Десерт с грушами и сыром рикотта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d9201da0-b1e1-11ea-a45e-810b27f61259



Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)

Регистрационный номер — 712008838.

Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный :) Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции - около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

  • Груша — 4 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
27.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.

Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.

Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.

Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 229
  • 2417
  • 27
  • 75
  • 2078
  • 3
  • 36
  • 6851
  • 27
  • 32
  • 4825
  • 33
  • 15
  • 998
  • 18
  • 15
  • 903
  • 42
  • 107
  • 1609
  • 7
  • 9
  • 4449
  • 44
  • 66
  • 2952
  • 9
  • 29
  • 1012
  • 41
  • 16
  • 3106
  • 9
  • 40
  • 1331
  • 12
  • 77
  • 901
  • 7
  • 49
  • 3403
  • 41
  • 22
  • 1186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2015 года Поваролька #


6 августа 2014 года avani #


10 августа 2014 года Miss Cooker # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.



Тарт с грушами! Bonfesto "Рикотта" подошёл только для выпечки!

Экспансия мягких сыров на прилавки наших магазинов продолжается. Очень часто в продаже Ricotta разных производителей.

Я с большим доверием отношусь к белорусским производителям, в этом отзыве расскажу о Ricotta от Bonfesto (производитель ОАО Туровский молочный комбинат, республика Беларусь).


У данного производителя она бывает Light Ricotta и просто классическая Ricotta. Цифрами на упаковке они отличаются, а вот по вкусу нет)


молоко коровье, подсырная сыворотка, регулятор кислотности пищевая сода, кислота лимонная.


Упаковка бывает по 250 гр или 500 гр. Я чаще покупаю 250 гр, так как по рецептуре моего любимого тарта столько и нужно.

Сыр упакован в пластиковую баночку, закрыт на две крышки: пластиковая многоразовая и защитная полиэтиленовая.


Структура немного зернистая, крупные зернышки в фактуре сыра чувствуются на языке.


Консистенция сыра Bonfesto Ricotta Light на мой взгляд суховата, хотя Ricotta не влажный сыр, но эта очень пересушена. Именно по этой причине для самостоятельного употребления в моновиде она ни мне, ни мужу не понравилась. Только для выпечки или крема.


Мой фаворит тарт с сыром Ricotta и грушами. Соединение именно Ricotta и груш (в моем случае чаще сорт Конференция) дает потрясающий результат. Этот тарт разлетается на ура!

Рецепт: тарт с грушами и сыром рикотта (Ricotta)

Песочная основа

сливочное масло - 80 гр

сахарная пудра - 60 гр

яичные желтки -1 шт.

Крем

сыр рикотта (Ricotta) - 250 гр

яйца куриные -1 шт.

сахарная пудра - 50 гр

Карамелизованные груши

сливочное масло - 40 гр

сахар коричневый -50 гр

Весь процесс идет в три этапа:

1. Делаем тесто, выкладываем го по форме для выпечки и замораживаем

2. В небольшом сотейнике карамелизируем груши

3. Делаем в миксере крем.



Сначала выпекается основа тарта 15 минут с грузом в духовке до 180 градусов. Далее на основы выкладывается крем и сверху груши и еще 8-10 минут в зависимости от мощности вашей духовки и того, насколько вы любите хрустящий коржик у тарта!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Как приготовить "Груши запечённые с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях


Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).


Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.


Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.


Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.


Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).


Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.


Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

Нежный десерт рикотта с грушей готовится быстро, всего за 25 минут. Более того рецепт очень простой, не требующий запекания в духовке. Отличное сочетание сыра рикотта, спелой груши, песочного печенья и грецкого ореха.

  • Сыр Рикотта 150 г.
  • Груша 3 шт.
  • Печенье песочное 50 г.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Мята свежая 8 листьев
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.

Десерт рикотта с грушей готов. Приятного вам аппетита!







Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.


И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
150 г сахарной пудры
150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной
120 г муки
125 г целого яйца (примерно 2 шт)
20 г яичного желтка (примерно 1 шт)
225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц)
100 г сахара

Груши:
3 большие груши
100 г сахара
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить)
7 г желатина

Итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара

Крем с рикоттой:
355 г сыра Рикотта
70 г Итальянской меренги
7 г желатин
20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш)
135 г сливок 33%-35%
100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.



Десерт из категории "Вкусно и полезно"! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками.

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.


Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.


Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.


Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.


Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO



Готовится торт довольно просто, но ему нужно время, чтобы начинка дошла до нужной кондиции, поэтому заниматься им надо заранее.

Для торта нужна разъемная форма диаметром около 26-28 см. Или форма примерного диаметра и кондитерское кольцо такого же диаметра, как форма, или регулируемое кольцо кондитерское.

Простите, дорогие Друзья, я проворонила некоторые важные моменты, поэтому их не сняла, но они довольно простые. Уверена, вы разберетесь и все у вас получится :)

На 1 торт, примерно 10 порций нужно:

Тесто:
- 90 гр жареного фундука
- 50 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 60 гр сахара

Начинка из груши:
- 200 груши (лучше брать твердые сорта, например, конференц)
- 0,5 шт ванильной палочки
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла

Начинка из рикотты:
- 400 гр рикотты
- 150 гр сахара
- 150 мл 33% сливок

Тесто: Жареный фундук измельчить ножом и смешать с просеянной мукой.

Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку с фундуком и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (снизу вверх).

Бисквитную массу вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Начинка из груши: Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить в сахар грушу, сливочное масло и 0,5 палочки ванили, обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Палочку ванили вынуть, она нам больше не понадобится.

Начинка из рикотты: Риккоту протереть через сито в миску. Добавить сахар и остывшую грушевую начинку, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к массе, все хорошо перемешать.

На тарелку установить кондитерское кольцо или боковую часть от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Внутрь уложить первый корж, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Этот торт настолько прекрасен, что не нуждается в особом украшении. Поэтому когда достанете его из холодильника, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт нужно осторожно острым ножом и сразу после того, как достали из холодильника.

При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом.

Как по мне, то этому торту не нужны ягоды, фрукты и т.д. Ему нужен растопленный горький шоколад!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2c7f0ab0-b1e2-11ea-af2c-39a79f031590



Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)

Регистрационный номер — 712008838.

Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный :) Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным. Калорийность одной порции - около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).

  • Груша — 4 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Печенье — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
27.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.2 г

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.

Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.

Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.

Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 229
  • 2417
  • 27
  • 75
  • 2078
  • 3
  • 36
  • 6851
  • 27
  • 32
  • 4825
  • 33
  • 15
  • 998
  • 18
  • 15
  • 903
  • 42
  • 107
  • 1609
  • 7
  • 9
  • 4449
  • 44
  • 66
  • 2952
  • 9
  • 29
  • 1012
  • 41
  • 16
  • 3106
  • 9
  • 40
  • 1331
  • 12
  • 77
  • 901
  • 7
  • 49
  • 3403
  • 41
  • 22
  • 1186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2015 года Поваролька #


6 августа 2014 года avani #


10 августа 2014 года Miss Cooker # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.



Тарт с грушами! Bonfesto "Рикотта" подошёл только для выпечки!

Экспансия мягких сыров на прилавки наших магазинов продолжается. Очень часто в продаже Ricotta разных производителей.

Я с большим доверием отношусь к белорусским производителям, в этом отзыве расскажу о Ricotta от Bonfesto (производитель ОАО Туровский молочный комбинат, республика Беларусь).


У данного производителя она бывает Light Ricotta и просто классическая Ricotta. Цифрами на упаковке они отличаются, а вот по вкусу нет)


молоко коровье, подсырная сыворотка, регулятор кислотности пищевая сода, кислота лимонная.


Упаковка бывает по 250 гр или 500 гр. Я чаще покупаю 250 гр, так как по рецептуре моего любимого тарта столько и нужно.

Сыр упакован в пластиковую баночку, закрыт на две крышки: пластиковая многоразовая и защитная полиэтиленовая.


Структура немного зернистая, крупные зернышки в фактуре сыра чувствуются на языке.


Консистенция сыра Bonfesto Ricotta Light на мой взгляд суховата, хотя Ricotta не влажный сыр, но эта очень пересушена. Именно по этой причине для самостоятельного употребления в моновиде она ни мне, ни мужу не понравилась. Только для выпечки или крема.


Мой фаворит тарт с сыром Ricotta и грушами. Соединение именно Ricotta и груш (в моем случае чаще сорт Конференция) дает потрясающий результат. Этот тарт разлетается на ура!

Рецепт: тарт с грушами и сыром рикотта (Ricotta)

Песочная основа

сливочное масло - 80 гр

сахарная пудра - 60 гр

яичные желтки -1 шт.

Крем

сыр рикотта (Ricotta) - 250 гр

яйца куриные -1 шт.

сахарная пудра - 50 гр

Карамелизованные груши

сливочное масло - 40 гр

сахар коричневый -50 гр

Весь процесс идет в три этапа:

1. Делаем тесто, выкладываем го по форме для выпечки и замораживаем

2. В небольшом сотейнике карамелизируем груши

3. Делаем в миксере крем.



Сначала выпекается основа тарта 15 минут с грузом в духовке до 180 градусов. Далее на основы выкладывается крем и сверху груши и еще 8-10 минут в зависимости от мощности вашей духовки и того, насколько вы любите хрустящий коржик у тарта!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Как приготовить "Груши запечённые с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях


Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).


Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.


Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.


Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.


Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).


Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.


Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.



Десерт из категории "Вкусно и полезно"! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками.

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.


Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.


Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.


Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.


Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

Август - сезон груш. Обожаю груши, нежные и сочные.
Поэтому сейчас самое время для легкого, вкусного и диетически правильного итальянского десерта - "Груша с рикоттой".


Рикотта - легкий творожный сыр из молочной сыворотки. Он не имеет характерной кислинки, как у творога, имеет нежную консистенцию и редко бывает с жирностью более 10%. Максимум 25% жира на 100 г, но такую рикотту еще поискать.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Груши - 2-4 шт. Спелые, но достаточно плотные.
Сыр рикоттта - баночка
Сахар(рекомендуют коричневый, но у меня обычный) - пара чайных ложек
Мед - по чайной ложке на половину груши
Орешки, корица, миндаль - по желанию. У меня миндаль.
Обычное печенье - одна печенька на грушу))) Мне хватило двух, ибо груш две.
Немного сливочного масла для смазывания формы

Как видите, все продукты простые и доступные.


Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-200 (на 200 будет гореть, мне кажется. Особенно электрическая. Поэтому учитывайте особенности вашей духовки)
Разрезаем груши пополам.

Аккуратно вынимаем ложкой сердцевинку.


Получаем грушевые "чашечки".


Смазываем любую форму для запекания маслом.


Слегка присыпаем сахаром.


Начиняем половинки груш рикоттой с горкой.


Присыпаем орешками или корицей. У меня дробленый миндаль.

Про миндаль и другие орехи можете прочитать здесь: PRO-орехи


Поливаем сверху медом, выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

ВАЖНО! У нас не стоит задача "зажарить" рикотту с медом. Когда вижу фото со сгоревшим сыром, мне жалко испорченный продукт. Наша задача - дать меду пропитать рикотту и сделать грушу мягкой, но не превращать в сухофрукт или кашу. 15 минут - достаточно, чтобы груша приготовилась.


Пока груши в духовке, делаем посыпку из печенья. Можно просто ножом, не очень мелко.


Через 15 минут вытаскиваем форму, посыпаем груши крошкой из печенья.


И обратно в духовку на 5 минут! Это нужно для того, чтобы печеньки стали хрустящими и образовали аппетитную корочку.

Готово!
Груша с рикоттой прекрасно сочетается с белым вином. Да и без вина очень даже неплохо))) Такой десерт очень подходит детям.







Единственное… я несколько отошла от классической подачи и, как всегда, добавила от себя. Надеюсь, вы мне простите эту вольность.

Итак, что я изменила:

1. Вместо консервированных груш, как было указано в рецепте, я взяла свежие груши и чуть припустила их в ванильной карамели до мягкости.

2. Не стала эти груши смешивать с основной творожной массой, а добавила немного желатина и выложила в кольцо маленького диаметра, заморозила и потом вставила в серединку кольца большего диаметра, чтобы спрятать начинку. Таким образом, в пирожном появилась богатая, яркая, сочная начинка.

3. Не знала про маленький нюанс Матео — перед подачей чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Он это сказал только на мастер-классе и, поверьте, сделать это надо обязательно! Прекрасный нюанс.


И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
150 г сахарной пудры
150 г фундучной муки, не очищенной, не просеянной
120 г муки
125 г целого яйца (примерно 2 шт)
20 г яичного желтка (примерно 1 шт)
225 г яичного белка (примерно белок 5,5 яиц)
100 г сахара

Груши:
3 большие груши
100 г сахара
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
25 г грушевого ликера (по желанию, можно Гранд Марнье или просто пропустить)
7 г желатина

Итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара

Крем с рикоттой:
355 г сыра Рикотта
70 г Итальянской меренги
7 г желатин
20 г грушевого ликера (по желанию, можно использовать карамельный сок от груш)
135 г сливок 33%-35%
100 г сахарной пудры (по желанию, сладость в данном случае можно регулировать)

П р и г о т о в л е н и е:

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

Сахар с семенами и стручком ванили карамелизуйте на сковороде с толстым дном. Добавьте груши, сливочное масло и ликер, если используете. Держите на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими. Фрукты дадут много сока.

Снимите сковороду с огня, все вместе с соком переложите в другую емкость, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.

В кольца диаметром 4 см распределите грушевую начинку вместе с соком и заморозьте.

Вы точно так же можете выложить начинку ровным слоем высотой 4 см, чтобы потом вырезать нужный диаметр.

Разогрейте духовку до 180С.

Фундучную муку смешайте с сахарной пудрой.

Яйца, желток и муку взбейте в течение 8-10 минут. Затем, не прекращая взбивать постепенно добавьте ореховую муку с пудрой.

Белки и сахар взбейте в мягкую меренгу и в ручную перемешайте с основной полученной массой.

Распределите тесто ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте около 8-10 минут или до готовности.

Готовому бисквиту дайте остыть, затем снимите с него бумагу и нарежьте на кружки, диаметром 6 или 8 см.

Яичные белки взбивайте миксером до мягкой пены.

Сахар и воду нагрейте до 118С и тоненькой струйкой вылейте в яичные белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Затем, главная рекомендация от шефа — меренгу перед использованием необходимо обязательно хорошо охладить в холодильнике.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Рикотту смешать с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик и примешать к творожной массе.

Кольцо диаметром 6 или 8 см проложить ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно положите первый круг бисквита. Он должен быть равен диаметру кольца. Отсадить немного крема, в центр поставить и придавить заготовку из карамельных груш. Закрыть полностью творожным кремом. Сверху положить круг бисквита и прижать поплотнее. Убрать в холодильник на ночь.

Если вы собираете десерт в бокалах, их можно подавать в тот же день.

Снимите кольцо и ацетатную пленку. На поверхность десерта выложите кубики груши, украсьте веточкой мяты и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Читайте также: