Десерт с мятой и сливками


Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

  • Сливки (ТМ PARMALAT 23%) — 200 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 45 г
  • Лимон (маленький) — 1 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Мята — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.5 г


Подготовим необходимые ингредиенты.


Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.


Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.


С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.


Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.


Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.


Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 306
  • 3719
  • 16
  • 138
  • 3533
  • 105
  • 1213
  • 49234
  • 29
  • 681
  • 6771
  • 82
  • 163
  • 9399
  • 247
  • 1451
  • 42502
  • 19
  • 133
  • 1980
  • 24
  • 127
  • 2712
  • 14
  • 57
  • 1670



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 мая 2018 года julja-j #

1 мая 2018 года julja-j #


3 мая 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)

а если сделать его диетическим вместо сливок йогурт - лимон не свернет его? мята пропадает свежая, не знаю что приготовить, а сливки жирные и не люблю



17 октября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Олюшен #



7 апреля 2016 года vlirli #



7 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года vlirli #


7 апреля 2016 года Анастасия АГ #


7 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


26 ноября 2015 года Лемур Лори #


28 ноября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Aster2404 #

6 июля 2014 года iaab87 #


7 июля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Prize_catch #


9 февраля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)


1 августа 2013 года Katiekat #


2 августа 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года madamAgnessa #


25 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года СкарлеттО #


4 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


27 октября 2012 года nira60 #


27 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года ХельгаС #


23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года natapit #


23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года inna_2107 #


21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года tomi_tn #


21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Катуша #


21 октября 2012 года Людмила НК #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Белки 14 г
Жиры 41 г
Углеводы 43 г


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

десерты как стиль жизни


Рецепт-конструктор: нежный крем с необычными вкусами. Процесс приготовления простой, но требует выдержки: мы используем холодную ароматизацию, а она требует времени. Показываю мятный вариант, с ощутимой, не слишком навязчивой прохладой во вкусе. В составе нет ни масла, ни шоколада, а потому крем получается лёгким и воздушным – под стать мятному холодку.

При этом он достаточно стабильный, а значит и использовать его можно где угодно, будь то шапочки капкейков, бисквитный торт или начинка заварных пирожных. Дальше больше. Замените мяту на любой другой ароматизатор: лаванда, базилик, розмарин или гибискус, и вы получите другие вкусы в сочетании с всё той же нежной и стабильной текстурой. Очередной рецепт-конструктор, призванный удовлетворить любые самые смелые ваши фантазии.


Итак, панакота - это итальянский десерт из сливок и желатина, который подаётся с различными соусами из фруктов или ягод, шоколада или карамели. Традиционно этот десерт имеет белый цвет, но если в него добавить некоторые ингредиенты, например мяту или какао, можно получить в итоге многослойное желе с различными оттенками вкуса. Рассмотрим подробнее, как его приготовить.

Мятная панакотта

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов жирных сливок, шестьдесят граммов молока, десять граммов желатина, девяносто граммов сахара, цедра из половины лимона, один пучок мяты, ягоды для украшения блюда.

Панакотта, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно просто. Для этого желатин заливают молоком и оставляют до набухания, потом смесь ставят на огонь и нагревают, помешивая, до кипения, но не кипятят. Мяту промывают и разбирают. Сливки с сахаром доводят до кипения на небольшом огне, добавляют цедру лимона и настаивают двадцать минут под крышкой. Потом в сливки кладут мяту и взбивают блендером, добавляют молоко и перемешивают, затем массу протирают через сито, разливают по формам и кладут в холодное место на два часа. Панакотту подают прямо в формах или переворачивают их, накрывают горячим полотенцем, чтобы лакомство отошло от его стенок. Готовый десерт украшают листочками мяты и свежими ягодами.


Панакотта с мятой: рецепт простой

Ингредиенты: восемьсот граммов сливок, сто пятьдесят граммов молока, сто пятьдесят граммов сахара, двенадцать граммов желатина, сто граммов клубники, пятьдесят граммов мятного сиропа, щепотка ванили.

Желатин предварительно замачивают на десять минут в воде. Молоко и двести граммов сливок нагревают до кипения, добавляют сахар и желатин, а через несколько минут и ваниль с остальными сливками. Всё перемешивают и разделяют массу на две равные части. В одну часть наливают мятный сироп, а в другую – протёртую через сито клубнику. В подготовленные формы сначала кладут мятный крем, затем ставят их в холодное место до его загустения. Потом сверху размещают крем клубничный, опять ставят в холодильник на восемь часов. Готовая панакотта с мятой и клубникой подается, предварительно вынутой из форм. Как это сделать, было рассмотрено выше. Сверху десерт украшают несколькими клубниками и листочками мяты.

Мятная панакотта из йогурта

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов сливок, пятьсот граммов йогурта без добавок, три ложки сахара, два пакетика желатина, один пучок мяты.


Желатин кладут в посуду, добавляют небольшое количество воды и оставляют его до тех пор, пока он не набухнет. Тем временем в кастрюле доводят до кипения сливки с сахаром, добавляют по прошествии времени желатин и хорошо перемешивают. Йогурт и промытые листья мяты взбивают блендером и добавляют к сливочной массе, перемешивают, выливают в формы, ставят их в холодное место застывать. Подаётся панакотта с мятой, фото которой прилагается, предварительно вынутой из формы и политой сладким соусом, например карамельным или шоколадным, украшенной кружочками фруктов и ягодами на своё усмотрение.

Несколько полезных советов

Мятная панакотта является лёгким десертом, приготовить который можно к особому случаю. Но необходимо помнить о том, что если желатина положить мало, крем может не загустеть, поэтому обязательно нужно читать на упаковке, на какое количество жидкости предназначен загуститель. Сливки ни в коем случае не кипятят с желатином, их нагревают и снимают с огня, только после этого добавляют загуститель. После приготовления десерт обязательно кладут в холодное место на восемь часов.


Мятно-лимонная панакотта

Ингредиенты: сто двадцать пять граммов молока, цедра одного лимона, двадцать граммов желатина в гранулах, сто восемьдесят граммов сахара, девятьсот граммов жирных сливок, большой пучок мяты. Для соуса: тридцать граммов сока лимона, двести граммов сахара, один пучок мяты, пятьдесят граммов воды.

Приготовление панакотты

По этому рецепту панакотта с мятой готовится довольно просто. Сначала желатин разводят молоком и оставляют настаиваться. Потом смесь ставят на огонь и нагревают до растворения загустителя. Нельзя доводить до кипения! Мяту моют и разбирают на веточки, мелко нарезают. Сливки наливают в ёмкость, добавляют сахар и нагревают на слабом огне до кипения, снимают с плиты, всыпают тёртую цедру лимона и настаивают двадцать минут под крышкой. Мяту взбивают в густую пасту с двумя ложками сливок. Эту массу добавляют к сливкам и перемешивают, добавляют молоко. Эту смесь процеживают через сито, наливают по бокалам и накрывают, ставят в холодное место на два часа.


Приготовление соуса

Сок лимона соединяют с сахаром, нарезанной мятой и взбивают при помощи миксера или блендера. Соус процеживают, ставят на плиту и выпаривают.

Готовая панакотта с мятой украшается ягодами и поливается соусом. Дети с удовольствием полакомятся этим лёгким воздушным десертом.


Мята с древних времен ценилась за свои лечебные и вкусовые свойства. Интересно, что в целительных целях это растение применяют как внутренне, так и наружно. Отлично известен охлаждающий эффект мяты, который так полюбился многим. Мяту добавляют в супы, основные блюда, салаты, напитки и десерты. Противопоказаний к применению мяты практически нет, разве что у грудных детей и аллергиков.

Узнайте больше рецептов блюд с мятой:

  • Со вкусом мяты
  • Сумасшедший дизайн тортов, или что такое индивидуальный подход
  • Ваши друзья в борьбе с чрезмерным аппетитом

Рецептов в коллекции: 20


корж:
яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
черный шоколад – 120 гр.
сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)

    66521
  • 40
  • 61
ЯВенера
  • 12 июля 2012, 19:34


    9145
  • 10
  • 16
Little Aspiring Chef
  • 16 мая 2012, 20:49


манго 1 шт. (весом 485 гр. ),
сахар (1-2 ст.л. ),
сок лимона ст.л.
желатин 3 листика (5 гр. ),
сливки не самые жирные 200 мл.

Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.


Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.

Творожный десерт без выпечки

  • 200 г творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 веточки мяты
  • щепотка ванилина

  1. Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром.


Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.


Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.


Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.


Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • ЕДА (1031)
  • восток (12)
  • детям (2)
  • варенье (1)
  • детям (1)
  • картошка (24)
  • кулинарный атлас мира (3)
  • мясо (123)
  • напитки (88)
  • овощи (76)
  • постная кухня (27)
  • птица (72)
  • рыба и морепродукты (116)
  • салаты,закуски,нарезки (131)
  • супы,борщи (32)
  • торты,пироги,десерты (394)
  • алла пугачева (19)
  • Базары,рынки,шоппинг (118)
  • ГЕНИИ (211)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
  • делаем вместе (28)
  • ДЛЯ ДОМА (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
  • ИНФОГРАФИКА (38)
  • ИСКУССТВО (2076)
  • архитектура (150)
  • блог Стаса Садальского (68)
  • выставки (144)
  • декор (458)
  • живопись (566)
  • звездные пары (36)
  • интерьеры (381)
  • искусство фотографии (384)
  • креатив (29)
  • Любимые композиторы (4)
  • мои фотоработы (4)
  • музеи мира (20)
  • поэзия (58)
  • учимся рисовать (4)
  • фильмы (5)
  • шоу-бизнесс (8)
  • этно (3)
  • ювелирное искусство (104)
  • ИСТОРИЯ (528)
  • дворцы России (12)
  • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
  • КИНО (525)
  • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
  • фильмы для души (51)
  • фильмы,актеры,роли (454)
  • шедевры мирового кино фильмы (30)
  • КНИГИ (59)
  • КРЫМ (203)
  • затонувшие корабли (3)
  • легенды крыма (7)
  • однодневные маршруты (95)
  • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
  • симферополь (13)
  • фильмы снятые в крыму (1)
  • ФОТО (13)
  • МИР МОДЫ (1509)
  • ARTKA (27)
  • бохо (517)
  • история моды (568)
  • мода (421)
  • стили в моде (36)
  • шебби-шик (28)
  • МУЗЫКА (134)
  • богушевская (5)
  • весь вертинский (14)
  • джаз (17)
  • классика (21)
  • легендарные музыканты (39)
  • музыка из к/ф (2)
  • музыкальные инструменты (9)
  • помощь по сайтам и блогам (19)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
  • православный календарь (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
  • весь мир в глазах твоих (194)
  • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
  • Москва (4)
  • тибет глазами oldkurik (12)
  • родились в этот день (55)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
  • бисер (34)
  • букет из конфет (4)
  • вышивка (131)
  • вязание (197)
  • декупаж (65)
  • идеи для творчества (423)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • из проволоки (28)
  • канзаши (2)
  • Кастомайзинг (34)
  • кожа (1)
  • кружевоплетение (26)
  • кукольные домики (21)
  • Лэмпворк (3)
  • мастер-класс (625)
  • мои работы (14)
  • мыло (7)
  • новогоднее (76)
  • папье-маше (40)
  • пуговицы (17)
  • разные разности (24)
  • соленое тесто (3)
  • сумки (24)
  • сутаж (1)
  • текстильные игрушки (54)
  • украшения (201)
  • фетр (8)
  • цветы из ткани (76)
  • СИГАРЫ (1)
  • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • ТЕАТР (522)
  • актерские байки (383)
  • антреприза (9)
  • балет (42)
  • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
  • великие актеры (155)
  • Им.Станиславского (1)
  • Ленинского комсомола (6)
  • малый театр (2)
  • Маяковского театр (5)
  • мОССОВЕТА (1)
  • Моссовета театр (3)
  • МХАТ (6)
  • опера (8)
  • оперетта (2)
  • Островский (1)
  • таганка (3)
  • театр Вахтангова (2)
  • театр о.Табакова (1)
  • театр сатиры (4)
  • экранизация (13)
  • УЖАС (25)
  • учебные заведения (8)
  • учим английский (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (155)
  • Все (1)
  • Все (12)

Этим рецептом мятного творожного десерта поделилась с нами Анастасия Дворникова, за что ей большое спасибо.

"Редко какой ребенок станет есть творог без добавок и сахара, хоть сколько ты ему говори, как это полезно и важно. И что же делают взрослые? Они тщательно пытаются сделать творог желанным для детей, протирая его с ягодами, сахаром, делая творожные запеканки и сырники.

И моя семья не исключение. Творог в чистом виде ем только я сама, муж в выпечке, а чтобы скормить творог моим детям, нужно изрядно потрудиться. Так появился рецепт мятного творога, скорее, даже мятного творожного десерта. Дети не видели процесс приготовления и используемые ингредиенты, а когда попробовали получившееся блюдо, решили, что это крем для торта, и стали выпрашивать еще хоть ложечку.

Конечно, летом с мятой проще – она занимает целый угол на нашем приусадебном участке, но и в холодное время года сейчас в магазине можно без труда найти свежую мяту в пакетах или небольших горшочках.

Ингредиенты для творога с мятой и сливками

Для мятного творожного десерта мне понадобились такие продукты:

- 200 грамм творога (жирность по желанию, я брала обезжиренный);
- 1 стакан сливок (у меня 10% жирность), возможно, сливки можно заменить и жирным молоком, но со сливками десерт будет нежнее;
- 3 ст. л. сахара-песка (получается достаточно сладко, если бы я делала только для себя, то положила бы одну ложку);
- 3 небольших веточки мяты;
- щепотка ванилина.

Рецепт приготовления творожного десерта с мятой

Пошагово я готовила мятный творог так:
Оборвала листики мяты со стеблей, выложила в чашку, засыпала сахаром и немного растолкла толкушкой, залила сливками.

Поставила мяту со сливками на небольшой огонь, довела до кипения и поварила буквально 5 минут.

Убрала чашку с огня, оставила смесь остывать и пропитываться ароматом мяты на 20 минут.
Остывшие сливки с мятой немного измельчила блендером и процедила через мелкое сито. Сливки получились нежного зеленого цвета с ярким ароматом мяты.

При желании цвет можно сделать более насыщенным, добавив щепотку зеленого пищевого красителя или немного чая матча.

Выложила в мятные сливки творог и измельчила все блендером. Масса стала консистенции густой сметаны. Если бы я делала такой творог для прослойки, например, какого-то пирога, то просто взяла бы меньше сливок или больше творога.

Мятный творожный десерт готов! Перед подачей я поставила его в морозильник на 10 минут, а затем снова взбила блендером. Подавала к столу творожок в небольших пиалах, и дети кушали его просто ложками.
Хранить в холодильнике такой десерт я бы не советовала, так как он довольно быстро теряет свой мятный аромат.
На основе таких мятных сливок можно так же приготовить ароматное мятное мороженое или суфле.

Рубрики: ЕДА/торты,пироги,десерты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям


Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

  • Сливки (ТМ PARMALAT 23%) — 200 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 45 г
  • Лимон (маленький) — 1 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Мята — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.5 г


Подготовим необходимые ингредиенты.


Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.


Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.


С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой - использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.


Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.


Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее - необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.


Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 717
  • 9330
  • 101
  • 1093
  • 48237
  • 13
  • 56
  • 3121
  • 29
  • 81
  • 21796
  • 64
  • 320
  • 7944
  • 74
  • 159
  • 3600
  • 17
  • 121
  • 3528
  • 164
  • 764
  • 27584
  • 149
  • 827
  • 25923



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 мая 2018 года julja-j #

1 мая 2018 года julja-j #


3 мая 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)

а если сделать его диетическим вместо сливок йогурт - лимон не свернет его? мята пропадает свежая, не знаю что приготовить, а сливки жирные и не люблю



17 октября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Олюшен #



7 апреля 2016 года vlirli #



7 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года vlirli #


7 апреля 2016 года Анастасия АГ #


7 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


8 апреля 2016 года Олюшен #


8 апреля 2016 года vlirli #


26 ноября 2015 года Лемур Лори #


28 ноября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Aster2404 #

6 июля 2014 года iaab87 #


7 июля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Prize_catch #


9 февраля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)


1 августа 2013 года Katiekat #


2 августа 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года madamAgnessa #


25 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года СкарлеттО #


4 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


27 октября 2012 года nira60 #


27 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года ХельгаС #


23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года natapit #


23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года natapit #


21 октября 2012 года inna_2107 #


21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года tomi_tn #


21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Катуша #


21 октября 2012 года Людмила НК #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Если у вас не очень жирные сливки, добавьте к ним желатин, чтобы они стали густыми при взбивании. Для этого желатин предварительно замочите, затем разогрейте немного сливок, растворите в них желатин и добавьте к основным сливкам.

Белки 8 г
Жиры 67 г
Углеводы 36 г


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.



Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

десерты как стиль жизни


Рецепт-конструктор: нежный крем с необычными вкусами. Процесс приготовления простой, но требует выдержки: мы используем холодную ароматизацию, а она требует времени. Показываю мятный вариант, с ощутимой, не слишком навязчивой прохладой во вкусе. В составе нет ни масла, ни шоколада, а потому крем получается лёгким и воздушным – под стать мятному холодку.

При этом он достаточно стабильный, а значит и использовать его можно где угодно, будь то шапочки капкейков, бисквитный торт или начинка заварных пирожных. Дальше больше. Замените мяту на любой другой ароматизатор: лаванда, базилик, розмарин или гибискус, и вы получите другие вкусы в сочетании с всё той же нежной и стабильной текстурой. Очередной рецепт-конструктор, призванный удовлетворить любые самые смелые ваши фантазии.

десерты как стиль жизни


Рецепт-конструктор: нежный крем с необычными вкусами. Процесс приготовления простой, но требует выдержки: мы используем холодную ароматизацию, а она требует времени. Показываю мятный вариант, с ощутимой, не слишком навязчивой прохладой во вкусе. В составе нет ни масла, ни шоколада, а потому крем получается лёгким и воздушным – под стать мятному холодку.

При этом он достаточно стабильный, а значит и использовать его можно где угодно, будь то шапочки капкейков, бисквитный торт или начинка заварных пирожных. Дальше больше. Замените мяту на любой другой ароматизатор: лаванда, базилик, розмарин или гибискус, и вы получите другие вкусы в сочетании с всё той же нежной и стабильной текстурой. Очередной рецепт-конструктор, призванный удовлетворить любые самые смелые ваши фантазии.


Мята с древних времен ценилась за свои лечебные и вкусовые свойства. Интересно, что в целительных целях это растение применяют как внутренне, так и наружно. Отлично известен охлаждающий эффект мяты, который так полюбился многим. Мяту добавляют в супы, основные блюда, салаты, напитки и десерты. Противопоказаний к применению мяты практически нет, разве что у грудных детей и аллергиков.

Узнайте больше рецептов блюд с мятой:

  • Со вкусом мяты
  • Сумасшедший дизайн тортов, или что такое индивидуальный подход
  • Ваши друзья в борьбе с чрезмерным аппетитом

Рецептов в коллекции: 20


корж:
яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
черный шоколад – 120 гр.
сахар - 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)

    66521
  • 40
  • 61
ЯВенера
  • 12 июля 2012, 19:34


    9145
  • 10
  • 16
Little Aspiring Chef
  • 16 мая 2012, 20:49


манго 1 шт. (весом 485 гр. ),
сахар (1-2 ст.л. ),
сок лимона ст.л.
желатин 3 листика (5 гр. ),
сливки не самые жирные 200 мл.


Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники - быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  1. Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  2. Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  3. Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  4. Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.


Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль, мята.

  1. Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  2. Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  3. В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  4. Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.


Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль.

  1. Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  2. Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  3. Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  4. Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  5. Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  6. Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.


Простой и незатейливый десерт с маскарпоне и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мята.

  1. Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  2. С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  3. Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  4. Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.


Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

  • клубника – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • желатин – 10 г.

  1. Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  2. Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  3. С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  4. Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  5. Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.


Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

  • клубника – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и черный – по 30 г;
  • бисквитная крошка – 30 г;
  • творог – 150 г;
  • вода – 50 мл.

  1. Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  2. Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  3. Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  4. Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  5. Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  6. Украшают клубнично-банановый десерт по вкусу и помещают на час в холод.


Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

  • клубника – 300 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • бисквит – 150 г;
  • листики мяты – 15 шт.

  1. Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  2. Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  3. В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  4. Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.


Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г.

  1. Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  3. Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  4. Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  5. Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.


Клубничный десерт с печеньем можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет бисквитное печенье савоярди или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • печенье – 100 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

  1. Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  2. Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  3. Соединяют сливки с творогом.
  4. Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  5. Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  6. Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  7. Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  8. Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.


Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.

  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.


Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

  • клубника – 200 г;
  • шоколад белый и темный – по 100 г;
  • масло ореховое.

  1. Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  2. Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  3. Дают десерту застыть в холодильнике.


Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

  • клубника – 300 г;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • песочное печенье – 100 г;
  • шоколад – 20 г.

  1. Нарезают зефир, клубнику, разламывают печенье.
  2. Взбивают сметану с сахаром.
  3. Укладывают в креманки слоями печенье, зефир, клубнику, поливая сметанным соусом.
  4. Убирают лакомство на 1 час в холодильник.
  5. Перед подачей посыпают десерт тертым шоколадом.

Читайте также: