Десерты рецепты выпечка наполеон

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.


Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:

Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления


Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.


Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.


Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.


После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.


После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.


Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.


Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.


Смазать первый корж кремом.


После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.



Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,2 кг качественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • банка магазинной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона, ванилин.

Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:

  1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
  2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
  3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
  4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
  5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
  6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
  7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
  9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.


Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • банка сгущенки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1,5 ст. 33% сливок.

Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:

  1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
  2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
  3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
  4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
  5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
  6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
  7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
  8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
  9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.


Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.

Порядок готовки:

  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

Закусочный торт Наполеон

Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.

Порядок готовки:

  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.


Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 1л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ваниль.

Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

  1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
  2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
  3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
  4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
  5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
  8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
  9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
  10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
  12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
  14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
  15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
  16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
  17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.


Советы и рекомендации

  1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
  2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
  3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
  4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон


В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

Все ингредиенты просты и доступны.

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.


В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.


Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.


Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.



Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.



Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.


Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.


Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.


Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.



Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.



В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.


Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!


Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.


Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.


Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.


Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.


Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.


Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.


Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.


Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 250 гр.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • воды - 0,5 стакана;
  • уксус - 1/10 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • творог или творожная масса - 200 гр.;
  • сливки 33% - 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.


Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.


Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.


У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.


По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.


Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.


Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.


Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.


Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.


Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.


Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.


Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!


Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.


Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.

Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.

Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:

Классический торт Наполеон с заварным кремом — видео рецепт

С пояснениями и видео-инструкциями от популярного на просторах Интернета кулинарного блогера бабушки Эммы, вы с легкостью сможете освоить классическую рецептуру любимого торта. Его основу составляют коржи из быстрого слоеного теста, перемазанные традиционным кремом на молоке.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления


Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.


Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.


Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.


После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.


После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.


Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.


Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.


Смазать первый корж кремом.


После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.



Как приготовить вкусный торт Наполеон со сгущенкой — лучший крем для сладкоежек

Основной изюминкой этого рецепта выступает очень сладкий, но быстрый в приготовлении крем.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,2 кг качественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • банка магазинной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • цедра лимона, ванилин.

Порядок готовки любимого всеми сладкоежками Наполеона:

  1. Нарезаем маргарин на небольшие кусочки, даем им четверть часа, чтобы немного размягчиться. Когда это произойдет, доводим его при помощи миксера до однородности, после чего вводим яйца, продолжая вымешивание.
  2. Небольшими частями вводим в масляно-яичную массу муку, а затем и воду со сметаной.
  3. Вымешенную до однородности массу отставляем на 30 минут.
  4. Из получившегося теста нам предстоит сделать 6 коржей, поэтому делим его на соответствующее количество частей.
  5. Раскатанные в форме круга коржи выпекаем, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, в раскаленной духовке. Старайтесь их подрумянить, но не пересушить, обычно для этого хватает четверти часа.
  6. Пока выпекается первый коржик, приступаем к раскатке и проколу вилкой второго и так далее.
  7. Из шести приготовленных коржей выбираем самый неприглядный по вашему мнению, его оставляем для присыпки.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Тут все предельно просто: смешиваем сгущенное молоко с чуть размягченным маслом, взбивание выполняем при помощи миксера. Приятные и гармоничные нотки придаст крему добавление цедры и ванили.
  9. Нижний корж укладываем на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем другим коржиком, повторяем описанный процесс. Забракованный нами корж мелко крошим, обильно посыпаем им верхушку и края торта.


Самый вкусный торт Наполеон из готового теста

Когда желания порадовать гостей и близких велико, а желание возиться с вымешиванием теста отсутствует, верным является решение испечь любимый тортик из готового теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • банка сгущенки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1,5 ст. 33% сливок.

Порядок приготовления простого, вкусного и очень высокого Наполеона:

  1. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем. Каждый из полукилограммовых рулонов разрезаем на 4 части, т.е. всего у нас будет 8 кусков.
  2. Из каждого раскатываем круглый корж, вырезаем из него ровный круг при помощи тарелки подходящего размера (22-24 см в диаметре).
  3. Скалку, используемую при раскатке, и рабочую поверхность смазываем маслом.
  4. Каждый корж прокалываем вилкой, а затем перекладываем на противень, устланный вощеной бумагой. Обрезки откладываем в сторону.
  5. Выпечка каждого коржа в раскаленной духовке отнимает около четверти часа.
  6. Так поступаем с каждым коржом, отдельно выпекаем обрезки.
  7. Теперь можно уделить внимание крему. Для этого на небольших оборотах взбиваем немного размягченное масло со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки, когда они начнут держать форму, перекладываем их к крему, осторожно смешиваем деревянной ложкой до однородности.
  8. Далее приступаем к сбору торта. Коржи без неуместной в данном случае экономии смазываем кремом и укладываем друг на друга. Обрезки измельчаем до состояния крошки и присыпаем ими бока и верхушку.
  9. Перед подачей желательно торт поставить на 10-12 часов в холодильнике. За это время он успеет отлично пропитаться.


Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.

Порядок готовки:

  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

Закусочный торт Наполеон

Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.

Порядок готовки:

  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.


Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 1л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ваниль.

Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

  1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
  2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
  3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
  4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
  5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
  8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
  9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
  10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
  12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
  14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
  15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
  16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
  17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.


Советы и рекомендации

  1. Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
  2. Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
  3. Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
  4. Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон


В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

Все ингредиенты просты и доступны.

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.


В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.


Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.


Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.



Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.



Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.


Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.


Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.


Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.



Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.



В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.


Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!


Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.


Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.


Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.


Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.


Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.


Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.


Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.


Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 250 гр.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • воды - 0,5 стакана;
  • уксус - 1/10 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • творог или творожная масса - 200 гр.;
  • сливки 33% - 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.


Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.


Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.


У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.


По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.


Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.


Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.


Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.


Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.


Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.


Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.


Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!


Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Читайте также: