Десерт с нектаринами и яблоками



Рецептов шарлотки очень много, но у каждого есть свой любимый. Сегодня я вам представляю свой, проверенный годами, рецепт. Пирог по этому рецепту получается пышный и невесомый. И получается всегда!

Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 64 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г


Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!


Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.


Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.


Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.


Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.


Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.


Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.


Вот такой густой крем получается.


Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.


Выкладываем яблоки на тесто.


По яблокам рассыпаем нарезанные персики.


На фрукты выкладываем горячий крем.


Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.


Выкладываем на пирог половинки нектаринов.


Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью


.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.


Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.


Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 275
  • 4110
  • 15
  • 49
  • 3096
  • 71
  • 62
  • 2743
  • 83
  • 95
  • 5847
  • 127
  • 890
  • 83881
  • 1383
  • 9425
  • 1584458
  • 55
  • 69
  • 14336
  • 233
  • 849
  • 21555
  • 79
  • 452
  • 16417
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года sharavina 64 #


22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ирушенька #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года IrikF #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года гурман1410 #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Marioka82 #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Знакомы ли вы с нектарином? Если нет, то скажу вам, что вы многое потеряли. Это очень ароматный и вкусный фрукт, схожий с персиком, но с гладкой кожицей, как у сливы. Многие считают нектарин гибридом персика и сливы, но, как утверждают ученые, это мнение ошибочное. На самом деле этот фрукт появился в результате естественного перерождения персика в природных условиях.
С нектарином уже знакомо множество людей, и они с успехом готовят с ним различные блюда, причем как сладкие, так и мясные. Это и мясное рагу с нектарином, и различное мясо с соусом из нектарина. Хотя не каждый любит такие сочетания. Больше распространены рецепты сладких блюд с нектарином. Это различные десерты, торты, пироги. Именно пирог с нектарином я недавно готовила своим детям, а если точнее – шарлотку с нектаринами и яблоками. Получилось превосходно, яблоки и нектарин – отличное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты шарлотки с нектаринами и яблоками.

Яблоки – 6-8 шт.
Нектарин — 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с нектаринами и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты. Муку вместе с крахмалом просеиваем несколько раз через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими ломтиками (я кожицу не очищала, но можно очистить, пирог будет более нежным). Нектарин вымываем, очищаем от косточки и нарезаем тонкими дольками.
2. Яйца соединяем с сахаром (можно использовать меньше сахара – 150 г, тогда будет чувствоваться кислинка от яблок) и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавляем муку с крахмалом и ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Сверху выкладываем красиво дольки нектарина.
4. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Советую уже через полчаса после выпекания заглянуть в духовку (ведь духовки отличаются, время приготовления может отличаться) и проверить ее на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем ей немного остыть и переворачиваем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любимым напитком.

К следующему приходу гостей приготовьте шарлотку с яблоками и персиками. Один только внешний красочный вид заставит ваших гостей давиться слюной от аппетита!

Ингредиенты

Нектарины - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.

Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.


Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.


Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.


Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.


В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.


Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.


Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.


Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.


Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
  • Все (70)


Блюда из нектаринов готовят чаще, чем из персиков, так как персик слишком нежный, а плотной мякотью обладает именно нектарин. Рецепты салатов с нектаринами очень разнообразны, часто готовят и ароматный пирог с нектаринами. Ну а варенье из нектаринов позволит вам заготовить эти чудесные фрукты на зиму.

← Предыдущая | Следующая →


Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.


Сезон фруктов – это повод для приготовления вкусных блюд. Например, можно испечь шарлотку с нектарином.


Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.


Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.


Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими - и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт - и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение - например, попадают в шарлотку :)

Рецепт этой шарлотки очень прост - яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами - и бегом на кухню :)


Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.


Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.


Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.


Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

317 ККал на 1 порцию

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.


Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.


Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.


Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.



Рецептов шарлотки очень много, но у каждого есть свой любимый. Сегодня я вам представляю свой, проверенный годами, рецепт. Пирог по этому рецепту получается пышный и невесомый. И получается всегда!

Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 64 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

  • Масло сливочное (комнатной температуры,в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2-в тесто,2-в крем) — 4 шт
  • Сахар (115 г-в тесто,95 г-в крем) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше,зависит от величины яиц,в тесто) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 400 мл
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой,в крем) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яблоко (очищенное,без семенной коробочки,в начинку) — 300 г
  • Персик (большой,в начинку) — 1 шт
  • Нектарин (мелкий,для украшения,или абрикос) — 350 г
  • Лимон — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г


Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!


Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.


Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.


Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.


Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.


Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.


Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.


Вот такой густой крем получается.


Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.


Выкладываем яблоки на тесто.


По яблокам рассыпаем нарезанные персики.


На фрукты выкладываем горячий крем.


Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.


Выкладываем на пирог половинки нектаринов.


Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью


.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.


Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.


Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 275
  • 4110
  • 15
  • 49
  • 3096
  • 71
  • 62
  • 2743
  • 83
  • 95
  • 5847
  • 127
  • 890
  • 83881
  • 1383
  • 9425
  • 1584458
  • 55
  • 69
  • 14336
  • 233
  • 849
  • 21555
  • 79
  • 452
  • 16417
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года sharavina 64 #


22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ирушенька #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года IrikF #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года гурман1410 #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Marioka82 #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Туркина Ольга #


22 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Знакомы ли вы с нектарином? Если нет, то скажу вам, что вы многое потеряли. Это очень ароматный и вкусный фрукт, схожий с персиком, но с гладкой кожицей, как у сливы. Многие считают нектарин гибридом персика и сливы, но, как утверждают ученые, это мнение ошибочное. На самом деле этот фрукт появился в результате естественного перерождения персика в природных условиях.
С нектарином уже знакомо множество людей, и они с успехом готовят с ним различные блюда, причем как сладкие, так и мясные. Это и мясное рагу с нектарином, и различное мясо с соусом из нектарина. Хотя не каждый любит такие сочетания. Больше распространены рецепты сладких блюд с нектарином. Это различные десерты, торты, пироги. Именно пирог с нектарином я недавно готовила своим детям, а если точнее – шарлотку с нектаринами и яблоками. Получилось превосходно, яблоки и нектарин – отличное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты шарлотки с нектаринами и яблоками.

Яблоки – 6-8 шт.
Нектарин — 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с нектаринами и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты. Муку вместе с крахмалом просеиваем несколько раз через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими ломтиками (я кожицу не очищала, но можно очистить, пирог будет более нежным). Нектарин вымываем, очищаем от косточки и нарезаем тонкими дольками.
2. Яйца соединяем с сахаром (можно использовать меньше сахара – 150 г, тогда будет чувствоваться кислинка от яблок) и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавляем муку с крахмалом и ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Сверху выкладываем красиво дольки нектарина.
4. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Советую уже через полчаса после выпекания заглянуть в духовку (ведь духовки отличаются, время приготовления может отличаться) и проверить ее на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем ей немного остыть и переворачиваем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любимым напитком.

К следующему приходу гостей приготовьте шарлотку с яблоками и персиками. Один только внешний красочный вид заставит ваших гостей давиться слюной от аппетита!

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
  • Все (70)


Блюда из нектаринов готовят чаще, чем из персиков, так как персик слишком нежный, а плотной мякотью обладает именно нектарин. Рецепты салатов с нектаринами очень разнообразны, часто готовят и ароматный пирог с нектаринами. Ну а варенье из нектаринов позволит вам заготовить эти чудесные фрукты на зиму.

← Предыдущая | Следующая →


Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.


Сезон фруктов – это повод для приготовления вкусных блюд. Например, можно испечь шарлотку с нектарином.


Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.


Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.


Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Ингредиенты

Нектарины - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.

Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.


Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.


Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.


Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.


В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.


Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.


Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.


Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.


Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими - и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт - и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение - например, попадают в шарлотку :)

Рецепт этой шарлотки очень прост - яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами - и бегом на кухню :)


Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.


Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.


Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.


Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Сайт кулинарных рецептов


Потребуется:

Для теста:

  • мука – 350 гр.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • нектарины – 3 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • мука – 4 ст.л.

Этот пирог открыла для себя сравнительно недавно – традиционно в нём присутствуют только яблоки, но отчего же не поэкспериментировать?? И получилось очень вкусно и сочно)) Обязательно попробуйте, начинка получается кремовая, нежная, а кусочки фруктов дают нужные вкусовые нотки)))

Рецепт приготовления:

2 Комментарии

Обожаю пироги, особенно с яблоками. И дети мои в восторге от печеных яблок в любом виде. А со сметанным кремом – это очень вкусно! Забираю этот рецепт себе в копилку. Тем более, такое удачное литературное название “Цветаевский”. Так и представляется, сто сидишь на веранде с выходом в яблоневый сад, пьешь чай с мятой и кушаешь этот пирогог… блаженство!


Ну вы просто идеально описали, Инна, совершенный вечер)) Надеюсь, рецепт оправдает ваши ожидания и понравится деткам))

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Готовимся к Пасхе
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Закуски
  • Консервирование
  • Мясо
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Овощи
  • Овощи
  • Первые блюда
  • ПП рецепты
  • Птица
  • Птица
  • Разное
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Сладкая выпечка
  • Хозяйке на заметку








Читайте также: