Десерт из красной смородины и сливками



Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.

Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.

Этап 1 / 15

Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

Этап 2 / 15

Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

Этап 3 / 15

Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

Этап 4 / 15

Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

Этап 5 / 15

Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Этап 6 / 15

Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Этап 7 / 15

Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

Этап 8 / 15

После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

Этап 9 / 15

Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

Этап 10 / 15

К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .

Итак, нам нужно.
Для желе:
300 г красной смородины (можно любую ягоду)
150 г сахара
20 г желатина

Для суфле:
400 мл сливок 33%
150 г сахара
10 г желатина
и плитка шоколада (или какао)

Смородину помыть, перебрать, и измельчить в блендере (можно растолочь), после чего протереть через сито, добавить 1,5 стакана воды, 150гр сахара и поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не раствориться.
Добавить желатин (если у вас не быстрорастворимый то его нужно заранее вымачивать в воде). Довести до кипения. и Разлить заполняя емкости на половину. Убрать в холодильник до застывания.
Теперь суфле.
Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, перемешать и выложить суфле на застывшее желе.
Посыпать тертым шоколадом или какао.
и опять убрать в холодильник до застывания суфле.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Восхитительно вкусный десерт приготовим дома к празднику — желе с легкой кислинкой в сочетании с нежным сливочным суфле.

При использовании сладкой ягоды добавьте несколько капель лаймового или лимонного сока.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.

  • Желатин ((10 гр) Dr. Oetker) — 1 пач.
  • Смородина черная — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
91 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.8 г


Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).


Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.


Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.


Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.


Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.


Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.


Белый шоколад расплавляем на водяной бане.


Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.


Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.


Храним десерт до подачи в холодильнике.
Всего доброго в Новом году!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 229
  • 2692
  • 52
  • 204
  • 11856
  • 32
  • 72
  • 1186
  • 2
  • 9
  • 3092
  • 115
  • 457
  • 50465
  • 8
  • 20
  • 1351
  • 34
  • 132
  • 5945
  • 12
  • 77
  • 1473
  • 17
  • 42
  • 10903
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


6 января 2018 года Okoolina #


7 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года gavrilova irinka #


28 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Ма17рина #


22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года TatianaL #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года TatianaL #


19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года natapit #


19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года SHLM #


18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Алла #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Kuss #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года olgau olga #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года sentyabr #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Ирушенька #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Беннито #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Dama-Lorik #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Демоника #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года balgyr #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
для желе:
смородина красная – 300 г
сахар – 150 г
желатин – 20 г

для суфле:
сливки 33–35% – 400 мл
сахар – 150 г
желатин – 10 г
дополнительно:
шоколад – 100 г

Приготовление
1. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите.
Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
2. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!


О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму.

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2. Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3. Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4. Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1. Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2. Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3. Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4. Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

300 г красной смородины;

150 г сахарного песка;

Украшение

Способ приготовления

1. Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2. Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3. Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4. Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

смородина красная – 300 г;

сахарный песок – 150 г.

сливки 33% – 400 мл;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2. Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4. Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5. Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1. Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2. Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3. Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

Творожный крем и желе

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2. Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3. Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4. Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре. Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5. Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Желе из красной смородины – советы и хитрости

  • Желатин распускайте на медленном огне или водяной бане, но не доводите до кипения, иначе он утратит свои свойства.
  • Красная смородина достаточно кислая ягода, поэтому, если вы любите сладкие десерты, увеличьте количество сахара.
  • Жмых, оставшийся от ягод, можете использовать для приготовления витаминного компота.
  • Желе разливайте в небольшие креманки или стеклянные бокалы.



Красная смородина – нежная и хрупкая красавица. Терпеть не может суеты, тесноты и духоты. Только свежесобранная составит ваше счастье. Веточка с крупными ягодками выглядит как ювелирная работа, а если взять её за хвостик и посмотреть сквозь неё на солнце. это очень поэтично.

Впрочем, хватит любоваться. Вперёд на кухню, готовить сезонные десерты, переполненные вкусом и пользой. Антиоксидантов, витаминов А, Е, С и пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет и красоту кожи и волос, в ней очень много, ешьте на здоровье! Деликатное мочегонное свойство чудо-ягодки помогает избавиться от отёков (в жару это актуально). Пектин из красной смородины помогает выводить из организма вредные вещества – и лишний холестерин, и токсины, а с кулинарной точки зрения он ещё и идеальный натуральный загуститель, вот почему смородиновые кисели и желе такие необычайно красивые на вид. Красную смородину холили и лелеяли сотни лет назад в монастырских садах – там её выращивали не только для морсов и варений, но и как лекарство. Ландшафт современных элегантных садовых участков кусты тоже украшают. Кстати, по мнению нутрициологов, в неспелой ягоде в разы больше витамина С. Но для гастрономических экспериментов всё-таки возьмём спелые, наливные, сладкие ягоды с нежными, как и подобает красавицам, оттенками кислинки.

Этап 1 / 15

Подготовить необходимые ингредиенты: ягоды промыть (можно использовать замороженные), сливки обязательно убрать в холодильник до момента их использования.

Этап 2 / 15

Подготовить желе так, как указал производитель на упаковке (из расчета на 150 мл.воды)

Этап 3 / 15

Ягоду освободить от веточек, промыть. Если используете замороженную, дать немного оттаять и слить лишнюю жидкость.

Этап 4 / 15

Измельчить блендером (или потолочь), протереть через металлическое сито. Далее используем полученный сок.

Этап 5 / 15

Перелить сок смородины в сотейник, добавить 500 мл.воды, 150 гр. сахара.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Этап 6 / 15

Постепенно добавить желатин, помешивая. Довести до кипения, но не кипятить.

Этап 7 / 15

Полученным сиропом заполнить креманки на половину. Убрать в холодильник для застывания желе на 6-8 часов. Советую делать на ночь, чтобы утром заполнить вторую половину сливочным суфле.

Этап 8 / 15

После застывания желе из ягод, приступаем к приготовлению сливочного суфле.
10 гр желатина развести в воде, как указано на упаковке, довести до кипения, но не кипятить. (если используете агар-агар: чайную ложку агар-агар развести в 200 мл воды, довести до кипения, кипятить 2 минут помешивая, и снять с огня и дать немного остыть)

Этап 9 / 15

Сливки для взбивания (жирность 33-35%) обязательно должны быть холодные. Венчики для взбивания, а так же посуду для взбивания, так же охладить (10-15 минут в морозильнике). Только в этом случае сливки будут хорошо взбиваться и держать форму.

Этап 10 / 15

К 400 мл. сливок добавить 150 гр. сахара и взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до получения пышной, равномерной массы.

Красная смородина созревает в середине июля, из нее можно сдлеать самые разные заготовки на зиму. Из этой ягоды варят ароматное варенье и желе, готовят освежающий морс и яркий соус к мясным и рыбным блюдам, делают восхитительные витаминные десерты,и десертный суп, сладкие настойки и даже ликер..

Красная смородина прекрасно сочетается с другими ягодами -, малиной, черной смородиной, фруктами и овощами, например, с помидорами и авокадо. Главное - не бояться экспериментировать, пробовать самые разные комбинации.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят .


средне

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её .

Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал .

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. .

Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и .


легко


легко

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина .


легко

Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно .

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .


легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с .


средне


легко

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. .


средне

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей .

Итак, нам нужно.
Для желе:
300 г красной смородины (можно любую ягоду)
150 г сахара
20 г желатина

Для суфле:
400 мл сливок 33%
150 г сахара
10 г желатина
и плитка шоколада (или какао)

Смородину помыть, перебрать, и измельчить в блендере (можно растолочь), после чего протереть через сито, добавить 1,5 стакана воды, 150гр сахара и поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не раствориться.
Добавить желатин (если у вас не быстрорастворимый то его нужно заранее вымачивать в воде). Довести до кипения. и Разлить заполняя емкости на половину. Убрать в холодильник до застывания.
Теперь суфле.
Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, перемешать и выложить суфле на застывшее желе.
Посыпать тертым шоколадом или какао.
и опять убрать в холодильник до застывания суфле.


желе:
● 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
● 150 г сахара
● 20 г желатина

суфле:
● 400 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● 10 г желатина

также:
● 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим желе.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Ягоду вымыть, положить в блендер.
Шаг 3 Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Шаг 4 Протереть через сито.
Шаг 5 Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 6 Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).
Шаг 8 Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 9 Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 10 Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 11 Добавить теплый желатин, перемешать.
Шаг 12 Выложить суфле на застывшее желе.
Шаг 13 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Восхитительно вкусный десерт приготовим дома к празднику — желе с легкой кислинкой в сочетании с нежным сливочным суфле.

При использовании сладкой ягоды добавьте несколько капель лаймового или лимонного сока.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты
для желе:
смородина красная – 300 г
сахар – 150 г
желатин – 20 г

для суфле:
сливки 33–35% – 400 мл
сахар – 150 г
желатин – 10 г
дополнительно:
шоколад – 100 г

Приготовление
1. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите.
Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
2. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Восхитительно вкусный десерт приготовим дома к празднику — желе с легкой кислинкой в сочетании с нежным сливочным суфле.

При использовании сладкой ягоды добавьте несколько капель лаймового или лимонного сока.

You have all the ingredients, let's start cooking!


О пользе красной смородины знают все. В ней содержится витамина С больше, чем в лимонах. Желе подают в качестве десерта, либо заготавливают на зиму.

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2. Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3. Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4. Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1. Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2. Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3. Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4. Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

300 г красной смородины;

150 г сахарного песка;

Украшение

Способ приготовления

1. Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2. Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3. Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4. Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

смородина красная – 300 г;

сахарный песок – 150 г.

сливки 33% – 400 мл;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2. Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4. Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5. Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1. Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2. Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3. Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

Творожный крем и желе

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2. Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3. Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4. Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре. Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5. Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Желе из красной смородины – советы и хитрости

  • Желатин распускайте на медленном огне или водяной бане, но не доводите до кипения, иначе он утратит свои свойства.
  • Красная смородина достаточно кислая ягода, поэтому, если вы любите сладкие десерты, увеличьте количество сахара.
  • Жмых, оставшийся от ягод, можете использовать для приготовления витаминного компота.
  • Желе разливайте в небольшие креманки или стеклянные бокалы.


Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.

  • Желатин ((10 гр) Dr. Oetker) — 1 пач.
  • Смородина черная — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
91 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.8 г


Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).


Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.


Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.


Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.


Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.


Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.


Белый шоколад расплавляем на водяной бане.


Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.


Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.


Храним десерт до подачи в холодильнике.
Всего доброго в Новом году!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 229
  • 2692
  • 52
  • 204
  • 11856
  • 32
  • 72
  • 1186
  • 2
  • 9
  • 3092
  • 115
  • 457
  • 50465
  • 8
  • 20
  • 1351
  • 34
  • 132
  • 5945
  • 12
  • 77
  • 1473
  • 17
  • 42
  • 10903
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


6 января 2018 года Okoolina #


7 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года gavrilova irinka #


28 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Ма17рина #


22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года TatianaL #


21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года TatianaL #


19 декабря 2017 года Yulya-zefirka #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года natapit #


19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года SHLM #


18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Алла #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Kuss #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года olgau olga #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года sentyabr #


17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Ирушенька #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Беннито #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Dama-Lorik #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Демоника #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года balgyr #


15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: