Десерты из мороженого с халвой


Когда я только попробовала кусочек этого десерта, поняла, хочу это приготовить! Хо-чу! И тут же наметила список продуктов, который для этого потребуется. Но прошло почти года полтора, и теперь я могу десерт (говорят, что это – индийское блюдо) приготовить и без особой подготовки: не нужно продовольственной закупки и не потребуется много времени.

Со временем я перепробовала массу рецептов мороженого. Оно здесь не принципиально важное. Удивитесь, но мороженое – просто гарнир к особой халве, халве из манки. Можно легко мороженое заменить на жирные сливки: взбить их, и подать вместе с основным десертом.

Ингредиенты:

  • Манка – 120гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1/4ст.;
  • Сахар – 120гр;
  • Можно добавить ванилин, орехи, изюм.


  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Кукурузный крахмал – 0,5ст.л. (с горкой);
  • Сахар – 150гр.


Пошаговый рецепт с фото

Молоко наливаем в миску и ставим на средний огонь. нужно довести молоко до кипения и прокипятить всего несколько секунд.


В емкости, в которой будем замораживать мороженое, соединяем желтки с сахаром. Сахар не разойдется полностью, главное – хорошо смешать ингредиенты.


Вводим в желтковую массу крахмал. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью емкость вливаем немного желтковой массы и горячего молока. Перемешиваем. Кладем в эту емкость сливочное масло. Масло можно и отдельно растопить, но зачем, если в горячем молоке масло хорошо разойдется. Кстати, благодаря горячему молоку, и сахар растает.


Соединяем в миске для заморозки горячее молоко, желтковую смесь и массу с маслом.

И сейчас очень важный момент! Ставим миску со смесью на водяную баню. Перемешиваем и увариваем массу. Пока она не загустеет. Мешаем около 30-60 минут. Масса почти вдвое уменьшится.

Готовую массу охлаждаем: сначала при комнатной температуре, а потом в морозилке. Холодную массу взбиваем минуты 5. У меня мороженица, но в этом рецепте это не принципиально важно, взбить можно не только при помощи мороженицы, а и простым блендером.

Час-два, и мороженое готово!


Для халвы выкладываем масло в сотейник и растапливаем его.


Параллельно ставим на огонь молоко с сахаром. Доводим до кипения.


В растопленное масло засыпаем манку. Засыпаем частями, чтобы все хорошо перемешать их с маслом.


Поджариваем манку пока она не станет пахнуть орехами, и не поменяет цвет в золотисто-светло-коричневый.


ОСТОРОЖНО! Вливаем в сотейник с ГОРЯЧЕЙ манкой ГОРЯЧЕЕ молоко. Горячего пара будет много, можно обжечься. Но при этом очень важно БЫСТРО перемешивать молоко с манкой.


Возвращаем сотейник на огонь. Увариваем массу до загустения. Придется варить минут 7, чтобы масса стала плотной и густой.



И мороженое охладилось и стало плотной массой, и халва из манки полностью остыла. На это ушло почти час со временем приготовления халвы.


Подавать десерт можно, как душе угодно. Главное, чтобы халва была подана вместе с мороженым. А украсить это блюдо можно орехами, шоколадом.


Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Сахар — 65 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Халва — 100 Грамм
  • Орехи — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить “Мороженое с халвой”


Подготовьте необходимые продукты.


Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.


Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.


Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.


Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.


Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое “Парфе” с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Когда я только попробовала кусочек этого десерта, поняла, хочу это приготовить! Хо-чу! И тут же наметила список продуктов, который для этого потребуется. Но прошло почти года полтора, и теперь я могу десерт (говорят, что это – индийское блюдо) приготовить и без особой подготовки: не нужно продовольственной закупки и не потребуется много времени.

Со временем я перепробовала массу рецептов мороженого. Оно здесь не принципиально важное. Удивитесь, но мороженое – просто гарнир к особой халве, халве из манки. Можно легко мороженое заменить на жирные сливки: взбить их, и подать вместе с основным десертом.

Ингредиенты:

  • Манка – 120гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1/4ст.;
  • Сахар – 120гр;
  • Можно добавить ванилин, орехи, изюм.


  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сливочное масло – 40гр;
  • Кукурузный крахмал – 0,5ст.л. (с горкой);
  • Сахар – 150гр.


Пошаговый рецепт с фото

Молоко наливаем в миску и ставим на средний огонь. нужно довести молоко до кипения и прокипятить всего несколько секунд.


В емкости, в которой будем замораживать мороженое, соединяем желтки с сахаром. Сахар не разойдется полностью, главное – хорошо смешать ингредиенты.


Вводим в желтковую массу крахмал. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


В третью емкость вливаем немного желтковой массы и горячего молока. Перемешиваем. Кладем в эту емкость сливочное масло. Масло можно и отдельно растопить, но зачем, если в горячем молоке масло хорошо разойдется. Кстати, благодаря горячему молоку, и сахар растает.


Соединяем в миске для заморозки горячее молоко, желтковую смесь и массу с маслом.

И сейчас очень важный момент! Ставим миску со смесью на водяную баню. Перемешиваем и увариваем массу. Пока она не загустеет. Мешаем около 30-60 минут. Масса почти вдвое уменьшится.

Готовую массу охлаждаем: сначала при комнатной температуре, а потом в морозилке. Холодную массу взбиваем минуты 5. У меня мороженица, но в этом рецепте это не принципиально важно, взбить можно не только при помощи мороженицы, а и простым блендером.

Час-два, и мороженое готово!


Для халвы выкладываем масло в сотейник и растапливаем его.


Параллельно ставим на огонь молоко с сахаром. Доводим до кипения.


В растопленное масло засыпаем манку. Засыпаем частями, чтобы все хорошо перемешать их с маслом.


Поджариваем манку пока она не станет пахнуть орехами, и не поменяет цвет в золотисто-светло-коричневый.


ОСТОРОЖНО! Вливаем в сотейник с ГОРЯЧЕЙ манкой ГОРЯЧЕЕ молоко. Горячего пара будет много, можно обжечься. Но при этом очень важно БЫСТРО перемешивать молоко с манкой.


Возвращаем сотейник на огонь. Увариваем массу до загустения. Придется варить минут 7, чтобы масса стала плотной и густой.



И мороженое охладилось и стало плотной массой, и халва из манки полностью остыла. На это ушло почти час со временем приготовления халвы.


Подавать десерт можно, как душе угодно. Главное, чтобы халва была подана вместе с мороженым. А украсить это блюдо можно орехами, шоколадом.


Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Сахар — 65 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Халва — 100 Грамм
  • Орехи — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить “Мороженое с халвой”


Подготовьте необходимые продукты.


Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.


Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.


Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.


Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.


Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое “Парфе” с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также: