Десерт с йогуртом ягодами и мюсли


  1. Сразу выкладывать слоями в бокалы.
  2. Сначала слой мюсли, затем залить ягодами.
  3. Далее выложить слой йогурта.
  4. Потом опять ягоды и мюсли.

Слои можно выкладывать в любом порядке. Подавать блюдо сразу, в холодильнике не хранить. Мюсли с йогуртом и ягодами можно есть в любое время дня. Отличный завтрак для любителей правильного питания. Но это блюдо можно использовать, как десерт. Все на ваше усмотрение.

  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Мюсли Бон (по вкусу) - 100 гр.
  • Ягоды (по вкусу) - 100 гр.





Такие десерты я летом часто делаю для детей, йогурт, ягоды и мюсли — все, что нужно для здорового полдника. Для взрослых, сидящих на диете — это хорошая идея на завтрак, там есть все, что надо — и белки и немного углеводов. А за счет ягод такие десерты всегда выглядят аппетитно. Зимой ягоды можно заменить на бананы и киви.

  • 350 гр натурального йогурта
  • 6 ст.л. мюсли
  • ягоды

Мюсли, ягоды и натуральный йогурт выкладывать слоями на свое усмотрение. Украсить ягодами. Как дополнительный слой можно добавить фруктовый или ягодный мусс, который делается очень просто: измельчить блендером до однородной массы фрукты или ягоды (бананы, чернику, малину или клубнику).


Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака - идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте - масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

  • Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
  • Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Мюсли — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г


Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть - на ваш вкус.


Готовую массу переложить в контейнер,
закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время - на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления - масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.


При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь.
Можно нарезать свежие фрукты,
можно как у меня на фото - присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте - ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака - и я уверена, день у вас пройдет отлично!




Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.

О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 47
  • 1771
  • 47
  • 165
  • 4364
  • 17
  • 166
  • 5244
  • 64
  • 64
  • 2036
  • 23
  • 131
  • 5687
  • 0
  • 28
  • 1056
  • 68
  • 32
  • 1697
  • 32
  • 303
  • 3570
  • 9
  • 365
  • 11117






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2013 года Oxy #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Моя лакомка #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года moor #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года konservatorka #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Lali4ka #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Navely #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Navely #


1 ноября 2013 года 3лата #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года 3лата #


1 ноября 2013 года lubashka55 #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Завтрак в стакане с йогуртом и с ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных свойствах очень много споров и разногласий, как же это на самом деле — мы можем только предполагать. Ещё очень многие диетологи рекомендуют годжи для понижения веса.

Я, как и многие, иногда покупаю эти ягоды в надежде, что они всё же имеют полезные свойства.

Суточная норма ягод для взрослого человека — около 20-30 г. Эти ягоды можно добавлять утром в кашу, добавлять в чай, готовить выпечку с ними, желе, настаивать и пить отвар, использовать в приготовлении смузи и так далее. Мы же будем готовить полезный и вкусный завтрак, можно и на ужин (для тех кто не стремится избавиться от лишних кг, так как мюсли, с которыми мы будем комбинировать годжи, рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Итак, приступим. Времени на такой завтрак у вас уйдёт совсем немного, а в итоге вы получите вкусный и полезный завтрак, достаточно сытный.

Как приготовить "Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты по списку, их всего 4: годжи, йогурт, клубника, мюсли.


Ягоды годжи замочить тёплой кипячённой водой на 5-6 минут. Этот способ сделает ягоды немного мягче.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный завтрак для всей семьи.

2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

3. Для пирога высыпать мюсли в удобную глубокую миску, добавить мед и яйца. Хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.

4. Добавить баночку йогурта – 200 мл – и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку – сначала две ложки, если будет жидковато – еще одну. Дать постоять минут 15.

5. Перемешать и выложить массу в силиконовую форму. Лучше не делать слишком толстый слой.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и готовности пирога.

7. Вынуть пирог из формы на решетку и полностью остудить.

8. При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку с йогуртом и любимым джемом.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!


Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

На полках магазинов можно увидеть множество коробок с мюсли и упаковок йогурта. Эти продукты стали вполне обычной частью нашей жизни. Однако не всем известно, что мюсли с йогуртом могут быть не только бодрящим завтраком, но и изысканным десертом.

Залейте мюсли йогуртом

Слегка подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. Положите в него желатин и помешивайте, пока он не растворится

Осторожно вливайте молоко в йогурт, плавно помешивая. Перемешивайте смесь, пока не получите однородную массу

Налейте примерно треть получившейся массы в посуду, в которой собираетесь подавать десерт. Она должна быть довольно глубокой и желательно прозрачной. Поставьте посуду в морозильную камеру на 10 минут

С помощью пестика измельчите грецкие орехи. Возьмите крупную терку и потрите шоколад. Смешайте шоколад с орехами

Извлеките из морозилки посуду с основой десерта. Посыпьте ее примерно половиной орехово-шоколадной смеси

Аккуратно вылейте в посуду с будущим десертом вторую треть смеси из йогурта и молока. Подержите все это в морозилке еще 10-15 минут

Достаньте десерт, посыпьте его оставшимися шоколадом и орехами и залейте остатками жидкой смеси. Потом верните его в холодильник и подождите 2-3 часа. Изысканное лакомство готово

Перед тем, как подавать мюсли с йогуртом, десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, жидкой карамелью или, к примеру, шоколадной стружкой.

Старые и новые простые рецепты


Мюсли с йогуртом — вкусный полезный и удобный завтрак. Его могут приготовить даже дети. Порционные баночки выглядят очень нарядными и могут быть поданы ранним гостям. А еще такой завтрак легко закрыть крышечкой и взять с собой на пикник. Рецепт легко претерпевает изменения, добавляйте свои любимые ягоды и фрукты, можно сверху положить ложечку меда, посыпать фисташками — все в ваших руках!

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мюсли Готовые овсяные хлопья
Густой натуральный йогурт Мягкий творог, сметана
Ягоды или фрукты Джем, варенье
Орешки Можно не добавлять

Как приготовить мюсли с йогуртом

  1. В порционные баночки выложить чистые сухие фрукты-ягоды, сверху — йогурт, сверху — мюсли и молотые орешки.

Рецепт домашних мюслей смотрите на светлом красивом видео Татьяны Рыбаковой:

Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мюсли десерт с ежевикой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Сметана – 250 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ежевика – 200 г

Приготовление:

В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).

Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.

Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.


Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.


Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.


Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.


Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.

Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.


Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.


Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.


Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.

Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.


  1. Сразу выкладывать слоями в бокалы.
  2. Сначала слой мюсли, затем залить ягодами.
  3. Далее выложить слой йогурта.
  4. Потом опять ягоды и мюсли.

Слои можно выкладывать в любом порядке. Подавать блюдо сразу, в холодильнике не хранить. Мюсли с йогуртом и ягодами можно есть в любое время дня. Отличный завтрак для любителей правильного питания. Но это блюдо можно использовать, как десерт. Все на ваше усмотрение.

  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Мюсли Бон (по вкусу) - 100 гр.
  • Ягоды (по вкусу) - 100 гр.





Такие десерты я летом часто делаю для детей, йогурт, ягоды и мюсли — все, что нужно для здорового полдника. Для взрослых, сидящих на диете — это хорошая идея на завтрак, там есть все, что надо — и белки и немного углеводов. А за счет ягод такие десерты всегда выглядят аппетитно. Зимой ягоды можно заменить на бананы и киви.

  • 350 гр натурального йогурта
  • 6 ст.л. мюсли
  • ягоды

Мюсли, ягоды и натуральный йогурт выкладывать слоями на свое усмотрение. Украсить ягодами. Как дополнительный слой можно добавить фруктовый или ягодный мусс, который делается очень просто: измельчить блендером до однородной массы фрукты или ягоды (бананы, чернику, малину или клубнику).


Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака - идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте - масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

  • Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
  • Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Мюсли — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г


Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть - на ваш вкус.


Готовую массу переложить в контейнер,
закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время - на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления - масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.


При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь.
Можно нарезать свежие фрукты,
можно как у меня на фото - присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте - ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака - и я уверена, день у вас пройдет отлично!




Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.

О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 47
  • 1771
  • 47
  • 165
  • 4364
  • 17
  • 166
  • 5244
  • 64
  • 64
  • 2036
  • 23
  • 131
  • 5687
  • 0
  • 28
  • 1056
  • 68
  • 32
  • 1697
  • 32
  • 303
  • 3570
  • 9
  • 365
  • 11117






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2013 года Oxy #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Моя лакомка #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года moor #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года konservatorka #


5 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Lali4ka #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Navely #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года Navely #


1 ноября 2013 года 3лата #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года 3лата #


1 ноября 2013 года lubashka55 #


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)


1 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


1 ноября 2013 года в744нт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Завтрак в стакане с йогуртом и с ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных свойствах очень много споров и разногласий, как же это на самом деле — мы можем только предполагать. Ещё очень многие диетологи рекомендуют годжи для понижения веса.

Я, как и многие, иногда покупаю эти ягоды в надежде, что они всё же имеют полезные свойства.

Суточная норма ягод для взрослого человека — около 20-30 г. Эти ягоды можно добавлять утром в кашу, добавлять в чай, готовить выпечку с ними, желе, настаивать и пить отвар, использовать в приготовлении смузи и так далее. Мы же будем готовить полезный и вкусный завтрак, можно и на ужин (для тех кто не стремится избавиться от лишних кг, так как мюсли, с которыми мы будем комбинировать годжи, рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Итак, приступим. Времени на такой завтрак у вас уйдёт совсем немного, а в итоге вы получите вкусный и полезный завтрак, достаточно сытный.

Как приготовить "Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты по списку, их всего 4: годжи, йогурт, клубника, мюсли.


Ягоды годжи замочить тёплой кипячённой водой на 5-6 минут. Этот способ сделает ягоды немного мягче.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный завтрак для всей семьи.

2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

3. Для пирога высыпать мюсли в удобную глубокую миску, добавить мед и яйца. Хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.

4. Добавить баночку йогурта – 200 мл – и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку – сначала две ложки, если будет жидковато – еще одну. Дать постоять минут 15.

5. Перемешать и выложить массу в силиконовую форму. Лучше не делать слишком толстый слой.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и готовности пирога.

7. Вынуть пирог из формы на решетку и полностью остудить.

8. При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку с йогуртом и любимым джемом.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

Старые и новые простые рецепты


Мюсли с йогуртом — вкусный полезный и удобный завтрак. Его могут приготовить даже дети. Порционные баночки выглядят очень нарядными и могут быть поданы ранним гостям. А еще такой завтрак легко закрыть крышечкой и взять с собой на пикник. Рецепт легко претерпевает изменения, добавляйте свои любимые ягоды и фрукты, можно сверху положить ложечку меда, посыпать фисташками — все в ваших руках!

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Мюсли Готовые овсяные хлопья
Густой натуральный йогурт Мягкий творог, сметана
Ягоды или фрукты Джем, варенье
Орешки Можно не добавлять

Как приготовить мюсли с йогуртом

  1. В порционные баночки выложить чистые сухие фрукты-ягоды, сверху — йогурт, сверху — мюсли и молотые орешки.

Рецепт домашних мюслей смотрите на светлом красивом видео Татьяны Рыбаковой:


Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

На полках магазинов можно увидеть множество коробок с мюсли и упаковок йогурта. Эти продукты стали вполне обычной частью нашей жизни. Однако не всем известно, что мюсли с йогуртом могут быть не только бодрящим завтраком, но и изысканным десертом.

Залейте мюсли йогуртом

Слегка подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. Положите в него желатин и помешивайте, пока он не растворится

Осторожно вливайте молоко в йогурт, плавно помешивая. Перемешивайте смесь, пока не получите однородную массу

Налейте примерно треть получившейся массы в посуду, в которой собираетесь подавать десерт. Она должна быть довольно глубокой и желательно прозрачной. Поставьте посуду в морозильную камеру на 10 минут

С помощью пестика измельчите грецкие орехи. Возьмите крупную терку и потрите шоколад. Смешайте шоколад с орехами

Извлеките из морозилки посуду с основой десерта. Посыпьте ее примерно половиной орехово-шоколадной смеси

Аккуратно вылейте в посуду с будущим десертом вторую треть смеси из йогурта и молока. Подержите все это в морозилке еще 10-15 минут

Достаньте десерт, посыпьте его оставшимися шоколадом и орехами и залейте остатками жидкой смеси. Потом верните его в холодильник и подождите 2-3 часа. Изысканное лакомство готово

Перед тем, как подавать мюсли с йогуртом, десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, жидкой карамелью или, к примеру, шоколадной стружкой.

Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мюсли десерт с ежевикой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Сметана – 250 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ежевика – 200 г

Приготовление:

В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).

Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.

Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.


Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.


Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.


Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.


Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.

Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.


Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.


Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.


Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.

Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.

Читайте также: