Французский десерт с грушами
Когда говоришь о блюдах из груш, на ум сразу приходит домашнее варенье — густое, оранжевое, с насыщенным грушевым ароматом. Или хрустящий и сладкий нормандский пирог, сверху украшенный равномерно запеченными дольками. Но рецепты из груш многообразны. Приготовить из груш можно легкий салат, запечь с фруктом птицу или испечь с ним хлеб. Грушевая шарлотка согреет осенью, а десерт с козьим сыром или груша в красном вине добавят ужину эстетики и шарма. Блюда с грушами отличаются сладковатым вкусом и свежестью. Сочный и сладкий фрукт сочетается с шоколадом, ягодами, птицей и орехами. Компот из груш и яблок хорошо утоляет жажду, а грушевый сидр — один из самых вкусных летних напитков. Сезон для груши длится с августа по октябрь, осенью фрукт добавляют в варенуху или согреваются компотом с добавлением красного вина.
Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Ингредиенты
Приготовление
К такому десерту часто отдельно подают апельсиновый соус. Каждый гость за столом может щедро полить им и без того сладкую грушу и насладиться еще более ярким вкусом. Если на приготовление соуса нет времени, взбейте побольше сливок. Итак, груши — это не только компот да варенье, это еще и лучший десерт от знаменитой француженки.
Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!
- Миндаль (в тесто - 80 г, в крем - 120 г) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 6 ст.л., в крем - 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
- Сахар (в тесто - 2 ст.л, в крем - 4-5 ст.л, в сироп - 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто - 125 г, в крем - 120 г) — 245 г
- Ром (в крем) — 2 ст. л.
- Груша (свежая, для сиропа) — 4 шт
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5326.7 ккал | белки 79.8 г | жиры 344.3 г | углеводы 471.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 4 г | жиры 17.1 г | углеводы 23.5 г |
Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.
Остужаем груши в сиропе.
Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.
Теперь выкладываем франжипан на тесто
сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.
Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
Даем торту остыть и наслаждаемся.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 88
- 517
- 6868
- 60
- 489
- 32390
- 125
- 337
- 52969
- 157
- 691
- 42165
- 50
- 35
- 8223
- 62
- 369
- 44669
- 6
- 202
- 14670
- 38
- 53
- 13669
- 13
- 86
- 2022
- 217
- 747
- 48713
- 59
- 109
- 7985
- 14
- 36
- 5350
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
P. S.: В конце выпечки из формы начала вытекать маслянистая коричневая жидкость, кто-нибудь может подсказать, что это такое?
позавчера bagira13 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Feya60 #
16 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Елчонка #
1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
4 января 2013 года чалдонка #
5 октября 2012 года Dennisa77 #
5 октября 2012 года Dennisa77 #
6 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Rosia #
18 мая 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года tatka77 #
1 ноября 2009 года Янч-к #
31 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года tatiana14 #
30 октября 2009 года Konniia #
29 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #
29 октября 2009 года nata777 #
29 октября 2009 года crybell #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 250–300 г
- Лук 1½ штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сушёный тимьян 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Груши 1–2 штуки
- Фета 100 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Бальзамическая глазурь по вкусу
Способ приготовления
Поставьте тесто размораживаться, а сами нарежьте луковицу на полукольца равной толщины.
В сотейнике разогрейте масло. Бросьте в него лук и жарьте на среднем огне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Когда лук станет прозрачным, приправьте его щепоткой соли и тимьяна и убавьте огонь.
Теперь за полукольцами нужно внимательно следить и периодически их перемешивать. Карамелизация займёт 15–20 минут.
Когда лук станет коричневым и вязким, снимите сотейник с огня.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 15 × 25 сантиметров.
Отступите по паре сантиметров от края и сделайте надрезы по всему контуру, не прорезая тесто насквозь.
Чтобы тарт вышел хрустящим, основу необходимо сперва запечь отдельно. Семи минут при 200 градусах будет достаточно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вынутую из духовки заготовку слегка прижмите в центре, чтобы опустить поднявшееся тесто.
Распределите карамелизированный лук по поверхности. Потом расположите тонкие ломтики груши.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте всё допекаться при 200 градусах ещё 12–15 минут.
Готовый тарт дополните раскрошенной фетой либо другим солёным или острым сыром, а при желании полейте бальзамической глазурью перед подачей.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Десерты и выпечка Французская кухня
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
- На завтрак
Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.
бокалы прозрачные | 4 шт |
---|---|
консервированные груши в сиропе | 1 банка |
шоколад темный | 75 г |
сливочный шоколад | 75 г |
сливки | 6 ст.л. |
порошковый ванильный пудинг или крахмал | 2–3 ложки |
для украшения | |
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Экология потребления. Еда и рецепты: Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.
Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.
Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.
Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.
Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. сахара
- 1 г соды
- 1 г соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
- 50 мл молока
- 3 груши
- 2 ч.л. лимонного сока
- сахар, корица – для посыпки пирога
- растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить грушевый пирог по-французски:
1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.
3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
12 февраля 2014
Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.
Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.
Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал.
1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ванильный десерт с грушей и черешней
Основа – заварной ванильный крем.
Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке.
[ Посмотреть рецепт.. ] На три порции
- 1 крупная груша
- 0,5 стакана вишневого сока (или красного вина)
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- палочка корицы и звездочка бадьяна
- горсть черешни
для крема
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе.
Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Крем варим незадолго до подачи.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока.
Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая.
Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.
Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями.
Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.
Десерт выходит не очень сладким
полезным, приятным.
Угощайтесь!
Когда говоришь о блюдах из груш, на ум сразу приходит домашнее варенье — густое, оранжевое, с насыщенным грушевым ароматом. Или хрустящий и сладкий нормандский пирог, сверху украшенный равномерно запеченными дольками. Но рецепты из груш многообразны. Приготовить из груш можно легкий салат, запечь с фруктом птицу или испечь с ним хлеб. Грушевая шарлотка согреет осенью, а десерт с козьим сыром или груша в красном вине добавят ужину эстетики и шарма. Блюда с грушами отличаются сладковатым вкусом и свежестью. Сочный и сладкий фрукт сочетается с шоколадом, ягодами, птицей и орехами. Компот из груш и яблок хорошо утоляет жажду, а грушевый сидр — один из самых вкусных летних напитков. Сезон для груши длится с августа по октябрь, осенью фрукт добавляют в варенуху или согреваются компотом с добавлением красного вина.
Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Корица – по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Корица - по вкусу
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Слоеное тесто - 275 г
Грецкие орехи - 4 шт.
Клюква сушеная - 15 г
Сахар или сахарная пудра - по желанию
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Сахар - 10 г (по желанию)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Ингредиенты
Приготовление
К такому десерту часто отдельно подают апельсиновый соус. Каждый гость за столом может щедро полить им и без того сладкую грушу и насладиться еще более ярким вкусом. Если на приготовление соуса нет времени, взбейте побольше сливок. Итак, груши — это не только компот да варенье, это еще и лучший десерт от знаменитой француженки.
Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!
- Миндаль (в тесто - 80 г, в крем - 120 г) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 6 ст.л., в крем - 0,5 ст.л.) — 6,5 ст. л.
- Сахар (в тесто - 2 ст.л, в крем - 4-5 ст.л, в сироп - 4 ст.л.) — 10-11 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в крем - 2 шт) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто - 125 г, в крем - 120 г) — 245 г
- Ром (в крем) — 2 ст. л.
- Груша (свежая, для сиропа) — 4 шт
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5326.7 ккал | белки 79.8 г | жиры 344.3 г | углеводы 471.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 4 г | жиры 17.1 г | углеводы 23.5 г |
Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.
Остужаем груши в сиропе.
Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.
Теперь выкладываем франжипан на тесто
сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.
Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
Даем торту остыть и наслаждаемся.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 88
- 517
- 6868
- 60
- 489
- 32390
- 125
- 337
- 52969
- 157
- 691
- 42165
- 50
- 35
- 8223
- 62
- 369
- 44669
- 6
- 202
- 14670
- 38
- 53
- 13669
- 13
- 86
- 2022
- 217
- 747
- 48713
- 59
- 109
- 7985
- 14
- 36
- 5350
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
P. S.: В конце выпечки из формы начала вытекать маслянистая коричневая жидкость, кто-нибудь может подсказать, что это такое?
позавчера bagira13 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Feya60 #
16 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Елчонка #
1 декабря 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
4 января 2013 года чалдонка #
5 октября 2012 года Dennisa77 #
5 октября 2012 года Dennisa77 #
6 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Rosia #
18 мая 2010 года ирина66 #
1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года tatka77 #
1 ноября 2009 года Янч-к #
31 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года tatiana14 #
30 октября 2009 года Konniia #
29 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #
29 октября 2009 года nata777 #
29 октября 2009 года crybell #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Экология потребления. Еда и рецепты: Не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.
Осень — самое подходящее время для приготовления ароматных пирогов. Но не стоит зацикливаться на яблочной выпечке, пироги с грушами получаются ничуть не хуже.
Существует огромное количество рецептов грушевой выпечки. Очень вкусным и ароматным получается пирог, выполненный на французский манер: запеченные груши, нежный белковый крем и корица прекрасно дополняют друг друга.
Кстати говоря, выпекается такой пирог довольно быстро, поэтому его очень просто готовить и в домашних условиях.
Яблочная шарлотка — хорошо, а грушевая — еще лучше! Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. сахара
- 1 г соды
- 1 г соли
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 30 г миндаля (можно заменить фундуком)
- 50 мл молока
- 3 груши
- 2 ч.л. лимонного сока
- сахар, корица – для посыпки пирога
- растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить грушевый пирог по-французски:
1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затем аккуратно раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Не забудьте сделать бортики! Поставить заготовку в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки отделить белок от желтка. Белок соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Измельчить миндаль и аккуратно ввести во взбитые белки. Перемешать и влить молоко. Еще раз осторожно перемешать.
3. Груши очистить от кожуры и семян, тонко нарезать. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 250–300 г
- Лук 1½ штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сушёный тимьян 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Груши 1–2 штуки
- Фета 100 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Бальзамическая глазурь по вкусу
Способ приготовления
Поставьте тесто размораживаться, а сами нарежьте луковицу на полукольца равной толщины.
В сотейнике разогрейте масло. Бросьте в него лук и жарьте на среднем огне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Когда лук станет прозрачным, приправьте его щепоткой соли и тимьяна и убавьте огонь.
Теперь за полукольцами нужно внимательно следить и периодически их перемешивать. Карамелизация займёт 15–20 минут.
Когда лук станет коричневым и вязким, снимите сотейник с огня.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 15 × 25 сантиметров.
Отступите по паре сантиметров от края и сделайте надрезы по всему контуру, не прорезая тесто насквозь.
Чтобы тарт вышел хрустящим, основу необходимо сперва запечь отдельно. Семи минут при 200 градусах будет достаточно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вынутую из духовки заготовку слегка прижмите в центре, чтобы опустить поднявшееся тесто.
Распределите карамелизированный лук по поверхности. Потом расположите тонкие ломтики груши.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Отправьте всё допекаться при 200 градусах ещё 12–15 минут.
Готовый тарт дополните раскрошенной фетой либо другим солёным или острым сыром, а при желании полейте бальзамической глазурью перед подачей.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Десерты и выпечка Французская кухня
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
- На завтрак
Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.
бокалы прозрачные | 4 шт |
---|---|
консервированные груши в сиропе | 1 банка |
шоколад темный | 75 г |
сливочный шоколад | 75 г |
сливки | 6 ст.л. |
порошковый ванильный пудинг или крахмал | 2–3 ложки |
для украшения | |
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
12 февраля 2014
Всем нам хорошо знаком такой фрукт как груша. Мало кто знает об использовании этого плода в косметологии, народной и научной медицине. Зато все мы любим вкусные компоты и обалденные варенья из груши. А умелые хозяюшки пекут прекрасные пироги с грушевой начинкой и даже умудряются приготовить изумительные вторые блюда с добавлением этого фрукта.
Еще одним замечательным способом использования груши в кулинарии является искусство создания десертов. Именно одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – рецептом груши с сыром в вине.
Для этого блюда лучше всего использовать плоды средней плотности, чтобы они не оказались слишком твердыми, но и не развалились к концу приготовления. Перед тем как поставить груши на огонь, можно добавить в сыр капельку меда или посыпать его небольшим количеством тертого фундука. Будет еще вкуснее! Не забудьте украсить блюдо веточкой красной смородины или ягодами на ваш вкус. Десерт подается горячим.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал.
1. Груши хорошо помыть и нарезать на половинки.
2. В каждом кусочке груши вынуть сердцевину..
3. Сыр натереть на тёрке и выложить на груши.
4. Груши с сыром выложить в глубокую ёмкость с толстым дном, влить туда же вино и накрыть крышкой.
5. Готовить на маленьком огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 5 ст.л сахара
- 0.75 чайной ложки соли
- 15 столовых ложек масла
- 8 крупных груш
- 1 ст.л. воды
- 3/4 стакана варенья
О рецепте
Я наткнулась на рецепт красивого французского пирога. Яблочные ломтики расположены в форме красивого распустившегося бутона. На первый взгляд он показался сложным.
Спустя несколько часов я смотрела в свой холодильник, а большая груша смотрела на меня, требуя действий. Я решила, что я просто должна попробовать сделать этот пирог, но заменив грушу яблоком.
Таким образом я сделала мой французский грушевый пирог. Результат? — Абсолютное совершенство!
Способ приготовления
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте, чтобы сформировать тесто.
Переложить тесто на противень, желательно со съемным дном. Раскатайте тесто по дну противня и по краям кастрюли.
Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневый. Когда будет готово, выньте заготовку из духовки и дайте ей остыть. Оставьте печь включенной.
Тем временем, нагрейте варенье в микроволновой печи в течение приблизительно 40 секунд. После перетрите через сито, чтобы отделить куски от жидкости.
Теперь, нарежьте пять груш на ломтики полукольцами.
Нагреть 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте кусочки груши и 1 столовую ложку воды. Накройте и готовьте на среднем огне, пока груши не станут немного мягкими, Около 3 минут.
Переложите груши на большое блюдо и дайте остыть.
Возьмите оставшиеся три груши и порежьте их таким же образом.
Теперь растопите 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте свежие нарезанные груши, кусочки варенья и соль. Накрыть, готовить на среднем огне в течение десяти минут; Время от времени мешать, пока груши не станут очень мягкими.
Разомните оставшиеся груши и варенье в пюре. Дайте ей приготовиться еще 5-7 минут или до тех пор, пока протертая смесь не уменьшится и не загустеет.
Переложите пюре из груш на уже охлажденное тесто и распределите равномерно.
Теперь возьмите охлажденные кусочки груши и начните собирать их в виде цветка, начиная с внешних краев.
Поместите пирог на среднюю полку духовки. И готовьте в духовке (350 градусов) в течение 30 минут.
Разогрейте жидкую часть варенья в течение 20 секунд в микроволновой печи.
Когда пирог будет готов, равномерно промажьте кисточкой поверхность груш с подогретым жидким варением.
Верните в духовку и положите на верхнюю полку.
Внимательно наблюдая, пока груши не приобретут красивый карамельный вид.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 1.5 часа перед подачей на стол.
Когда будете готовы, поместите дно кастрюли на широкую банку с едой.
Удерживая кольцевую часть сковороды, осторожно сдвиньте ее вниз.
Читайте также: