Десерты с манго и клубникой


Лето. Освежаемся прохладными смузи. Сегодня захотелось вспомнить вкус манго, разбавить сезонной клубничкой, цвет добавит слива. Подавать только охлаждённым!

  • Манго — 0.5 шт
  • Клубника — 10 шт
  • Слива — 3 шт
  • Кефир (2%) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 щепот.
  • Сахар — по вкусу
  • Стружка кокосовая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.7 г


Манго выбирала помягче, но знаю, что всё равно в наших магазинах не сравнить вкус манго с настоящими в экзотических странах.


Нарезать произвольно на кубики.


Взяла из морозилки половинки слив и клубнику, не размораживала. Или берём свежие.


Покрошить сливу в манго.



Всыпать ваниль и сахар (я не добавляла).


Влить кефир или йогурт.



Перелить по бокалам.


Украсить кокосовой стружкой.


Охладить перед подачей, если фрукты-ягоды свежие. Из замороженных можно сразу подавать.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Для бисквита:
• 4 куриных яйца
• 75 гр муки
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 25 гр крахмала
• 25 гр какао-порошка

Для мангового крема:
• 2 манго
• 90 гр лимонного сока
• 100 гр сахара
• 1,5 пакетика желатина
• 150 мл мультивитаминного сока
• 550 гр жирной сметаны

Для клубничного крема:
• 400 гр клубники
• 75 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 250 гр сыра маскарпоне
• 200 мл сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
• ягоды клюквы
• веточки мяты

Рецепт десерта из клубники с манго:

1. Отделить желтки от белков, желтки взбить в густую пену с 4 ст. ложками воды и сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и ввести в яичную массу. Белок взбить в пышную пену и выложить на желтковую массу. Просеять муку, крахмал и какао-порошок поверх белка, все хорошенько вымесить.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем остудить.

3. Манго очистить и мякоть нарезать кубиками. Замариновать в лимонном соке, добавив туда 2 ст. ложки сахара. Желатин замочить в мультивитаминном соке. Кусочки манго в маринаде поставить на огонь и кипятить 2 минуты, добавить желатин и дать остыть. Сметану взбить с остатками сахара, выложить во фруктовую массу. Все хорошенько перемешать.

4. Корж для торта заключить в бортик для выпечки, сверху выложить крем и убрать в холодильник 3 часа. Клубнику очистить, несколько ягод разрезать пополам и отложить. Из второй части клубники сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сыром маскарпоне. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром и добавить в крем. Клубничный крем выложить на манговый, сверху разложить половинки клубники, клюкву, листики мяты.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Хрустящий десерт с манго и клубники:

Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!

Хрустящий десерт с манго и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 175С.


Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.


Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.



Я пробовала в 2х вариантах с алкоголем и без, оба приятные. Попробуйте как вам лучше нравится.

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 26 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Ингредиенты

Семена чиа - 3 ст.л.

Клубника - 400 г

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция.

Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена - это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса. И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст.л.

Очень интересна история этих семян. Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты. Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа.

Вот так выглядят эти семена.


Подготовим продукты по списку.


Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.


Добавим семена в клубнику.


Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут.


Вот такие примерно они будут.


Порежем манго и банан.


Пюрируем в блендере.


Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику.


И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго свежее,очистить и порезать 2 шт.
  • Клубника свежая 450 г
  • Сок свежего лайма 1 шт.
  • Листья мяты -
  • Мед жидкий 1/2 стакана
  • Пищевой лед, колотый мелко 3 стакана
  • Ром светлый 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Обед

Манго спелый очистить от кожуры и косточки, порезать, сложить в кухонный комбайн или в блендер, также клубнику очистить от плодоножки. Сложить в блендер, взбить. Добавить сок лайма и мед, взбить.


Перелить в контейнер со льдом, перемешать ,поставить в холодильник на 2 часа.


Раскладываем по небольшим емкостям с ромом по 50 мл на порцию, например,перемешав аккуратно , иначе ром поднимется весь наверх. Украсим мятой.


Или подаем без алкоголя просто с мятой, украсив. Наслаждаемся.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корж:
  • бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье )-100 гр.
  • мелко порубленный очищенный миндаль-150 гр.
  • белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 гр.
  • клубничный крем:
  • очень спелая и сладкая свежая клубника-500 гр.
  • сахарная пудра-250 гр.
  • сливочный сыр (крем-чиз,у меня exquisa)-600 гр.
  • обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 гр.
  • желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 гр. желатина (это 6 пластинок) на 500 мл. жидкости)
  • сок одного лимона
  • сливки (33%)-300 мл.
  • покрытие из манго:
  • очень-очень спелый манго-2 фрукта
  • сахар-2-3 ст.л. (я не добавляла,так как купила необычайно сладкие плоды манго)
  • желатин-кол-во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 гр. на 500 мл. )
  • украшение:
  • мелкорубленные фисташки
  • свежая клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль"

Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём

Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане

Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад

Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха

Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике,минут 30

Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо,вокруг поставить кольцо для тортов

Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой

Полученное пюре протереть через сито,налить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился (это нужно для вычисления кол-ва желатина)

Желатин замочить в холодной воде

Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре,чтобы отошла жидкость,которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета

Подогреть сок лимона,должен быть хорошо тёплым,а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)

Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке

Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема,хорошенько рамешать

Полученную жидкость смешать с остальным кремом

Взбить сливки (лучше в металлической посуде,которую предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)

Как только крем начнёт желироваться,добавить в него взбитые сливки

Крем вылить в кольцо на корж и разровнять

Убрать в холодильник на пару часов для застывания

Покрытие из манго:

Манго почистить,мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками

Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию,с сахаром.У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)

Пюре манго перелить в мерную посуду,чтобы узнать объём и расчитать кол-во желатина

Желатин замочить в холодной воде

Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты

Смять с огня и остудить немного(где-то 15 минут)

Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго

Подождать,когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема

Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа

Готовый торт аккуратно освободить от кольца,украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки,сбежую клубнику. те ягодки,которыми я украсила середину,я порезала пополам,макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки,дала застыть в холодильнике)


Семена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или с йогуртом они разбухают и придают массе консистенцию, которая похожа на пудинг. Такие пудинги делают с фруктами. Это низкокалорийные десерты получаются и часто используются на правильном питании. Сегодня предлагаю приготовить слоёный пудинг чиа с манго и клубникой.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 4-5 ст. л.;
  • растительные сливки — 180 мл;
  • мёд или сахар по вкусу;
  • свежая клубника — 1 стакан;
  • манго кусочками (замороженный) — 0,5-1 стакан;
  • ваниль по желанию;
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить чиа пудинг с клубникой и манго


На подготовительном этапе необходимо сполоснуть клубнику и срезать хвостики. Манго предварительно разморозьте. Можно также использовать свежую мякоть манго или готовое пюре манго из банки.

Используйте для пудинга любое растительные сливки. Это может быть рисовое, ореховое или кокосовое молоко или сливки. Также можно делать пудинг на основе обычного йогурта или кефира. Сахар или мёд добавляйте по вкусу.


Сливки налейте в миску и всыпьте семена чиа. Теперь на час необходимо отправить сливки в холодильник, чтобы чиа разбухли и масса загустеет.


Манго нарежьте очень мелко ножом.


Или погружным блендером измельчите в пюре.


Клубнику разомните вилкой или мелко нарезайте ножом. Сладость пюре доводите по вкусу, используя мёд или сахар. Периодически необходимо перемешивать сливки с чиа. Если масса плохо густеет, можно ещё добавлять чиа.


Для формирования и сборки пудинга используйте прозрачные пиалы, стаканчики или креманки. Первым слоем разложите по стаканчикам манго пюре.


Вторым слоем выкладывайте сливочный слой с чиа.


Последним слоем добавляйте в стаканчики клубнику. Десерт готов, его можно подавать сразу или к завтраку. Украшайте пудинг веточкой мяты. Я обычно готовлю с вечера такой пудинг и до утра храню в холодильнике под плёнкой.



Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта размером 16-18 см в диаметре. Размер внутреннего кольца для бисквита и желе 14-16 см в диаметре.

Фотографии с моих мастер-классов в Алматы и в Екатеринбурге .

Ингредиенты и способ приготовления:

Яйца смешать венчиком до однородности и нагреть до 40-45С на водяной бане.

Когда марципановая массе готова, очень медленно в несколько приемов вливайте теплые яйца, каждый раз перед следующим добавлением этой теплой массы, хорошо перемешивая тесто.

Сливочное масло растопить и нагреть до 70С.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашу миксера в яично-миндальную смесь. Добавить ликер. Аккуратно перемешать до объединения спатулой сверху вниз. Затем деликатно примешать растопленное сливочное масло (при 70С).


Распрелелить тесто по противню и выпекать при 180С около 10-15 минут. Затем дать остыть.


Желе из кубиков манго и клубники:
200 г свежей или замороженной клубники (целиком)
200 г мякоти свежего манго (не пюре), без шкурки
55 г сахара
5 г пектина NH
8 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Кольца, в которых будете замораживать желе обтянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.

Ягоды и фрукты порезать кубиками. Сложить в сотейник только клубнику. Добавить 30 г сахара, перемешать и нагревать до тех пор, пока не образуется сок. Всыпать пектин, смешанный с оставшимся сахаром, довести, помешивая, до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин и кубики манго.

Распределить по 2 формам 14-16 см в диаметре.



Клубничный мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.


Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон
10 г желатина
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

Клубнику пюрируйте блендером, добавьте сок лимона. 1/3 ягодной массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.

Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
1/2 лайма
10 г желатина
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

К пюре манго добавьте сок лайма. 1/3 массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

По покрытию торта:

Вы можете покрыть ваш торт, как велюром (какао масло + растопленный шоколад в равных пропорциях + жирорастворимый краситель). Или покрыть любимой вами глазурью.

Или, как в моем случае, для не определившихся — и первый вариант, и второй.

Шоколадный декор:

Распределите по плотной пленке или бумаге ровным слоем.


Аккуратно накройте шоколад пищевой пленкой и сделайте пальцами рельевный рисунок, как бы отпечатки ваши.


Когда шоколад начнет кристаллизоваться, то при помощи кольца, равному диаметру вашей формы для торта, вырежьте круг. Затем при помощи ножа произвольно по кривой разделите его напополам. На следующий день снимите пленку.


Взбитый клубничный ганаш:
83 г пюре клубники
10 г глюкозы
95 г белого шоколада
140 г сливок 33%-35%

Доведите до кипения пюре клубники и глюкозу. Вылейте в растопленный белый шоколад, пробейте блендером. Добавьте жидкие холодные сливки и еще раз пробейте блендером. Уберите на ночь в холодильник.

Сборка:

На дно кольца 16 см в диаметре положить диск бисквита. Отсадить весь клубничный мусс, разровнять. Или, можно выкладывать оба мусса в шахматном порядке.


Выложить второй диск бисквита, на него уложить замороженное желе.


Чуть вдавить, чтобы клубничный мусс выступил со всех сторон.


Закрыть до самого верха манговым муссом.


Хорошо разровнять и заморозить.


Украшение и декор:

Замороженный торт покрыть желтым велюром. С одного края нанести хаотично красную глазурь. Украсить взбитым ганашем и шоколадными элементами.


Убрать торт на несколько часов в холодильник, чтобы он медленно и хорошо растаял.


Можно так же дополнительно украсить ягодкой клубники с одного края.


Лето. Освежаемся прохладными смузи. Сегодня захотелось вспомнить вкус манго, разбавить сезонной клубничкой, цвет добавит слива. Подавать только охлаждённым!

  • Манго — 0.5 шт
  • Клубника — 10 шт
  • Слива — 3 шт
  • Кефир (2%) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 щепот.
  • Сахар — по вкусу
  • Стружка кокосовая — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.7 г


Манго выбирала помягче, но знаю, что всё равно в наших магазинах не сравнить вкус манго с настоящими в экзотических странах.


Нарезать произвольно на кубики.


Взяла из морозилки половинки слив и клубнику, не размораживала. Или берём свежие.


Покрошить сливу в манго.



Всыпать ваниль и сахар (я не добавляла).


Влить кефир или йогурт.



Перелить по бокалам.


Украсить кокосовой стружкой.


Охладить перед подачей, если фрукты-ягоды свежие. Из замороженных можно сразу подавать.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



16 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Для бисквита:
• 4 куриных яйца
• 75 гр муки
• 100 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 25 гр крахмала
• 25 гр какао-порошка

Для мангового крема:
• 2 манго
• 90 гр лимонного сока
• 100 гр сахара
• 1,5 пакетика желатина
• 150 мл мультивитаминного сока
• 550 гр жирной сметаны

Для клубничного крема:
• 400 гр клубники
• 75 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 250 гр сыра маскарпоне
• 200 мл сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
• ягоды клюквы
• веточки мяты

Рецепт десерта из клубники с манго:

1. Отделить желтки от белков, желтки взбить в густую пену с 4 ст. ложками воды и сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и ввести в яичную массу. Белок взбить в пышную пену и выложить на желтковую массу. Просеять муку, крахмал и какао-порошок поверх белка, все хорошенько вымесить.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем остудить.

3. Манго очистить и мякоть нарезать кубиками. Замариновать в лимонном соке, добавив туда 2 ст. ложки сахара. Желатин замочить в мультивитаминном соке. Кусочки манго в маринаде поставить на огонь и кипятить 2 минуты, добавить желатин и дать остыть. Сметану взбить с остатками сахара, выложить во фруктовую массу. Все хорошенько перемешать.

4. Корж для торта заключить в бортик для выпечки, сверху выложить крем и убрать в холодильник 3 часа. Клубнику очистить, несколько ягод разрезать пополам и отложить. Из второй части клубники сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и сыром маскарпоне. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром и добавить в крем. Клубничный крем выложить на манговый, сверху разложить половинки клубники, клюкву, листики мяты.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Хрустящий десерт с манго и клубники:

Нет ничего лучше в жаркое лето, чем этот вкуснейший охлажденный десерт!

Хрустящий десерт с манго и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начинки добавьте манго и клубнику в среднюю кастрюлю. В миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и муку. Смешайте сухие ингредиенты и высыпьте к фруктам. Большой ложкой размешайте фрукты, чтобы они покрылись сухой смесью. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 175С.


Добавьте коричневый сахар, муку, соль, пищевую соду в миску и размешайте. Добавьте холодное сливочное масло, прижимая его руками. Когда смесь муки образует с маслом маленькие комки добавьте овес. Добавьте воду в эту смесь и мешайте руками, чтобы избавиться от комков.


Распределите эту хрустящую смесь на фрукты и выпекайте 35-40 минут, пока фруктовый сок будет слегка закипать, а верхушка станет коричневой.
Дайте блюду остыть около 10 минут и подавайте с большими шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта.

Ингредиенты

Семена чиа - 3 ст.л.

Клубника - 400 г

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция.

Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена - это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса. И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст.л.

Очень интересна история этих семян. Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты. Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа.

Вот так выглядят эти семена.


Подготовим продукты по списку.


Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.


Добавим семена в клубнику.


Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут.


Вот такие примерно они будут.


Порежем манго и банан.


Пюрируем в блендере.


Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику.


И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита.



Я пробовала в 2х вариантах с алкоголем и без, оба приятные. Попробуйте как вам лучше нравится.

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 26 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго свежее,очистить и порезать 2 шт.
  • Клубника свежая 450 г
  • Сок свежего лайма 1 шт.
  • Листья мяты -
  • Мед жидкий 1/2 стакана
  • Пищевой лед, колотый мелко 3 стакана
  • Ром светлый 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Обед

Манго спелый очистить от кожуры и косточки, порезать, сложить в кухонный комбайн или в блендер, также клубнику очистить от плодоножки. Сложить в блендер, взбить. Добавить сок лайма и мед, взбить.


Перелить в контейнер со льдом, перемешать ,поставить в холодильник на 2 часа.


Раскладываем по небольшим емкостям с ромом по 50 мл на порцию, например,перемешав аккуратно , иначе ром поднимется весь наверх. Украсим мятой.


Или подаем без алкоголя просто с мятой, украсив. Наслаждаемся.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго свежее,очистить и порезать 2 шт.
  • Клубника свежая 450 г
  • Сок свежего лайма 1 шт.
  • Листья мяты -
  • Мед жидкий 1/2 стакана
  • Пищевой лед, колотый мелко 3 стакана
  • Ром светлый 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Обед

Манго спелый очистить от кожуры и косточки, порезать, сложить в кухонный комбайн или в блендер, также клубнику очистить от плодоножки. Сложить в блендер, взбить. Добавить сок лайма и мед, взбить.


Перелить в контейнер со льдом, перемешать ,поставить в холодильник на 2 часа.


Раскладываем по небольшим емкостям с ромом по 50 мл на порцию, например,перемешав аккуратно , иначе ром поднимется весь наверх. Украсим мятой.


Или подаем без алкоголя просто с мятой, украсив. Наслаждаемся.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корж:
  • бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье )-100 гр.
  • мелко порубленный очищенный миндаль-150 гр.
  • белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 гр.
  • клубничный крем:
  • очень спелая и сладкая свежая клубника-500 гр.
  • сахарная пудра-250 гр.
  • сливочный сыр (крем-чиз,у меня exquisa)-600 гр.
  • обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 гр.
  • желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 гр. желатина (это 6 пластинок) на 500 мл. жидкости)
  • сок одного лимона
  • сливки (33%)-300 мл.
  • покрытие из манго:
  • очень-очень спелый манго-2 фрукта
  • сахар-2-3 ст.л. (я не добавляла,так как купила необычайно сладкие плоды манго)
  • желатин-кол-во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 гр. на 500 мл. )
  • украшение:
  • мелкорубленные фисташки
  • свежая клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль"

Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём

Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане

Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад

Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха

Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике,минут 30

Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо,вокруг поставить кольцо для тортов

Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой

Полученное пюре протереть через сито,налить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился (это нужно для вычисления кол-ва желатина)

Желатин замочить в холодной воде

Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре,чтобы отошла жидкость,которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета

Подогреть сок лимона,должен быть хорошо тёплым,а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)

Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке

Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема,хорошенько рамешать

Полученную жидкость смешать с остальным кремом

Взбить сливки (лучше в металлической посуде,которую предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)

Как только крем начнёт желироваться,добавить в него взбитые сливки

Крем вылить в кольцо на корж и разровнять

Убрать в холодильник на пару часов для застывания

Покрытие из манго:

Манго почистить,мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками

Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию,с сахаром.У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)

Пюре манго перелить в мерную посуду,чтобы узнать объём и расчитать кол-во желатина

Желатин замочить в холодной воде

Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты

Смять с огня и остудить немного(где-то 15 минут)

Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго

Подождать,когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема

Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа

Готовый торт аккуратно освободить от кольца,украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки,сбежую клубнику. те ягодки,которыми я украсила середину,я порезала пополам,макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки,дала застыть в холодильнике)



Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта размером 16-18 см в диаметре. Размер внутреннего кольца для бисквита и желе 14-16 см в диаметре.

Фотографии с моих мастер-классов в Алматы и в Екатеринбурге .

Ингредиенты и способ приготовления:

Яйца смешать венчиком до однородности и нагреть до 40-45С на водяной бане.

Когда марципановая массе готова, очень медленно в несколько приемов вливайте теплые яйца, каждый раз перед следующим добавлением этой теплой массы, хорошо перемешивая тесто.

Сливочное масло растопить и нагреть до 70С.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашу миксера в яично-миндальную смесь. Добавить ликер. Аккуратно перемешать до объединения спатулой сверху вниз. Затем деликатно примешать растопленное сливочное масло (при 70С).


Распрелелить тесто по противню и выпекать при 180С около 10-15 минут. Затем дать остыть.


Желе из кубиков манго и клубники:
200 г свежей или замороженной клубники (целиком)
200 г мякоти свежего манго (не пюре), без шкурки
55 г сахара
5 г пектина NH
8 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Кольца, в которых будете замораживать желе обтянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло.

Ягоды и фрукты порезать кубиками. Сложить в сотейник только клубнику. Добавить 30 г сахара, перемешать и нагревать до тех пор, пока не образуется сок. Всыпать пектин, смешанный с оставшимся сахаром, довести, помешивая, до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин и кубики манго.

Распределить по 2 формам 14-16 см в диаметре.



Клубничный мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.


Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон
10 г желатина
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

Клубнику пюрируйте блендером, добавьте сок лимона. 1/3 ягодной массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков

В миску для взбивания сложите яичные белки и начинайте взбивать на средней скорости миксера. К тому времени, когда сироп достигнет нужной температуры, ваши белки должны уже взбиться до мягкой пены.

Параллельно доведите до 120С воду с сахаром. Тоненькой струйкой вылейте сахарный сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей.

Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
1/2 лайма
10 г желатина
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33%

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Сливки взбейте до мягких пиков.

К пюре манго добавьте сок лайма. 1/3 массы нагрейте до 60С, растворите в ней желатин и смешайте с остальным пюре. Затем аккуратно примешайте поочередно итальянскую меренгу и взбитые сливки.

По покрытию торта:

Вы можете покрыть ваш торт, как велюром (какао масло + растопленный шоколад в равных пропорциях + жирорастворимый краситель). Или покрыть любимой вами глазурью.

Или, как в моем случае, для не определившихся — и первый вариант, и второй.

Шоколадный декор:

Распределите по плотной пленке или бумаге ровным слоем.


Аккуратно накройте шоколад пищевой пленкой и сделайте пальцами рельевный рисунок, как бы отпечатки ваши.


Когда шоколад начнет кристаллизоваться, то при помощи кольца, равному диаметру вашей формы для торта, вырежьте круг. Затем при помощи ножа произвольно по кривой разделите его напополам. На следующий день снимите пленку.


Взбитый клубничный ганаш:
83 г пюре клубники
10 г глюкозы
95 г белого шоколада
140 г сливок 33%-35%

Доведите до кипения пюре клубники и глюкозу. Вылейте в растопленный белый шоколад, пробейте блендером. Добавьте жидкие холодные сливки и еще раз пробейте блендером. Уберите на ночь в холодильник.

Сборка:

На дно кольца 16 см в диаметре положить диск бисквита. Отсадить весь клубничный мусс, разровнять. Или, можно выкладывать оба мусса в шахматном порядке.


Выложить второй диск бисквита, на него уложить замороженное желе.


Чуть вдавить, чтобы клубничный мусс выступил со всех сторон.


Закрыть до самого верха манговым муссом.


Хорошо разровнять и заморозить.


Украшение и декор:

Замороженный торт покрыть желтым велюром. С одного края нанести хаотично красную глазурь. Украсить взбитым ганашем и шоколадными элементами.


Убрать торт на несколько часов в холодильник, чтобы он медленно и хорошо растаял.


Можно так же дополнительно украсить ягодкой клубники с одного края.

Читайте также: