Десерт с овсянкой и яблоками в микроволновке


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке
  • Видео-рецепт

Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.

Сегодня готовим печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке. Такое лакомство придется по вкусу всем: хрустящая корочка, сочетание ароматов яблок, сладкий изюм и питательная овсянка. По желанию можно добавить корицу, хрустящие орехи, медовую карамель и пр. Такой полезный и питательный перекус с чашечкой ароматного какао или чая понравится всем членам семьи! Это идеальный десерт для желающих сбросить лишние килограммы, кто придерживается правильного питания и любит полезные сладости.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт. большого размера
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке, рецепт с фото:


1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.


2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.


3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.


4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.


5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.


6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.



Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.

Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.


Продукты:

  • Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
  • Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
  • Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).

В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.

Что делать?

  1. Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
  2. .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
  3. Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
  5. Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.

Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным десертом, который не вреден для фигуры, можно приготовить в пост, а так же отличный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака.


Все ингредиенты указаны приблизительно, вы можете менять соотношение в зависимости от вкуса. Готовлю я его прям в кружке) Только пригодной для микроволновке.


Берем яблоко, моем его, удаляем семечки, если хотите можно почистить кожуру и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем половину в чашку.


Сверху посыпаем овсяными хлопьями, 1-2 столовых ложки. И посыпаем корицей (0,5 чайной ложки).


Сверку выкладываем 1 столовую ложку меда.


Затем все повторяем: слой яблок, овсяные хлопья, корица, мед. В зависимости от емкости, слоев может быть любое количество. У меня в кружку помещается два слоя, мне этого вполне достаточно.

Накрываем чашку крышкой или блюдем и ставим в микроволновку на 10 минут.


Если у вас мед очень густой, можно добавить 1-2 столовых ложек воды, чтобы овсяные хлопья пропарились. А можно не добавлять, они тогда имеют приятную, зажаристую корочку.

Через 10 минут, наш десерт готов.


Перемешиваем и выкладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусным, полезным десертом.


В принципе, можно кушать прям из кружки.

Такой вариант очень удобен, особенно на завтрак, поставили в микроволновку, пока умылись, оделись - полезный завтрак уже готов.


Это вкусно и полезно))). а главное очень быстро и не хлопотно!

  • Яблоко (большое, антоновка) — 1 шт
  • Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (с гркой, хлопья быстрого приготовления) — 1 ч. л.
  • Творог (с горкой, мягкий 0%) — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.4 г


Берём яблоко, отрезаем "крышечку".


Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.


Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога мягкого, 1 ч л овсяных хлопьев и опять творог.


Присыпаем сверху сахаром. У меня коричневый.


Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800 W) на 2 минуты. У меня есть кастрюлька для СВЧ с крышкой. Можно поставить в любую посуду пригодную для СВЧ и накрыть колпаком. Можно и без колпака.


Яблочко наше готово.


И все же полезны ли печеные яблоки? Так же, как и свежие фрукты, они богаты железом, натрием, фосфором, витаминами B6, B12 и другими микроэлементами. Правда, после тепловой обработки их становится немного меньше, но не намного, так как плоды запекаются в кожуре. К тому же в печеных яблоках больше содержится пектина. А он помогает выводить из организма токсины и нормализовать микрофлору кишечника. Также запеченные яблоки рекомендуются всем, кто страдает запорами и другими заболеваниями кишечника. В целом, они усваиваются даже лучше, чем необработанные. Употребление их в пищу помогает снизить вес. Беременным и грудным детям также рекомендуют есть печеные яблоки. Польза и вред от их употребления у диетологов не вызывают никаких сомнений. А значит, не стоит сомневаться и тем, кому их рекомендуют включить в меню. Тем более что полезные свойства этих яблок слишком очевидны, а отрицательных свойств практически нет. Конечно, следует соблюдать меру, употребляя в пищу печеные яблоки. Польза и вред от них будут явно неравноценными, причем первое будет в несколько раз превышать второе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 16
  • 1622
  • 36
  • 57
  • 6739
  • 21
  • 11
  • 1274
  • 53
  • 39
  • 2011
  • 43
  • 41
  • 1380
  • 41
  • 97
  • 940
  • 29
  • 54
  • 1306
  • 1
  • 67
  • 1145
  • 22
  • 5
  • 4284
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2015 года Sagapo #


8 ноября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Л-лька2805 #


29 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года veronika1910 #


21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года julcook #


21 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Nutka111 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года margoritka88 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Aigul4ik #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Vicentina #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Елена-13 #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Таш #


20 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.


Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.


Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.


Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.


Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.


Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.

  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.


Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.

  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.


Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.


Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.


Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.

  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяный кекс с яблоками в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.


В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.


1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.


Измельчите всё в крошку.


К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).


Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.


В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.


Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.


Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке
  • Видео-рецепт

Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.

Сегодня готовим печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке. Такое лакомство придется по вкусу всем: хрустящая корочка, сочетание ароматов яблок, сладкий изюм и питательная овсянка. По желанию можно добавить корицу, хрустящие орехи, медовую карамель и пр. Такой полезный и питательный перекус с чашечкой ароматного какао или чая понравится всем членам семьи! Это идеальный десерт для желающих сбросить лишние килограммы, кто придерживается правильного питания и любит полезные сладости.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт. большого размера
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке, рецепт с фото:


1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.


2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.


3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.


4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.


5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.


6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.



Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.

Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.


Продукты:

  • Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
  • Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
  • Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).

В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.

Что делать?

  1. Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
  2. .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
  3. Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
  4. Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
  5. Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.

Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным десертом, который не вреден для фигуры, можно приготовить в пост, а так же отличный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака.


Все ингредиенты указаны приблизительно, вы можете менять соотношение в зависимости от вкуса. Готовлю я его прям в кружке) Только пригодной для микроволновке.


Берем яблоко, моем его, удаляем семечки, если хотите можно почистить кожуру и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем половину в чашку.


Сверху посыпаем овсяными хлопьями, 1-2 столовых ложки. И посыпаем корицей (0,5 чайной ложки).


Сверку выкладываем 1 столовую ложку меда.


Затем все повторяем: слой яблок, овсяные хлопья, корица, мед. В зависимости от емкости, слоев может быть любое количество. У меня в кружку помещается два слоя, мне этого вполне достаточно.

Накрываем чашку крышкой или блюдем и ставим в микроволновку на 10 минут.


Если у вас мед очень густой, можно добавить 1-2 столовых ложек воды, чтобы овсяные хлопья пропарились. А можно не добавлять, они тогда имеют приятную, зажаристую корочку.

Через 10 минут, наш десерт готов.


Перемешиваем и выкладываем в тарелочку и наслаждаемся вкусным, полезным десертом.


В принципе, можно кушать прям из кружки.

Такой вариант очень удобен, особенно на завтрак, поставили в микроволновку, пока умылись, оделись - полезный завтрак уже готов.


Крамбл – знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв – ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка – 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!


Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.


Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.


Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.


Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.


Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.


Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.

  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.


Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.

  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.


Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.


Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.


Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.

  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Овсяный кекс с яблоками в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.


В чашу блендера выложите 60 грамм овсяных хлопьев и 30 грамм грецких орехов.


1 яблоко очистите от семян, нарежьте на кусочки. 1 морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в чашу блендера.


Измельчите всё в крошку.


К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).


Добавьте по 2 столовые ложки сахара и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 4 столовые ложки растительного масла. Пробейте массу до однородности.


В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.


Готовый кекс достаньте, немного остудите, переложите кекс на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.


Подавайте с мёдом, орехами к чаю, кофе. А мне нравится такой кекс с питьевым йогуртом. Приятного аппетита!


Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
  • Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г



. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.


В это время чистим яблочки от кожуры.


. и натираем на крупной терке.


Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.


Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.


Теперь кладем слой овсяных хлопьев.


Затем – слой тертых яблок.


Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.


Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.


Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 33
  • 946
  • 65
  • 68
  • 1647
  • 15
  • 74
  • 796
  • 23
  • 48
  • 2095
  • 7
  • 76
  • 1276
  • 12
  • 136
  • 3870
  • 13
  • 172
  • 4450
  • 315
  • 253
  • 4440
  • 17
  • 90
  • 1048







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года ivkis1999 #



17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года ivkis1999 #


10 ноября 2018 года Л-лька2805 #


10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #



20 октября 2018 года Лиса Петровна #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года jannasimf #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года mtata #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Лилек3011 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года virgola71 #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Просто Мэри #


20 октября 2018 года lioliy1967 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года lioliy1967 #


23 января 2018 года Людмила Козеева #



23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

после приготовления все перемешала


23 января 2018 года Людмила Козеева #


7 января 2018 года Тортишка #



7 января 2018 года Тортишка #


7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июля 2017 года caramel77 #



1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года galsys #


7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


8 июля 2015 года Наташик24 #


8 июля 2015 года linasg007 #


9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Lola2012 #



1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lena-Alena #


4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Larsik007 #


28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)


15 января 2015 года yulik-123 #


15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #


25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года ПантерРрочка #


19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #


10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Три сестры #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года emeremin #


4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: