Десерт с кокосовой стружкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • стружка кокоса – 160 грамм.
  • масло сливочное (для смазывания чаши).
  • Выход: 10-12 штук.

Как приготовить кокосовое печенье в мультиварке:

Выбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем сахар.


Насыпаем нужное количество стружки кокоса и все перемешиваем.


После чего необходимо помять всю массу руками, чтобы она стала плотнее, более густой и лучше держала форму.


Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Формируем из кокосовой массы небольшие шарики, размером примерно немного больше грецкого ореха и складываем их в мультиварку на небольшом расстоянии друг от друга.



Подаем готовое кокосовое печенье с чаем или молоком. Очень нравится оно и взрослым, и детям. А если полить его растопленным шоколадом, то получится великолепный десерт, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Печенье получается, мягкое, слега рассыпчатое, с приятным легким кокосовым ароматом и великолепным вкусом. Как видите готовить его одно удовольствие, и при минимум затратах и свободного времени можно побаловать себя вкусной домашней выпечкой.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


✅1. ВКУСНЕЙШИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Стакан йогурта (у меня был домашний)
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек манки
1 яйцо
1 п. разрыхлителя
1 п. кокосовой стружки
50 г масла сливочного (растопить)

Смешать все ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Форму смазываем маслом, и вливаем в нее тесто. Помещаем это все в мультиварку и выставляем программу "Выпечка", время 40 минут.

✅2. Яблочный пирог с кокосом в мультиварке.

для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки (у меня ушло 180 г)
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3-4 - банана (были яблоки)
60 г сахара
3 шт. яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Для начинки:
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Для теста:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще. ). Т.к. у меня были яблоки, то просто нарезала их дольками.
В кастрюльку мультиварки выложила полоски из бумаги для выпечки крест на крест и на него руками распределила тесто, сверху разложить бананы (яблоки).
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Можно взять шоколадку, растопить ее с кусочком сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанести жидкий шоколад на остывший пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

✅3. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука - миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это "тесто" в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅4. Басбуса в мультиварке.

Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительное без запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. "Выпечка" 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить тёплым сиропом.

✅5. КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Начинка:
сливки - 200 мл
сахар - 100 гр
кокосовая стружка - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр

Всё смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Для начинки смешать в сухой посуде 0,5 стакана сахара со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую МВ на режим "выпечка" 40 минут.
Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 1 ст. (250 мл.)
  • сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. ки.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • ванильный сахар 2 ч.л. ки.
  • кокосовая стружка 60 гр.
  • сливки 20% 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой ванильного сахара, коротко перемешаем миксером на средней скорости или венчиком до однородности.

5. Выключаем мультиварку, открываем крышку, равномерно поливаем пирог сливками и закрыв крышку, оставляем минут на 15 пропитаться.

6. Вынимаем пирог из мультиварки и подаём к столу.


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кокосанки. Как приготовить вкусное кокосовое печение с кокосовой стружкой в мультиварке, вкусный и простой рецепт кокосанок кокосового печенья из кокоса. Тесто для печенья.
СОСТАВ: 160 ГР. - КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ, 2 ЯЙЦА, 3/4 СТАКАНА - САХАРА.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА"

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины


Всем доброго времени суток. Сегодня хочу угостить Вас всех чудесной, ароматной, яркой и очень вкусной выпечкой. Прошу тапками не забрасывать. Выпечки с кокосом очень много, но такого рецепта я не нашла. Заходите в гости все, кому интересно.

Кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 л
  • Шоколад молочный / Шоколад (с кокосовой начинкой) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 15 г

Украшение

  • Джем абрикосовый — 100 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Абрикос (консервированный, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51451.1 ккал
белки
3703.5 г
жиры
989.8 г
углеводы
7034.1 г
Порции
ккал
6431.4 ккал
белки
462.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
879.3 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)


В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет)


По одному добавить в масляную смесь все яйца каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.


Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.


Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.


Чашу МВ смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме "Подогрев" на 20 мин.


Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.


Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.


Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 153
  • 596
  • 17187
  • 82
  • 199
  • 7211
  • 15
  • 70
  • 985
  • 76
  • 184
  • 5656
  • 16
  • 293
  • 11234
  • 12
  • 54
  • 2677
  • 380
  • 2219
  • 199045
  • 14
  • 94
  • 37702
  • 7
  • 277
  • 3163


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года ljaljka #


4 апреля 2015 года Татушка77 #


4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2015 года avani #


4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2015 года Т-пушка #


3 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2015 года АленушкаЕва #


27 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2015 года Демурия #



25 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года топиарий #


23 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года Vicentina #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года Moravanka #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Маришка-2015 #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года korolina #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Ange77 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года felix032 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года mamuliaz #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Хамися #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кокосовый бисквит:

Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.

Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.


Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.


Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.


Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.


Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.


И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.


Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.


Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.


На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.


Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.


Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.


Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.


Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.


Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.


Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!


Необходимо соединить вместе два яйца.



И кокосовую стружку.


Сначала перемешать все ингредиенты ложкой, затем помять руками для большей пластичности массы.


Сформировать руками небольшие шарики и поместить в форму для запекания, смазав дно сливочным маслом. Я выпекала в мультиварке.


Выбираем режим "выпечка" и в зависимости от модели мультиварки готовим печенье от 30 до 40 минут. Печенье считается готовым если низ слегка подрумянился.


Печенье получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • стружка кокоса – 160 грамм.
  • масло сливочное (для смазывания чаши).
  • Выход: 10-12 штук.

Как приготовить кокосовое печенье в мультиварке:

Выбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем сахар.


Насыпаем нужное количество стружки кокоса и все перемешиваем.


После чего необходимо помять всю массу руками, чтобы она стала плотнее, более густой и лучше держала форму.


Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Формируем из кокосовой массы небольшие шарики, размером примерно немного больше грецкого ореха и складываем их в мультиварку на небольшом расстоянии друг от друга.



Подаем готовое кокосовое печенье с чаем или молоком. Очень нравится оно и взрослым, и детям. А если полить его растопленным шоколадом, то получится великолепный десерт, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Печенье получается, мягкое, слега рассыпчатое, с приятным легким кокосовым ароматом и великолепным вкусом. Как видите готовить его одно удовольствие, и при минимум затратах и свободного времени можно побаловать себя вкусной домашней выпечкой.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 1 ст. (250 мл.)
  • сахарный песок ¾ ст. + 60 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. ки.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • ванильный сахар 2 ч.л. ки.
  • кокосовая стружка 60 гр.
  • сливки 20% 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой ванильного сахара, коротко перемешаем миксером на средней скорости или венчиком до однородности.

5. Выключаем мультиварку, открываем крышку, равномерно поливаем пирог сливками и закрыв крышку, оставляем минут на 15 пропитаться.

6. Вынимаем пирог из мультиварки и подаём к столу.


✅1. ВКУСНЕЙШИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Стакан йогурта (у меня был домашний)
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек манки
1 яйцо
1 п. разрыхлителя
1 п. кокосовой стружки
50 г масла сливочного (растопить)

Смешать все ингредиенты. Муку добавляем в последнюю очередь. Форму смазываем маслом, и вливаем в нее тесто. Помещаем это все в мультиварку и выставляем программу "Выпечка", время 40 минут.

✅2. Яблочный пирог с кокосом в мультиварке.

для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки (у меня ушло 180 г)
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3-4 - банана (были яблоки)
60 г сахара
3 шт. яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Для начинки:
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

Для теста:
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще. ). Т.к. у меня были яблоки, то просто нарезала их дольками.
В кастрюльку мультиварки выложила полоски из бумаги для выпечки крест на крест и на него руками распределила тесто, сверху разложить бананы (яблоки).
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

Можно взять шоколадку, растопить ее с кусочком сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанести жидкий шоколад на остывший пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

✅3. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука - миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это "тесто" в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

✅4. Басбуса в мультиварке.

Очень нежная, рассыпчатая, ароматная! Готовится очень быстро. Можно и со свежим кокосом (измельчить в блендере), и из пакетика. Стаканы мультяшные
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно часть ванильного добавить)
1 стакан кокосовой стружки (около 40 грамм)
1 стакан сливочного масла, 80-90 грамм (в оригинале растительное без запаха, но мне со сливочным больше нравится)
1 стакан йогурта
1 небольшое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
лимонная цедра 1 лимона (по желанию)

Сироп:
2/3 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона

1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, масло и йогурт. Добавить разрыхлитель, яйцо, цедру (если используете).

2. Смазать кастрюльку сливочным маслом, вылить тесто. "Выпечка" 30 мин.
3. Сварить сироп: сахар и воду закипятить с соком лимона.

4. Вынуть басбусу с помощью стимера, осторожно переложить в тарелку. Проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить тёплым сиропом.

✅5. КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Начинка:
сливки - 200 мл
сахар - 100 гр
кокосовая стружка - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр

Всё смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Для начинки смешать в сухой посуде 0,5 стакана сахара со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую МВ на режим "выпечка" 40 минут.
Готовый горячий пирог равномерно полить сливками.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кокосанки. Как приготовить вкусное кокосовое печение с кокосовой стружкой в мультиварке, вкусный и простой рецепт кокосанок кокосового печенья из кокоса. Тесто для печенья.
СОСТАВ: 160 ГР. - КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ, 2 ЯЙЦА, 3/4 СТАКАНА - САХАРА.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА"

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины


Всем доброго времени суток. Сегодня хочу угостить Вас всех чудесной, ароматной, яркой и очень вкусной выпечкой. Прошу тапками не забрасывать. Выпечки с кокосом очень много, но такого рецепта я не нашла. Заходите в гости все, кому интересно.

Кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 л
  • Шоколад молочный / Шоколад (с кокосовой начинкой) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 15 г

Украшение

  • Джем абрикосовый — 100 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Абрикос (консервированный, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51451.1 ккал
белки
3703.5 г
жиры
989.8 г
углеводы
7034.1 г
Порции
ккал
6431.4 ккал
белки
462.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
879.3 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)


В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет)


По одному добавить в масляную смесь все яйца каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.


Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.


Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.


Чашу МВ смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.


Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме "Подогрев" на 20 мин.


Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.


Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.


Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 84
  • 2652
  • 37
  • 107
  • 4981
  • 3
  • 71
  • 783
  • 82
  • 1366
  • 62998
  • 15
  • 71
  • 2462
  • 13
  • 175
  • 6137
  • 36
  • 213
  • 7553
  • 32
  • 108
  • 2377
  • 73
  • 281
  • 51013


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года ljaljka #


4 апреля 2015 года Татушка77 #


4 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2015 года avani #


4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2015 года Т-пушка #


3 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2015 года АленушкаЕва #


27 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2015 года Демурия #



25 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года топиарий #


23 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года Vicentina #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2015 года Moravanka #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Маришка-2015 #


22 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года korolina #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Ange77 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года felix032 #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года mamuliaz #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2015 года Хамися #


21 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.


Необходимо соединить вместе два яйца.



И кокосовую стружку.


Сначала перемешать все ингредиенты ложкой, затем помять руками для большей пластичности массы.


Сформировать руками небольшие шарики и поместить в форму для запекания, смазав дно сливочным маслом. Я выпекала в мультиварке.


Выбираем режим "выпечка" и в зависимости от модели мультиварки готовим печенье от 30 до 40 минут. Печенье считается готовым если низ слегка подрумянился.


Печенье получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кокосовый бисквит:

Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.

Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.


Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.


Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.


Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.


Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.


И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.


Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.


Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.


На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.


Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.


Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.


Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.


Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.


Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.


Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: