Десерт с малиной и апельсином

  • малина (свежая или замороженная) - 300г
  • апельсин - 2 шт.
  • апельсиновый ликер (Куантро или Гранд Марнье) - 6 ст.л.
  • сахар - 75г
  • сливки (жирные) - 568 мл
  • амаретти (мягкое печенье).

Чтобы приготовить Десерт с малиной и апельсином необходимо.

Разделить малину между шестью маленькими бокалами. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Взбитые сливки 1 упаковка
  • Апельсин 1 шт.
  • Малина 70 г
  • Шоколад 4 кусочка
  • Печенье 10 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Взбитые сливки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Апельсин очищаем от кожицы и разделяем на небольшие кусочки.


Печенье разламываем на небольшие кусочки.


В чашу для взбивания наливаем молоко, высыпаем сухие сливки и взбиваем до пышной пены в течении пяти минут.


На дно стакана насыпаем несколько обломков печенья, затем сливки, фруккты, сливки печенье и т. д., пока не заполним стакан. Чередуем сливки с печеньем и фруктами.


Источник: GF

Время приготовления: 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти

Как готовить

Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.

2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.


Время приготовления: 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти

Инструкции: Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.

2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.


Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок.

  • Желатин
  • Малина
  • Вишня
  • Апельсин
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.

Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.

В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 155
  • 353
  • 13112
  • 8
  • 62
  • 6367
  • 19
  • 117
  • 4009
  • 64
  • 190
  • 8378
  • 42
  • 49
  • 1645
  • 8
  • 23
  • 3003
  • 35
  • 35
  • 1122
  • 48
  • 23
  • 1241
  • 105
  • 1410
  • 41076
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2010 года Rosia #


22 апреля 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


1 января 2010 года Настюшка #


2 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


1 января 2010 года мисс #


1 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года эльмирочка2 #


31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года Mrs Lola #


31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Само собой, тем, что ни один детский праздник не обходится без сладкого, трудно кого-то удивить. Мои ребята, например, не представляют себе торжества без своего любимого фруктового десерта. Делюсь рецептом моих фирменных пирожных с малиной и апельсинами.


Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для приготовления теста: 700 грамм растопленного сливочного масла, стакан сахара, 4 чайных ложки экстракта ванили, 2 столовых ложки соли, 4 чашки муки, чашка овсяных хлопьев. Для начинки: 850 грамм молока сгущенного консервированного, стакан апельсинового сока, 4 столовые ложки сока лимона, 4 яичных желтка, 4 чайных ложки апельсиновой цедры, 700 грамм малины. Для топпинга: чашка овсяных хлопьев, по ½ чашки муки и коричневого сахара, 2 столовых ложки соли, 2 чайные ложки корицы, 250 грамм масла.





Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. Противень застелите алюминиевой фольгой так, чтобы края выступали над его боковыми стенками. Сбрызните фольгу масляным спреем. Можно смазать растопленным маслом.

В глубокой миске смешайте масло с сахаром, экстрактом ванили и солью. Добавьте муку и овсяные хлопья. Перемешайте до получения однородной массы. Смесь поместите в противень ровным слоем. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет приобретать коричневатый оттенок. На это уйдет около 15 минут.

Пока тесто выпекается, смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, лимонный сок, яичные желтки и цедру апельсина. Оставьте на 10 минут, чтобы масса слегка загустела.

Как только вы достанете тесто из духовки, вылейте на него приготовленную начинку. Пока оно еще горячее.

Сверху добавьте малину. Проследите за тем, чтобы ягоды были достаточно сухими. Лишняя жидкость в начинке не нужна.

Выпекайте около 10 минут. Начинка должна покрыться тоненькой корочкой.

В это время приготовьте топпинг. Смешайте все необходимые для него ингредиенты.

Достаньте будущие пирожные из духовки. Посыпьте сверху топпингом и слегка надавите. Отправляйте противень в духовку еще примерно на полчаса.

Охладите свою выпечку до комнатной температуры, затем снимите с противня вместе с фольгой. При желании можно полить сверху малиновой глазурью.

Нарежьте на порции. И можете подавать на стол!


Пара советов

Если вы используете замороженную малину, дайте ей полностью оттаять. Затем слейте сок и промокните ягоды насухо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать малиновую глазурь, смешайте 3 столовые ложки малинового сока (пропустите ягоды через мелкое сито и соберите сок) с сахаром (1 ½ стакана) и доведите до однородной массы. Глазурь должна получиться достаточно густой, но с ложки стекать. Добавьте чуть больше малинового сока, если хотите добиться более жидкой консистенции.

Вот, в принципе, и все. Как видите, абсолютно ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. А в том, что ваши дети останутся довольны, можете нисколько не сомневаться. Да и не только дети. Мои друзья также с удовольствием угощаются таким лакомством, когда приходят в гости. И хвалят мои кулинарные таланты. Это, само собой, лишь поднимает настроение и вызывает желание готовить подобные блюда вновь и вновь. В общем, дерзайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.


Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!


Что же это за квадратики такие? А непонятно. :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху - нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать! :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий кулинар.


Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.


Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!


В холодный осенний вечер захотелось чего-то приятного и солнечного. Этот пушистый ванильный кекс с апельсиновой цедрой и орешками кешью прекрасно поднимает настроение. Таким пористым и воздушным кекс получается благодаря качественному взбиванию теста миксером.


Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!


Такой десерт хорошо подать на детском празднике, заменив ликер апельсиновым соком, а для совсем маленьких детей подойдет манная каша вместо творога.


Аромат осени - что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Обмакните бананы в ароматную смесь мёда и апельсиновой цедры, заверните в слоёное тесто и отправьте в духовку - и вы получите вкуснейший десерт. Сверху - румяная золотистая корочка, внутри - ароматная и нежная начинка. Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, точно не задержатся на столе!


Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё - от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!


Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.


Этот вкусный и полезный десерт готовится достаточно просто. Апельсиновый рахат-лукум с кокосовой стружкой получается очень нежным и ароматным. Свежий вкус апельсина удачно дополнен кокосовыми нотками - вкусно и оригинально!


Вкусно, легко и полезно!


Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.


Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.


Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.


Этот творожно-сливочный десерт с апельсинами по вкусу напоминает панна-котту, но он ещё более воздушный и лёгкий. Такое лакомство может быть не только прекрасным завершением любого застолья, но и питательным полдником или завтраком.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.


Сорбет, он же - сорбе, он же - щербет, он же - шербет. Как ни назови, это замечательный десерт в любую погоду.


Маршмэллоу - мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!



Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.


Если у вас нет формочек для выпекания кексов - не беда. Кексы можно приготовить в обычных стеклянных баночках! Как вариант, кекс в баночке можно брать с собой на работу или на учёбу для перекуса. Закрыл баночку с ароматной апельсиновой выпечкой крышкой, и готово! Удобно, практично и очень-очень вкусно!


Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!


Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Вкуснейший апельсиновый конфитюр с приятной горчинкой и сумасшедшим ароматом! Этот очень интересный рецепт - из кухни французского Прованса. Готовить обязательно!


Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.


Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!


Лаваш вместо теста - замена, которая пользуется достаточно большой популярностью. Сегодня приготовим пирог из лаваша с апельсинами и сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро!


Мягкие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые обладают сладким цитрусовым и коричным ароматом. Морковное наполнение очень сложно угадать в этом вкусовом конгломерате. Веселые маффины с кремом и карамелизированной маленькой морковкой понравятся даже самым заядлым нелюбителям оранжевого корнеплода.


Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром.


Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.


Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Никто не знает, что на самом деле добавляют в магазинные творожные десерты, а в домашний десерт из творога можно добавить самые любимые и самые свежие фрукты. Один из моих любимых творожных десертов - с тропическими фруктами.


Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.


Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Необычный вкус, аппетитный аромат и привлекательный внешний вид могут удивить ваших гостей и порадовать близких.


Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.


Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)


В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.


Апельсиновый курд - очень ароматный заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит апельсиновый крем для прослойки тортов, для начинки пирожных, кексов (капкейков).


  • малина (свежая или замороженная) - 300г
  • апельсин - 2 шт.
  • апельсиновый ликер (Куантро или Гранд Марнье) - 6 ст.л.
  • сахар - 75г
  • сливки (жирные) - 568 мл
  • амаретти (мягкое печенье).

Чтобы приготовить Десерт с малиной и апельсином необходимо.

Разделить малину между шестью маленькими бокалами. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Взбитые сливки 1 упаковка
  • Апельсин 1 шт.
  • Малина 70 г
  • Шоколад 4 кусочка
  • Печенье 10 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Взбитые сливки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Апельсин очищаем от кожицы и разделяем на небольшие кусочки.


Печенье разламываем на небольшие кусочки.


В чашу для взбивания наливаем молоко, высыпаем сухие сливки и взбиваем до пышной пены в течении пяти минут.


На дно стакана насыпаем несколько обломков печенья, затем сливки, фруккты, сливки печенье и т. д., пока не заполним стакан. Чередуем сливки с печеньем и фруктами.


Источник: GF

Время приготовления: 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти

Как готовить

Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.

2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.


Время приготовления: 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти

Инструкции: Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.

2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Само собой, тем, что ни один детский праздник не обходится без сладкого, трудно кого-то удивить. Мои ребята, например, не представляют себе торжества без своего любимого фруктового десерта. Делюсь рецептом моих фирменных пирожных с малиной и апельсинами.


Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для приготовления теста: 700 грамм растопленного сливочного масла, стакан сахара, 4 чайных ложки экстракта ванили, 2 столовых ложки соли, 4 чашки муки, чашка овсяных хлопьев. Для начинки: 850 грамм молока сгущенного консервированного, стакан апельсинового сока, 4 столовые ложки сока лимона, 4 яичных желтка, 4 чайных ложки апельсиновой цедры, 700 грамм малины. Для топпинга: чашка овсяных хлопьев, по ½ чашки муки и коричневого сахара, 2 столовых ложки соли, 2 чайные ложки корицы, 250 грамм масла.





Рецепт приготовления

Хорошо разогрейте духовку. Противень застелите алюминиевой фольгой так, чтобы края выступали над его боковыми стенками. Сбрызните фольгу масляным спреем. Можно смазать растопленным маслом.

В глубокой миске смешайте масло с сахаром, экстрактом ванили и солью. Добавьте муку и овсяные хлопья. Перемешайте до получения однородной массы. Смесь поместите в противень ровным слоем. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет приобретать коричневатый оттенок. На это уйдет около 15 минут.

Пока тесто выпекается, смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, лимонный сок, яичные желтки и цедру апельсина. Оставьте на 10 минут, чтобы масса слегка загустела.

Как только вы достанете тесто из духовки, вылейте на него приготовленную начинку. Пока оно еще горячее.

Сверху добавьте малину. Проследите за тем, чтобы ягоды были достаточно сухими. Лишняя жидкость в начинке не нужна.

Выпекайте около 10 минут. Начинка должна покрыться тоненькой корочкой.

В это время приготовьте топпинг. Смешайте все необходимые для него ингредиенты.

Достаньте будущие пирожные из духовки. Посыпьте сверху топпингом и слегка надавите. Отправляйте противень в духовку еще примерно на полчаса.

Охладите свою выпечку до комнатной температуры, затем снимите с противня вместе с фольгой. При желании можно полить сверху малиновой глазурью.

Нарежьте на порции. И можете подавать на стол!


Пара советов

Если вы используете замороженную малину, дайте ей полностью оттаять. Затем слейте сок и промокните ягоды насухо бумажными полотенцами.

Чтобы сделать малиновую глазурь, смешайте 3 столовые ложки малинового сока (пропустите ягоды через мелкое сито и соберите сок) с сахаром (1 ½ стакана) и доведите до однородной массы. Глазурь должна получиться достаточно густой, но с ложки стекать. Добавьте чуть больше малинового сока, если хотите добиться более жидкой консистенции.

Вот, в принципе, и все. Как видите, абсолютно ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. А в том, что ваши дети останутся довольны, можете нисколько не сомневаться. Да и не только дети. Мои друзья также с удовольствием угощаются таким лакомством, когда приходят в гости. И хвалят мои кулинарные таланты. Это, само собой, лишь поднимает настроение и вызывает желание готовить подобные блюда вновь и вновь. В общем, дерзайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок.

  • Желатин
  • Малина
  • Вишня
  • Апельсин
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.

Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.

В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 155
  • 353
  • 13112
  • 8
  • 62
  • 6367
  • 19
  • 117
  • 4009
  • 64
  • 190
  • 8378
  • 42
  • 49
  • 1645
  • 8
  • 23
  • 3003
  • 35
  • 35
  • 1122
  • 48
  • 23
  • 1241
  • 105
  • 1410
  • 41076
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2010 года Rosia #


22 апреля 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


1 января 2010 года Настюшка #


2 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


1 января 2010 года мисс #


1 января 2010 года MissNatalia # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года эльмирочка2 #


31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года Mrs Lola #


31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года MissNatalia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 111 г



Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сидром называется слабоалкогольный напиток, который получается путем брожения из яблочного, грушевого или других видов сока.


Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.


Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!


Что же это за квадратики такие? А непонятно. :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху - нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать! :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий кулинар.


Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.


Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!


В холодный осенний вечер захотелось чего-то приятного и солнечного. Этот пушистый ванильный кекс с апельсиновой цедрой и орешками кешью прекрасно поднимает настроение. Таким пористым и воздушным кекс получается благодаря качественному взбиванию теста миксером.


Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!


Такой десерт хорошо подать на детском празднике, заменив ликер апельсиновым соком, а для совсем маленьких детей подойдет манная каша вместо творога.


Аромат осени - что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Обмакните бананы в ароматную смесь мёда и апельсиновой цедры, заверните в слоёное тесто и отправьте в духовку - и вы получите вкуснейший десерт. Сверху - румяная золотистая корочка, внутри - ароматная и нежная начинка. Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, точно не задержатся на столе!


Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё - от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!


Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.


Этот вкусный и полезный десерт готовится достаточно просто. Апельсиновый рахат-лукум с кокосовой стружкой получается очень нежным и ароматным. Свежий вкус апельсина удачно дополнен кокосовыми нотками - вкусно и оригинально!


Вкусно, легко и полезно!


Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.


Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.


Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.


Этот творожно-сливочный десерт с апельсинами по вкусу напоминает панна-котту, но он ещё более воздушный и лёгкий. Такое лакомство может быть не только прекрасным завершением любого застолья, но и питательным полдником или завтраком.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.


Сорбет, он же - сорбе, он же - щербет, он же - шербет. Как ни назови, это замечательный десерт в любую погоду.


Маршмэллоу - мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!



Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.


Если у вас нет формочек для выпекания кексов - не беда. Кексы можно приготовить в обычных стеклянных баночках! Как вариант, кекс в баночке можно брать с собой на работу или на учёбу для перекуса. Закрыл баночку с ароматной апельсиновой выпечкой крышкой, и готово! Удобно, практично и очень-очень вкусно!


Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!


Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.


Вкусный и легкий десерт с апельсинами.


Вкуснейший апельсиновый конфитюр с приятной горчинкой и сумасшедшим ароматом! Этот очень интересный рецепт - из кухни французского Прованса. Готовить обязательно!


Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.


Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!


Лаваш вместо теста - замена, которая пользуется достаточно большой популярностью. Сегодня приготовим пирог из лаваша с апельсинами и сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро!


Мягкие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые обладают сладким цитрусовым и коричным ароматом. Морковное наполнение очень сложно угадать в этом вкусовом конгломерате. Веселые маффины с кремом и карамелизированной маленькой морковкой понравятся даже самым заядлым нелюбителям оранжевого корнеплода.


Апельсины запекаются в духовке с корицей и сахаром.


Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.


Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Никто не знает, что на самом деле добавляют в магазинные творожные десерты, а в домашний десерт из творога можно добавить самые любимые и самые свежие фрукты. Один из моих любимых творожных десертов - с тропическими фруктами.


Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.


Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Необычный вкус, аппетитный аромат и привлекательный внешний вид могут удивить ваших гостей и порадовать близких.


Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.


Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)


В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.


Апельсиновый курд - очень ароматный заварной крем с насыщенным апельсиновым вкусом. Подходит апельсиновый крем для прослойки тортов, для начинки пирожных, кексов (капкейков).


Читайте также: