Десерт с апельсинами и курагой




Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).


Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.


Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.


Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.


Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазывания теста - 30г) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Курага — 100 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
448.2 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
54 г


В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.


Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.


Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.


Курагу промыть и мелко нарезать.


Свернуть в рулет.


Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.


Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.


Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.


Пирог выложить на блюдо.


Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.


Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 355
  • 3298
  • 128970
  • 461
  • 2621
  • 95118
  • 106
  • 704
  • 16021
  • 47
  • 505
  • 13401
  • 57
  • 402
  • 7139
  • 173
  • 244
  • 7744
  • 74
  • 238
  • 17937
  • 61
  • 197
  • 8164
  • 68
  • 191
  • 4837
  • 37
  • 99
  • 3315
  • 9
  • 42
  • 8876
  • 29
  • 69
  • 1878
  • 68
  • 91
  • 7040
  • 18
  • 62
  • 4264
  • 17
  • 33
  • 5698
  • 24
  • 523
  • 5577
  • 8
  • 39
  • 1462
  • 280
  • 1036
  • 55987
  • 8
  • 24
  • 4740




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2013 года Sugar #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Ольчик40 #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года И_Вера_А #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Pulcherima #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года diana1616 #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года solndse #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Диана Б #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Антося #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Люлюша #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года мисс #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.

Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.

Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.

Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.

1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст.л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.

Подавайте трюфели к чаепитию!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.

Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось ;)

Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. Получится тоже очень вкусно.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.



Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся :)


Приятного чаепития!

Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС. Все мое самое любиииимое. Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.

    Голос за
    Голос против

Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉

  • 1 гость
    Голос против

Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!

    Голос за
    Голос против


Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную

    Голос за
    Голос против


Только ради цвета я бы этого не делала.
Кроме того, этот кекс сам по себе довольно тяжелый. А кукурузная мука утяжелит его еще сильнее.

    Голос за
    Голос против

Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!

    Голос за
    Голос против

Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.

    Голос за
    Голос против


десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.


Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.


Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом

Белок яичный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.


Десерт из кураги

Сахар коричневый - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Гвоздика - 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.


Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный - 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.


Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый - 100 г

Стружка кокосовая - 30 г

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Сок ягодный - 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.


Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый - 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.


Фитнесс-десерт "Слим"

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Чернослив - 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.


Десерт - морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.


Десерт "Зефирное счастье"

Курага - 1 горст.

Чернослив - 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.


Десерт из сухофруктов

Сметана 25% - 1 Стакан

Горький шоколад - 50 Грамм

Грецкий орех - 150 Грамм

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Курага - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.


Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.


Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.


Фруктовый десерт "Экзотик"

Курага - 0.5 стак.

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.


Десерт "Оранжевая прохлада"

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)


Творожный десерт "Нежность"

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.


творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.


Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий - 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.


Творожный десерт "Белоснежка"

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать




Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).


Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.

Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.


Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.

Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.


Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.

Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.

Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.

Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.

1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст.л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.

Подавайте трюфели к чаепитию!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазывания теста - 30г) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Курага — 100 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
448.2 г
Порции
ккал
396.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
54 г


В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.


Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.


Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.


Курагу промыть и мелко нарезать.


Свернуть в рулет.


Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.


Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.


Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.


Пирог выложить на блюдо.


Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.


Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 355
  • 3298
  • 128970
  • 461
  • 2621
  • 95118
  • 106
  • 704
  • 16021
  • 47
  • 505
  • 13401
  • 57
  • 402
  • 7139
  • 173
  • 244
  • 7744
  • 74
  • 238
  • 17937
  • 61
  • 197
  • 8164
  • 68
  • 191
  • 4837
  • 37
  • 99
  • 3315
  • 9
  • 42
  • 8876
  • 29
  • 69
  • 1878
  • 68
  • 91
  • 7040
  • 18
  • 62
  • 4264
  • 17
  • 33
  • 5698
  • 24
  • 523
  • 5577
  • 8
  • 39
  • 1462
  • 280
  • 1036
  • 55987
  • 8
  • 24
  • 4740




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2013 года Sugar #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Ольчик40 #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года И_Вера_А #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Pulcherima #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года diana1616 #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года solndse #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Диана Б #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Антося #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Люлюша #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


10 марта 2013 года мисс #


10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.

Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось ;)

Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. Получится тоже очень вкусно.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.



Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и наслаждаемся :)


Приятного чаепития!

Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС. Все мое самое любиииимое. Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.

    Голос за
    Голос против

Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉

  • 1 гость
    Голос против

Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!

    Голос за
    Голос против


Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную

    Голос за
    Голос против


Только ради цвета я бы этого не делала.
Кроме того, этот кекс сам по себе довольно тяжелый. А кукурузная мука утяжелит его еще сильнее.

    Голос за
    Голос против

Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!

    Голос за
    Голос против

Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.

    Голос за
    Голос против

Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!

1. Домашний чизкейк

Для основы:

  • 150 г печенья,
  • 70 г сливочного масла.
Для начинки:
  • 450 г творожного сливочного сыра,
  • 150–200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 450 г сметаны 20% жирности.
Для украшения: фрукты и желе для торта

  1. Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
  3. На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
  4. Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.

2. Манная запеканка с апельсинами

  • 500 мл молока,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 апельсин,
  • соль.

  1. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
  2. Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.

3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами

  • по 1 апельсину и грейпфруту,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 1 пучок мяты,
  • 2 ст. ложки меда.

  1. Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
  2. Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.

4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой

  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г сахарного песка,
  • 350 мл сливок 20% жирности,
  • цедра 1 апельсина.

  1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
  3. Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
  4. Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.

5. Апельсиновое суфле

  • 125 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • тертая цедра 1 апельсина,
  • 25 мл апельсинового ликера,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.

  1. Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
  3. Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.

6. Творожный десерт

  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 250 г творога,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
  • листочки мяты,
  • дольки мандарина для украшения.

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
  3. В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
  4. Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
  • 25 г желатина,
  • 150 г замороженной вишни без косточек,
  • 2 мандарина,
  • 100 мл вишневого сока (компота),
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 200 мл сметаны,
  • 50 г сахарного песка.

  1. Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
  3. В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
  4. Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
  5. Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.

8. Апельсиновый пирог

  1. Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
  3. Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.

  • 500 мл сливочного йогурта,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 60 г желатина,
  • 150–200 г несоленых крекеров с маком,
  • по 150 г киви и консервированных персиков,
  • 2–3 апельсина,
  • замороженные ягоды черной смородины и малины

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
  2. Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
  3. Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
  4. Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.

10. Тарталетки с апельсином и лимоном

  1. 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.

Читайте также: