Десерт с черносливом и мороженым в
Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.
Ингредиенты
- 200 гр чернослива
- 200 гр пломбира
- 100 гр грецких орехов
- 100 мл сливок (от 30%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
- Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
- Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
- Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
-
Для мороженого:
6 порций | 4 часа 10 мин | Просто |
1 Добавьте в молоко стручок и семена ванили и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и выньте стручок. Тщательно взбейте желтки с сахаром и сразу же вылейте в горячее молоко. Добавьте крем-фреш. Перемешайте и дайте остыть . Когда смесь охладится, перелейте ее в подходящую по размеру форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа - мороженое должно застыть.
2 Тем временем займитесь соусом. Выложите чернослив в кастрюльку, залейте арманьяком и оставьте на 30 минут. Всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Измельчите ручным блендером, чтобы получилась однородная масса - при необходимости можете слегка разбавить ее арманьяком или водой. Дайте остыть и уберите в холодильник: теплый соус добавлять в мороженое нельзя.
3 Выньте из морозилки застывшее мороженое и дайте ему постоять 5 минут. Переложите в комбайн и прокрутите до получения нежной массы (действуйте быстро, чтобы мороженое не растаяло). Выложите обратно в форму и накройте пленкой. Снова поставьте в морозилку примерно на 1 час мороженое должно застыть, но при этом не сделаться каменным.
4 Готовое мороженое залейте черносливовым соусом. Слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Накройте пленкой и держите до подачи в морозильнике.
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!
Для мороженого.
- Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Для соуса.
- Чернослив — 200 г
- Коньяк — 1 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 206.9 г | углеводы 583.3 г |
Порции | |||
ккал 2453.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 103.5 г | углеводы 291.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 37.4 г |
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком.
Оставить на 30 мин.
Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 мин.
Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем.
Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо.
Полностью остудить в холодильнике.
Пока соус охлаждается, делаем мороженое.
Холодные сливки взбиваем до жестких пиков.
Не перебейте, а то получится масло.
Добавляем сгущенное молоко.
Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
Ещё раз взбиваем.
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 177
- 4946
- 6
- 66
- 1053
- 20
- 55
- 1124
- 6
- 163
- 1288
- 11
- 294
- 2166
- 76
- 259
- 5657
- 36
- 102
- 2838
- 16
- 103
- 3356
- 21
- 257
- 2407
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2017 года brunichka #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года AYK-2014 #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Елена Сазонова #
14 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ната-62 #
12 августа 2016 года Djulia777 #
12 августа 2016 года littlegirl1946 #
12 августа 2016 года Алла Мартюшева #
12 августа 2016 года Цумон #
12 августа 2016 года Galyna3 #
13 августа 2016 года Цумон #
22 августа 2016 года Galyna3 #
26 октября 2016 года fotinia1987 #
26 октября 2016 года Цумон #
27 октября 2016 года fotinia1987 #
27 октября 2016 года Цумон #
На здоровье, - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны. Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно. Сама я делала только 35%, но думаю и остальные получаться не хуже.
21 декабря 2016 года 1Марта #
21 декабря 2016 года Цумон #
31 декабря 2016 года 1Марта #
6 января 2017 года 1Марта #
9 января 2017 года korztat #
9 января 2017 года Цумон #
9 января 2017 года korztat #
3 января 2017 года korztat #
6 января 2017 года 1Марта #
6 января 2017 года korztat #
6 января 2017 года 1Марта #
7 января 2017 года Цумон #
8 января 2017 года 1Марта #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года ната-62 #
8 августа 2016 года Алмушка #
8 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года Kuss #
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка #
7 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Анастасия АГ #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Я-Дарья86 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года manirka #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года manirka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ежевичный Кобблер и Мороженое с Черносливом / Easy Blackberry Cobbler & Armagnac Prune Ice Cream
Рецепт кобблера смешной до безумия и легко запоминается. Для тех моментов, когда смльно аж зубы сводит захотелось десерта. Не очень сладкий, ягод в нем значительно больше, чем теста так что можно без угрызений совести слопать половину.
Мороженое с коньяком и черносливом по мотивам рецепта Джейми Оливера. И наверное оно будет уместнее в рождественский сезон, когда коньяк и ром льются рекой к уютному теплому яблочному пирогу с корицей. Но мне сейчас его захотелось! Очень вкусное, рекомендую, в магазине такое не купишь.
4 стакана ежевики
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.л. (85гр) сливочного масла, растопить
Духовку разогреть до 190C/375F.
Ягоды поместить в квадратную форму 20см/8-inch (можно также использовать порционные керамические формочки). Полить лимонным соком.
В миске смешать яйцо, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Посыпать ею ягоды. Сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Остудить 10 мин. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.
Мороженое с Коньяком и Черносливом
Для мороженого:
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести ножом
5 желтков
1 стакан сахара
1 стакан крем-фреш (очень жирной сметаны)
Для черносливового соуса:
200 гр чернослива
1 стакан коньяка
1/3 стакана сахара
В сотейнике влить молоко, добавить семена ванили и стручок. Поставить на средний огонь. Как только начнет закипать, снять с огня и удалить стручок ванили.
В миске венчиком взбить желтки с сахаром до кремовой консистенции. Сразу же постепенно вмешать горячее молоко и, продолжая помешивать, добавить крем-фреш (сметану). Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем приготовить соус. В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. до загустения. Взбить при помощи погружного блендера (или в процессоре) до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст.л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
Смесь для мороженого влить в мороженицу и готовить как указано в инструкции. Быстро переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Я такая, типа, фуу, жарко.. дайте, дайте мне еще этого кофе со льдом..
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Немного о пользе
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.
Ингредиенты
- 200 гр чернослива
- 200 гр пломбира
- 100 гр грецких орехов
- 100 мл сливок (от 30%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
- Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
- Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
- Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
-
Для мороженого:
6 порций | 4 часа 10 мин | Просто |
1 Добавьте в молоко стручок и семена ванили и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и выньте стручок. Тщательно взбейте желтки с сахаром и сразу же вылейте в горячее молоко. Добавьте крем-фреш. Перемешайте и дайте остыть . Когда смесь охладится, перелейте ее в подходящую по размеру форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа - мороженое должно застыть.
2 Тем временем займитесь соусом. Выложите чернослив в кастрюльку, залейте арманьяком и оставьте на 30 минут. Всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Измельчите ручным блендером, чтобы получилась однородная масса - при необходимости можете слегка разбавить ее арманьяком или водой. Дайте остыть и уберите в холодильник: теплый соус добавлять в мороженое нельзя.
3 Выньте из морозилки застывшее мороженое и дайте ему постоять 5 минут. Переложите в комбайн и прокрутите до получения нежной массы (действуйте быстро, чтобы мороженое не растаяло). Выложите обратно в форму и накройте пленкой. Снова поставьте в морозилку примерно на 1 час мороженое должно застыть, но при этом не сделаться каменным.
4 Готовое мороженое залейте черносливовым соусом. Слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Накройте пленкой и держите до подачи в морозильнике.
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!
Для мороженого.
- Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Для соуса.
- Чернослив — 200 г
- Коньяк — 1 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 206.9 г | углеводы 583.3 г |
Порции | |||
ккал 2453.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 103.5 г | углеводы 291.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 37.4 г |
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком.
Оставить на 30 мин.
Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 мин.
Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем.
Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо.
Полностью остудить в холодильнике.
Пока соус охлаждается, делаем мороженое.
Холодные сливки взбиваем до жестких пиков.
Не перебейте, а то получится масло.
Добавляем сгущенное молоко.
Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
Ещё раз взбиваем.
Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 1274
- 33060
- 8
- 35
- 4332
- 58
- 170
- 30630
- 66
- 38
- 2398
- 89
- 368
- 4370
- 49
- 268
- 13259
- 42
- 173
- 9780
- 7
- 45
- 3012
- 53
- 870
- 8189
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2017 года brunichka #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года AYK-2014 #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Елена Сазонова #
14 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ната-62 #
12 августа 2016 года Djulia777 #
12 августа 2016 года littlegirl1946 #
12 августа 2016 года Алла Мартюшева #
12 августа 2016 года Цумон #
12 августа 2016 года Galyna3 #
13 августа 2016 года Цумон #
22 августа 2016 года Galyna3 #
26 октября 2016 года fotinia1987 #
26 октября 2016 года Цумон #
27 октября 2016 года fotinia1987 #
27 октября 2016 года Цумон #
На здоровье, - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны. Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно. Сама я делала только 35%, но думаю и остальные получаться не хуже.
21 декабря 2016 года 1Марта #
21 декабря 2016 года Цумон #
31 декабря 2016 года 1Марта #
6 января 2017 года 1Марта #
9 января 2017 года korztat #
9 января 2017 года Цумон #
9 января 2017 года korztat #
3 января 2017 года korztat #
6 января 2017 года 1Марта #
6 января 2017 года korztat #
6 января 2017 года 1Марта #
7 января 2017 года Цумон #
8 января 2017 года 1Марта #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 августа 2016 года weta-k #
13 августа 2016 года ната-62 #
8 августа 2016 года Алмушка #
8 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2016 года veronika1910 #
7 августа 2016 года Kuss #
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка #
7 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
5 августа 2016 года Ange77 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Анастасия АГ #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года mariana82 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года lelikloves #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Я-Дарья86 #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года manirka #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
5 августа 2016 года manirka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.
Немного о пользе
Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.
А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:
- он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- налаживает обменные процессы и снижает вес;
- обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
- дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.
Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.
Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.
Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:
- 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
- 200 г чернослива (без косточек);
- по 100 г сахара и грецких орехов;
- 3 – 4 кусочка шоколада.
Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.
Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.
5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.
Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.
Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!
Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:
- 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
- по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
- чайная ложка корицы.
Процесс приготовления совсем несложен:
Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 стакан сахара;
- по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
- 200 г чернослива без косточек;
- 10 г желатина;
- 50 г шоколада.
Вначале печется основа торта – бисквит:
Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.
Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:
- В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
- Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
- Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
- Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.
Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ежевичный Кобблер и Мороженое с Черносливом / Easy Blackberry Cobbler & Armagnac Prune Ice Cream
Рецепт кобблера смешной до безумия и легко запоминается. Для тех моментов, когда смльно аж зубы сводит захотелось десерта. Не очень сладкий, ягод в нем значительно больше, чем теста так что можно без угрызений совести слопать половину.
Мороженое с коньяком и черносливом по мотивам рецепта Джейми Оливера. И наверное оно будет уместнее в рождественский сезон, когда коньяк и ром льются рекой к уютному теплому яблочному пирогу с корицей. Но мне сейчас его захотелось! Очень вкусное, рекомендую, в магазине такое не купишь.
4 стакана ежевики
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.л. (85гр) сливочного масла, растопить
Духовку разогреть до 190C/375F.
Ягоды поместить в квадратную форму 20см/8-inch (можно также использовать порционные керамические формочки). Полить лимонным соком.
В миске смешать яйцо, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Посыпать ею ягоды. Сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Остудить 10 мин. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.
Мороженое с Коньяком и Черносливом
Для мороженого:
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести ножом
5 желтков
1 стакан сахара
1 стакан крем-фреш (очень жирной сметаны)
Для черносливового соуса:
200 гр чернослива
1 стакан коньяка
1/3 стакана сахара
В сотейнике влить молоко, добавить семена ванили и стручок. Поставить на средний огонь. Как только начнет закипать, снять с огня и удалить стручок ванили.
В миске венчиком взбить желтки с сахаром до кремовой консистенции. Сразу же постепенно вмешать горячее молоко и, продолжая помешивать, добавить крем-фреш (сметану). Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем приготовить соус. В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. до загустения. Взбить при помощи погружного блендера (или в процессоре) до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст.л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
Смесь для мороженого влить в мороженицу и готовить как указано в инструкции. Быстро переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
Я такая, типа, фуу, жарко.. дайте, дайте мне еще этого кофе со льдом..
Читайте также: