Рецепты десертов для любимой
Я с сайта YouTube подобрала подходящие видеоролики, в которых представлены мастер-классы с подробным рассказом о том, как следует правильно делать десерты. Приготовьте заранее ручку и блокнот, чтобы записать все рецепты, которые понравились вам и, надеюсь, вашей любимой. Итак, переходим к просмотру видеороликов с мастер-классами!
1. Низкокалорийные десерты
В этой части статьи представлен видеоролик, в котором будет показано, как можно приготовить десерт без единого лишнего калория. Для тех женщин, которые сидят на жестких диетах, такие десерты очень порадуют.
- 5 больших листов теста фило
- 50 г. растительного масла
30 мл. 33% сливок
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Листы фило намазать растительным маслом и поместить их один на другой. Разрезать стопку теста на 3 части.
- Сформировать из теста корзиночки. Поставить в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить.
- Охлажденные сливки взбить. Размять половину ягод и добавить фруктозу. Перемешать ягоды со взбитыми сливками.
- Готовые ягодные сливки выложить в корзиночки из теста фило и украсить ягодами.
В видеоролике вы увидите приготовление таких десертов – это низкокалорийные корзиночки, запеченная груша в меде и карамели, тирольский пирог, голливудский десерт – все они готовятся не очень сложно. Но если вы в этом сомневаетесь, то в видеоролике будет представлен мастер-класс с подробным объяснением по приготовлению десертов. Итак, переходим к просмотру видео!
Низкокаллорийные десерты
2. Шоколадный десерт для любимой
- Чёрный шоколад – 255 г.
- Кофейный ликер – 80 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кофе экспрессо – 1 стакан
- Яйца – 4 шт
- Соль
- Бисквитное печенье савоярди – 12 шт.
- Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.
- Вливаем кофейный ликер в кофе (50 мл.). Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем половину печенье савоярди. Кисточкой смазываем печенье жидкостью из кофе и ликера.
- Шоколад растаял, снимаем из огня и вливаем 30 мл. кофейного ликера и перемешиваем.
- 4 желтка взбиваем с оливковым маслом. Вливаем взбитые желтки в шоколад и перемешиваем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли. Вливаем взбитые белки в шоколад и очень аккуратно перемешиваем.
- Выливаем получившуюся массу поверх печенья. Сверху ложем оставшееся печенье и смазываем его кофейным ликером.
- Верх накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа достаем из холодильника, делим на порции и украшаем мятой. Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадный десерт
3. Десерт быстрого приготовления
- Сметана или сливки – стакан
- Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- В миске сбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Добавляем вымытый и обсушенный изюм. Мелко нарезанный банан и апельсин. Всыпаем мелкий крекер.
- Хорошо перемешиваем и наш десер готов. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить десерт иногда уходит на это немало времени, но в этой статье я подобрала видеоролик, в котором представлен рецепт приготовления десерта на скорую руку. Если вы задумали сделать для своей любимой десерт к 8 Марта, но у вас есть немного времени, тогда этот рецепт именно для вас. Также для его создания понадобятся такие ингредиенты: крекет, сливки или сметана, бананы, апельсин, какао или шоколад, изюм, сахар, ванильный сахар . В видеоролике вы увидите мастер-класс со всем процессом приготовления. Итак, переходим к просмотру!
Десерт быстрого приготовления
4. Фруктовый десерт
-
2 апельсина
1 банан
В этой части статьи вы увидите процесс приготовления фруктового десерта . Готовится такой десерт просто и на процесс приготовления уходит мало времени, что иногда немало важно. Итак, смотрим видеоролик с мастер-классом по приготовлению фруктового десерта!
Фруктовый десерт
5. Десерт из персиков с маскарпоне
- Крупные персики – 2 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Сыр маскарпоне – 2 ст. л.
- Корица – 10 г.
- Мёд – 1 ст.л.
- Сахар – 50 г.
- Помытые персики режем на дольки и выкладываем в креманки.
- Посыпаем персики сахаром и поставить в духовку под гарячий гриль на несколько минут.
- Крем: Сливки сбираем миксером. Сыр маскарпоне и мёд сбиваем венчиком и смешиваем с сливками.
- Вынимаем персики из духовки. Украшаем сливками и смесью корицы и сахара.
- Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению нежного и изысканного десерта, который будет состоять из персика и маскапоне . Итак, смотрим весь процесс приготовления десерта в видеоролике!
Гранитированные персики с маскарпоне
6. Творожный десерт с сыром
- Орехи кешью – 150 г.
- Сыр Филадельфия – 150 г.
- Творог – 150 г.
Сметана 42% – 200 г.
- Желатин замачиваем в холодной воде. С помощью блендера измельчаем орех кешью. Творог протираем через сито. Сбиваем сливки.
- Набухший желатин раставливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
- Все ингредиенты, кроме сливок и желатина перемешиваем. Постепенно добавляем сливки и перемешиваем. Затем добавляем желатин и аккуратно перемешиваем.
- Готовую творожную массу выкладываем в формочки. Сверху выкладываем кусочки ванильного бисквита и снова слой творжной массы. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
- Украшаем десерт молотой корицей и веточкой мяты. Приятного аппетита!
В данной части статьи я предлагаю познакомиться вам с приготовлением творожного десерта с сыром . В видеоролике представлен мастер-класс, где будет рассказан весь процесс приготовления творожного десерта с сыром. Готовить такой десерт совсем несложно и довольно быстро. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом творожного десерта с сыром!
7. Чизкейк из черной смородины
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Мука – 125 гр.
Начинка:
- 2 яблока
- 100 гр. сахара
- 100 мл. воды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. муската
Мусс черная смородина:
- 200 гр. филадельфия с йогуртом
- 280 гр. сливки 33%
- 80 гр. пюре черной смородины
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 гр. желатин
Ванильный мусс:
- 200 гр. заварного крема
- 10 гр. желатина
- 200 гр. сливок
Черносмородиновый джем
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
- Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
- Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
- Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
- Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
- Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
- Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
- Ставим в морозилку на 1 час.
- Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!
Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок . Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!
Чизкейк из черной смородины
Очень хотелось бы, чтобы выбранные мною рецепты десертов понравились вашей любимой в день 8 Марта. На нашем сайте вы также найдете похожие статьи на подобную тематику – это Классический Чизкейк Готовим Сами, Приготовление Итальянского Десерта Тирамису, Как Самостоятельно Приготовить Маршмелло.
Если у вас есть свои рецепты приготовления десертов, то присылайте их нам с фото, будем рады все опубликовать на нашем сайте.
Дорогие женщины, поздравляю вас с наступающим 8 Марта! Желаю радости и сюрпризов в этот знаменательный женский день!
Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.
Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.
Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.
Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.
Крупные мандарины — 3 шт.
Тёмный шоколад — 100 г.
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.
На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.
Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.
Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.
Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.
Апельсиновый сок — 300 мл.
Сахар — 1 столовая ложка.
Желатин быстрорастворимый — 8 г.
Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.
Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.
Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Это настоящая палочка-выручалочка.
Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.
Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.
Готовые тарталетки — 6 шт.
Взбитые сливки — 1 баллон.
Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.
Всё предельно просто.
Наполните тарталетку взбитыми сливками.
Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.
При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.
В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.
Молоко — 1 стакан.
Ягодный морс — 1 стакан.
Желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Ванилин — 1 пакетик.
Добавьте в молоко ванилин.
Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.
Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте, не доводя до кипения, морс.
Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.
Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.
Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.
Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.
Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.
Крупные мандарины — 3 шт.
Тёмный шоколад — 100 г.
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.
На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.
Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.
Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.
Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.
Апельсиновый сок — 300 мл.
Сахар — 1 столовая ложка.
Желатин быстрорастворимый — 8 г.
Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.
Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.
Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Это настоящая палочка-выручалочка.
Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.
Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.
Готовые тарталетки — 6 шт.
Взбитые сливки — 1 баллон.
Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.
Всё предельно просто.
Наполните тарталетку взбитыми сливками.
Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.
При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.
В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.
Молоко — 1 стакан.
Ягодный морс — 1 стакан.
Желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Ванилин — 1 пакетик.
Добавьте в молоко ванилин.
Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.
Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте, не доводя до кипения, морс.
Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.
Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.
Читайте также: