Десерт с малиной и миндалем

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Сегодня мы приготовим тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)

свежая малина 300 г
мука 220 г
охлажденное сливочное масло 150 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
желтки 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
морская соль 1/4 ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.

Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.

Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

малина с миндалём
прекрасный тарт
я выхожу на старт
любимый будет рад
уйдёт в отпад.






Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

Белки 23 г
Жиры 44 г
Углеводы 44 г


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

свежая малина — 300 г, мука — 220 г, охлажденное сливочное масло — 150 г, миндальные хлопья — 50 г, сахар — 50 г, сахарная пудра — 50 г, желтки — 3 шт., молоко — 500 мл, крахмал — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки, корица — 1 палочка, соль — 1/4 ч. ложки.

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших близких. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?

Сотрудничество и реклама mailto:chef.bakumova@gmail.com
Промокод на скидку в магазине Тортомастер - chef.bakumova

Баночки по 170 мл - 4 шт.

Декор:
Листики свежей мяты;
Ягоды свежей малины.

Безе, сливочный крем, слайсы миндаля, малина

Описание товара Пирожное Миндальное с малиной

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.

Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 30 минут.

Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 36 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 7,4 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 58,4 г
Калорийность 482 ккал

Отзывы на товар "Пирожное Миндальное с малиной"

Приторно сладкое безе, малины совсем мало, половинка ягодки на все пироженное. Не понравилось.

Станислава Автушко – 01.06.2020 :

Пироженки очень понравились, брали прямо из морозилки, не размораживали, сразу ели. Одну пироженку за раз съесть сложно, большие и сытные. И ооочень вкусные. Даже дочь, которая вообще ОЧЕНЬ редко ест торты, ела с удовольствием. Они мало того, что вкусные очень, они и внешне смотрятся солидно.

Анонимный пользователь – 25.03.2020 :

Очень вкусно! Мы не размораживаем, получается пирожное-мороженое)) Крем (его чуит-чуть) по вкусу очень напоминает дорогой пломбир из детства - ваниль там прекрасна! И да, все соответствует описанию: красиво, воздушно, малина уместна. Я не очень люблю пирожные, но это - не остановиться))

Мне показалось , что мало пропитки. Малиновая прослойка при разморозке вытекает , под кусочком получается лужа .

Анонимный пользователь – 18.11.2019 :

Очень вкусное пирожное, берём не первый раз. Нежное, с приятной кислинкой, просто чудо.

Очень нежное интересное за счет малины. Для тех, кто любит безе.

Вкусное! Даже те, кто не любит безе, слопал с удовольствием!)

На один раз, не плохо. из этой серии графские развалины интереснее

Анонимный пользователь – 23.12.2018 :

Заказали недавно попробовать! Муж не любит бизе, но попробовав, съел с удовольствием. Очень нежный и не такой уж и сладкий десерт.

Стало моим любимым

Прислали в качестве комплимента, было очень приятно. Сама не пробовала, угощала на ДР своих сослуживцев. Съели за 10 минут!

Ирина Албул – 12.07.2017 :

Слишком приторный на мой вкус. Малины совсем чуть-чуть, недостаточно для контраста и сглаживания чрезмерной сахарозности. В основном, это просто дико сладкое безе с не менее сладким кремом и миндальными лепестками. Такой прямо сахарный сахар, я такое не люблю. Единственный десерт у Чизкейк.ру за все мои заказы, который мне совсем не понравился и который я никогда больше брать не буду.

Я редко, когда рекомендую какой-либо диссерт, но это пирожное, действительно, стоит попробовать. Особенно тем, кто любит безе. Очень вкусно!

Анастасия Каткова – 09.10.2016 :

Очень вкусное пироженое. Много миндаля. Рассыпчатое и сладкое. Буду брать еще.

В реале это пирожное светлое и большое (похоже на фото "Графских развалин") ! Размер на фото совсем не понятен, так вот в реале- это большой внушительный квадратик примерно 9х9 см! По составу это безе! Огромное, легкое, с большим количеством тонких ломтиков миндаля и в низу чуть чуть малины! Очень вкусное! Очень сладкое, но малина хорошо оттеняет и облегчает вкус! Я не люблю сладкое, но это пирожное съедается так не заметно, что хочется еще! Хорошо хранится, держит форму, и выглядит очень впечатляюще!

27 февраля 2012


Миндальные пирожные – это, что называется, классика жанра, а в сочетании с малиной и шоколадом они становятся настоящей пищей богов.

Чтобы приготовить миндальные пирожные с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.

Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.

Миндальные пирожные с малиной готовы.


Я застряла на диване последние пару недель после травмы колена, занимаясь йогой. Эта травма ограничила мою способность поэкспериментировать на кухне. Мое колено слишком опухло и сильно болело. Однако я чувствую себя лучше и очень рада вернуться на кухню.

Я в Италии пеку десерты раз в пару дней, угощаю друзей и знакомых, но когда мы вернулись в Штаты, я редко готовлю сладости.

Мой муж любит десерты которые я готовлю, но в целом мы редко едим сладости сами. Я вообще предпочитаю деревенскую выпечку, либо со свежими фруктами или орехами, поэтому я решила испечь малиновый миндальный пирог. Этот десерт с сырным слоем крема, который вместе со свежей малиной, создает очень сочный торт, и я еще добавила посыпку с нарезанным миндалем для текстуры.


Малиновый торт с миндалем

У меня был большой пакет нарезанного миндаля оставшегося с праздника, поэтому я хотела использовать его. Но можно использовать грецкие орехи или фундук.

Я люблю все ягоды, но малина моя любимая, поэтому, когда я недавно зашла в магазин и увидела малину, я купил ее для этого торта. Вместо малины, можно использовать ежевику или голубику.

Кусочек этого торта будет отлично сочетается с утренним кофе, или вы можете подать его с ложкой взбитыми сливками и свежими ягодами, а так же подавайте на десерт после обеда.


Для основы торта:

  • 500 г муки общего назначения
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 гр несоленого сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 1,5 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чашка простого или ванильного йогурта
  • 1,5 чашки свежей или замороженной малины

Для сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара

Посыпка:

  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 1,5 чашки муки общего назначения
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр нарезанного миндаля

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовьте 22 см разъемную форму для выпечки.
  2. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой чашке, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на средней скорости до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить экстракт миндаля.
  6. Поочередно добавьте половину муки и половину йогурта, затем повторить, просто взбить пока не смешается.
  7. Добавить малину, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  8. В маленькой миске, взбейте сливочный сыр, яйцо и сахар до кремообразного состояния.
  9. Добавьте сырный крем на тесто, размазав по всей поверхности.
  10. В другой чашке, пальцами смешать все ингредиенты для посыпки, кроме миндаля.
  11. Добавить нарезанный миндаль, затем посыпать сверху на тесто.
  12. Выпекать пирог примерно 50 — 55 минут.

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.

Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.


Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.


Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.


Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.

  • Шоколад белый — 250 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Малина (свежая и мороженая) — 500 г
  • Сливки (жирные) — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Молоко сгущенное
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
232.6 г
углеводы
774 г
Порции
ккал
456.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.3 г


Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.


Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.


Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника.


Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.


Поверх раскладываем ягоды.


От торта "Мишка" у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх.


Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 250
  • 19264
  • 132
  • 292
  • 39010
  • 15
  • 22
  • 3243
  • 2
  • 137
  • 1514
  • 9
  • 35
  • 562
  • 22
  • 58
  • 15261
  • 73
  • 584
  • 195178
  • 17
  • 44
  • 7481
  • 39
  • 39
  • 3127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2008 года Алика #


15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


11 сентября 2008 года alisa-108 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года alisa-108 #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года alenka_26 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года alenka_26 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года snivli #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Иришка #


10 сентября 2008 года Багги #


10 сентября 2008 года биа46 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Very Irresistible #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года GadenKa #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года мисс #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года eriniya #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


9 сентября 2008 года КолючкА #


10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


9 сентября 2008 года Meotida #


9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Сегодня мы приготовим тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

Десерт с малиной и миндалем
(4 порции)

свежая малина 300 г
мука 220 г
охлажденное сливочное масло 150 г
миндальные хлопья 50 г
сахар 50 г
сахарная пудра 50 г
желтки 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1 палочка
морская соль 1/4 ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.

Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости.

Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

малина с миндалём
прекрасный тарт
я выхожу на старт
любимый будет рад
уйдёт в отпад.






Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

Белки 23 г
Жиры 44 г
Углеводы 44 г


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

свежая малина — 300 г, мука — 220 г, охлажденное сливочное масло — 150 г, миндальные хлопья — 50 г, сахар — 50 г, сахарная пудра — 50 г, желтки — 3 шт., молоко — 500 мл, крахмал — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки, корица — 1 палочка, соль — 1/4 ч. ложки.

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших близких. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?

Сотрудничество и реклама mailto:chef.bakumova@gmail.com
Промокод на скидку в магазине Тортомастер - chef.bakumova

Баночки по 170 мл - 4 шт.

Декор:
Листики свежей мяты;
Ягоды свежей малины.

Безе, сливочный крем, слайсы миндаля, малина

Описание товара Пирожное Миндальное с малиной

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев, при температуре минус 18°С.

Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 30 минут.

Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 36 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 7,4 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 58,4 г
Калорийность 482 ккал

Отзывы на товар "Пирожное Миндальное с малиной"

Приторно сладкое безе, малины совсем мало, половинка ягодки на все пироженное. Не понравилось.

Станислава Автушко – 01.06.2020 :

Пироженки очень понравились, брали прямо из морозилки, не размораживали, сразу ели. Одну пироженку за раз съесть сложно, большие и сытные. И ооочень вкусные. Даже дочь, которая вообще ОЧЕНЬ редко ест торты, ела с удовольствием. Они мало того, что вкусные очень, они и внешне смотрятся солидно.

Анонимный пользователь – 25.03.2020 :

Очень вкусно! Мы не размораживаем, получается пирожное-мороженое)) Крем (его чуит-чуть) по вкусу очень напоминает дорогой пломбир из детства - ваниль там прекрасна! И да, все соответствует описанию: красиво, воздушно, малина уместна. Я не очень люблю пирожные, но это - не остановиться))

Мне показалось , что мало пропитки. Малиновая прослойка при разморозке вытекает , под кусочком получается лужа .

Анонимный пользователь – 18.11.2019 :

Очень вкусное пирожное, берём не первый раз. Нежное, с приятной кислинкой, просто чудо.

Очень нежное интересное за счет малины. Для тех, кто любит безе.

Вкусное! Даже те, кто не любит безе, слопал с удовольствием!)

На один раз, не плохо. из этой серии графские развалины интереснее

Анонимный пользователь – 23.12.2018 :

Заказали недавно попробовать! Муж не любит бизе, но попробовав, съел с удовольствием. Очень нежный и не такой уж и сладкий десерт.

Стало моим любимым

Прислали в качестве комплимента, было очень приятно. Сама не пробовала, угощала на ДР своих сослуживцев. Съели за 10 минут!

Ирина Албул – 12.07.2017 :

Слишком приторный на мой вкус. Малины совсем чуть-чуть, недостаточно для контраста и сглаживания чрезмерной сахарозности. В основном, это просто дико сладкое безе с не менее сладким кремом и миндальными лепестками. Такой прямо сахарный сахар, я такое не люблю. Единственный десерт у Чизкейк.ру за все мои заказы, который мне совсем не понравился и который я никогда больше брать не буду.

Я редко, когда рекомендую какой-либо диссерт, но это пирожное, действительно, стоит попробовать. Особенно тем, кто любит безе. Очень вкусно!

Анастасия Каткова – 09.10.2016 :

Очень вкусное пироженое. Много миндаля. Рассыпчатое и сладкое. Буду брать еще.

В реале это пирожное светлое и большое (похоже на фото "Графских развалин") ! Размер на фото совсем не понятен, так вот в реале- это большой внушительный квадратик примерно 9х9 см! По составу это безе! Огромное, легкое, с большим количеством тонких ломтиков миндаля и в низу чуть чуть малины! Очень вкусное! Очень сладкое, но малина хорошо оттеняет и облегчает вкус! Я не люблю сладкое, но это пирожное съедается так не заметно, что хочется еще! Хорошо хранится, держит форму, и выглядит очень впечатляюще!

27 февраля 2012


Миндальные пирожные – это, что называется, классика жанра, а в сочетании с малиной и шоколадом они становятся настоящей пищей богов.

Чтобы приготовить миндальные пирожные с малиной, необходимы следующие ингредиенты:
• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.

Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.

Миндальные пирожные с малиной готовы.

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.

Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.


Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.


Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.


Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и. к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.

  • Шоколад белый — 250 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 300 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Малина (свежая и мороженая) — 500 г
  • Сливки (жирные) — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Молоко сгущенное
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
232.6 г
углеводы
774 г
Порции
ккал
456.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.3 г


Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать.


Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час.


Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника.


Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины.


Поверх раскладываем ягоды.


От торта "Мишка" у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх.


Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 250
  • 19264
  • 132
  • 292
  • 39010
  • 15
  • 22
  • 3243
  • 2
  • 137
  • 1514
  • 9
  • 35
  • 562
  • 22
  • 58
  • 15261
  • 73
  • 584
  • 195178
  • 17
  • 44
  • 7481
  • 39
  • 39
  • 3127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2008 года Алика #


15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года maj4ik #


11 сентября 2008 года alisa-108 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года alisa-108 #


12 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года alenka_26 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года alenka_26 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года snivli #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Иришка #


10 сентября 2008 года Багги #


10 сентября 2008 года биа46 #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Very Irresistible #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года GadenKa #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года мисс #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года eriniya #


11 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


9 сентября 2008 года КолючкА #


10 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


9 сентября 2008 года Meotida #


9 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот yyy

Как готовить

Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

Читайте также: