Рецепты десертов для любимой

Я с сайта YouTube подобрала подходящие видеоролики, в которых представлены мастер-классы с подробным рассказом о том, как следует правильно делать десерты. Приготовьте заранее ручку и блокнот, чтобы записать все рецепты, которые понравились вам и, надеюсь, вашей любимой. Итак, переходим к просмотру видеороликов с мастер-классами!

1. Низкокалорийные десерты

В этой части статьи представлен видеоролик, в котором будет показано, как можно приготовить десерт без единого лишнего калория. Для тех женщин, которые сидят на жестких диетах, такие десерты очень порадуют.

  • 5 больших листов теста фило
  • 50 г. растительного масла

30 мл. 33% сливок

  • 100 г. малины
  • 100 г. ежевики
  • 2 ст. л. фруктозы
  • 100 г. клубники нарезанной ломтиками
    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Листы фило намазать растительным маслом и поместить их один на другой. Разрезать стопку теста на 3 части.
    3. Сформировать из теста корзиночки. Поставить в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить.
    4. Охлажденные сливки взбить. Размять половину ягод и добавить фруктозу. Перемешать ягоды со взбитыми сливками.
    5. Готовые ягодные сливки выложить в корзиночки из теста фило и украсить ягодами.

    В видеоролике вы увидите приготовление таких десертов – это низкокалорийные корзиночки, запеченная груша в меде и карамели, тирольский пирог, голливудский десерт – все они готовятся не очень сложно. Но если вы в этом сомневаетесь, то в видеоролике будет представлен мастер-класс с подробным объяснением по приготовлению десертов. Итак, переходим к просмотру видео!

    Низкокаллорийные десерты

    2. Шоколадный десерт для любимой

    • Чёрный шоколад – 255 г.
    • Кофейный ликер – 80 мл.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Кофе экспрессо – 1 стакан
    • Яйца – 4 шт
    • Соль
    • Бисквитное печенье савоярди – 12 шт.
    1. Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.
    2. Вливаем кофейный ликер в кофе (50 мл.). Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой.
    3. На дно формы выкладываем половину печенье савоярди. Кисточкой смазываем печенье жидкостью из кофе и ликера.
    4. Шоколад растаял, снимаем из огня и вливаем 30 мл. кофейного ликера и перемешиваем.
    5. 4 желтка взбиваем с оливковым маслом. Вливаем взбитые желтки в шоколад и перемешиваем.
    6. Взбиваем белки с щепоткой соли. Вливаем взбитые белки в шоколад и очень аккуратно перемешиваем.
    7. Выливаем получившуюся массу поверх печенья. Сверху ложем оставшееся печенье и смазываем его кофейным ликером.
    8. Верх накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
    9. Через 4 часа достаем из холодильника, делим на порции и украшаем мятой. Приятного аппетита!

    Видео рецепт шоколадный десерт

    3. Десерт быстрого приготовления

    • Сметана или сливки – стакан
    • Сахар – 2 ст. л.

    Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

  • Изюм – 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Печенье крекер (мелкий)
    1. В миске сбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
    2. Добавляем вымытый и обсушенный изюм. Мелко нарезанный банан и апельсин. Всыпаем мелкий крекер.
    3. Хорошо перемешиваем и наш десер готов. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить десерт иногда уходит на это немало времени, но в этой статье я подобрала видеоролик, в котором представлен рецепт приготовления десерта на скорую руку. Если вы задумали сделать для своей любимой десерт к 8 Марта, но у вас есть немного времени, тогда этот рецепт именно для вас. Также для его создания понадобятся такие ингредиенты: крекет, сливки или сметана, бананы, апельсин, какао или шоколад, изюм, сахар, ванильный сахар . В видеоролике вы увидите мастер-класс со всем процессом приготовления. Итак, переходим к просмотру!

    Десерт быстрого приготовления

    4. Фруктовый десерт

      2 апельсина

    1 банан

  • 3-4 дольки шоколада (для украшения)
  • взбитые сливки
  • В этой части статьи вы увидите процесс приготовления фруктового десерта . Готовится такой десерт просто и на процесс приготовления уходит мало времени, что иногда немало важно. Итак, смотрим видеоролик с мастер-классом по приготовлению фруктового десерта!

    Фруктовый десерт

    5. Десерт из персиков с маскарпоне

    • Крупные персики – 2 шт.
    • Сливки – 50 мл.
    • Сыр маскарпоне – 2 ст. л.
    • Корица – 10 г.
    • Мёд – 1 ст.л.
    • Сахар – 50 г.
    1. Помытые персики режем на дольки и выкладываем в креманки.
    2. Посыпаем персики сахаром и поставить в духовку под гарячий гриль на несколько минут.
    3. Крем: Сливки сбираем миксером. Сыр маскарпоне и мёд сбиваем венчиком и смешиваем с сливками.
    4. Вынимаем персики из духовки. Украшаем сливками и смесью корицы и сахара.
    5. Приятного аппетита!

    Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению нежного и изысканного десерта, который будет состоять из персика и маскапоне . Итак, смотрим весь процесс приготовления десерта в видеоролике!

    Гранитированные персики с маскарпоне

    6. Творожный десерт с сыром

    • Орехи кешью – 150 г.
    • Сыр Филадельфия – 150 г.
    • Творог – 150 г.

    Сметана 42% – 200 г.

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Сливки 35% – 500 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Мята 3 веточки
  • Бисквитный корж – 1 шт.
    1. Желатин замачиваем в холодной воде. С помощью блендера измельчаем орех кешью. Творог протираем через сито. Сбиваем сливки.
    2. Набухший желатин раставливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
    3. Все ингредиенты, кроме сливок и желатина перемешиваем. Постепенно добавляем сливки и перемешиваем. Затем добавляем желатин и аккуратно перемешиваем.
    4. Готовую творожную массу выкладываем в формочки. Сверху выкладываем кусочки ванильного бисквита и снова слой творжной массы. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
    5. Украшаем десерт молотой корицей и веточкой мяты. Приятного аппетита!

    В данной части статьи я предлагаю познакомиться вам с приготовлением творожного десерта с сыром . В видеоролике представлен мастер-класс, где будет рассказан весь процесс приготовления творожного десерта с сыром. Готовить такой десерт совсем несложно и довольно быстро. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом творожного десерта с сыром!

    7. Чизкейк из черной смородины

    Бисквит:

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 125 гр.
    • Мука – 125 гр.

    Начинка:

    • 2 яблока
    • 100 гр. сахара
    • 100 мл. воды
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. муската

    Мусс черная смородина:

    • 200 гр. филадельфия с йогуртом
    • 280 гр. сливки 33%
    • 80 гр. пюре черной смородины
    • 50 гр. сахарной пудры
    • 3 гр. желатин

    Ванильный мусс:

    • 200 гр. заварного крема
    • 10 гр. желатина
    • 200 гр. сливок

    Черносмородиновый джем

  • Яблоки-китайские консервированные
    1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
    2. Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
    3. Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
    4. Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
    5. Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
    6. Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
    7. Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
    8. Ставим в морозилку на 1 час.
    9. Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!

    Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок . Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!

    Чизкейк из черной смородины

    Очень хотелось бы, чтобы выбранные мною рецепты десертов понравились вашей любимой в день 8 Марта. На нашем сайте вы также найдете похожие статьи на подобную тематику – это Классический Чизкейк Готовим Сами, Приготовление Итальянского Десерта Тирамису, Как Самостоятельно Приготовить Маршмелло.
    Если у вас есть свои рецепты приготовления десертов, то присылайте их нам с фото, будем рады все опубликовать на нашем сайте.
    Дорогие женщины, поздравляю вас с наступающим 8 Марта! Желаю радости и сюрпризов в этот знаменательный женский день!


    Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

    Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

    Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

    Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.


    Крупные мандарины — 3 шт.

    Тёмный шоколад — 100 г.

    Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

    Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

    Поставьте в холодильник на 15 минут.

    Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

    На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

    Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.


    Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

    Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.


    Апельсиновый сок — 300 мл.

    Сахар — 1 столовая ложка.

    Желатин быстрорастворимый — 8 г.

    Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

    Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

    Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Это настоящая палочка-выручалочка.

    Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

    Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.


    Готовые тарталетки — 6 шт.

    Взбитые сливки — 1 баллон.

    Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

    Всё предельно просто.

    Наполните тарталетку взбитыми сливками.

    Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

    При желании можете посыпать сахарной пудрой.

    Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

    В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.


    Молоко — 1 стакан.

    Ягодный морс — 1 стакан.

    Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

    Ванилин — 1 пакетик.

    Добавьте в молоко ванилин.

    Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

    Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

    Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

    Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.

    Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

    Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

    Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

    1 Чизкейк без выпечки


    Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

    • Творог 600 г (жирность от 15%);
    • Печенье Юбилейное 300 г;
    • Сливочное масло 100 г;
    • Сливки (30%) 200 мл;
    • Сахарный песок 150 г;
    • Вода очищенная 100 мл;
    • Желатин простой 25 г;
    • Ваниль 1 г.

    Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

    Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

    2 Пирожное "минутка" в чашке


    Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

    • Масло сливочное 3 ст. л.;
    • Куриное яйцо 1 шт.;
    • Мука 6 ст. л.;
    • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
    • Сахар 2 ст. л.;
    • Разрыхлитель 1 ч. л.;
    • Сахарная пудра 2 ст. л.;
    • Сливки жирные 100 мл.

    Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

    Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

    3 Шарлотка с яблоками


    Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

    • Яблоки 4-5 шт.;
    • Яйцо куриное 4 шт.;
    • Мука 1 стакан;
    • Сахар 1 стакан;
    • Масло растительное 1 ст. л.

    Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

    Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

    Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

    4 Клубничный йогуртовый торт


    Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

    • Йогурт клубничный 1 л;
    • Клубника 500 г;
    • Молоко 200 мл;
    • Печенье 500 г;
    • Желатин 30 г;
    • Мята свежая (украшение).

    Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

    Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

    Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

    5 Манник самый вкусный рецепт


    Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

    • Манка 1 стакан;
    • Сахар 1 стакан;
    • Кефир 1 стакан;
    • Яйцо куриное 2 шт.;
    • Ванилин;
    • Соль 0,5 ч. л.;
    • Сода 0,5 ч. л.;
    • Сливочное масло;
    • Крошка от сухарей.

    Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

    Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

    6 Медовый бисквит на скорую руку


    Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

    • Мед 120 г;
    • Яйцо 2 шт.;
    • Кефир 120 мл;
    • Мука 170 г;
    • Сахарный песок 130 г;
    • Сода 7 г;
    • Арахис 150 г.

    Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

    Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

    7 Шоколадная колбаса


    Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

    • Печенье 400 г;
    • Сливочное масло 100 г;
    • Какао Несквик 3 ст. л.;
    • Молоко ½ стакана;
    • Сахар ½ стакана.

    Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

    8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


    Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

    • Апельсин 1 шт.;
    • Мандарин 1 шт.;
    • Киви 2 шт.;
    • Творог (9%) 300 г;
    • Сметана 350 г;
    • Вода 200 мл;
    • Сахар 250 г;
    • Желатин 25 г;
    • Ванилин 1 пакетик.

    Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

    Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

    Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

    9 Рулет "Баунти"


    Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

    • Печенье (лучше песочное) 200 г;
    • Вода 100 мл;
    • Кокосовая стружка 80 г;
    • Сливочное масло 80 г;
    • Сахар 1,5 ст. л.;
    • Какао-порошок 2 ст. л.;
    • Сахарная пудра 60 г.

    Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

    Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

    На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

    10 Торт "Битое стекло"


    Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

    • Вода 1 л;
    • Сметана (15%) 500 г;
    • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
    • Сахар 120 г;
    • Желатин 25 г;
    • Ванилин щепотка.

    В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

    Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

    Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

    11 Пирожное "Картошка"


    Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

    • Печенье 800 г;
    • Сгущенное молоко 1 банка;
    • Орехи по вкусу 200 г;
    • Сливочное масло 180 г;
    • Какао-порошок 3 ст. л.;
    • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
    • Ванилин щепотка.

    Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

    Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

    12 Творожное суфле


    Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

    • Яблоки сладкие 2 шт.;
    • Творог 400 г;
    • Яйцо 2 шт.

    Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

    Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

    • ТЕГИ
    • десерты
    • рецепты

    Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!


    Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

    Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

    Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

    Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.


    Крупные мандарины — 3 шт.

    Тёмный шоколад — 100 г.

    Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

    Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

    Поставьте в холодильник на 15 минут.

    Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

    На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

    Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.


    Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

    Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.


    Апельсиновый сок — 300 мл.

    Сахар — 1 столовая ложка.

    Желатин быстрорастворимый — 8 г.

    Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

    Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

    Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    Это настоящая палочка-выручалочка.

    Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

    Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.


    Готовые тарталетки — 6 шт.

    Взбитые сливки — 1 баллон.

    Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

    Всё предельно просто.

    Наполните тарталетку взбитыми сливками.

    Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

    При желании можете посыпать сахарной пудрой.

    Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

    В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.


    Молоко — 1 стакан.

    Ягодный морс — 1 стакан.

    Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

    Ванилин — 1 пакетик.

    Добавьте в молоко ванилин.

    Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

    Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

    Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

    Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

    Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.

    Читайте также: