Десерт с медом и персиками

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.

Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.

Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:

Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!

Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.

По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.

После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.

Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.

Десерт с консервированными персиками – Приготовление:

Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.

Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.

Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!


Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


В такие дождливые дни захотелось чего-нибудь солнечного. Представляю вам рецепт "Персики в меду".

  • Персик — 8 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.2 г


1. Разогреть духовку до 180*С.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.


2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком.


3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика.


4. затем положить по половинке грецкого ореха


5. Запечь в духовке 15 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 46
  • 7569
  • 57
  • 168
  • 6765
  • 56
  • 112
  • 23836
  • 16
  • 26
  • 1090
  • 8
  • 89
  • 1159
  • 29
  • 90
  • 1414
  • 24
  • 12
  • 804
  • 44
  • 123
  • 4435
  • 11
  • 10
  • 1594
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2019 года TANZWUT #


3 октября 2013 года Гурмандия #


3 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)


2 октября 2013 года белошвейка #




2 октября 2013 года Alibinka # (автор рецепта)



2 октября 2013 года lubashka55 #


2 октября 2013 года 3лата #


2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


2 октября 2013 года Ирушенька #


2 октября 2013 года Olga Ka #


2 октября 2013 года avani #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.

Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость. К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.

Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:

Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок!

Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.

По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.

После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.

Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.

Десерт с консервированными персиками – Приготовление:

Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.

Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.

Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!


Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.


Десерт из персиков и земляники

1 ст. л. хереса "Педро Хименес"

250 г свежей земляники

Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини.


Десерт с персиками

Корица - 0,5 Чайных ложки

Коричневый сахар - 1 Чайная ложка

Ванильное мороженое - 300-400 Грамм

Консервированные песрики - 100 Грамм

Печенье - 50-100 Грамм (Лучше кофейное или шоколадное.)

Персики разрежьте на дольки.

Измельчите в крошку печенье, смешайте с корицей и коричневым сахаром. По столовой ложке смеси разложите по формочкам для десерта.


Десерт с персиками

Мороженое - 300 г

Очень простой, но .

Лимон помыть, снять цедру, и выдавить сок

На сковородку, выливаем сок лимона,сахар, чайную ложку ванильного

экстракта, даем растворится сахару.


Десерт-мороженое с персиками

2 половинки консервир.персика.

чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.

Мороженое в брусочках.

молотые грецкие орехи 1 чай.лож.

Мороженое(половинку),в середине ложечкой сделать выемку,туда положить половинку персика.

Орехи счерносливом перемешать и скатать шарик.


Десерт-пирог медовый с персиками

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Мягкое масло взбить с сахаром

Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.


Десерт со сливками, персиками и ежевикой

Шоколад молочный - 1 дол.

Вот все ингредиенты.

Персик нарезать кусочками и выложить в креманку.

Выложить сливки. У меня были двух видов:клубника и просто сливки. Первый слой у меня-клучничные сливки, а второй-обычные.

Следующий шаг-шоколад. Шоколад надо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или кофемолки. А так же можно положить в пакетик дольку шоколада и бить кухонным молоточк.


Полезный десерт из голубики, банана и персика

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Голубика - 100 г

Голубику и персик помыть, банан почистить. Персик и банан порезать.

Изюм и клюкву помыть теплой проточной водой.

Нарезанные банан и персик, голубику, йогурт, мяту, сахар и мед переложить в чашу блендера, пробить до желаемой консистенции. Густоту десерта тоже можно регулировать количеством добавляемого йогурта.


Десерт "Персик и К°"

350 мл сливок для взбивания

1 банка консервированных персиков (850 мл)

1 пакетик ванильного сахара

70 г чищенных грецких орехов

Орехи измельчить(или порубить ножом) достаточно мелко, но не в пыль, смешать с медом. Меда добавить столько, чтобы склеить орехи, но не больше, иначе десерт получится приторным.

Сливки взбить миксером с ванильным сахаром до загустения.

Персики вынуть из сиропа, слегка обсушить и выложить на тарелку.


Десерт из персиков

Делаем апельсиновый фреш.

Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством фреша и размешать. Высыпать желатин в сок.

Ставим сок на плиту, на маленький огонь и помешивая, ждем пока желатин не растворится. Не кипятить, готовый сок отставить в сторону.

Высыпать сахар в воду, поставить на огонь и закипятить. Опустить в сироп половинки персиков без косточки, .


Творожный десерт с персиками

творог-200 г (у меня была творожная масса ванильная, поэтому я не ложила сахар)

Что нужно:(на 2-3 порции)

125 мл взбитых сливок

1 ст. л. желатина

300 г - персиков (абрикосов)

Желатин залить холодной водой. Вынуть из персиков косточки и размять в пюре. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог с сахаром. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки. Разложить в бокалы слоями творог и персиковое пюре.


Десерт из персика и ягод

0,5 стак. – сахара тростникового ТМ "Мистраль"

Вкусный десерт, который хорошо охлаждает в жаркую погоду.

1. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Затем режем персики дольками и раскладываем в банки.

2. Крупную клубнику режем пополам и с другими ягодами добавляем в банки.

3. Для сиропа: горячую воду смешайте с сахаром.


Каша-десерт с карамелизированным персиком

Масло сливочное - 10 г

Хлопья овсяные - 1 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой

Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.

Режем персик дольками.


Десерт из клюквы с персиками

Корица - 1 чайная ложка

Персики - 2 штуки

Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.

Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксе.


Десерт из консервированных персиков.

2 ст. л. сушеной мяты,

1 ст.л. сока лимона

200 г консервированных персиков,

Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.

Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.


Десерт с ананасом, персиками и мятой

Фруктовый йогурт - 200 мл

Персики - 1 штука

Яичный желток - 2 штуки

Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.

Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.

Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.


Десерт с персиками и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Продукты для десерта.

Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.

В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.


Кускуус с персиками - арабский десерт

10 г кокосовой стружки

200 г сливок 33%-ой жирности

125 г йогурта без добавок

2-2,5 ст л сахарной пудры

Смешть молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить.

Йогурт смешать с кукусовой стружкой.

Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения.

Сливки взбить с сахарной.


Легкий десерт "Сливочный персик в шоколаде"

Какао-порошок - 2 ч. л.

Йогурт и сливки взобьем в блендере. Сахар я не добавляла, так как йогурт сам по себе сладкий, но если хотите послаще - добавьте по вкусу.

Уже в процессе приготовления мне пришла идея, что вместо йогурта можно использовать свежий или консервированный персик.

Желатина мне понадобилось 2 пластинки, замачиваем его в холодной воде на 10 минут.

Йогуртовую массу делим.


Вкусный десерт из персиков

Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

Вода - 100 Миллилитров

Десертное вино белое - 200 Миллилитров

Персик - 2 Штуки

Миндаль - 1-2 Ст. ложек

Печенье - 10 Штук

1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.

2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.

3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте к.


Десерт из персиков и ежевики

Корица - 1 Чайная ложка

Коричневый сахар - 1/4 Стакана

Песок сахарный - 2/3 Стакана (1/3 - в начинку, 1/3 - в обсыпку)

Ежевика - 1 Штука

Персики - 6 Штук

Крахмал кукурузный - 3 Чайных ложки

Мука - 3/4 Стакана

Печенье измельченное - 1 Стакан

Сливочное масло - 10 Ст. ложек (2 - в начинку, 8 - в обсыпку)

Персики моем, удаляем косточку, нарезаем на кубики стороной примерно 1 см.

Ежевику промываем и смешиваем с нарезанными персиками.

Засыпаем ягоды крахмалом и сахаром (1/3 стакана).

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

В кухонном комбайне до однородности перемешаем муку, коричневый сахар, сахарный песок, печенье и корицу.

Добавляем кубиками нарезанное сливочное ма.


Десерт из свежих персиков


Хочу предложить Вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из персиков. Фишкой этого десерта является то, что свежие кусочки персиков карамелизируются и подаются в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Попробуйте, это безумно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики хорошо помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.


Порезать каждую половинку персика на дольки.


В небольшой сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Добавить сахар, мед и по желанию щепотку ванильного сахара. Кипятить смесь на слабом огне до полного растворения сахара.


После этого поместить персики в кипящую смесь. Выдержать дольки в ней по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть самым минимальным.


Выложить аккуратно на тарелку, полить карамелью, в которой готовились персики. Подать с ванильным мороженым. Вот и все, замечательный, вкуснейший десерт из свежих персиков готов. Можно подавать к столу!


Приятного Вам аппетита!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
для теста
мука 2-2.5 стакана
масло подсолнечное 0,5 стакана
кипяток 0,5 стакана
соль щепотка
*Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сахара в тесто
для начинки
персики (в зависимости от их размера) 5-8 шт
крахмал 1 ст.л.
мёд 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать масло и кипяток, добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить достаточно крутое тесто, оставить его на 30 минут, завернув в плёнку.

Персики подержать в кипятке около минуты, очистить. 2 шт. порезать, соединить с мёдом и крахмалом и измельчить блендером в пюре. Остальные нарезать тонкими ломтиками


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый десерт из персиков с медом и базиликом

Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.


Ингридиенты
25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи


Вынуть косточки. Персики или нектарины нарезать дольками


Выложить на разогретую сковороду в сливочное масло. Жарить на среднем огне до полумягкости


Добавить мед, он должен закарамелизовать персики. Добавить базилик.


Вот собственно и все. Отлично сочетается с ванильным мороженым. Приятного аппетита!



Белки 95 г
Жиры 343 г
Углеводы 836 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 – 350 гр. муки
  • 150 гр. слив. масла (холодного)
  • 100 – 125 мл. ледяной воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара – по – желанию
  • начинка:
  • 5 персиков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 – 4 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.

Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.

Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Читайте также: