Десерт с печеньем орешки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.


Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
216.8 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52 г


Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.



Добавляем гашеную соду и яйца.




Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)


Выпекаем в форме.


Вот такие вышли половинки орешков.


Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)


Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.


18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)


27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 августа 2019 года julia23 92 #


10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Azarik #



13 мая 2019 года wise1288 #


12 марта 2019 года Valushka2003 #



12 марта 2019 года jannasimf #


12 марта 2019 года Valushka2003 #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года Valushka2003 #


13 марта 2019 года PYMA-2016 #


13 марта 2019 года Valushka2003 #



13 марта 2019 года Valushka2003 #


14 марта 2019 года stark2 #


14 марта 2019 года Valushka2003 #


2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


2 марта 2019 года marischa80 #


3 марта 2019 года maneasha86 #


3 марта 2019 года marischa80 #


6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


2 марта 2019 года marischa80 #


6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #



10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #


14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #


21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Akira Shinrei #



25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #


19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Яна Махно #


7 октября 2018 года lokaloka1981 #


7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин - 200г
сахар - 200-250г
яйцо - 3шт.
кокосовая стружка - 200г.
гашенная сода - 1ч.л.
мука - 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)


19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


23 мая 2018 года MathaGl #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)




23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Ирунин #



23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #


23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)



23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 1 декабря 2018 г.


Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.


Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.


Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.


Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.


Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.


В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.


В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.


Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.


Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.


Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.


После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.


По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.


Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.


Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.


Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Десерты без выпечки весьма популярны. Связано это в основном с простотой приготовления. Поскольку их сможет приготовить любой повар, даже с минимальным кулинарным опытом. К тому же затрачивается здесь минимум ингредиентов и усилий. Данные десерты весьма актуальны при отсутствии духовки или когда в летнюю жару не хочется ее включать. Сегодня приготовим вкусные пирожные на основе печенья и сгущенного молока. Они имеют насыщенный ванильно-сливочный вкус.

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки


Ингредиенты:

  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:


1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.


3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.


4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.


5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.


6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.


7. Добавьте к нему вареную сгущенку.


8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.


9. Соедините две смеси: печенье и крем.


10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.


11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.


12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.


Читайте также: