Десерт с консервированными персиками и ананасами



Персики на творожной перине


Вначале займемся песочным ореховым тестом. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 2 яйца в однородную массу. Перетираем 300 г муки, 150 г измельченных в крошку грецких орехов и щепотку соли. Соединяем масляную и мучную основы, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

В это время взбиваем миксером 400 г творога с 2 яйцами. Не останавливаясь, вводим 60 г обычного сахара и 2 ч. л. ванильного, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала. Готовое тесто утрамбовываем в форму для запекания, выравниваем бортики. Наполняем основу творожной массой, сверху выкладываем половинки персиков кожицей вверх. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Перед подачей украсьте персиковый пирог ягодами ежевики.

Ананасы в шоколадном бархате


Взбиваем миксером 5 яиц и 200 г сахара в крепкую воздушную массу. Вводим 4 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Выливаем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль надвое. Один корж оставляем целым, второй режем кубиками.

Теперь взбиваем 800 г сметаны жирностью не менее 30 % с 200 г сахарной пудры. Полученной массой смазываем целый корж и начинаем выкладывать на него слоями кубики в виде пирамиды. Каждый слой промазываем сметанным кремом и выкладываем на него кусочки ананасов. Полностью собрав торт, заливаем его оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Фрукты под хрустящей крошкой


Вначале сделаем рассыпчатую основу для крамбла. Натираем на терке 100 г подмороженного сливочного масла, смешиваем с 130 г муки, 120 г сахара и щепоткой ванилина, растираем в крошку. Затем добавляем 60 г овсяных хлопьев, по горсти очищенных семян тыквы и подсолнечника. Хорошо вымешиваем массу — она должна получиться рассыпчатой и не липнуть к рукам.

Нарезаем 300 г половинок персиков на 2–3 части, 2 банана рубим кружками. Помещаем фрукты в форму для запекания, поливаем сиропом из банки, слегка припорошив корицей. Выкладываем ровным слоем крошку из теста, посыпаем тростниковым сахаром и отправляем форму в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Подавать крамбл лучше всего теплым, с порцией пломбира или взбитыми сливками.

Маффины в тропическом стиле


В одной емкости тщательно перемешиваем 200 г густой сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл сиропа из банки, яйцо и 1 ст. л. светлого рома или коньяка. В другой емкости смешиваем 220 г муки, 140 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто до однородной консистенции, высыпаем 100 г кокосовой стружки и снова перемешиваем.

Формы для маффинов смазываем маслом, наполняем тестом, сверху аккуратно кладем целые кольца ананасов. Убираем формы на противне в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпьте еще теплые маффины кокосовой стружкой, а в центр ананасовых колечек положите по консервированной вишенке.

Три удовольствия в одном


Разводим 15 г желатина в 100 мл холодной воды, оставляем на 30 минут. Затем вливаем сюда весь сироп из банки. Тем временем разминаем в мелкую крошку 200 г песочного печенья, смешиваем с 200 г размягченного сливочного масла, плотно утрамбовываем в круглую форму и ставим в холодильник.

Взбиваем в однородную массу 400 г творога, 200 мл густых сливок, 100 г сахара и щепотку ванили. Вмешиваем половину подогретого персикового сиропа с желатином, выкладываем ровным слоем поверх застывшей песочной основы и снова ставим в холодильник на час.

Персики режем красивыми одинаковыми дольками, раскладываем веером на творожном слое, заливаем чуть теплым персиковым сиропом и в третий раз ставим застывать в холодильник. На этот раз минимум на пару часов. Этого хватит, чтобы чизкейк окончательно застыл и приобрел соблазнительный вид.


Легкое в приготовлении и безумно вкусное лакомство как для взрослых, так и для детей!

  • Творог — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Персик (Консервированный) — 300 г
  • Ананас (Консервированный) — 300 г
  • Ванилин — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.8 ккал
белки
122.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 721
  • 8189
  • 64
  • 218
  • 3948
  • 81
  • 209
  • 102347
  • 21
  • 100
  • 1947
  • 17
  • 47
  • 1823
  • 72
  • 37
  • 1995
  • 3
  • 9
  • 1235
  • 31
  • 169
  • 1788
  • 19
  • 16
  • 1523
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 апреля 2014 года Milosc #


25 апреля 2014 года Engelchen17 #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года KataMalina #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года KataMalina #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Арина_ром #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое? Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год.

Медовая курица с персиками


Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе — 1/2 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.

Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Персиковый пирог с песочной крошкой

Тертый пирог можно, оказывается, приготовить и с консервированными персиками. Наверняка вы еще не пробовали этот десерт!

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сода — ½ ч. л.
  • щепотка соли
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • ванилин — 10 г
  • персики в сиропе — 1 банка

Смешайте просеянную муку, соль и соду, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Взбейте отдельно яйцо с сахаром, добавьте его к основной массе и все хорошо перемешайте.

Слейте с персиков жидкость, нарежьте их ломтиками, добавьте ванилин и лимонный сок.

Треть теста скатайте в шар и положите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме в виде коржа, сверху выложите персики и потрите замерзшее тесто из морозилки. Поставьте пирог на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180℃.

Готовый десерт украсьте персиками и устраивайте чаепитие для всей семьи!

Солнечный чизкейк


Чизкейк с персиками, яркий, сочный и праздничный, по силам приготовить даже тем, кто не очень силен в выпечке. Главное, чтобы у вас были качественные консервированные персики, в которых сохранились вкус, аромат и полезная сила свежих фруктов.

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г

  • творожный сыр — 300 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливки 20 % жирности — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • несколько капель ванильного экстракта

  • персики в сиропе

Измельчите в блендере печенье, добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте. Распределите корж по дну разъемной формы, смазанной маслом, сделайте бортики. Подсушите основу в духовке в течение 10 минут при температуре 180℃.

Для крема смешайте творожный сыр, сметану и сливки, взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. По одному введите яйца, постепенно подсыпая крахмал и сахар, после чего добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Остудите корж, не вынимая из формы, и залейте сверху кремом. Выпекайте чизкейк при температуре 180℃ в течение 40 минут. Отключите огонь, откройте дверцу духовки, дайте чизкейку остыть и только потом вытаскивайте. Это важно, чтобы на поверхности начинки не образовались трещины.

Украсьте десерт ломтиками консервированных персиков и зовите гостей.

Ананасы с креветками на гриле


Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.

  • креветки — 400 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый уксус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
  • тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
  • ром — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус. Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.

Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками. Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты. Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.

Ананасы с копченой курицей

Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.

  • копченый окорочок — 1 шт.
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • домашний майонез — по вкусу

Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.

Рыба в цитрусовой глазури с ананасами


Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?

  • филе красной рыбы — 800 г
  • лимоны —1 шт.
  • коричневый сахар — 70 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • перец чили — 0,5 шт.
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу
  • любая зелень

Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут. В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.

Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль. Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.

Отбивные и ананасы гриль

Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.

  • свиные стейки с косточкой — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • свежая зелень

Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.

Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка. Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.

Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.



Персики на творожной перине


Вначале займемся песочным ореховым тестом. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 2 яйца в однородную массу. Перетираем 300 г муки, 150 г измельченных в крошку грецких орехов и щепотку соли. Соединяем масляную и мучную основы, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

В это время взбиваем миксером 400 г творога с 2 яйцами. Не останавливаясь, вводим 60 г обычного сахара и 2 ч. л. ванильного, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. крахмала. Готовое тесто утрамбовываем в форму для запекания, выравниваем бортики. Наполняем основу творожной массой, сверху выкладываем половинки персиков кожицей вверх. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Перед подачей украсьте персиковый пирог ягодами ежевики.

Ананасы в шоколадном бархате


Взбиваем миксером 5 яиц и 200 г сахара в крепкую воздушную массу. Вводим 4 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Выливаем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в духовке при 180 °C полчаса. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль надвое. Один корж оставляем целым, второй режем кубиками.

Теперь взбиваем 800 г сметаны жирностью не менее 30 % с 200 г сахарной пудры. Полученной массой смазываем целый корж и начинаем выкладывать на него слоями кубики в виде пирамиды. Каждый слой промазываем сметанным кремом и выкладываем на него кусочки ананасов. Полностью собрав торт, заливаем его оставшимся кремом и ставим в холодильник.

Фрукты под хрустящей крошкой


Вначале сделаем рассыпчатую основу для крамбла. Натираем на терке 100 г подмороженного сливочного масла, смешиваем с 130 г муки, 120 г сахара и щепоткой ванилина, растираем в крошку. Затем добавляем 60 г овсяных хлопьев, по горсти очищенных семян тыквы и подсолнечника. Хорошо вымешиваем массу — она должна получиться рассыпчатой и не липнуть к рукам.

Нарезаем 300 г половинок персиков на 2–3 части, 2 банана рубим кружками. Помещаем фрукты в форму для запекания, поливаем сиропом из банки, слегка припорошив корицей. Выкладываем ровным слоем крошку из теста, посыпаем тростниковым сахаром и отправляем форму в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Подавать крамбл лучше всего теплым, с порцией пломбира или взбитыми сливками.

Маффины в тропическом стиле


В одной емкости тщательно перемешиваем 200 г густой сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл сиропа из банки, яйцо и 1 ст. л. светлого рома или коньяка. В другой емкости смешиваем 220 г муки, 140 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто до однородной консистенции, высыпаем 100 г кокосовой стружки и снова перемешиваем.

Формы для маффинов смазываем маслом, наполняем тестом, сверху аккуратно кладем целые кольца ананасов. Убираем формы на противне в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпьте еще теплые маффины кокосовой стружкой, а в центр ананасовых колечек положите по консервированной вишенке.

Три удовольствия в одном


Разводим 15 г желатина в 100 мл холодной воды, оставляем на 30 минут. Затем вливаем сюда весь сироп из банки. Тем временем разминаем в мелкую крошку 200 г песочного печенья, смешиваем с 200 г размягченного сливочного масла, плотно утрамбовываем в круглую форму и ставим в холодильник.

Взбиваем в однородную массу 400 г творога, 200 мл густых сливок, 100 г сахара и щепотку ванили. Вмешиваем половину подогретого персикового сиропа с желатином, выкладываем ровным слоем поверх застывшей песочной основы и снова ставим в холодильник на час.

Персики режем красивыми одинаковыми дольками, раскладываем веером на творожном слое, заливаем чуть теплым персиковым сиропом и в третий раз ставим застывать в холодильник. На этот раз минимум на пару часов. Этого хватит, чтобы чизкейк окончательно застыл и приобрел соблазнительный вид.


Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое? Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год.

Медовая курица с персиками


Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе — 1/2 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка

  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.

Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Персиковый пирог с песочной крошкой

Тертый пирог можно, оказывается, приготовить и с консервированными персиками. Наверняка вы еще не пробовали этот десерт!

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сода — ½ ч. л.
  • щепотка соли
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • ванилин — 10 г
  • персики в сиропе — 1 банка

Смешайте просеянную муку, соль и соду, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Взбейте отдельно яйцо с сахаром, добавьте его к основной массе и все хорошо перемешайте.

Слейте с персиков жидкость, нарежьте их ломтиками, добавьте ванилин и лимонный сок.

Треть теста скатайте в шар и положите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме в виде коржа, сверху выложите персики и потрите замерзшее тесто из морозилки. Поставьте пирог на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180℃.

Готовый десерт украсьте персиками и устраивайте чаепитие для всей семьи!

Солнечный чизкейк


Чизкейк с персиками, яркий, сочный и праздничный, по силам приготовить даже тем, кто не очень силен в выпечке. Главное, чтобы у вас были качественные консервированные персики, в которых сохранились вкус, аромат и полезная сила свежих фруктов.

  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г

  • творожный сыр — 300 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливки 20 % жирности — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • несколько капель ванильного экстракта

  • персики в сиропе

Измельчите в блендере печенье, добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте. Распределите корж по дну разъемной формы, смазанной маслом, сделайте бортики. Подсушите основу в духовке в течение 10 минут при температуре 180℃.

Для крема смешайте творожный сыр, сметану и сливки, взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. По одному введите яйца, постепенно подсыпая крахмал и сахар, после чего добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Остудите корж, не вынимая из формы, и залейте сверху кремом. Выпекайте чизкейк при температуре 180℃ в течение 40 минут. Отключите огонь, откройте дверцу духовки, дайте чизкейку остыть и только потом вытаскивайте. Это важно, чтобы на поверхности начинки не образовались трещины.

Украсьте десерт ломтиками консервированных персиков и зовите гостей.

Ананасы с креветками на гриле


Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами блюдо заиграет новыми свежими нотками.

  • креветки — 400 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый уксус — 2 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • корица и мускатный орех — по 3/4 ч. л.
  • тимьян и молотый душистый перец — по 1 ст. л.
  • ром — 20 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Почистите креветки, добавьте к ним мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок, корицу, мускатный орех, тимьян и перец. Все хорошо перемешайте, влейте белый уксус и соевый соус. Добавьте немного цедры лайма и апельсина, выжмите в креветки лаймовый и апельсиновый сок, влейте ром и маринуйте 20 минут.

Нарежьте колечки консервированного ананаса и наденьте их на шпажки вместе с креветками. Обжарьте шашлычки на гриле с обеих сторон по 2–3 минуты. Блюдо получается очень эффектным и оригинальным на вкус, а подавать его можно с любыми соусами.

Ананасы с копченой курицей

Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.

  • копченый окорочок — 1 шт.
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • домашний майонез — по вкусу

Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.

Рыба в цитрусовой глазури с ананасами


Вкусные блюда не обязательно должны быть слишком сложными и многокомпонентными. Любая рыба, немного приправ и лимонной цедры, колечки ананасов в сахарном сиропе — и готов изысканный обед. Правда, просто?

  • филе красной рыбы — 800 г
  • лимоны —1 шт.
  • коричневый сахар — 70 г
  • ананасы в сиропе — 1 банка
  • перец чили — 0,5 шт.
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу
  • любая зелень

Снимите лимонную цедру при помощи крупной терки, смешайте ее с сахаром, солью и черным перцем. Покройте этой смесью рыбу и оставьте ее мариноваться на 40 минут. В это время подготовьте антипригарный противень, смажьте его маслом и выложите колечки консервированных ананасов. Мелко порубите перец чили.

Выложите рыбу на ананасы и полейте сверху сиропом из банки — совсем чуть-чуть. Поставьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200℃ на режиме гриль. Выключите огонь и дайте рыбе остыть, потом украсьте ее свежей зеленью, измельченным перцем чили и наслаждайтесь великолепным вкусом этого аристократичного блюда.

Отбивные и ананасы гриль

Свиная отбивная на косточке выглядит брутально, но ананасы придают ей утонченность. Если приготовить мясо на гриле, оно приобретет приятный аромат и получится более сочным.

  • свиные стейки с косточкой — 2 шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • ананасы в сиропе — ½ банки
  • свежая зелень

Приготовьте в кастрюле рассол из воды, соли и сахара, поместите в него стейки, закройте крышку и оставьте на два часа. После этого промойте мясо водой, чтобы убрать излишки соли, и смажьте отбивные оливковым маслом.

Обжарьте их на гриле по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся аппетитные коричневые полоски. Снимите отбивные и поджарьте на гриле колечки ананасов до красивого румяного оттенка. Смажьте отбивные ананасовым сиропом при помощи кулинарной кисточки, чтобы свинина аппетитно блестела. Выложите мясо на тарелку вместе с ананасами и украсьте свежей зеленью. Это блюдо простое, но по виду и вкусу напоминает ресторанное.

Консервированные фрукты раскроются для вас в новом амплуа, главное — будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами. Некоторые сочетания могут показаться непривычными, но это только на первый взгляд. Гурманы всего мира ценят персики и ананасы, приготовленные с мясом и морепродуктами. А какие комбинации продуктов нравятся вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкое в приготовлении и безумно вкусное лакомство как для взрослых, так и для детей!

  • Творог — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Персик (Консервированный) — 300 г
  • Ананас (Консервированный) — 300 г
  • Ванилин — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.8 ккал
белки
122.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 49
  • 470
  • 41
  • 331
  • 2747
  • 79
  • 381
  • 18696
  • 47
  • 853
  • 11790
  • 60
  • 82
  • 1741
  • 25
  • 79
  • 969
  • 15
  • 22
  • 1295
  • 1
  • 79
  • 3993
  • 94
  • 51
  • 5128
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 апреля 2014 года Milosc #


25 апреля 2014 года Engelchen17 #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года KataMalina #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года KataMalina #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Арина_ром #


25 апреля 2014 года Badcat # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также: