Десерт с виноградом шоколадом и сливками


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и нежный десерт с виноградом

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 20 г желатина.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко



Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике. Очень сытный и калорийный)

50 г горького шоколада
50 г белого шоколада
150 мл 33%-х сливок
150 г сахарной пудры






Ира, такой десерт застынет в хол-ке, как потом этот шоколад ковырять? Или этот десерт с секретом и шоколад не твердеет, смешиваясь со сливками?


да-да, имеено со сливками сильно не застывает. твердый, но оч легко ложечкой ковыряетсяpooh_lol


Хорошая альтернатива шоколадке))) 😊😃😌


это точно) сплошная шоколадка))))


спасибо. очень шоколадно!)))


ммм, как шоколадно и нежно!


Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 1 упаковка
  • Виноград черный 1 кисть
  • Виноград зеленый 15 ягод
  • Слива 3 шт.
  • Печенье шоколадное 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Конфитюр 100 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сливки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления десерта нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сливы моем и нарезаем дольками.


Виноград моем и отрываем от кисточек.


В чашу для взбивания высыпаем сухие сливки.


Добавляем холодное молоко.


Взбиваем до устойчивых пиков.


На дно больших стаканов насыпаем кусочки раскрошенного печенья.


Печенье покрываем взбитыми сливками.


В сливки втыкаем кусочки слив и виноград.


На ягоды выкладываем немного сливок и на них конфитюр.На конфитюр сливки, виноград и кусочки слив. Украшаем мятой.


Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г


Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.


Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.


Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.


Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.


Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.


Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.






Доставьте удовольствие себе и близким.



Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 72
  • 4343
  • 2
  • 96
  • 20036
  • 33
  • 27
  • 1241
  • 50
  • 58
  • 9855
  • 42
  • 64
  • 4362
  • 58
  • 214
  • 39948
  • 33
  • 44
  • 1691
  • 24
  • 95
  • 8021
  • 8
  • 39
  • 3731




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года F-M #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


16 сентября 2019 года Вика-camomile #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Kuss #


10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Ирушенька #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Просто Мэри #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г


Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.


Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.


Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.


Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.


Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.


Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.






Доставьте удовольствие себе и близким.



Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 72
  • 4343
  • 2
  • 96
  • 20036
  • 33
  • 27
  • 1241
  • 50
  • 58
  • 9855
  • 42
  • 64
  • 4362
  • 58
  • 214
  • 39948
  • 33
  • 44
  • 1691
  • 24
  • 95
  • 8021
  • 8
  • 39
  • 3731




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года F-M #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


16 сентября 2019 года Вика-camomile #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Kuss #


10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Ирушенька #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Просто Мэри #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и нежный десерт с виноградом

Почти все дети любят десерты с желе. И мой ребёнок не исключение. Тем более если это желе со взбитыми сливками и виноградом без косточек. Ну а пока на улице тепло и ещё можно купить виноград, самое время заняться приготовлением нежнейшего виноградного десерта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В основе десерта лежит желе. Рецептов желейных десертов с желатином или агар-агаром огромное множество. Большинство из них довольно легкие в приготовлении и очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить еще один простой вариант — нежный десерт с виноградным желе, ягодками винограда и воздушными взбитыми сливками. Если на рыночных прилавках нет винограда — не беда, его можно заменить другими фруктами или ягодами. Как видите, этот простой десерт можно готовить и зимой, и летом. Например, зимой можно приготовить желе с мандарином или ананасом, а летом — с грушей или виноградом. Всё зависит от предпочтений и воображения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Кроме того, такого рода фруктовые десерты с желе и взбитыми сливками украсят любой праздничный стол. Будь-то Новый год, день рождения или обычный будний день, фруктовое желе станет отличным десертом как для взрослых, так и для маленьких любителей сладкого.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Украшение желейного десерта также позволит пофантазировать. Им может служить тертый черный шоколад, фрукты, ягоды и мята. Главное — не нарушить вкусовую гармонию и не перебить вкус самого желейного десерта.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Если хочется легкого и гармоничного десерта, тогда Вам придется по вкусу десерт, который мы сейчас будем готовить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 150 г винограда (кишмиш без косточек);
  • 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 480 г жирных сливок (33%);
  • 20 г желатина.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 --> p, blockquote 37,0,0,0,1 -->

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 1 упаковка
  • Виноград черный 1 кисть
  • Виноград зеленый 15 ягод
  • Слива 3 шт.
  • Печенье шоколадное 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Конфитюр 100 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сливки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления десерта нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сливы моем и нарезаем дольками.


Виноград моем и отрываем от кисточек.


В чашу для взбивания высыпаем сухие сливки.


Добавляем холодное молоко.


Взбиваем до устойчивых пиков.


На дно больших стаканов насыпаем кусочки раскрошенного печенья.


Печенье покрываем взбитыми сливками.


В сливки втыкаем кусочки слив и виноград.


На ягоды выкладываем немного сливок и на них конфитюр.На конфитюр сливки, виноград и кусочки слив. Украшаем мятой.

Ингредиенты

Творог – 250 гррамм;

Маскарпоне – 250 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этого десерта нам понадобятся следующие продукты:


Виноград промоем и промакнем бумажными полотенцами, важно, чтобы не было капель воды.


Печенье раскрошим на средние кусочки- это удобно делать при помощи скалки в целлофановом мешочке.


Сливки собьем миксером в высоком стакане.


Творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар положим в другую чашку. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.


И размешаем миксером.


Добавим к этой массе взбитые сливки.


И еще раз хорошо перемешаем миксером.


Крем готов. Его также можно использовать для промазки тортов. По вкусу напоминает сливочное мороженое. Теперь начинаем собирать наш десерт. Половину винограда выложить на дно креманок.


Затем половину крема.


Затем половину печенья.


Теперь повторяем все три шага еще раз с оставшимися половинами винограда, крема и печенья.




Десерт можно сделать в одной глубокой чаше ( как на фото – на 4-х человек), раньше я так и делала, но все-таки красивее выглядит, если он сделан в порционных креманках. Согласитесь, ведь лучше, если останутся пару отдельных порций, чем недоеденый десерт.


Десерт можно приготовить за день заранее, он отлично простоит сутки ( и больше) в холодильнике. Этот десерт отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно на детском дне рождения.



Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике. Очень сытный и калорийный)

50 г горького шоколада
50 г белого шоколада
150 мл 33%-х сливок
150 г сахарной пудры






Ира, такой десерт застынет в хол-ке, как потом этот шоколад ковырять? Или этот десерт с секретом и шоколад не твердеет, смешиваясь со сливками?


да-да, имеено со сливками сильно не застывает. твердый, но оч легко ложечкой ковыряетсяpooh_lol


Хорошая альтернатива шоколадке))) 😊😃😌


это точно) сплошная шоколадка))))


спасибо. очень шоколадно!)))


ммм, как шоколадно и нежно!


Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не



Шоколад, сливки и клубника, которые присутствует в этом десерте, являются афродизиаками (продукты из кулинарной книги Афродиты). Для энергии в любви, она рекомендовала эти продукты. Поэтому для



Это самая простая пасха из всех, что я готовила! Без заморочек и подводных камней. Единственное, что вам понадобится, — это свежие и качественные продукты.



Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские,



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

6 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.



Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.


И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.


Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г


Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.


Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.


Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.


Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.


Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.


Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.






Доставьте удовольствие себе и близким.



Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 72
  • 4343
  • 2
  • 96
  • 20036
  • 33
  • 27
  • 1241
  • 50
  • 58
  • 9855
  • 42
  • 64
  • 4362
  • 58
  • 214
  • 39948
  • 33
  • 44
  • 1691
  • 24
  • 95
  • 8021
  • 8
  • 39
  • 3731




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года F-M #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


16 сентября 2019 года Вика-camomile #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Kuss #


10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Ирушенька #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Просто Мэри #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: