Десерт с малиной и миндалем
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
Сегодня мы приготовим тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.
Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)
свежая малина 300 г
мука 220 г
охлажденное сливочное масло 150 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
желтки 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
морская соль 1/4 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.
Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
малина с миндалём
прекрасный тарт
я выхожу на старт
любимый будет рад
уйдёт в отпад.
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!
Белки | 23 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 44 г |
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.
свежая малина — 300 г, мука — 220 г, охлажденное сливочное масло — 150 г, миндальные хлопья — 50 г, сахар — 50 г, сахарная пудра — 50 г, желтки — 3 шт., молоко — 500 мл, крахмал — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки, корица — 1 палочка, соль — 1/4 ч. ложки.
Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших близких. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?
Сотрудничество и реклама mailto:chef.bakumova@gmail.com
Промокод на скидку в магазине Тортомастер - chef.bakumova
Баночки по 170 мл - 4 шт.
Декор:
Листики свежей мяты;
Ягоды свежей малины.
Безе, сливочный крем, слайсы миндаля, малина
Описание товара Пирожное Миндальное с малиной
Страна производства: Россия
Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.
Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 30 минут.
Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 36 ч.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 7,4 г |
Жиры | 22,7 г |
Углеводы | 58,4 г |
Калорийность | 482 ккал |
Отзывы на товар "Пирожное Миндальное с малиной"
Приторно сладкое безе, малины совсем мало, половинка ягодки на все пироженное. Не понравилось.
Станислава Автушко – 01.06.2020 :
Пироженки очень понравились, брали прямо из морозилки, не размораживали, сразу ели. Одну пироженку за раз съесть сложно, большие и сытные. И ооочень вкусные. Даже дочь, которая вообще ОЧЕНЬ редко ест торты, ела с удовольствием. Они мало того, что вкусные очень, они и внешне смотрятся солидно.
Анонимный пользователь – 25.03.2020 :
Очень вкусно! Мы не размораживаем, получается пирожное-мороженое)) Крем (его чуит-чуть) по вкусу очень напоминает дорогой пломбир из детства - ваниль там прекрасна! И да, все соответствует описанию: красиво, воздушно, малина уместна. Я не очень люблю пирожные, но это - не остановиться))
Мне показалось , что мало пропитки. Малиновая прослойка при разморозке вытекает , под кусочком получается лужа .
Анонимный пользователь – 18.11.2019 :
Очень вкусное пирожное, берём не первый раз. Нежное, с приятной кислинкой, просто чудо.
Очень нежное интересное за счет малины. Для тех, кто любит безе.
Вкусное! Даже те, кто не любит безе, слопал с удовольствием!)
На один раз, не плохо. из этой серии графские развалины интереснее
Анонимный пользователь – 23.12.2018 :
Заказали недавно попробовать! Муж не любит бизе, но попробовав, съел с удовольствием. Очень нежный и не такой уж и сладкий десерт.
Стало моим любимым
Прислали в качестве комплимента, было очень приятно. Сама не пробовала, угощала на ДР своих сослуживцев. Съели за 10 минут!
Ирина Албул – 12.07.2017 :
Слишком приторный на мой вкус. Малины совсем чуть-чуть, недостаточно для контраста и сглаживания чрезмерной сахарозности. В основном, это просто дико сладкое безе с не менее сладким кремом и миндальными лепестками. Такой прямо сахарный сахар, я такое не люблю. Единственный десерт у Чизкейк.ру за все мои заказы, который мне совсем не понравился и который я никогда больше брать не буду.
Я редко, когда рекомендую какой-либо диссерт, но это пирожное, действительно, стоит попробовать. Особенно тем, кто любит безе. Очень вкусно!
Анастасия Каткова – 09.10.2016 :
Очень вкусное пироженое. Много миндаля. Рассыпчатое и сладкое. Буду брать еще.
В реале это пирожное светлое и большое (похоже на фото "Графских развалин") ! Размер на фото совсем не понятен, так вот в реале- это большой внушительный квадратик примерно 9х9 см! По составу это безе! Огромное, легкое, с большим количеством тонких ломтиков миндаля и в низу чуть чуть малины! Очень вкусное! Очень сладкое, но малина хорошо оттеняет и облегчает вкус! Я не люблю сладкое, но это пирожное съедается так не заметно, что хочется еще! Хорошо хранится, держит форму, и выглядит очень впечатляюще!
27 февраля 2012
Миндальные пирожные – это, что называется, классика жанра, а в сочетании с малиной и шоколадом они становятся настоящей пищей богов.
Чтобы приготовить миндальные пирожные с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.
Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.
Миндальные пирожные с малиной готовы.
Я застряла на диване последние пару недель после травмы колена, занимаясь йогой. Эта травма ограничила мою способность поэкспериментировать на кухне. Мое колено слишком опухло и сильно болело. Однако я чувствую себя лучше и очень рада вернуться на кухню.
Я в Италии пеку десерты раз в пару дней, угощаю друзей и знакомых, но когда мы вернулись в Штаты, я редко готовлю сладости.
Мой муж любит десерты которые я готовлю, но в целом мы редко едим сладости сами. Я вообще предпочитаю деревенскую выпечку, либо со свежими фруктами или орехами, поэтому я решила испечь малиновый миндальный пирог. Этот десерт с сырным слоем крема, который вместе со свежей малиной, создает очень сочный торт, и я еще добавила посыпку с нарезанным миндалем для текстуры.
Малиновый торт с миндалем
У меня был большой пакет нарезанного миндаля оставшегося с праздника, поэтому я хотела использовать его. Но можно использовать грецкие орехи или фундук.
Я люблю все ягоды, но малина моя любимая, поэтому, когда я недавно зашла в магазин и увидела малину, я купил ее для этого торта. Вместо малины, можно использовать ежевику или голубику.
Кусочек этого торта будет отлично сочетается с утренним кофе, или вы можете подать его с ложкой взбитыми сливками и свежими ягодами, а так же подавайте на десерт после обеда.
Для основы торта:
- 500 г муки общего назначения
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 гр несоленого сливочного масла
- 300 гр сахара
- 4 больших яйца
- 1,5 чайной ложки миндального экстракта
- 1 чашка простого или ванильного йогурта
- 1,5 чашки свежей или замороженной малины
Для сырного крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
Посыпка:
- 100 гр несоленого сливочного масла
- 1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр нарезанного миндаля
- Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовьте 22 см разъемную форму для выпечки.
- В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой чашке, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на средней скорости до однородности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить экстракт миндаля.
- Поочередно добавьте половину муки и половину йогурта, затем повторить, просто взбить пока не смешается.
- Добавить малину, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
- В маленькой миске, взбейте сливочный сыр, яйцо и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте сырный крем на тесто, размазав по всей поверхности.
- В другой чашке, пальцами смешать все ингредиенты для посыпки, кроме миндаля.
- Добавить нарезанный миндаль, затем посыпать сверху на тесто.
- Выпекать пирог примерно 50 — 55 минут.
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.
Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.
- Шоколад белый — 250 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Молоко — 300 г
- Сахар — 2 стак.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Малина (свежая и мороженая) — 500 г
- Сливки (жирные) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Молоко сгущенное
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 232.6 г | углеводы 774 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.3 г |
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.
Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.
Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника.
Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.
Поверх раскладываем ягоды.
От торта "Мишка" у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх.
Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 250
- 19264
- 132
- 292
- 39010
- 15
- 22
- 3243
- 2
- 137
- 1514
- 9
- 35
- 562
- 22
- 58
- 15261
- 73
- 584
- 195178
- 17
- 44
- 7481
- 39
- 39
- 3127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года alisa-108 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года alisa-108 #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года snivli #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Иришка #
10 сентября 2008 года Багги #
10 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года eriniya #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
9 сентября 2008 года КолючкА #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Meotida #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
Сегодня мы приготовим тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.
Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)
свежая малина 300 г
мука 220 г
охлажденное сливочное масло 150 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
желтки 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
морская соль 1/4 ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.
Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
малина с миндалём
прекрасный тарт
я выхожу на старт
любимый будет рад
уйдёт в отпад.
Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!
Белки | 23 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 44 г |
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.
свежая малина — 300 г, мука — 220 г, охлажденное сливочное масло — 150 г, миндальные хлопья — 50 г, сахар — 50 г, сахарная пудра — 50 г, желтки — 3 шт., молоко — 500 мл, крахмал — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки, корица — 1 палочка, соль — 1/4 ч. ложки.
Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших близких. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?
Сотрудничество и реклама mailto:chef.bakumova@gmail.com
Промокод на скидку в магазине Тортомастер - chef.bakumova
Баночки по 170 мл - 4 шт.
Декор:
Листики свежей мяты;
Ягоды свежей малины.
Безе, сливочный крем, слайсы миндаля, малина
Описание товара Пирожное Миндальное с малиной
Страна производства: Россия
Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.
Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 30 минут.
Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 36 ч.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 7,4 г |
Жиры | 22,7 г |
Углеводы | 58,4 г |
Калорийность | 482 ккал |
Отзывы на товар "Пирожное Миндальное с малиной"
Приторно сладкое безе, малины совсем мало, половинка ягодки на все пироженное. Не понравилось.
Станислава Автушко – 01.06.2020 :
Пироженки очень понравились, брали прямо из морозилки, не размораживали, сразу ели. Одну пироженку за раз съесть сложно, большие и сытные. И ооочень вкусные. Даже дочь, которая вообще ОЧЕНЬ редко ест торты, ела с удовольствием. Они мало того, что вкусные очень, они и внешне смотрятся солидно.
Анонимный пользователь – 25.03.2020 :
Очень вкусно! Мы не размораживаем, получается пирожное-мороженое)) Крем (его чуит-чуть) по вкусу очень напоминает дорогой пломбир из детства - ваниль там прекрасна! И да, все соответствует описанию: красиво, воздушно, малина уместна. Я не очень люблю пирожные, но это - не остановиться))
Мне показалось , что мало пропитки. Малиновая прослойка при разморозке вытекает , под кусочком получается лужа .
Анонимный пользователь – 18.11.2019 :
Очень вкусное пирожное, берём не первый раз. Нежное, с приятной кислинкой, просто чудо.
Очень нежное интересное за счет малины. Для тех, кто любит безе.
Вкусное! Даже те, кто не любит безе, слопал с удовольствием!)
На один раз, не плохо. из этой серии графские развалины интереснее
Анонимный пользователь – 23.12.2018 :
Заказали недавно попробовать! Муж не любит бизе, но попробовав, съел с удовольствием. Очень нежный и не такой уж и сладкий десерт.
Стало моим любимым
Прислали в качестве комплимента, было очень приятно. Сама не пробовала, угощала на ДР своих сослуживцев. Съели за 10 минут!
Ирина Албул – 12.07.2017 :
Слишком приторный на мой вкус. Малины совсем чуть-чуть, недостаточно для контраста и сглаживания чрезмерной сахарозности. В основном, это просто дико сладкое безе с не менее сладким кремом и миндальными лепестками. Такой прямо сахарный сахар, я такое не люблю. Единственный десерт у Чизкейк.ру за все мои заказы, который мне совсем не понравился и который я никогда больше брать не буду.
Я редко, когда рекомендую какой-либо диссерт, но это пирожное, действительно, стоит попробовать. Особенно тем, кто любит безе. Очень вкусно!
Анастасия Каткова – 09.10.2016 :
Очень вкусное пироженое. Много миндаля. Рассыпчатое и сладкое. Буду брать еще.
В реале это пирожное светлое и большое (похоже на фото "Графских развалин") ! Размер на фото совсем не понятен, так вот в реале- это большой внушительный квадратик примерно 9х9 см! По составу это безе! Огромное, легкое, с большим количеством тонких ломтиков миндаля и в низу чуть чуть малины! Очень вкусное! Очень сладкое, но малина хорошо оттеняет и облегчает вкус! Я не люблю сладкое, но это пирожное съедается так не заметно, что хочется еще! Хорошо хранится, держит форму, и выглядит очень впечатляюще!
27 февраля 2012
Миндальные пирожные – это, что называется, классика жанра, а в сочетании с малиной и шоколадом они становятся настоящей пищей богов.
Чтобы приготовить миндальные пирожные с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.
Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.
Миндальные пирожные с малиной готовы.
После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.
Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.
- Шоколад белый — 250 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Молоко — 300 г
- Сахар — 2 стак.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Малина (свежая и мороженая) — 500 г
- Сливки (жирные) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Молоко сгущенное
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 232.6 г | углеводы 774 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.3 г |
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.
Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.
Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника.
Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.
Поверх раскладываем ягоды.
От торта "Мишка" у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх.
Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 250
- 19264
- 132
- 292
- 39010
- 15
- 22
- 3243
- 2
- 137
- 1514
- 9
- 35
- 562
- 22
- 58
- 15261
- 73
- 584
- 195178
- 17
- 44
- 7481
- 39
- 39
- 3127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года alisa-108 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года alisa-108 #
12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года alenka_26 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года snivli #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Иришка #
10 сентября 2008 года Багги #
10 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года eriniya #
11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
9 сентября 2008 года КолючкА #
10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Meotida #
9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот yyy
Как готовить
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.
Читайте также: