Французский десерт с грушами

Когда говоришь о блюдах из груш, на ум сразу приходит домашнее варенье — густое, оранжевое, с насыщенным грушевым ароматом. Или хрустящий и сладкий нормандский пирог, сверху украшенный равномерно запеченными дольками. Но рецепты из груш многообразны. Приготовить из груш можно легкий салат, запечь с фруктом птицу или испечь с ним хлеб. Грушевая шарлотка согреет осенью, а десерт с козьим сыром или груша в красном вине добавят ужину эстетики и шарма. Блюда с грушами отличаются сладковатым вкусом и свежестью. Сочный и сладкий фрукт сочетается с шоколадом, ягодами, птицей и орехами. Компот из груш и яблок хорошо утоляет жажду, а грушевый сидр — один из самых вкусных летних напитков. Сезон для груши длится с августа по октябрь, осенью фрукт добавляют в варенуху или согреваются компотом с добавлением красного вина.


Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Ингредиенты

Приготовление

К такому десерту часто отдельно подают апельсиновый соус. Каждый гость за столом может щедро полить им и без того сладкую грушу и насладиться еще более ярким вкусом. Если на приготовление соуса нет времени, взбейте побольше сливок. Итак, груши — это не только компот да варенье, это еще и лучший десерт от знаменитой француженки.


Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

  • Миндаль (в тесто - 80 г, в крем - 120 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 6 ст.л., в крем - 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
  • Сахар (в тесто - 2 ст.л, в крем - 4-5 ст.л, в сироп - 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 125 г, в крем - 120 г) — 245 г
  • Ром (в крем) — 2 ст. л.
  • Груша (свежая, для сиропа) — 4 шт
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5326.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
344.3 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.5 г


Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.


Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.


Остужаем груши в сиропе.


Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.


Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.


Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца


добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).


Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.


Теперь выкладываем франжипан на тесто


сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.


Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.


Готовый торт смазываем грушевым сиропом.


Даем торту остыть и наслаждаемся.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 517
  • 6868
  • 60
  • 489
  • 32390
  • 125
  • 337
  • 52969
  • 157
  • 691
  • 42165
  • 50
  • 35
  • 8223
  • 62
  • 369
  • 44669
  • 6
  • 202
  • 14670
  • 38
  • 53
  • 13669
  • 13
  • 86
  • 2022
  • 217
  • 747
  • 48713
  • 59
  • 109
  • 7985
  • 14
  • 36
  • 5350





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


P. S.: В конце выпечки из формы начала вытекать маслянистая коричневая жидкость, кто-нибудь может подсказать, что это такое?



позавчера bagira13 # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Feya60 #



16 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)




15 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Елчонка #


1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

4 января 2013 года чалдонка #


5 октября 2012 года Dennisa77 #



5 октября 2012 года Dennisa77 #


6 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Rosia #


18 мая 2010 года ирина66 #


1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


8 ноября 2009 года tanu6kin21 #


8 ноября 2009 года tatka77 #


1 ноября 2009 года Янч-к #


31 октября 2009 года tat70 #


30 октября 2009 года tatiana14 #


30 октября 2009 года Konniia #


29 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #


29 октября 2009 года nata777 #


29 октября 2009 года crybell #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто 250–300 г
  • Лук 1½ штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный тимьян 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Груши 1–2 штуки
  • Фета 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Бальзамическая глазурь по вкусу

Способ приготовления

Поставьте тесто размораживаться, а сами нарежьте луковицу на полукольца равной толщины.

В сотейнике разогрейте масло. Бросьте в него лук и жарьте на среднем огне.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда лук станет прозрачным, приправьте его щепоткой соли и тимьяна и убавьте огонь.

Теперь за полукольцами нужно внимательно следить и периодически их перемешивать. Карамелизация займёт 15–20 минут.

Когда лук станет коричневым и вязким, снимите сотейник с огня.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 15 × 25 сантиметров.

Отступите по паре сантиметров от края и сделайте надрезы по всему контуру, не прорезая тесто насквозь.

Чтобы тарт вышел хрустящим, основу необходимо сперва запечь отдельно. Семи минут при 200 градусах будет достаточно.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вынутую из духовки заготовку слегка прижмите в центре, чтобы опустить поднявшееся тесто.

Распределите карамелизированный лук по поверхности. Потом расположите тонкие ломтики груши.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте всё допекаться при 200 градусах ещё 12–15 минут.

Готовый тарт дополните раскрошенной фетой либо другим солёным или острым сыром, а при желании полейте бальзамической глазурью перед подачей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские
  • На завтрак

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

бокалы прозрачные 4 шт
консервированные груши в сиропе 1 банка
шоколад темный 75 г
сливочный шоколад 75 г
сливки 6 ст.л.
порошковый ванильный пудинг или крахмал 2–3 ложки
для украшения
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Экология потребления. Еда и рецепты: Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.


Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
  • 50 мл молока
  • 3 груши
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • сахар, корица – для посыпки пирога
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

12 февраля 2014


Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.

Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.

Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал.

1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ванильный десерт с грушей и черешней


Основа – заварной ванильный крем.
Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке.

[ Посмотреть рецепт.. ] На три порции
- 1 крупная груша
- 0,5 стакана вишневого сока (или красного вина)
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- палочка корицы и звездочка бадьяна
- горсть черешни

для крема
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала

Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе.
Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.




Крем варим незадолго до подачи.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока.
Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая.
Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.



Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями.
Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.



Десерт выходит не очень сладким
полезным, приятным.
Угощайтесь!

Когда говоришь о блюдах из груш, на ум сразу приходит домашнее варенье — густое, оранжевое, с насыщенным грушевым ароматом. Или хрустящий и сладкий нормандский пирог, сверху украшенный равномерно запеченными дольками. Но рецепты из груш многообразны. Приготовить из груш можно легкий салат, запечь с фруктом птицу или испечь с ним хлеб. Грушевая шарлотка согреет осенью, а десерт с козьим сыром или груша в красном вине добавят ужину эстетики и шарма. Блюда с грушами отличаются сладковатым вкусом и свежестью. Сочный и сладкий фрукт сочетается с шоколадом, ягодами, птицей и орехами. Компот из груш и яблок хорошо утоляет жажду, а грушевый сидр — один из самых вкусных летних напитков. Сезон для груши длится с августа по октябрь, осенью фрукт добавляют в варенуху или согреваются компотом с добавлением красного вина.


Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Ингредиенты

Приготовление

К такому десерту часто отдельно подают апельсиновый соус. Каждый гость за столом может щедро полить им и без того сладкую грушу и насладиться еще более ярким вкусом. Если на приготовление соуса нет времени, взбейте побольше сливок. Итак, груши — это не только компот да варенье, это еще и лучший десерт от знаменитой француженки.


Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

  • Миндаль (в тесто - 80 г, в крем - 120 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 6 ст.л., в крем - 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
  • Сахар (в тесто - 2 ст.л, в крем - 4-5 ст.л, в сироп - 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 125 г, в крем - 120 г) — 245 г
  • Ром (в крем) — 2 ст. л.
  • Груша (свежая, для сиропа) — 4 шт
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5326.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
344.3 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.5 г


Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.


Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.


Остужаем груши в сиропе.


Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.


Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.


Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца


добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).


Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.


Теперь выкладываем франжипан на тесто


сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.


Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.


Готовый торт смазываем грушевым сиропом.


Даем торту остыть и наслаждаемся.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 517
  • 6868
  • 60
  • 489
  • 32390
  • 125
  • 337
  • 52969
  • 157
  • 691
  • 42165
  • 50
  • 35
  • 8223
  • 62
  • 369
  • 44669
  • 6
  • 202
  • 14670
  • 38
  • 53
  • 13669
  • 13
  • 86
  • 2022
  • 217
  • 747
  • 48713
  • 59
  • 109
  • 7985
  • 14
  • 36
  • 5350





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


P. S.: В конце выпечки из формы начала вытекать маслянистая коричневая жидкость, кто-нибудь может подсказать, что это такое?



позавчера bagira13 # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Feya60 #



16 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)




15 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года Елчонка #


1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

4 января 2013 года чалдонка #


5 октября 2012 года Dennisa77 #



5 октября 2012 года Dennisa77 #


6 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Rosia #


18 мая 2010 года ирина66 #


1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


8 ноября 2009 года tanu6kin21 #


8 ноября 2009 года tatka77 #


1 ноября 2009 года Янч-к #


31 октября 2009 года tat70 #


30 октября 2009 года tatiana14 #


30 октября 2009 года Konniia #


29 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #


29 октября 2009 года nata777 #


29 октября 2009 года crybell #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Экология потребления. Еда и рецепты: Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.

Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.

Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.


Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
  • 50 мл молока
  • 3 груши
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • сахар, корица – для посыпки пирога
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить грушевый пирог по-французски:

1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.

2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.

3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто 250–300 г
  • Лук 1½ штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный тимьян 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Груши 1–2 штуки
  • Фета 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Бальзамическая глазурь по вкусу

Способ приготовления

Поставьте тесто размораживаться, а сами нарежьте луковицу на полукольца равной толщины.

В сотейнике разогрейте масло. Бросьте в него лук и жарьте на среднем огне.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда лук станет прозрачным, приправьте его щепоткой соли и тимьяна и убавьте огонь.

Теперь за полукольцами нужно внимательно следить и периодически их перемешивать. Карамелизация займёт 15–20 минут.

Когда лук станет коричневым и вязким, снимите сотейник с огня.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 15 × 25 сантиметров.

Отступите по паре сантиметров от края и сделайте надрезы по всему контуру, не прорезая тесто насквозь.

Чтобы тарт вышел хрустящим, основу необходимо сперва запечь отдельно. Семи минут при 200 градусах будет достаточно.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вынутую из духовки заготовку слегка прижмите в центре, чтобы опустить поднявшееся тесто.

Распределите карамелизированный лук по поверхности. Потом расположите тонкие ломтики груши.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте всё допекаться при 200 градусах ещё 12–15 минут.

Готовый тарт дополните раскрошенной фетой либо другим солёным или острым сыром, а при желании полейте бальзамической глазурью перед подачей.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские
  • На завтрак

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

бокалы прозрачные 4 шт
консервированные груши в сиропе 1 банка
шоколад темный 75 г
сливочный шоколад 75 г
сливки 6 ст.л.
порошковый ванильный пудинг или крахмал 2–3 ложки
для украшения
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

12 февраля 2014


Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.

Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.

Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал.

1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки
  • 5 ст.л сахара
  • 0.75 чайной ложки соли
  • 15 столовых ложек масла
  • 8 крупных груш
  • 1 ст.л. воды
  • 3/4 стакана варенья

О рецепте

Я наткнулась на рецепт красивого французского пирога. Яблочные ломтики расположены в форме красивого распустившегося бутона. На первый взгляд он показался сложным.

Спустя несколько часов я смотрела в свой холодильник, а большая груша смотрела на меня, требуя действий. Я решила, что я просто должна попробовать сделать этот пирог, но заменив грушу яблоком.

Таким образом я сделала мой французский грушевый пирог. Результат? — Абсолютное совершенство!

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, чтобы сформировать тесто.



Переложить тесто на противень, желательно со съемным дном. Раскатайте тесто по дну противня и по краям кастрюли.


Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневый. Когда будет готово, выньте заготовку из духовки и дайте ей остыть. Оставьте печь включенной.


Тем временем, нагрейте варенье в микроволновой печи в течение приблизительно 40 секунд. После перетрите через сито, чтобы отделить куски от жидкости.


Теперь, нарежьте пять груш на ломтики полукольцами.


Нагреть 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте кусочки груши и 1 столовую ложку воды. Накройте и готовьте на среднем огне, пока груши не станут немного мягкими, Около 3 минут.


Переложите груши на большое блюдо и дайте остыть.

Возьмите оставшиеся три груши и порежьте их таким же образом.

Теперь растопите 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте свежие нарезанные груши, кусочки варенья и соль. Накрыть, готовить на среднем огне в течение десяти минут; Время от времени мешать, пока груши не станут очень мягкими.


Разомните оставшиеся груши и варенье в пюре. Дайте ей приготовиться еще 5-7 минут или до тех пор, пока протертая смесь не уменьшится и не загустеет.

Переложите пюре из груш на уже охлажденное тесто и распределите равномерно.


Теперь возьмите охлажденные кусочки груши и начните собирать их в виде цветка, начиная с внешних краев.



Поместите пирог на среднюю полку духовки. И готовьте в духовке (350 градусов) в течение 30 минут.

Разогрейте жидкую часть варенья в течение 20 секунд в микроволновой печи.

Когда пирог будет готов, равномерно промажьте кисточкой поверхность груш с подогретым жидким варением.


Верните в духовку и положите на верхнюю полку.
Внимательно наблюдая, пока груши не приобретут красивый карамельный вид.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 1.5 часа перед подачей на стол.

Когда будете готовы, поместите дно кастрюли на широкую банку с едой.
Удерживая кольцевую часть сковороды, осторожно сдвиньте ее вниз.

Читайте также: