Десерт с черносливом и грецкими орехами в сметане с желатином

Владимир 25.03.2019, 00:04 1.4k Просмотры


Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления этого желе нам понадобится:
  • 1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
  • 2. сахарок - 1 стак.
  • 3. чернослив - 150 гр.
  • 4. желатин - 3 ст.л.
  • 5. молоко - 0,5 стак.
  • 6. ванилин
  • 7. шоколад (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ. Приятного всем аппетита.


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 63
  • 141
  • 9184
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 17
  • 77
  • 2370
  • 25
  • 18
  • 5110
  • 33
  • 87
  • 4959
  • 52
  • 71
  • 7370
  • 24
  • 18
  • 1447
  • 10
  • 103
  • 4507
  • 12
  • 154
  • 5624
  • 37
  • 332
  • 19836
  • 18
  • 108
  • 23730




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


20 июня 2014 года Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Новый рецепт знакомого всем нам из детства Сметанного десерта с черносливом и орехами. Понравится всем любителям чернослива с орехами в сметане.
Рецепт ниже в описании⇓

Это десерт интересен тем, что его можно подавать к праздничному столу как полноценный десерт или торт без выпечки! Более того, десерт имеет не только оригинальную подачу, незабываемый вкус, но он еще и очень полезный, потому что в нем собраны все нужные ингредиенты: чернослив, грецкий орех, сметана любой жирности.

Поддержать канал: PrivatBank 4149439019505779 (₴), 5168742237117019 ($)
Для сотрудничества: tatyananazatin@gmail.com

✔️ Как приготовить Сметанный десерт с черносливом и орехами ✔️
РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
_____________________________________
▶Основа:⠀
- 350 г сметаны
- 200 г чернослива
- 150 г грецкого ореха
- 100 г сахарной пудры
- 6 г желатина
- 40 г воды

▶Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у вас сухой чернослив, предварительно замочите его в горячей воде.
3. Грецкие орехи слега просушить на сковороде, дать остыть. Удалить лишнюю шелуху.
4. Чернослив и орехи измельчить на небольшие кусочки.
5. Желатин растопить.
6. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, размешать.
7. В сметанную смесь добавить чернослив с орехами, аккуратно перемешать.
8. Разложить в порционные формы, либо же в одну большую форму. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
9. Украсить по своему усмотрению. Подавать к столу на общем блюде или порционно.


Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
  2. 2 Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. 3 Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. 4 Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. 5 Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами. Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.

Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.

Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.

Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.

Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.


В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

На г продукта* (можно менять граммы)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.


Этот вкусный и лёгкий десерт мои дети просто обожают. Особенно он хорош в жару, хотя и просто на завтрак или полдник это нежное лакомство очень кстати. За счёт сухофруктов и орешков эта вкуснятина очень сытная. Да и калорий в ней минимум. Так что, если вы сидите на диете, обязательно включите этот десерт в свой рацион.


Готовится он предельно просто. Всё смешиваем и ставим в холодильник.

  • сметана — 350 грамм;
  • орехи грецкие и чернослив — по 200 грамм;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 150 грамм.

Сначала займёмся желатином. Зальём его стаканом (200 мл) воды, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы разбух. Затем поставим смесь желатина и воды на медленный огонь, помешивайте, пока частички окончательно не растворятся. Пусть смесь остывает, а мы пока займёмся остальными ингредиентами. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности. Чернослив обдайте кипятком, промойте и нарежьте на кусочки. Можно для красоты и разнообразия добавить и курагу. Орехи мелко порубим. Всё смешаем со сметаной и затем вольём желейную смесь. Хорошо перемешаем при помощи венчика, перельём в форму или креманки. Можно форму застелить пищевой плёнкой, чтобы потом легче было извлекать десерт и раскладывать по тарелкам.


Ставим в холодильник на 4-5 часов, вынимаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт

Чернослив (слива сушеная) 200 г
Сахар, пудра 150 г
Грецкий орех 200 г
Сметана 15% жирности 350 г
Желатин пищевой 25 г

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить. 2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. 3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать. 4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. 5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Энергетическая ценность Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт составляет 331,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


Описание рецепта:
Чернослив в таком приготовлении - это очень, очень вкусный десерт. Я думаю, что такое блюдо готовят многие и любят его почти все, правда надо немного повозится с ним, но это того стоит. Если Вы еще не готовили попробуйте приготовить по нашему рецепту, Вам понравится.

Как приготовить Чернослив с орехом в сметанном желе

  • На 10 порций:
  • 40 штук чернослива,
  • 20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),
  • 400 г сметаны - жирности любой (я взяла 20%),
  • 1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина,
  • черный шоколад.

Чернослив вымыть залить кипятком, накрыть, оставить на 40-60 минут. Чернослив должен полностью размягчиться, если какие-то из ягод остались твердыми,

отберите их и снова залейте кипятком до полного размягчения.

Желатин залить кипятком, на несколько минут его оставить, а затем размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Сметану взбить с сахаром. Образование густой пены не нужно, так, как мы будем добавлять в сметану желатин.

Чернослив наполнить орехом. Из расчета на 1 сливу, 1/2 грецкого ореха.

Разложить чернослив по креманкам.

Желатин соединить со сметаной, хорошо перемешать.

Залить сметаной чернослив. Вынести на холод, до полного застывания сметаны.

После того, как сметана застынет, посыпать наш десерт натертым на крупной терке черным шоколадом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Владимир 25.03.2019, 00:04 1.4k Просмотры


Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления этого желе нам понадобится:
  • 1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
  • 2. сахарок - 1 стак.
  • 3. чернослив - 150 гр.
  • 4. желатин - 3 ст.л.
  • 5. молоко - 0,5 стак.
  • 6. ванилин
  • 7. шоколад (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ. Приятного всем аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Новый рецепт знакомого всем нам из детства Сметанного десерта с черносливом и орехами. Понравится всем любителям чернослива с орехами в сметане.
Рецепт ниже в описании⇓

Это десерт интересен тем, что его можно подавать к праздничному столу как полноценный десерт или торт без выпечки! Более того, десерт имеет не только оригинальную подачу, незабываемый вкус, но он еще и очень полезный, потому что в нем собраны все нужные ингредиенты: чернослив, грецкий орех, сметана любой жирности.

Поддержать канал: PrivatBank 4149439019505779 (₴), 5168742237117019 ($)
Для сотрудничества: tatyananazatin@gmail.com

✔️ Как приготовить Сметанный десерт с черносливом и орехами ✔️
РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
_____________________________________
▶Основа:⠀
- 350 г сметаны
- 200 г чернослива
- 150 г грецкого ореха
- 100 г сахарной пудры
- 6 г желатина
- 40 г воды

▶Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у вас сухой чернослив, предварительно замочите его в горячей воде.
3. Грецкие орехи слега просушить на сковороде, дать остыть. Удалить лишнюю шелуху.
4. Чернослив и орехи измельчить на небольшие кусочки.
5. Желатин растопить.
6. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, размешать.
7. В сметанную смесь добавить чернослив с орехами, аккуратно перемешать.
8. Разложить в порционные формы, либо же в одну большую форму. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
9. Украсить по своему усмотрению. Подавать к столу на общем блюде или порционно.


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 63
  • 141
  • 9184
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 49
  • 100
  • 5096
  • 16
  • 16
  • 3007
  • 5
  • 8
  • 2187
  • 38
  • 279
  • 16917
  • 50
  • 17
  • 1139
  • 25
  • 29
  • 2503
  • 39
  • 26
  • 17279
  • 10
  • 45
  • 833
  • 51
  • 64
  • 10867




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


20 июня 2014 года Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Раньше чернослив, фаршированный орехами и покрытый сметанным кремом, был любимым лакомством детей и взрослых. Его часто готовили на Новый год или другие праздники. Но повозиться с вкусным десертом приходилось прилично. Чтобы чаще наслаждаться сладостью, мы предлагаем усовершенствованный рецепт — десерт из сметаны с черносливом.

Мало кому приносило удовольствие запихивать кусочки орехов в сушеные сливы. А как сложно после этого отмыть руки. Для нашего десерта достаточно просто измельчить чернослив и орехи, залить сметанным кремом с желатином и охладить. Поверьте, вкус будет отменный. Десерт из чернослива и сметаны — лакомство, проверенное годами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив запарьте, выньте косточки и нарежьте. Измельчите орехи ножом или скалкой.
  2. 2 Замочите желатин в холодной воде. Затем распустите на водяной бане до полного растворения. Процедите.
  3. 3 Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  4. 4 Смешайте сметанную массу с черносливом и орехами.
  5. 5 Перелейте смесь в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Используя рецепт желейно-сметанного десерта можно приготовить вкуснейший десерт с черносливом и грецкими орехами. Этот вариант будет иметь невероятный особенный вкус и будет несколько калорийнее чем только с ягодами.

Стоит обратить внимание и на то, что данный вариант вкусняшки будет отлично способствовать перистальтике кишечника.

Рецепт десерта из сметаны, чернослива и грецких орехов с желатином

  • 200г чернослива вяленого;
  • 150г грецких орехов, из расчета 1 чернослив к 0,5 ореха;
  • сметана 500 мл жирность 10%;
  • посластитель — Фитпарад или Стевиазид;
  • 20г желатина
  • 200г воды

Перед приготовлением чернослив нужно залить кипятком для размягчения. Затем слить, обсушить чтобы убрать влагу и порезать на кусочки. Орехи тоже можно порезать на кусочки.

Желатин растворить на водяной бане в воде непрерывно помешивая. И соединить со сметаной и подсластителем используя блендер на очень низких оборотах.

Берем форму (я использую силиконовые формы) и наливаем половину сметанно-желейной смеси, добавляем чернослив и грецкие орехи и заливаем оставшейся смесью.

Ставим в холодильник на часа два-три до полного застывания. Сметанный десерт с черносливом и грецкими сырыми орехами готов.

Украсить вкусняшку можно присыпав сверху маком или корицей.

Если вы худеете, то стоит воздержаться от этого десерта так как он достаточно калорийный и имеет хоть и полезные жиры, но их в составе не мало.


В калькулятор вы можете ввести вес своей порции и записать в дневник питания съеденные калории и бжу.

На г продукта* (можно менять граммы)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чернослив 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Сметана 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 пачка
  • Желатин 2 ст.л.
  • Вода 8 ст.л
  • Шоколад черный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Полдник

Чернослив нам понадобится без косточек, грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке.


Нафаршировать чернослив грецким орехом.


Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть. растопить на водяной бане.


Сметану соединить с сахаром и ванилью. Взбить миксером до однородности.


Добавить желатин. Перемешать.


На дно пиалы выложить фаршированный чернослив.


Залить сметанным кремом. Отправить в холодильник на пару часов.


Готовое желе посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.


Этот вкусный и лёгкий десерт мои дети просто обожают. Особенно он хорош в жару, хотя и просто на завтрак или полдник это нежное лакомство очень кстати. За счёт сухофруктов и орешков эта вкуснятина очень сытная. Да и калорий в ней минимум. Так что, если вы сидите на диете, обязательно включите этот десерт в свой рацион.


Готовится он предельно просто. Всё смешиваем и ставим в холодильник.

  • сметана — 350 грамм;
  • орехи грецкие и чернослив — по 200 грамм;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 150 грамм.

Сначала займёмся желатином. Зальём его стаканом (200 мл) воды, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы разбух. Затем поставим смесь желатина и воды на медленный огонь, помешивайте, пока частички окончательно не растворятся. Пусть смесь остывает, а мы пока займёмся остальными ингредиентами. Сметану взбейте с сахарной пудрой до однородности. Чернослив обдайте кипятком, промойте и нарежьте на кусочки. Можно для красоты и разнообразия добавить и курагу. Орехи мелко порубим. Всё смешаем со сметаной и затем вольём желейную смесь. Хорошо перемешаем при помощи венчика, перельём в форму или креманки. Можно форму застелить пищевой плёнкой, чтобы потом легче было извлекать десерт и раскладывать по тарелкам.


Ставим в холодильник на 4-5 часов, вынимаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Описание рецепта:
Чернослив в таком приготовлении - это очень, очень вкусный десерт. Я думаю, что такое блюдо готовят многие и любят его почти все, правда надо немного повозится с ним, но это того стоит. Если Вы еще не готовили попробуйте приготовить по нашему рецепту, Вам понравится.

Как приготовить Чернослив с орехом в сметанном желе

  • На 10 порций:
  • 40 штук чернослива,
  • 20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),
  • 400 г сметаны - жирности любой (я взяла 20%),
  • 1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина,
  • черный шоколад.

Чернослив вымыть залить кипятком, накрыть, оставить на 40-60 минут. Чернослив должен полностью размягчиться, если какие-то из ягод остались твердыми,

отберите их и снова залейте кипятком до полного размягчения.

Желатин залить кипятком, на несколько минут его оставить, а затем размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Сметану взбить с сахаром. Образование густой пены не нужно, так, как мы будем добавлять в сметану желатин.

Чернослив наполнить орехом. Из расчета на 1 сливу, 1/2 грецкого ореха.

Разложить чернослив по креманкам.

Желатин соединить со сметаной, хорошо перемешать.

Залить сметаной чернослив. Вынести на холод, до полного застывания сметаны.

После того, как сметана застынет, посыпать наш десерт натертым на крупной терке черным шоколадом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: