Десерт с медом и персиками
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.
Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.
Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.
Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.
Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.
Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:
Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!
Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.
По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.
После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.
Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.
Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.
Десерт с консервированными персиками – Приготовление:
Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.
Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.
Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!
Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.
Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.
Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.
В такие дождливые дни захотелось чего-нибудь солнечного. Представляю вам рецепт "Персики в меду".
- Персик — 8 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 4 ч. л.
- Орехи грецкие — 8 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 199.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.2 г |
1. Разогреть духовку до 180*С.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.
2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.
3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.
4. затем положить по половинке грецкого ореха
5. Запечь в духовке 15 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 75
- 46
- 7569
- 57
- 168
- 6765
- 56
- 112
- 23836
- 16
- 26
- 1090
- 8
- 89
- 1159
- 29
- 90
- 1414
- 24
- 12
- 804
- 44
- 123
- 4435
- 11
- 10
- 1594
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2019 года TANZWUT #
3 октября 2013 года Гурмандия #
3 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)
2 октября 2013 года lubashka55 #
2 октября 2013 года 3лата #
2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 октября 2013 года Ирушенька #
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года avani #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.
Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.
Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:
Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!
Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.
По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.
После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.
Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.
Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.
Десерт с консервированными персиками – Приготовление:
Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.
Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.
Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!
Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.
Десерт из персиков и земляники
1 ст. л. хереса "Педро Хименес"
250 г свежей земляники
Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини.
Десерт с персиками
Корица - 0,5 Чайных ложки
Коричневый сахар - 1 Чайная ложка
Ванильное мороженое - 300-400 Грамм
Консервированные песрики - 100 Грамм
Печенье - 50-100 Грамм (Лучше кофейное или шоколадное.)
Персики разрежьте на дольки.
Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта.
Десерт с персиками
Мороженое - 300 г
Очень простой, но .
Лимон помыть, снять цедру, и выдавить сок
На сковородку, выливаем сок лимона,сахар, чайную ложку ванильного
экстракта, даем растворится сахару.
Десерт-мороженое с персиками
2 половинки консервир.персика.
чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.
Мороженое в брусочках.
молотые грецкие орехи 1 чай.лож.
Мороженое(половинку),в середине ложечкой сделать выемку,туда положить половинку персика.
Орехи счерносливом перемешать и скатать шарик.
Десерт-пирог медовый с персиками
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Мягкое масло взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.
Десерт со сливками, персиками и ежевикой
Шоколад молочный - 1 дол.
Вот все ингредиенты.
Персик нарезать кусочками и выложить в креманку.
Выложить сливки. У меня были двух видов:клубника и просто сливки. Первый слой у меня-клучничные сливки, а второй-обычные.
Следующий шаг-шоколад. Шоколад надо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или кофемолки. А так же можно положить в пакетик дольку шоколада и бить кухонным молоточк.
Полезный десерт из голубики, банана и персика
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Голубика - 100 г
Голубику и персик помыть, банан почистить. Персик и банан порезать.
Изюм и клюкву помыть теплой проточной водой.
Нарезанные банан и персик, голубику, йогурт, мяту, сахар и мед переложить в чашу блендера, пробить до желаемой консистенции. Густоту десерта тоже можно регулировать количеством добавляемого йогурта.
Десерт "Персик и К°"
350 мл сливок для взбивания
1 банка консервированных персиков (850 мл)
1 пакетик ванильного сахара
70 г чищенных грецких орехов
Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным.
Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения.
Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку.
Десерт из персиков
Делаем апельсиновый фреш.
Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.
Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.
Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, .
Творожный десерт с персиками
творог-200 г (у меня была творожная масса ванильная, поэтому я не ложила сахар)
Что нужно:(на 2-3 порции)
125 мл взбитых сливок
1 ст. л. желатина
300 г - персиков (абрикосов)
Желатин залить холодной водой. Вынуть из персиков косточки и размять в пюре. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог с сахаром. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки. Разложить в бокалы слоями творог и персиковое пюре.
Десерт из персика и ягод
0,5 стак. – сахара тростникового ТМ "Мистраль"
Вкусный десерт, который хорошо охлаждает в жаркую погоду.
1. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Затем режем персики дольками и раскладываем в банки.
2. Крупную клубнику режем пополам и с другими ягодами добавляем в банки.
3. Для сиропа: горячую воду смешайте с сахаром.
Каша-десерт с карамелизированным персиком
Масло сливочное - 10 г
Хлопья овсяные - 1 стак.
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой
Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Режем персик дольками.
Десерт из клюквы с персиками
Корица - 1 чайная ложка
Персики - 2 штуки
Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.
Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксе.
Десерт из консервированных персиков.
2 ст. л. сушеной мяты,
1 ст.л. сока лимона
200 г консервированных персиков,
Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
Десерт с ананасом, персиками и мятой
Фруктовый йогурт - 200 мл
Персики - 1 штука
Яичный желток - 2 штуки
Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.
Десерт с персиками и маскарпоне
Маскарпоне - 250 г
Продукты для десерта.
Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.
В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.
Кускуус с персиками - арабский десерт
10 г кокосовой стружки
200 г сливок 33%-ой жирности
125 г йогурта без добавок
2-2,5 ст л сахарной пудры
Смешть молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить.
Йогурт смешать с кукусовой стружкой.
Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения.
Сливки взбить с сахарной.
Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"
Какао-порошок - 2 ч. л.
Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.
Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.
Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.
Йогуртовую массу делим.
Вкусный десерт из персиков
Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
Вода - 100 Миллилитров
Десертное вино белое - 200 Миллилитров
Персик - 2 Штуки
Миндаль - 1-2 Ст. ложек
Печенье - 10 Штук
1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.
2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.
3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте к.
Десерт из персиков и ежевики
Корица - 1 Чайная ложка
Коричневый сахар - 1/4 Стакана
Песок сахарный - 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)
Ежевика - 1 Штука
Персики - 6 Штук
Крахмал кукурузный - 3 Чайных ложки
Мука - 3/4 Стакана
Печенье измельченное - 1 Стакан
Сливочное масло - 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)
Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.
Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.
Добавляем кубиками нарезанное сливочное ма.
Десерт из свежих персиков
Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Порезать каждую половинку персика на дольки.
В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.
Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.
Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
для теста | |
---|---|
мука | 2-2.5 стакана |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
кипяток | 0,5 стакана |
соль | щепотка |
*Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто | |
для начинки | |
персики (в зависимости от их размера) | 5-8 шт |
крахмал | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло и кипяток, добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто, оставить его на 30 минут, завернув в плёнку.
Персики подержать в кипятке около минуты, очистить. 2 шт. порезать, соединить с мёдом и крахмалом и измельчить блендером в пюре. Остальные нарезать тонкими ломтиками
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Теплый десерт из персиков с медом и базиликом
Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.
Ингридиенты
25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи
Вынуть косточки. Персики или нектарины нарезать дольками
Выложить на разогретую сковороду в сливочное масло. Жарить на среднем огне до полумягкости
Добавить мед, он должен закарамелизовать персики. Добавить базилик.
Вот собственно и все. Отлично сочетается с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Белки | 95 г |
Жиры | 343 г |
Углеводы | 836 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 300 – 350 гр. муки
- 150 гр. слив. масла (холодного)
- 100 – 125 мл. ледяной воды
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара – по – желанию
- начинка:
- 5 персиков
- 1 ст.л. крахмала
- 3 – 4 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.
Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.
Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Читайте также: