Десерт с апельсинами и курагой
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазывания теста - 30г) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Курага — 100 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 93.7 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 54 г |
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Курагу промыть и мелко нарезать.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирог выложить на блюдо.
Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 355
- 3298
- 128970
- 461
- 2621
- 95118
- 106
- 704
- 16021
- 47
- 505
- 13401
- 57
- 402
- 7139
- 173
- 244
- 7744
- 74
- 238
- 17937
- 61
- 197
- 8164
- 68
- 191
- 4837
- 37
- 99
- 3315
- 9
- 42
- 8876
- 29
- 69
- 1878
- 68
- 91
- 7040
- 18
- 62
- 4264
- 17
- 33
- 5698
- 24
- 523
- 5577
- 8
- 39
- 1462
- 280
- 1036
- 55987
- 8
- 24
- 4740
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года И_Вера_А #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Pulcherima #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года diana1616 #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года solndse #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Антося #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Люлюша #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года мисс #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
- ВходЗакрыть панель
Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.
Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.
Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.
Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.
1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст.л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.
Подавайте трюфели к чаепитию!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось ;)
Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. Получится тоже очень вкусно.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.
Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.
Остужаем, нарезаем и наслаждаемся :)
Приятного чаепития!
Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС. Все мое самое любиииимое. Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!
- 1 гость
-
Голос против
Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.
-
Голос за
-
Голос против
Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉
- 1 гость
-
Голос против
Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!
-
Голос за
-
Голос против
Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную
-
Голос за
-
Голос против
Только ради цвета я бы этого не делала.
Кроме того, этот кекс сам по себе довольно тяжелый. А кукурузная мука утяжелит его еще сильнее.
-
Голос за
-
Голос против
Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!
-
Голос за
-
Голос против
Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.
-
Голос за
-
Голос против
десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)
Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.
Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.
Если мед густой не много растопить его.
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
мята,вишни для декора.
желатин 2 листика,
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.
Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом
Белок яичный - 1 шт
Сок лимонный - 1 ч. л.
Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.
Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.
Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.
Десерт из кураги
Сахар коричневый - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Гвоздика - 4 бут.
Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.
Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.
Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.
Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.
Фаршируем отложенную курагу миндалем.
0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Желток яичный - 2 шт
Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".
Фисташки измельчить ножом.
Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.
Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.
Потом получившуюся см.
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
Шоколад белый - 100 г
Стружка кокосовая - 30 г
Сок апельсиновый - 4 ст. л.
Сок ягодный - 4 ст. л.
Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.
Простерилизовать посуду для приготовления творога.
Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.
1 пакетик закваски на 1 литр молока.
Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.
Емкость накрыть кры.
Йогуртовый десерт с курагой
Сахар тростниковый - 100 г
Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.
Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.
Фитнесс-десерт "Слим"
Хлопья овсяные - 1 ст. л.
Чернослив - 6 шт
Чернослив и курагу помыть.
Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.
ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.
ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.
НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.
Десерт - морковные шарики
Семечки подсолн. 50 гр.
Пшеничные хлопья 200гр.
Кокосовая стружка 100гр.
Масло слив. 70гр.
Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.
Десерт "Зефирное счастье"
Курага - 1 горст.
Чернослив - 1 горст.
Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить
Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем
Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
Десерт из сухофруктов
Сметана 25% - 1 Стакан
Горький шоколад - 50 Грамм
Грецкий орех - 150 Грамм
Чернослив без косточек - 150 Грамм
Курага - 150 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой
• Орехи кешью 100 г.
• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)
• Шоколад белый 100 г.
• Орехи грецкие 100 г.
• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)
Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.
Творожный десерт 2
Курагу залить кипятком и оставить набухать.
Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.
Фруктовый десерт "Экзотик"
Курага - 0.5 стак.
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Желатин - 1 ст. л.
Продукты для десерта.
Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.
Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.
Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.
Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.
Десерт "Оранжевая прохлада"
Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
Для любителей – 4 ст л любимого ликера
2 крупных апельсина
1 ст л крахмала
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
Творожный десерт "Нежность"
6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
150 гр. ядер грецких орехов
100 гр. сливочного масла
40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
4 полных ст. л. сахара
100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.
творог домашний— 300 г,
кокосовая стружка — 60 г,
шоколадная крошка-по вкусу
конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л
сахарная пудра —по вкусу
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.
Cырный десерт для фуршета
Сыр мягкий - 80 г
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюкв.
Творожный десерт "Белоснежка"
350 гр обезжиренного творога
125 мл обезжиренного молока
50 мл обезжиренного молока
4 ст л апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем
4-5 ст л резанной кураги
2 ст л вяленой клюквы
14 гр желатина в порошке
4 ст л клюквенного сока
Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)
Желатин распустить в 125 мл молока
Шоколад поломать на мелкие кусочки
50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
- ВходЗакрыть панель
Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.
Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.
Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.
Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.
1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст.л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.
Подавайте трюфели к чаепитию!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 70г, для смазывания теста - 30г) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Курага — 100 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 93.7 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 54 г |
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Курагу промыть и мелко нарезать.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирог выложить на блюдо.
Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
Пирог пропитать апельсиновым сиропом - сироп заливать в каждую "розу", чтобы пирог пропитался внутри, и смазать верх пирога. Готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 355
- 3298
- 128970
- 461
- 2621
- 95118
- 106
- 704
- 16021
- 47
- 505
- 13401
- 57
- 402
- 7139
- 173
- 244
- 7744
- 74
- 238
- 17937
- 61
- 197
- 8164
- 68
- 191
- 4837
- 37
- 99
- 3315
- 9
- 42
- 8876
- 29
- 69
- 1878
- 68
- 91
- 7040
- 18
- 62
- 4264
- 17
- 33
- 5698
- 24
- 523
- 5577
- 8
- 39
- 1462
- 280
- 1036
- 55987
- 8
- 24
- 4740
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года И_Вера_А #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Pulcherima #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года diana1616 #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года solndse #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Антося #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Люлюша #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года мисс #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.
Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!
После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось ;)
Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. Получится тоже очень вкусно.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем апельсиновую цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Мелко нарезаем курагу и кладем в тесто.
Кладем в смазанные маслом или застеленные пергаментом формы. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.
Остужаем, нарезаем и наслаждаемся :)
Приятного чаепития!
Аааа, Таня, и курага, и апельсин и это – КЕКС. Все мое самое любиииимое. Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать! Спасибо за рецепт!
- 1 гость
-
Голос против
Кекс на молоке – это что-то новое 🙂 По крайней мере до меня. В основном вижу рецепты на кефире, сметане, а на молоком очень редко.
-
Голос за
-
Голос против
Мария, в этом рецепте роль кислоты выполяет апельсиновый сок 😉
- 1 гость
-
Голос против
Очень нежный и Вкусный КЕКС! Спасибо!
-
Голос за
-
Голос против
Можно для цвета 1/3 часть муки заменить на кукурузную
-
Голос за
-
Голос против
Только ради цвета я бы этого не делала.
Кроме того, этот кекс сам по себе довольно тяжелый. А кукурузная мука утяжелит его еще сильнее.
-
Голос за
-
Голос против
Кекс просто бесподобен! Нежный и влажный. Сочетание апельсина и кураги волшебно, но в следующий раз хочу попробовать с клюквой.
Спасибо за очередной шедевр!
-
Голос за
-
Голос против
Как то неочень понравился. Сочетание кураги и апельсина очень вкусное, а сам кекс получился плоский и на гране клеклости.
-
Голос за
-
Голос против
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!
1. Домашний чизкейк
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
- Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
- Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
- Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.
6. Творожный десерт
- 1 ст. ложка желатина,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 250 г творога,
- 200 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- листочки мяты,
- дольки мандарина для украшения.
- Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
- В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
- Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
8. Апельсиновый пирог
- Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
- Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.
- 500 мл сливочного йогурта,
- 150 мл апельсинового сока,
- 60 г желатина,
- 150–200 г несоленых крекеров с маком,
- по 150 г киви и консервированных персиков,
- 2–3 апельсина,
- замороженные ягоды черной смородины и малины
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
- Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
- Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
10. Тарталетки с апельсином и лимоном
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
Читайте также: