Десерт с лимонным мороженым
Рецептов: 25
-
4106
- 0
- 0
- 21 июня 2018, 20:56
-
5362
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.1 ккал | белки 27 г | жиры 97.2 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.3 г |
Лимон помыть, обсушить, снять цедру (без белой кожицы) и выжать сок
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Влить молоко
Добавить цедру и сок лимона
Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Затем остудить на ледяной бане
Сливки взбить до мягких пиков
В сливки добавить лимонный крем. Взбить до однородности.
Разложить по маленьким формочкам. Убрать в морозилку до полного застывания. Подавать мороженое с шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 29
- 1301
- 89
- 368
- 4370
- 111
- 1274
- 33063
- 66
- 523
- 18042
- 12
- 92
- 1076
- 26
- 57
- 3481
- 8
- 30
- 964
- 20
- 34
- 1151
- 6
- 214
- 1500
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2018 года Марина_Ялта #
30 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Т-пушка #
6 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
12 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Т-пушка #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Т-пушка #
14 декабря 2015 года Ольгентина #
9 июля 2015 года dannchana #
9 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 июня 2015 года АленушкаЕва #
24 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ирушенька #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Демурия #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
60 месяцев назад suliko2002 #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
60 месяцев назад Nika #
60 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Gerardina #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Gerardina #
60 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ирушенька #
23 июня 2015 года Gerardina #
21 июня 2015 года Один Три #
23 июня 2015 года Gerardina #
19 июня 2015 года ЮюСтр #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года veronika1910 #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Aigul4ik #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При большом желании лимонное мороженое можно приготовить самостоятельно, быстро, легко, без специальных навыков в домашних условиях. Получается оно плотным, эластичным и медленно тающим. Мороженое из лимонов имеет изумительный аромат и терпкий, освежающий вкус.
Простой рецепт лимонного мороженого
Продукты-ингредиенты для этого мороженого:
- сливки очень жирные (от 33%) — 600 г;
- желтки от крупных свежих куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 200 г;
- лимоны свежие – 600 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
Если сладкая сливочно-желтковая смесь в кастрюльке сильно прогреется, то её следует снять с огня и остужать полминуты или же добавить 50 г холодных сливок.
Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом
Подготовка и приготовление мороженого по этому рецепту занимает не более часа. Ожидание результата ещё 4 часа. Это мороженое одно из самых вкусных и быстрых. Его вкус, цвет и аромат приятно удивят всех домашних, кто попробует десерт.
Способ приготовления на основе заварного лимонного крема открывает возможность получить вкусный, жирный, сладкий десерт-мороженое, который можно сохранять достаточно длительное время в морозилке – до 8 недель.
Продуктовый набор ингредиентов для приготовления 6-ти больших порций:
- желтки от крупных, свежих, куриных яиц – 8 шт;
- лимоны свежие – 4 шт по 100 г;
- ванильный сахар в порошке – 50 г;
- крахмал кукурузный – 90 г;
- молоко свежее, очень жирное (от 6 %) – 1,2 л;
- сливки очень жирные (от 33%) — 400 г;
- куркума в порошке – 20 г;
- сахар в пудре – 500 г.
Алгоритм приготовления мороженого горячим способом:
Небольшие советы к рецепту:
- для приготовления мороженого по этому рецепту можно воспользоваться лимонным курдом – густая смесь из лимонного сока и цедры, яиц, сладко-сливочного масла и сахарной пудры;
- лимоны можно заменить лаймом;
- вместо крахмала можно воспользоваться кукурузной мукой. Если же её в хозяйстве не наблюдается, то можно сделать самостоятельно из крупы, которая всегда есть под рукой.
Продуктовый набор ингредиентов:
- сахар в песке — 200 г;
- молоко жирное (от 6%) — 250 г;
- сливки очень жирные (от 33%) — 250 г;
- лимоны свежие – 3 шт;
- сироп лимонный или ликёр с лимонным вкусом – 50 г.
- Вымыть лимончики и выжать из них сок в небольшую миску.
- Добавить в миску к лимонному соку сахарный песок и сироп или ликёр со вкусом лимонов. Перемешать.
- В сладкую лимонную массу перелить предварительно охлаждённые молоко и сливки.
- С помощью венчика (можно использовать блендер или миксер) взбить смесь до однородности.
- Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в небольшую, но с плотно прилегающей крышкой морозостойкую ёмкость (контейнер, миску).
- Убрать ёмкость (контейнер, миску) в морозилку на 6 часов.
По этому рецепту можно готовить лимонное мороженое в мороженице. Но за то время, что оно будет готовиться в мороженице, объём десерта увеличивается в 2,5 раза. Из этого следует, что контейнер следует наполнять не более, чем наполовину.
Сорбет из лимона
Сорбет из лимонов богат витамином С, потому что во время приготовления не используется температурная обработка.
- 5-6 крупных лимонов;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кипяченой воды;
- щепотка соли;
- веточка мяты.
- Натереть цедру лимонов.
- Отжать из лимонов сок.
- Довести до кипения воду с сахаром, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- В горячий сахарный сироп добавить натертую цедру лимонов и дать настояться примерно 10 минут.
- Процедить и затем остудить сахарный сироп.
- Внести в сахарный сироп лимонный сок и соль.
- Перелить смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и дольше) необходимо перемешивать сорбет каждые 20-30 минут, чтобы в итоге не получилась глыба льда.
- Готовый сорбет еще раз хорошенько измельчите в блендере и выкладывайте лимонный снег в порционные креманки, украсив сверху веточкой мяты.
Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт
Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
Классический лимонный сорбет в домашних условиях
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Рецептов: 25
-
4106
- 21 июня 2018, 20:56
-
5362
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.1 ккал | белки 27 г | жиры 97.2 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.3 г |
Лимон помыть, обсушить, снять цедру (без белой кожицы) и выжать сок
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Влить молоко
Добавить цедру и сок лимона
Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Затем остудить на ледяной бане
Сливки взбить до мягких пиков
В сливки добавить лимонный крем. Взбить до однородности.
Разложить по маленьким формочкам. Убрать в морозилку до полного застывания. Подавать мороженое с шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 29
- 1301
- 89
- 368
- 4370
- 111
- 1274
- 33063
- 66
- 523
- 18042
- 12
- 92
- 1076
- 26
- 57
- 3481
- 8
- 30
- 964
- 20
- 34
- 1151
- 6
- 214
- 1500
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2018 года Марина_Ялта #
30 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года shemet777 #
31 июля 2017 года Лиса Петровна #
31 июля 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Т-пушка #
6 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Т-пушка #
12 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Т-пушка #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Т-пушка #
14 декабря 2015 года Ольгентина #
9 июля 2015 года dannchana #
9 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 июня 2015 года АленушкаЕва #
24 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ирушенька #
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Wera13 #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Демурия #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
60 месяцев назад suliko2002 #
21 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
60 месяцев назад Nika #
60 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Gerardina #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Gerardina #
60 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ирушенька #
23 июня 2015 года Gerardina #
21 июня 2015 года Один Три #
23 июня 2015 года Gerardina #
19 июня 2015 года ЮюСтр #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года veronika1910 #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Aigul4ik #
19 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При большом желании лимонное мороженое можно приготовить самостоятельно, быстро, легко, без специальных навыков в домашних условиях. Получается оно плотным, эластичным и медленно тающим. Мороженое из лимонов имеет изумительный аромат и терпкий, освежающий вкус.
Простой рецепт лимонного мороженого
Продукты-ингредиенты для этого мороженого:
- сливки очень жирные (от 33%) — 600 г;
- желтки от крупных свежих куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 200 г;
- лимоны свежие – 600 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
Если сладкая сливочно-желтковая смесь в кастрюльке сильно прогреется, то её следует снять с огня и остужать полминуты или же добавить 50 г холодных сливок.
Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом
Подготовка и приготовление мороженого по этому рецепту занимает не более часа. Ожидание результата ещё 4 часа. Это мороженое одно из самых вкусных и быстрых. Его вкус, цвет и аромат приятно удивят всех домашних, кто попробует десерт.
Способ приготовления на основе заварного лимонного крема открывает возможность получить вкусный, жирный, сладкий десерт-мороженое, который можно сохранять достаточно длительное время в морозилке – до 8 недель.
Продуктовый набор ингредиентов для приготовления 6-ти больших порций:
- желтки от крупных, свежих, куриных яиц – 8 шт;
- лимоны свежие – 4 шт по 100 г;
- ванильный сахар в порошке – 50 г;
- крахмал кукурузный – 90 г;
- молоко свежее, очень жирное (от 6 %) – 1,2 л;
- сливки очень жирные (от 33%) — 400 г;
- куркума в порошке – 20 г;
- сахар в пудре – 500 г.
Алгоритм приготовления мороженого горячим способом:
Небольшие советы к рецепту:
- для приготовления мороженого по этому рецепту можно воспользоваться лимонным курдом – густая смесь из лимонного сока и цедры, яиц, сладко-сливочного масла и сахарной пудры;
- лимоны можно заменить лаймом;
- вместо крахмала можно воспользоваться кукурузной мукой. Если же её в хозяйстве не наблюдается, то можно сделать самостоятельно из крупы, которая всегда есть под рукой.
Продуктовый набор ингредиентов:
- сахар в песке — 200 г;
- молоко жирное (от 6%) — 250 г;
- сливки очень жирные (от 33%) — 250 г;
- лимоны свежие – 3 шт;
- сироп лимонный или ликёр с лимонным вкусом – 50 г.
- Вымыть лимончики и выжать из них сок в небольшую миску.
- Добавить в миску к лимонному соку сахарный песок и сироп или ликёр со вкусом лимонов. Перемешать.
- В сладкую лимонную массу перелить предварительно охлаждённые молоко и сливки.
- С помощью венчика (можно использовать блендер или миксер) взбить смесь до однородности.
- Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в небольшую, но с плотно прилегающей крышкой морозостойкую ёмкость (контейнер, миску).
- Убрать ёмкость (контейнер, миску) в морозилку на 6 часов.
По этому рецепту можно готовить лимонное мороженое в мороженице. Но за то время, что оно будет готовиться в мороженице, объём десерта увеличивается в 2,5 раза. Из этого следует, что контейнер следует наполнять не более, чем наполовину.
Сорбет из лимона
Сорбет из лимонов богат витамином С, потому что во время приготовления не используется температурная обработка.
- 5-6 крупных лимонов;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кипяченой воды;
- щепотка соли;
- веточка мяты.
- Натереть цедру лимонов.
- Отжать из лимонов сок.
- Довести до кипения воду с сахаром, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- В горячий сахарный сироп добавить натертую цедру лимонов и дать настояться примерно 10 минут.
- Процедить и затем остудить сахарный сироп.
- Внести в сахарный сироп лимонный сок и соль.
- Перелить смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и дольше) необходимо перемешивать сорбет каждые 20-30 минут, чтобы в итоге не получилась глыба льда.
- Готовый сорбет еще раз хорошенько измельчите в блендере и выкладывайте лимонный снег в порционные креманки, украсив сверху веточкой мяты.
Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт
Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
Классический лимонный сорбет в домашних условиях
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Читайте также: