Десерт с овсянкой и яблоками в микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке
- Видео-рецепт
Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.
Сегодня готовим печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке. Такое лакомство придется по вкусу всем: хрустящая корочка, сочетание ароматов яблок, сладкий изюм и питательная овсянка. По желанию можно добавить корицу, хрустящие орехи, медовую карамель и пр. Такой полезный и питательный перекус с чашечкой ароматного какао или чая понравится всем членам семьи! Это идеальный десерт для желающих сбросить лишние килограммы, кто придерживается правильного питания и любит полезные сладости.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт. большого размера
- Изюм — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.
2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.
3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.
4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.
5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.
6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.
Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.
Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.
Продукты:
- Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
- Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
- Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
- Корица — 0,5 ч. л.
Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).
В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.
Что делать?
- Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
- .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
- Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
- Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.
Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным десертом, который не вреден для фигуры, можно приготовить в пост, а так же отличный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Все ингредиенты указаны приблизительно, вы можете менять соотношение в зависимости от вкуса. Готовлю я его прям в кружке) Только пригодной для микроволновке.
Берем яблоко, моем его, удаляем семечки, если хотите можно почистить кожуру и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем половину в чашку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями, 1-2 столовых ложки. И посыпаем корицей (0,5 чайной ложки).
Сверку выкладываем 1 столовую ложку меда.
Затем все повторяем: слой яблок, овсяные хлопья, корица, мед. В зависимости от емкости, слоев может быть любое количество. У меня в кружку помещается два слоя, мне этого вполне достаточно.
Накрываем чашку крышкой или блюдем и ставим в микроволновку на 10 минут.
Если у вас мед очень густой, можно добавить 1-2 столовых ложек воды, чтобы овсяные хлопья пропарились. А можно не добавлять, они тогда имеют приятную, зажаристую корочку.
Через 10 минут, наш десерт готов.
Перемешиваем и выкладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусным, полезным десертом.
В принципе, можно кушать прям из кружки.
Такой вариант очень удобен, особенно на завтрак, поставили в микроволновку, пока умылись, оделись - полезный завтрак уже готов.
Это вкусно и полезно))). а главное очень быстро и не хлопотно!
- Яблоко (большое, антоновка) — 1 шт
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (с гркой, хлопья быстрого приготовления) — 1 ч. л.
- Творог (с горкой, мягкий 0%) — 2 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 14.4 г |
Берём яблоко, отрезаем "крышечку".
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога мягкого, 1 ч л овсяных хлопьев и опять творог.
Присыпаем сверху сахаром. У меня коричневый.
Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800 W) на 2 минуты. У меня есть кастрюлька для СВЧ с крышкой. Можно поставить в любую посуду пригодную для СВЧ и накрыть колпаком. Можно и без колпака.
Яблочко наше готово.
И все же полезны ли печеные яблоки? Так же, как и свежие фрукты, они богаты железом, натрием, фосфором, витаминами B6, B12 и другими микроэлементами. Правда, после тепловой обработки их становится немного меньше, но не намного, так как плоды запекаются в кожуре. К тому же в печеных яблоках больше содержится пектина. А он помогает выводить из организма токсины и нормализовать микрофлору кишечника. Также запеченные яблоки рекомендуются всем, кто страдает запорами и другими заболеваниями кишечника. В целом, они усваиваются даже лучше, чем необработанные. Употребление их в пищу помогает снизить вес. Беременным и грудным детям также рекомендуют есть печеные яблоки. Польза и вред от их употребления у диетологов не вызывают никаких сомнений. А значит, не стоит сомневаться и тем, кому их рекомендуют включить в меню. Тем более что полезные свойства этих яблок слишком очевидны, а отрицательных свойств практически нет. Конечно, следует соблюдать меру, употребляя в пищу печеные яблоки. Польза и вред от них будут явно неравноценными, причем первое будет в несколько раз превышать второе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 16
- 1622
- 36
- 57
- 6739
- 21
- 11
- 1274
- 53
- 39
- 2011
- 43
- 41
- 1380
- 41
- 97
- 940
- 29
- 54
- 1306
- 1
- 67
- 1145
- 22
- 5
- 4284
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2015 года Sagapo #
8 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Л-лька2805 #
29 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года veronika1910 #
21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года julcook #
21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Nutka111 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года margoritka88 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aigul4ik #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Vicentina #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Елена-13 #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Таш #
20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.
Как приготовить яблочный крамбл?
Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.
- Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
- Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
- Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
- При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.
Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
- Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
- Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
- Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
- Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.
Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
- Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
- Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.
Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 350 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
- Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
- Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
- Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.
- яблоки и груши – по 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяные хлопья – 80 г;
- корица и ванилин – по 1 щепотке.
- Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
- Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
- Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
- Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.
- яблоки – 4 шт.;
- клюква – 1 горсть;
- мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- масло – 70 г и 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
- Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
- Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
- В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
- Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.
Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие орехи и изюм – по 30 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 80 г;
- масло – 80 г;
- корица – 1 щепотка;
- кешью – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- стручок ванили – 1 стручок;
- ромовая эссенция, мята.
- К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
- Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
- Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
- Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
- Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
- Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.
Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.
- яблоки – 500 г;
- вишня – 300 г;
- миндальная мука – 50 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 130 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
- Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
- Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
- Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.
Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.
- яблоки – 1-2 шт.;
- миндальная мука – 20 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мед – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
- яблоки – 450 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 130 г;
- имбирное варенье – 3 ч. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- корица, мороженое.
- Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
- Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
- На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
- Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овсяный кекс с яблоками в микроволновке
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!
Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.
Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.
Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.
Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.
В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.
1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.
Измельчите всё в крошку.
К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).
Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.
В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.
Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке
- Видео-рецепт
Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.
Сегодня готовим печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке. Такое лакомство придется по вкусу всем: хрустящая корочка, сочетание ароматов яблок, сладкий изюм и питательная овсянка. По желанию можно добавить корицу, хрустящие орехи, медовую карамель и пр. Такой полезный и питательный перекус с чашечкой ароматного какао или чая понравится всем членам семьи! Это идеальный десерт для желающих сбросить лишние килограммы, кто придерживается правильного питания и любит полезные сладости.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт. большого размера
- Изюм — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.
2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.
3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.
4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.
5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.
6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.
Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.
Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.
Продукты:
- Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
- Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
- Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
- Корица — 0,5 ч. л.
Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).
В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.
Что делать?
- Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
- .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
- Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
- Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.
Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным десертом, который не вреден для фигуры, можно приготовить в пост, а так же отличный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака.
Все ингредиенты указаны приблизительно, вы можете менять соотношение в зависимости от вкуса. Готовлю я его прям в кружке) Только пригодной для микроволновке.
Берем яблоко, моем его, удаляем семечки, если хотите можно почистить кожуру и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем половину в чашку.
Сверху посыпаем овсяными хлопьями, 1-2 столовых ложки. И посыпаем корицей (0,5 чайной ложки).
Сверку выкладываем 1 столовую ложку меда.
Затем все повторяем: слой яблок, овсяные хлопья, корица, мед. В зависимости от емкости, слоев может быть любое количество. У меня в кружку помещается два слоя, мне этого вполне достаточно.
Накрываем чашку крышкой или блюдем и ставим в микроволновку на 10 минут.
Если у вас мед очень густой, можно добавить 1-2 столовых ложек воды, чтобы овсяные хлопья пропарились. А можно не добавлять, они тогда имеют приятную, зажаристую корочку.
Через 10 минут, наш десерт готов.
Перемешиваем и выкладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусным, полезным десертом.
В принципе, можно кушать прям из кружки.
Такой вариант очень удобен, особенно на завтрак, поставили в микроволновку, пока умылись, оделись - полезный завтрак уже готов.
Крамбл – знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв – ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка – 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!
Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.
Как приготовить яблочный крамбл?
Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.
- Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
- Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
- Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
- При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.
Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
- Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
- Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
- Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
- Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.
Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
- Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
- Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.
Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 350 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
- Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
- Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
- Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.
- яблоки и груши – по 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяные хлопья – 80 г;
- корица и ванилин – по 1 щепотке.
- Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
- Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
- Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
- Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.
- яблоки – 4 шт.;
- клюква – 1 горсть;
- мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- масло – 70 г и 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
- Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
- Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
- В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
- Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.
Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие орехи и изюм – по 30 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 80 г;
- масло – 80 г;
- корица – 1 щепотка;
- кешью – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- стручок ванили – 1 стручок;
- ромовая эссенция, мята.
- К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
- Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
- Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
- Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
- Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
- Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.
Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.
- яблоки – 500 г;
- вишня – 300 г;
- миндальная мука – 50 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 130 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
- Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
- Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
- Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.
Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.
- яблоки – 1-2 шт.;
- миндальная мука – 20 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мед – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
- яблоки – 450 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 130 г;
- имбирное варенье – 3 ч. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- корица, мороженое.
- Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
- Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
- На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
- Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овсяный кекс с яблоками в микроволновке
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!
Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.
Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.
Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.
Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.
В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.
1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.
Измельчите всё в крошку.
К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).
Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.
В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.
Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!
Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
- Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.3 ккал | белки 34.3 г | жиры 61.5 г | углеводы 173.9 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 19.5 г |
. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.
В это время чистим яблочки от кожуры.
. и натираем на крупной терке.
Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.
Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.
Теперь кладем слой овсяных хлопьев.
Затем – слой тертых яблок.
Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.
Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.
Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 33
- 946
- 65
- 68
- 1647
- 15
- 74
- 796
- 23
- 48
- 2095
- 7
- 76
- 1276
- 12
- 136
- 3870
- 13
- 172
- 4450
- 315
- 253
- 4440
- 17
- 90
- 1048
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2018 года ivkis1999 #
17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года ivkis1999 #
10 ноября 2018 года Л-лька2805 #
10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Лиса Петровна #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года jannasimf #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Лилек3011 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года virgola71 #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
20 октября 2018 года Просто Мэри #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
23 января 2018 года Людмила Козеева #
23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
после приготовления все перемешала
23 января 2018 года Людмила Козеева #
7 января 2018 года Тортишка #
7 января 2018 года Тортишка #
7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года caramel77 #
1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года galsys #
7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Наташик24 #
8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Наташик24 #
8 июля 2015 года linasg007 #
9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Lola2012 #
1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Lena-Alena #
4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Larsik007 #
28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 января 2015 года yulik-123 #
15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года emeremin #
25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПантерРрочка #
19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года lo_lola #
10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Три сестры #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года emeremin #
4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: