Десерт с курагой от юлии высоцкой

21.10.2019 | 22:29 | Joinfo.ua


Осень – интересное время года для кулинарных экспериментов. Хочется сладкого и вкусного, но без лишних килограммов. Joinfo.ua подскажет, как приготовить рисовый пудинг без вреда для силуэта.

Нежный рисовый пудинг с курагой

Основные ингредиенты:

  • круглозерный рис – 100 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • курага – 100 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • сахар – 60 граммов;
  • корица и ореховая крошка ( для украшения) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить курагу кипятком и оставить настояться.
  2. Воду смешать в кастрюле с молоком и 30-ю граммами сахара, немножко посолить. Вскипятить, добавить рис и варить до готовности, после чего воду слить и оставить остывать.
  3. Растереть сахар с яичными желтками и ванильным экстрактом. Добавить рис и хорошенько перемешать.
  4. Сливочное масло заранее достать, чтобы размягчилось.
  5. К рисовой смеси добавить сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешать.
  6. Яичные белки взбить в крутую пену. Нарезать курагу мелкими кусочками. Добавить белки и курагу к рису, хорошо перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Сливочным маслом смазать форму для выпекания, куда выложить рисовую массу. Выпекать 35 минут.
  9. Готовый пудинг можно посыпать ореховой крошкой, корицей или сахарной пудрой.

Нежный рисовый пудинг с курагой готов! Приятного аппетита!

В дополнение можно приготовить еще и яблочный крамбл. Сочетание вкусов и пользы - отличный выход сохранить фигуру и полакомиться вкусненьким!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт: Марокканский десерт из сухофруктов

Ингредиенты: инжир — 1 г, чернослив — 1 горсть, финики — 1 горсть, курага — 1 горсть., изюм — 1 горсть, яблоки сушеные — 1 горсть, небольшой корень имбиря — 1 шт., корица в палочках — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., звездочки бадьяна — 1 шт., кардамон стручки — 2 шт., гвоздика целая — 2 шт., корица молотая — 1 щепотка, мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Все сухофрукты залить кипятком.
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.


1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
3. Кардамон раздавить и вынуть зерна.
4. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
5. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
6. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
7. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились крышечки. Удалить сердцевину с косточками.
8. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
9. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
10. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть крышечками.
11. Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
12. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.


Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

  • Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") — 280 г
  • Курага — 90 г
  • Вишня (вяленая) — 90 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
97.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.1 г


Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".


Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.


Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.


Смешиваем орехи с курагой и вишней.


Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.


Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.


Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.


Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.


Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 37
  • 1733
  • 19
  • 27
  • 1837
  • 9
  • 365
  • 11117
  • 39
  • 305
  • 79899
  • 42
  • 19
  • 1008
  • 8
  • 18
  • 1291
  • 9
  • 78
  • 939
  • 71
  • 382
  • 20567
  • 44
  • 179
  • 2934



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года yulia_polina #



5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


31 января 2018 года tanushka mikki #


1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 января 2018 года solovary #


1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


30 января 2018 года Маргарита2512 #


30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


29 января 2018 года nata1319 #

5 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 июня 2017 года caramel77 #



16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2018 года anaamira #


7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2016 года ната-62 #


21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Соретесса #


17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Елена Хончева #


20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года папоротник #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года девушка с веслом #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года девушка с веслом #

14 сентября 2015 года льга #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Милютина Елена #


14 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Okoolina #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года titunova #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года vilena-2015 #


19 сентября 2015 года titunova #

11 сентября 2015 года light #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Муля #

20 января 2016 года ната-62 #


11 сентября 2015 года АйЛюЛю #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Вот мы с вами и дождались — впереди сезон шашлыков, пикников и посиделок на дачной веранде. Мне кажется, любое блюдо на природе приобретает новый вкус, особую яркость. Вот сегодня мы будем готовить салат из запеченных овощей. Цукини и баклажан хорошо подходят для гриля, они становятся сочнее и приобретают аромат дымка. Цукини — натура нежная, поэтому с гриля его нужно снимать в первую очередь и готовить буквально несколько минут. А с баклажаном торопиться не нужно: чем он мягче, тем вкуснее. Главная фишка этого блюда — сырный соус. Под таким соусом я готова съесть все что угодно. Он отлично подходит к рыбе, к мясу, а запеченные овощи с ним превращаются в шедевр. Сливочную нежность сыра отлично подчеркивает базилик. Для сырной заправки нужно покрошить базилик очень мелко. У меня много друзей-вегетарианцев, которые на пикнике, где жарится шашлык, чувствуют себя голодными и обиженными. Зато овощная закуска им по душе. Запеченные овощи готовятся за минуты, ими можно всех покормить, а потом общаться, а не гипнотизировать взглядом шашлык, чтобы он жарился быстрее.

(2 порции)

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • руккола 1 большая горсть
  • оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • базилик 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.

Десерт очень калорийный, но, пожалуй, запомнится каждому за столом.


Итак, необходимо взять 8 яичных желтков, всыпать туда 1 стакан сахара, 2 ложки меда, взбить в блендере. Измельчить 100 гр грецких орехов, смешать. Добавить 1 чайную ложку соды и столовую ложку уксуса, перемешать. Мягкое сливочное масло (150 гр) отправить туда же, постепенно помешивая всыпать 3 стакана муки.

Приготовить крем. Взять другую порцию грецких орехов (200 гр), измельчить их, добавить 400 гр мягкого сливочного масла, 4 банки вареной сгущенки, 50 мл коньяка или рома.

На стол высыпать муку, вывалить на нее тесто, скатать в колобок. Его можно разделить на три или на шесть частей, в зависимости от вкуса и желания. Из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки, сделать в них проколы вилкой. Запечь коржи в форме, обильно смазанной сливочным маслом. Остудить.

На каждый корж нанести обильно крем, сформировать торт. Оставить не менее чем на 12 часов пропитываться. Украсить фруктами и сладкой бисквитной крошкой.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – кофейное.


Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.


К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером взбить сливки.
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.


Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов орехи в карамели нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать дома мороженое с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.


Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.


Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

В эту субботу Юля предлагает испечь быстрые, простые и нежные маффины с курагой и овсяными хлопьями. Они так хороши для завтрака и перекуса! Кстати, а вы знали, чем отличаются маффины от кекса? А может быть, готовили и то, и другое? Напишите об этом в комментариях!
(6+)

Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

#РецептМаффинов #МаффиныНаЗавтрак #ЗдоровыйЗавтрак #ПолезныйЗавтрак #МаффиныСКурагой #ОвсяныеМаффины #БыстрыеРецепты #ЮлияВысоцкая #РецептЮлииВысоцкой #КулинарноеШоу

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт: Марокканский десерт из сухофруктов

Ингредиенты: инжир — 1 г, чернослив — 1 горсть, финики — 1 горсть, курага — 1 горсть., изюм — 1 горсть, яблоки сушеные — 1 горсть, небольшой корень имбиря — 1 шт., корица в палочках — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., звездочки бадьяна — 1 шт., кардамон стручки — 2 шт., гвоздика целая — 2 шт., корица молотая — 1 щепотка, мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Все сухофрукты залить кипятком.
2. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
3. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.

21.10.2019 | 22:29 | Joinfo.ua


Осень – интересное время года для кулинарных экспериментов. Хочется сладкого и вкусного, но без лишних килограммов. Joinfo.ua подскажет, как приготовить рисовый пудинг без вреда для силуэта.

Нежный рисовый пудинг с курагой

Основные ингредиенты:

  • круглозерный рис – 100 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • курага – 100 граммов;
  • ванильный экстракт – половинка чайной ложки;
  • сахар – 60 граммов;
  • корица и ореховая крошка ( для украшения) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить курагу кипятком и оставить настояться.
  2. Воду смешать в кастрюле с молоком и 30-ю граммами сахара, немножко посолить. Вскипятить, добавить рис и варить до готовности, после чего воду слить и оставить остывать.
  3. Растереть сахар с яичными желтками и ванильным экстрактом. Добавить рис и хорошенько перемешать.
  4. Сливочное масло заранее достать, чтобы размягчилось.
  5. К рисовой смеси добавить сливочное масло и все еще раз хорошенько перемешать.
  6. Яичные белки взбить в крутую пену. Нарезать курагу мелкими кусочками. Добавить белки и курагу к рису, хорошо перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Сливочным маслом смазать форму для выпекания, куда выложить рисовую массу. Выпекать 35 минут.
  9. Готовый пудинг можно посыпать ореховой крошкой, корицей или сахарной пудрой.

Нежный рисовый пудинг с курагой готов! Приятного аппетита!

В дополнение можно приготовить еще и яблочный крамбл. Сочетание вкусов и пользы - отличный выход сохранить фигуру и полакомиться вкусненьким!


1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
3. Кардамон раздавить и вынуть зерна.
4. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
5. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
6. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
7. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились крышечки. Удалить сердцевину с косточками.
8. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
9. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
10. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть крышечками.
11. Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
12. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.


Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

  • Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") — 280 г
  • Курага — 90 г
  • Вишня (вяленая) — 90 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
97.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.1 г


Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".


Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.


Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.


Смешиваем орехи с курагой и вишней.


Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.


Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.


Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.


Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.


Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 37
  • 1733
  • 19
  • 27
  • 1837
  • 9
  • 365
  • 11117
  • 39
  • 305
  • 79899
  • 42
  • 19
  • 1008
  • 8
  • 18
  • 1291
  • 9
  • 78
  • 939
  • 71
  • 382
  • 20567
  • 44
  • 179
  • 2934



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года yulia_polina #



5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


31 января 2018 года tanushka mikki #


1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 января 2018 года solovary #


1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)


30 января 2018 года Маргарита2512 #


30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


29 января 2018 года nata1319 #

5 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 июня 2017 года caramel77 #



16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2018 года anaamira #


7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #


7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2016 года ната-62 #


21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Соретесса #


17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Елена Хончева #


20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года папоротник #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года девушка с веслом #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года девушка с веслом #

14 сентября 2015 года льга #


15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Милютина Елена #


14 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Okoolina #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года titunova #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года vilena-2015 #


19 сентября 2015 года titunova #

11 сентября 2015 года light #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Муля #

20 января 2016 года ната-62 #


11 сентября 2015 года АйЛюЛю #


12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Вот мы с вами и дождались — впереди сезон шашлыков, пикников и посиделок на дачной веранде. Мне кажется, любое блюдо на природе приобретает новый вкус, особую яркость. Вот сегодня мы будем готовить салат из запеченных овощей. Цукини и баклажан хорошо подходят для гриля, они становятся сочнее и приобретают аромат дымка. Цукини — натура нежная, поэтому с гриля его нужно снимать в первую очередь и готовить буквально несколько минут. А с баклажаном торопиться не нужно: чем он мягче, тем вкуснее. Главная фишка этого блюда — сырный соус. Под таким соусом я готова съесть все что угодно. Он отлично подходит к рыбе, к мясу, а запеченные овощи с ним превращаются в шедевр. Сливочную нежность сыра отлично подчеркивает базилик. Для сырной заправки нужно покрошить базилик очень мелко. У меня много друзей-вегетарианцев, которые на пикнике, где жарится шашлык, чувствуют себя голодными и обиженными. Зато овощная закуска им по душе. Запеченные овощи готовятся за минуты, ими можно всех покормить, а потом общаться, а не гипнотизировать взглядом шашлык, чтобы он жарился быстрее.

(2 порции)

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • руккола 1 большая горсть
  • оливковое масло 2 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • базилик 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Баклажан и цукини, не снимая кожуры, нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. Но при этом важно проследить, чтобы они не подгорели. Сыр натереть на мелкой терке. Из половинки лимона выжать сок. Базилик мелко порубить. Приготовить пикантную заправку: натертый твердый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все тщательно перемешать, добавить мелко измельченный базилик, еще раз перемешать. Обжаренные овощи сразу переложить на тарелку, не давая им остыть, полить частью заправки, выложить сверху свежую рукколу и все перемешать.

Десерт очень калорийный, но, пожалуй, запомнится каждому за столом.


Итак, необходимо взять 8 яичных желтков, всыпать туда 1 стакан сахара, 2 ложки меда, взбить в блендере. Измельчить 100 гр грецких орехов, смешать. Добавить 1 чайную ложку соды и столовую ложку уксуса, перемешать. Мягкое сливочное масло (150 гр) отправить туда же, постепенно помешивая всыпать 3 стакана муки.

Приготовить крем. Взять другую порцию грецких орехов (200 гр), измельчить их, добавить 400 гр мягкого сливочного масла, 4 банки вареной сгущенки, 50 мл коньяка или рома.

На стол высыпать муку, вывалить на нее тесто, скатать в колобок. Его можно разделить на три или на шесть частей, в зависимости от вкуса и желания. Из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки, сделать в них проколы вилкой. Запечь коржи в форме, обильно смазанной сливочным маслом. Остудить.

На каждый корж нанести обильно крем, сформировать торт. Оставить не менее чем на 12 часов пропитываться. Украсить фруктами и сладкой бисквитной крошкой.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

В эту субботу Юля предлагает испечь быстрые, простые и нежные маффины с курагой и овсяными хлопьями. Они так хороши для завтрака и перекуса! Кстати, а вы знали, чем отличаются маффины от кекса? А может быть, готовили и то, и другое? Напишите об этом в комментариях!
(6+)

Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

#РецептМаффинов #МаффиныНаЗавтрак #ЗдоровыйЗавтрак #ПолезныйЗавтрак #МаффиныСКурагой #ОвсяныеМаффины #БыстрыеРецепты #ЮлияВысоцкая #РецептЮлииВысоцкой #КулинарноеШоу

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – кофейное.


Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.


К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером взбить сливки.
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.


Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов орехи в карамели нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать дома мороженое с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.


Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.


Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

Читайте также: