Десерт с сухого молока и сгущенки


Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Что можно сделать из сухого молока


Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе


Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока


Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Взбитые сливки из сухого молока


Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир


Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока


    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

    Ингредиенты:

    • сухое молоко — 2 чашки;
    • сгущенка — 1 чашка;
    • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

    1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

    2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

    3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

    Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.


    Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

    • Молоко — 250 мл
    • Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
    • Сахар — 1 1/2 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1435.1 ккал
    белки
    46.2 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    306.4 г
    100 г блюда
    ккал
    239.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    51.1 г


    Итак, всё до гениального просто!
    Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.


    Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
    Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
    П. С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.


    Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.


    Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.


    А вот, что у нас получилось.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    21 сентября 2019 года Светлана13 #


    21 сентября 2019 года Светлана13 #

    3 июля 2019 года оля ларкина #

    3 июля 2019 года оля ларкина #

    3 июля 2019 года оля ларкина #


    25 апреля 2019 года svetik5552 #



    23 октября 2018 года Андрей Силантьев #



    30 апреля 2018 года tarasova20017 #


    12 апреля 2018 года svetushka1 #

    26 февраля 2018 года Мумрикус #


    6 февраля 2018 года kat mk #


    3 января 2018 года yuvl #



    27 июля 2017 года Светлана13 #


    13 мая 2017 года eleniels #



    25 ноября 2016 года Ника Лето #



    11 декабря 2016 года korztat #


    11 декабря 2016 года Ника Лето #


    24 марта 2018 года Алиева2012 #


    24 марта 2018 года korztat #


    24 марта 2018 года Алиева2012 #


    24 марта 2018 года korztat #


    24 марта 2018 года Алиева2012 #


    24 марта 2018 года korztat #


    24 марта 2018 года korztat #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

    Содержание:

    Ванильные конфеты из сухого молока в какао


    • молоко сухое — 250 г;
    • сахар песок — 350 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чистая вода — 100 мл;
    • какао-порошок — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
    2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
    3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
    4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
    5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

    Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

    Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


    Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

    • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
    • молоко сгущенное вареное — 200 г;
    • сахарная пудра — 50 г;
    • масло несоленое, сливочное — 50 г;
    • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
    • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

    Шоколадные конфеты из сухого молока


    Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.



    Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

    сгущённое молоко 1 банка
    молоко сухое 200 г
    фундук
    какао порошок
    стружка кокосовая

    5 минут

    5 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
    Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
    Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
    В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
    Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
    Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
    Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
    Конфетки готовы.
    Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

    Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

    Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.


    1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.


    2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.


    3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.


    4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.


    5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.


    6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.


    7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

    Советы:

    Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.


    1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

    2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

    Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

    понедельник, 2 июля 2018 г.


    Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

    Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


    В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


    Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


    В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


    В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


    Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


    Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


    Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


    Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


    Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

    Что можно сделать из сухого молока


    Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

    Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

    А теперь перейдем к рецептам!

    Сухие сливки для кофе


    Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
    • 4 стакана сухого молока
    • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
    • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

    Домашняя сгущенка из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 1 стакан сухого молока
    • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • треть стакана кипятка
    • 150 мг сахара

    Взбитые сливки из сухого молока


    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана сухого молока
    • 0,5 стакана ледяной воды
    • пару капель ванильного экстракта

    Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

    Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

    Домашний диетический зефир


    Вам понадобится:

    • 1 яичный белок
    • 0,5 ст. л. желатина
    • 0,5 стакана воды
    • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
    • сахарозаменитель по вкусу
    • ванилин по вкусу
    1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
    3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

      Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

      Домашние конфеты из сухого молока


      Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

      А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

      Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

      Ингредиенты:

      • сухое молоко — 2 чашки;
      • сгущенка — 1 чашка;
      • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.


      ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

      Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

      1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

      2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

      3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

      Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.


      Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

      • Молоко — 250 мл
      • Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
      • Сахар — 1 1/2 стак.

      Время приготовления: 60 минут

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1435.1 ккал
      белки
      46.2 г
      жиры
      2.1 г
      углеводы
      306.4 г
      100 г блюда
      ккал
      239.2 ккал
      белки
      7.7 г
      жиры
      0.4 г
      углеводы
      51.1 г


      Итак, всё до гениального просто!
      Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.


      Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
      Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
      П. С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.


      Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.


      Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.


      А вот, что у нас получилось.
      Приятного аппетита!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы




      21 сентября 2019 года Светлана13 #


      21 сентября 2019 года Светлана13 #

      3 июля 2019 года оля ларкина #

      3 июля 2019 года оля ларкина #

      3 июля 2019 года оля ларкина #


      25 апреля 2019 года svetik5552 #



      23 октября 2018 года Андрей Силантьев #



      30 апреля 2018 года tarasova20017 #


      12 апреля 2018 года svetushka1 #

      26 февраля 2018 года Мумрикус #


      6 февраля 2018 года kat mk #


      3 января 2018 года yuvl #



      27 июля 2017 года Светлана13 #


      13 мая 2017 года eleniels #



      25 ноября 2016 года Ника Лето #



      11 декабря 2016 года korztat #


      11 декабря 2016 года Ника Лето #


      24 марта 2018 года Алиева2012 #


      24 марта 2018 года korztat #


      24 марта 2018 года Алиева2012 #


      24 марта 2018 года korztat #


      24 марта 2018 года Алиева2012 #


      24 марта 2018 года korztat #


      24 марта 2018 года korztat #

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

      Содержание:

      Ванильные конфеты из сухого молока в какао


      • молоко сухое — 250 г;
      • сахар песок — 350 г;
      • масло сливочное — 100 г;
      • чистая вода — 100 мл;
      • какао-порошок — 3 ст. л.;
      • ванильный сахар – 10 г.
      1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
      2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
      3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
      4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
      5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

      Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

      Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


      Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

      • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
      • молоко сгущенное вареное — 200 г;
      • сахарная пудра — 50 г;
      • масло несоленое, сливочное — 50 г;
      • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
      • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

      Шоколадные конфеты из сухого молока


      Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.



      Эти домашние конфеты очень просты в приготовлении. Съев одну такую конфету с утренним чаем или кофе, вы точно весь последующий день не будете хотеть сладкого) Думаю, что многие пробовали или делали подобные конфеты в детстве. Тем приятнее вспомнить и насладиться) Приятного аппетита!

      сгущённое молоко 1 банка
      молоко сухое 200 г
      фундук
      какао порошок
      стружка кокосовая

      5 минут

      5 минут

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      В глубокую посуду высыпать сухое молоко.
      Теперь туда же частями добавить сгущенку (сразу всю не нужно, так как может не хватить сухого молока и масса получится слишком жидкой), и перемешивать ложкой.
      Как только понимаете, что масса становится плотная и ложкой уже не перемешивается, начать замешивать руками, при необходимости добавить еще либо сгущенки, либо сухого молока.
      В итоге должно получится плотная масса, больше напоминающая тесто.
      Теперь отщипнуть от получившейся массы небольшой кусочек, на ладони сформировать небольшой круг, в центр положить фундук (можно любой другой орешек), и сформировать шарик.
      Шарик сразу обвалять в кокосовой стружке или в какао. (Если сразу не обваливать шарики то они очень сильно прилипают к тарелке)
      Тоже самое проделать с оставшейся молочной массой.
      Конфетки готовы.
      Получается безумно сладко, отлично подойдет утром к чаю без сахара.
      Всем приятного аппетита!
      Больше кушайте, никого не слушайте!


      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

      • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
      • ВЫПЕЧКА (258)
      • ДЕСЕРТ (315)
      • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
      • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
      • ЗАКУСКИ (119)
      • ЗДОРОВЬЕ (9)
      • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
      • МОЛОКО (78)
      • НАПИТКИ (75)
      • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
      • ПАСХА (15)
      • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
      • ПРОСТОКВАША (53)
      • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
      • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
      Июнь 2020
      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930

      Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.


      Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.

      Быстрая и очень вкусная Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки своими руками. Если есть желание доставить удовольствие своим близким, то домашняя сгущенка один из лучших вариантов.

      Чтобы приготовить десерт Сгущенка из сухого молока, закупаем:

      — молоко коровье (200 миллилитров).

      — сухое молоко (200 миллилитров порошка).

      — сахарный песок (200 миллилитров).

      — кастрюля из нержавеющей стали, емкостью около 1 литра (1 штука).

      Получим от 350 до 400 грамм вкуснейшей домашней сгущенки. Если консистенция продукта более густая, то выход годного сгущенного молока меньше. И соответственно наоборот, более жидкой сгущенки будет больше по весу. Вместе с тем, вкус в обоих случаях останется на высоком уровне.

      — в кастрюлю засыпаем сахарный песок. Чтобы сахар не прилип к днищу кастрюли, её предварительно необходимо высушить.

      — к сахарному песку подсыпаем сухое молоко.

      — перемешиваем столовой ложкой.

      — добиваемся, чтобы сахарный песок и сухое молоко равномерно распределились по всему объему.

      — в сухую смесь начинаем вливать коровье молоко. Кстати, молоко должно быть комнатной температуры.

      — делаем это порциями, чтобы избежать образования комочков.

      — после каждой порции молока, разбалтываем смесь венчиком.

      — убеждаемся, чтобы не было комочков.

      — кстати, жирность коровьего молока на вкус готовой сгущенки не влияет.

      — если будете использовать более жирное молоко, то получим повышенную калорийность готового продукта. Обращаю внимание тех, кто подсчитывает поглощаемые с пищей калории.

      — ставим кастрюлю с молочной смесью на средний огонь.

      — дожидаемся, чтобы молоко закипело.

      — чтобы не подгорело молоко, необходимо постоянно помешивать смесь венчиком.

      — как только смесь закипела, уменьшаем огонь до минимальной величины.

      — продолжаем варить сгущенку от 8 до 10 минут.

      — время варки напрямую влияет на густоту домашней сгущенки. Вместе с тем, не забываем, что остывшая сгущенка становится гуще.

      — сваренную своими руками домашнюю сгущенку перекладываем в чистую сухую емкость с крышкой.

      — закрываем крышкой и ставим храниться в холодильник.

      — если невтерпёж, то сразу на стол.

      Вкусной и приятной трапезы! Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.

      понедельник, 2 июля 2018 г.


      Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

      Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

      Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:


      Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.


      В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).


      Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.


      Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.


      В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.


      В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.


      Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.


      Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.


      Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.


      Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


      Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.

      Ингредиенты:

      • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
      • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
      • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
        50 г. орешков кешью.

      Приготовление шоколадных бурфи:

      1. Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.
      2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
      3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
      4. Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

      Приготовление белых бурфи с кешью:

      1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
      2. Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
      3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
      4. Ставим в холодильник.
      5. Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

      Лепим белые и шоколадные бурфи:

      1. Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
      2. Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!
      3. Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.
      4. Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

      Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Читайте также: