубничная панакота
- сливки (10%) – 100 мл
- молоко (1%) – 300 мл
- желатин – 10 г
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка
- клубника
- Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
- Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
- Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
- Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.
Клубничный смузи
- клубника – 300-400 г
- банан – 1 шт.
- яблоко (по желанию)
- Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
- Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
- Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!
Диетические квадратики с клубникой
- овсяные хлопья – 250 г
- какао – 50 г
- банан – 1 шт.
- орехи
- изюм
- клубника
- Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
- Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
- Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
- Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.
Клубника в шоколаде
- клубника – 12 шт.
- черный полезный шоколад – 280 г
- кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)
- Помойте клубнику и просушите.
- Шоколад разогрейте на водяной бане.
- Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
- По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
- Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.
Подготовила Татьяна Крысюк
Читайте также: