Десерт с яблоками корицей и мороженым

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.

яблоки 4 шт
ириски 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар коричневый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
мороженое
карамельный топинг

1 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!

  • Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко (большие) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
191 г
углеводы
829.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.9 г


Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,


Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.


По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.


Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.


Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 164
  • 1193
  • 71182
  • 47
  • 802
  • 7748
  • 5
  • 12
  • 4227
  • 296
  • 1422
  • 143096
  • 51
  • 45
  • 3742
  • 50
  • 162
  • 8577
  • 36
  • 43
  • 8100
  • 41
  • 136
  • 1442
  • 50
  • 78
  • 939
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Пани Лена #


11 февраля 2014 года Kipariss #


11 февраля 2014 года pupsik27 #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года tomi_tn #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года avani #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года дуэт #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Первушина Елена #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года manirka #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года diana1616 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года IrikF #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Nika #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года asesia2007 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года мисс #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Sugar #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года АлексЮстас #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года olka-turk #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Ros66 #


9 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты десертов
  4. >
  5. Десерт с яблоками, мороженым и сливками


Набор продуктов на 4 порции:

Яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт. средних;

Сахар – 2 столовых ложки;

Орехи грецкие – 60 гр;

Ванильное мороженое – 400 гр;

Сливки кулинарные, жирность от 15% до 30%(для взбивания), можно взять сливки в аэрозольных баллончиках — 150 гр;

Сироп карамельный – для украшения десерта;

Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта с яблоками, мороженым и сливками:

1. Промыть изюм и обсушить.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть яблока нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, мелко нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.

3. Взять широкую кастрюлю и поставить на огонь, поместить туда яблочную смесь, налить немного воды, чтобы при нагревании яблочный мусс не пригорел. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти выпариться. Но в то же время, яблоки не должны развариться в кашу.

4. Взять четыре креманки или другие емкости, в которых будет подаваться десерт и равномерно разложить яблочный мусс, охлажденный до теплого состояния. Сверху положить шарик ванильного мороженого. Украсить десерт взбитыми сливками или же сливками из аэрозольного баллончика и полить карамельным (или любым другим) сиропом.

Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Жирные сливки 2.5 Стакана
  • Тростниковый сахар 1/4-1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    или 1 стручок
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    мускатный орех, гвоздика и т. д.

Шаг 1


1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

Шаг 2


2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

Шаг 3


3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

Шаг 4


4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

Шаг 5


5. Мороженое уже "схватилось".

Шаг 6


6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

Шаг 7


7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочное мороженое с корицей"

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.

яблоки 4 шт
ириски 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар коричневый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
мороженое
карамельный топинг

1 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!

  • Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко (большие) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
191 г
углеводы
829.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.9 г


Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,


Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.


По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.


Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.


Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 268
  • 13259
  • 108
  • 370
  • 11285
  • 19
  • 20
  • 4069
  • 70
  • 916
  • 49423
  • 33
  • 13
  • 1053
  • 138
  • 376
  • 13916
  • 112
  • 699
  • 31386
  • 22
  • 11
  • 3093
  • 82
  • 142
  • 8075
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Пани Лена #


11 февраля 2014 года Kipariss #


11 февраля 2014 года pupsik27 #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года tomi_tn #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года avani #


11 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года дуэт #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Первушина Елена #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года manirka #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года diana1616 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года IrikF #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Nika #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года asesia2007 #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года мисс #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Sugar #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года АлексЮстас #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года olka-turk #


10 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Ros66 #


9 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты десертов
  4. >
  5. Десерт с яблоками, мороженым и сливками


Набор продуктов на 4 порции:

Яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт. средних;

Сахар – 2 столовых ложки;

Орехи грецкие – 60 гр;

Ванильное мороженое – 400 гр;

Сливки кулинарные, жирность от 15% до 30%(для взбивания), можно взять сливки в аэрозольных баллончиках — 150 гр;

Сироп карамельный – для украшения десерта;

Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта с яблоками, мороженым и сливками:

1. Промыть изюм и обсушить.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть яблока нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, мелко нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.

3. Взять широкую кастрюлю и поставить на огонь, поместить туда яблочную смесь, налить немного воды, чтобы при нагревании яблочный мусс не пригорел. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти выпариться. Но в то же время, яблоки не должны развариться в кашу.

4. Взять четыре креманки или другие емкости, в которых будет подаваться десерт и равномерно разложить яблочный мусс, охлажденный до теплого состояния. Сверху положить шарик ванильного мороженого. Украсить десерт взбитыми сливками или же сливками из аэрозольного баллончика и полить карамельным (или любым другим) сиропом.

  • мороженое
  • карамельный топпинг

Чтобы приготовить Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью необходимо.

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину, сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных, чтобы после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выложить яблоки в форму для запекания. Положить по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Масляной смесью тщательно смазать каждое яблоко сверху и запекать яблоки в предварительно прогретой до 190С духовке около 35-45 минут. Время запекания зависит от сорта и размера яблок.

Яблоки, запеченные с корицей, разложить на порционный тарелки, положить шарик мороженого в центр каждого и полить карамельным топпингом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Жирные сливки 2.5 Стакана
  • Тростниковый сахар 1/4-1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    или 1 стручок
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    мускатный орех, гвоздика и т. д.

Шаг 1


1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.

Шаг 2


2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

Шаг 3


3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

Шаг 4


4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

Шаг 5


5. Мороженое уже "схватилось".

Шаг 6


6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

Шаг 7


7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочное мороженое с корицей"

Читайте также: