Десерт с черносливом и мороженым в

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.


Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 200 гр пломбира
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 мл сливок (от 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
  2. Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
  3. Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
  4. Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)


Брауни рецепт с фото пошагово – классический


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне


    Для мороженого:




6 порций 4 часа 10 мин Просто

1 Добавьте в молоко стручок и семена ванили и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и выньте стручок. Тщательно взбейте желтки с сахаром и сразу же вылейте в горячее молоко. Добавьте крем-фреш. Перемешайте и дайте остыть . Когда смесь охладится, перелейте ее в подходящую по размеру форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа - мороженое должно застыть.

2 Тем временем займитесь соусом. Выложите чернослив в кастрюльку, залейте арманьяком и оставьте на 30 минут. Всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Измельчите ручным блендером, чтобы получилась однородная масса - при необходимости можете слегка разбавить ее арманьяком или водой. Дайте остыть и уберите в холодильник: теплый соус добавлять в мороженое нельзя.

3 Выньте из морозилки застывшее мороженое и дайте ему постоять 5 минут. Переложите в комбайн и прокрутите до получения нежной массы (действуйте быстро, чтобы мороженое не растаяло). Выложите обратно в форму и накройте пленкой. Снова поставьте в морозилку примерно на 1 час мороженое должно застыть, но при этом не сделаться каменным.

4 Готовое мороженое залейте черносливовым соусом. Слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Накройте пленкой и держите до подачи в морозильнике.


Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Для мороженого.

  • Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Для соуса.

  • Чернослив — 200 г
  • Коньяк — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
206.9 г
углеводы
583.3 г
Порции
ккал
2453.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.4 г


В сотейник поместить чернослив и залить коньяком.
Оставить на 30 мин.


Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 мин.


Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем.
Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо.
Полностью остудить в холодильнике.


Пока соус охлаждается, делаем мороженое.
Холодные сливки взбиваем до жестких пиков.
Не перебейте, а то получится масло.


Добавляем сгущенное молоко.
Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.


Ещё раз взбиваем.


Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 177
  • 4946
  • 6
  • 66
  • 1053
  • 20
  • 55
  • 1124
  • 6
  • 163
  • 1288
  • 11
  • 294
  • 2166
  • 76
  • 259
  • 5657
  • 36
  • 102
  • 2838
  • 16
  • 103
  • 3356
  • 21
  • 257
  • 2407
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2017 года brunichka #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

13 августа 2016 года AYK-2014 #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Елена Сазонова #


14 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ната-62 #


12 августа 2016 года Djulia777 #

12 августа 2016 года littlegirl1946 #

12 августа 2016 года Алла Мартюшева #


12 августа 2016 года Цумон #

12 августа 2016 года Galyna3 #


13 августа 2016 года Цумон #

22 августа 2016 года Galyna3 #


26 октября 2016 года fotinia1987 #


26 октября 2016 года Цумон #


27 октября 2016 года fotinia1987 #


27 октября 2016 года Цумон #

На здоровье, - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны. Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно. Сама я делала только 35%, но думаю и остальные получаться не хуже.


21 декабря 2016 года 1Марта #


21 декабря 2016 года Цумон #


31 декабря 2016 года 1Марта #


6 января 2017 года 1Марта #


9 января 2017 года korztat #


9 января 2017 года Цумон #


9 января 2017 года korztat #


3 января 2017 года korztat #


6 января 2017 года 1Марта #


6 января 2017 года korztat #


6 января 2017 года 1Марта #


7 января 2017 года Цумон #


8 января 2017 года 1Марта #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года weta-k #

13 августа 2016 года ната-62 #

8 августа 2016 года Алмушка #


8 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


7 августа 2016 года veronika1910 #


7 августа 2016 года Kuss #


6 августа 2016 года Суслик Маринка #


6 августа 2016 года Таня-кофеманка #


7 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 августа 2016 года maraki84 #


5 августа 2016 года Ange77 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Анастасия АГ #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года mariana82 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года lelikloves #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Я-Дарья86 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года manirka #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года manirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ежевичный Кобблер и Мороженое с Черносливом / Easy Blackberry Cobbler & Armagnac Prune Ice Cream

Рецепт кобблера смешной до безумия и легко запоминается. Для тех моментов, когда смльно аж зубы сводит захотелось десерта. Не очень сладкий, ягод в нем значительно больше, чем теста так что можно без угрызений совести слопать половину.
Мороженое с коньяком и черносливом по мотивам рецепта Джейми Оливера. И наверное оно будет уместнее в рождественский сезон, когда коньяк и ром льются рекой к уютному теплому яблочному пирогу с корицей. Но мне сейчас его захотелось! Очень вкусное, рекомендую, в магазине такое не купишь.


4 стакана ежевики
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.л. (85гр) сливочного масла, растопить

Духовку разогреть до 190C/375F.
Ягоды поместить в квадратную форму 20см/8-inch (можно также использовать порционные керамические формочки). Полить лимонным соком.
В миске смешать яйцо, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Посыпать ею ягоды. Сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Остудить 10 мин. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.



Мороженое с Коньяком и Черносливом

Для мороженого:
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести ножом
5 желтков
1 стакан сахара
1 стакан крем-фреш (очень жирной сметаны)

Для черносливового соуса:
200 гр чернослива
1 стакан коньяка
1/3 стакана сахара

В сотейнике влить молоко, добавить семена ванили и стручок. Поставить на средний огонь. Как только начнет закипать, снять с огня и удалить стручок ванили.
В миске венчиком взбить желтки с сахаром до кремовой консистенции. Сразу же постепенно вмешать горячее молоко и, продолжая помешивать, добавить крем-фреш (сметану). Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем приготовить соус. В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. до загустения. Взбить при помощи погружного блендера (или в процессоре) до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст.л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.

Смесь для мороженого влить в мороженицу и готовить как указано в инструкции. Быстро переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.

Я такая, типа, фуу, жарко.. дайте, дайте мне еще этого кофе со льдом..


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.


Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 200 гр пломбира
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 мл сливок (от 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
  2. Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
  3. Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
  4. Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)


Брауни рецепт с фото пошагово – классический


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне


    Для мороженого:




6 порций 4 часа 10 мин Просто

1 Добавьте в молоко стручок и семена ванили и поставьте на средний огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и выньте стручок. Тщательно взбейте желтки с сахаром и сразу же вылейте в горячее молоко. Добавьте крем-фреш. Перемешайте и дайте остыть . Когда смесь охладится, перелейте ее в подходящую по размеру форму, накройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа - мороженое должно застыть.

2 Тем временем займитесь соусом. Выложите чернослив в кастрюльку, залейте арманьяком и оставьте на 30 минут. Всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Измельчите ручным блендером, чтобы получилась однородная масса - при необходимости можете слегка разбавить ее арманьяком или водой. Дайте остыть и уберите в холодильник: теплый соус добавлять в мороженое нельзя.

3 Выньте из морозилки застывшее мороженое и дайте ему постоять 5 минут. Переложите в комбайн и прокрутите до получения нежной массы (действуйте быстро, чтобы мороженое не растаяло). Выложите обратно в форму и накройте пленкой. Снова поставьте в морозилку примерно на 1 час мороженое должно застыть, но при этом не сделаться каменным.

4 Готовое мороженое залейте черносливовым соусом. Слегка перемешайте, чтобы получились мраморные разводы. Накройте пленкой и держите до подачи в морозильнике.


Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Для мороженого.

  • Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Для соуса.

  • Чернослив — 200 г
  • Коньяк — 1 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
206.9 г
углеводы
583.3 г
Порции
ккал
2453.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.4 г


В сотейник поместить чернослив и залить коньяком.
Оставить на 30 мин.


Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 мин.


Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем.
Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо.
Полностью остудить в холодильнике.


Пока соус охлаждается, делаем мороженое.
Холодные сливки взбиваем до жестких пиков.
Не перебейте, а то получится масло.


Добавляем сгущенное молоко.
Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.


Ещё раз взбиваем.


Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 1274
  • 33060
  • 8
  • 35
  • 4332
  • 58
  • 170
  • 30630
  • 66
  • 38
  • 2398
  • 89
  • 368
  • 4370
  • 49
  • 268
  • 13259
  • 42
  • 173
  • 9780
  • 7
  • 45
  • 3012
  • 53
  • 870
  • 8189
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2017 года brunichka #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

13 августа 2016 года AYK-2014 #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Елена Сазонова #


14 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ната-62 #


12 августа 2016 года Djulia777 #

12 августа 2016 года littlegirl1946 #

12 августа 2016 года Алла Мартюшева #


12 августа 2016 года Цумон #

12 августа 2016 года Galyna3 #


13 августа 2016 года Цумон #

22 августа 2016 года Galyna3 #


26 октября 2016 года fotinia1987 #


26 октября 2016 года Цумон #


27 октября 2016 года fotinia1987 #


27 октября 2016 года Цумон #

На здоровье, - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны. Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно. Сама я делала только 35%, но думаю и остальные получаться не хуже.


21 декабря 2016 года 1Марта #


21 декабря 2016 года Цумон #


31 декабря 2016 года 1Марта #


6 января 2017 года 1Марта #


9 января 2017 года korztat #


9 января 2017 года Цумон #


9 января 2017 года korztat #


3 января 2017 года korztat #


6 января 2017 года 1Марта #


6 января 2017 года korztat #


6 января 2017 года 1Марта #


7 января 2017 года Цумон #


8 января 2017 года 1Марта #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


12 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года weta-k #


13 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 августа 2016 года weta-k #

13 августа 2016 года ната-62 #

8 августа 2016 года Алмушка #


8 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


7 августа 2016 года veronika1910 #


7 августа 2016 года Kuss #


6 августа 2016 года Суслик Маринка #


6 августа 2016 года Таня-кофеманка #


7 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 августа 2016 года maraki84 #


5 августа 2016 года Ange77 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Анастасия АГ #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года mariana82 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года lelikloves #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Я-Дарья86 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года manirka #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 августа 2016 года manirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ежевичный Кобблер и Мороженое с Черносливом / Easy Blackberry Cobbler & Armagnac Prune Ice Cream

Рецепт кобблера смешной до безумия и легко запоминается. Для тех моментов, когда смльно аж зубы сводит захотелось десерта. Не очень сладкий, ягод в нем значительно больше, чем теста так что можно без угрызений совести слопать половину.
Мороженое с коньяком и черносливом по мотивам рецепта Джейми Оливера. И наверное оно будет уместнее в рождественский сезон, когда коньяк и ром льются рекой к уютному теплому яблочному пирогу с корицей. Но мне сейчас его захотелось! Очень вкусное, рекомендую, в магазине такое не купишь.


4 стакана ежевики
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.л. (85гр) сливочного масла, растопить

Духовку разогреть до 190C/375F.
Ягоды поместить в квадратную форму 20см/8-inch (можно также использовать порционные керамические формочки). Полить лимонным соком.
В миске смешать яйцо, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Посыпать ею ягоды. Сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Остудить 10 мин. Подавать с взбитыми сливками или мороженым.



Мороженое с Коньяком и Черносливом

Для мороженого:
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести ножом
5 желтков
1 стакан сахара
1 стакан крем-фреш (очень жирной сметаны)

Для черносливового соуса:
200 гр чернослива
1 стакан коньяка
1/3 стакана сахара

В сотейнике влить молоко, добавить семена ванили и стручок. Поставить на средний огонь. Как только начнет закипать, снять с огня и удалить стручок ванили.
В миске венчиком взбить желтки с сахаром до кремовой консистенции. Сразу же постепенно вмешать горячее молоко и, продолжая помешивать, добавить крем-фреш (сметану). Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем приготовить соус. В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. до загустения. Взбить при помощи погружного блендера (или в процессоре) до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст.л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.

Смесь для мороженого влить в мороженицу и готовить как указано в инструкции. Быстро переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.

Я такая, типа, фуу, жарко.. дайте, дайте мне еще этого кофе со льдом..

Читайте также: