Как украсить десерт из мороженного

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Как приготовить гавайское мороженое дома?

  • Как приготовить азотное мороженое за пару минут?

  • Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт

    Рецептов: 25


      4100
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5358
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.


    Фото: totalfocus.com

    Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус – со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

    1. Добавки к мороженому
    2. 1. Шоколадный сироп, стружка и капельки
    3. 2. Присыпки кондитерские
    4. 3. Свежие фрукты
    5. 5. Орешки
    6. 6. Жевательные конфеты и мармелад
    7. 7. Конфетная крошка
    8. 8. Крошеное печенье
    9. 9. MM's (Skittles )
    10. 10. Воздушный рис
    11. Соусы для мороженого
    12. Шоколадный соус
    13. Карамельный соус
    14. Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)
    15. Ложка для мороженого
    16. Подача мороженого
    17. Украшение мороженого

    Добавки к мороженому


    Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

    Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

    Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

    Мороженое с шоколадом – это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

    Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов – шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

    Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками – замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

    Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

    Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

    Поэкспериментируйте с различными видами конфет – мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

    Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте – к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

    MM's или Skittles – наверняка будут одной из любимых добавок.

    Соусы для мороженого

    100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

    Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

    Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

    50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

    Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

    В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

    И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

    Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика – клубничное, вишневое и малиновое.

    Ложка для мороженого

    Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

    Подача мороженого



    В чем бы вы не подали мороженное – оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков – коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

    Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей – подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!






    Фото: haihoi.com


    Фото: joyofkosher.com

    Украшение мороженого

    Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль – вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

    Верх мороженого можно присыпать шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, кусочками орешков, маршмеллоу и другими конфетами. Кусочки засахаренных фруктов, фигурки из шоколада, шоколадные соусы, целые ягоды также используют для украшения мороженого.



    Фото: aftersoriginal.co.uk


    Фото: bestmomstv.com



    Фото: aftersoriginal.co.uk



    Фото: aftersoriginal.co.uk


    Фото: crazy-frankenstein.com


    Секреты объединения выпечки и мороженого

    Для приготовления классического десерта понадобятся всего четыре ингредиента:

    • мороженое;
    • кукурузные хлопья;
    • яйца;
    • растительное масло.

    В глубокую сковородку или фритюрницу наливается масло и разогревается до температуры 180 градусов, и в него на одну минуту опускаются замороженные шарики. Появилась золотис тая корочка – десерт готов! Подается сразу и съедается без промедления.

    В любом рецепте всегда есть место для импровизации. Один из вариантов: внутрь шарика можно положить свежие ягоды или орешки, а сверху посыпать кокосовой стружкой или крахмалом.

    Пироги с мороженым – невероятное сочетание

    Несколько интересных новинок гармонично пополнят ассортимент любой пекарни. Рецепт выпечки с мороженым на самом деле выглядит гораздо прозаичнее, потому что мороженое не будет подвергаться термической обработке.

    Для приготовления понадобится:

    • масло сливочное;
    • яйца;
    • темный шоколад;
    • мука;
    • сахар;
    • мороженое.

    Сначала смешиваются масло и шоколад и прогреваются на водяной бане до однородного состояния и охлаждаются при комнатной температуре. Сахар и яйца взбиваются миксером до густой пены и смешиваются с мукой. В полученную массу добавляется смесь масла с шоколадом и хорошо вымешивается. Тесто раскладывается по формочкам и выпекается в течение 12 минут. Состояние готовности определяется по затвердевшим краям и мягкой серединке. Готовое изделие подается слегка охлажденным с шариком мороженого в центре. Дополнительно изделие можно украсить сахарной пудрой, топпингом или кондитерской присыпкой.


    Чтобы испечь яблочный штрудель , необходимы следующие ингредиенты:

    • мука;
    • яйца;
    • масло сливочное;
    • сахар;
    • соль;
    • вода;
    • сухари;
    • для начинки – яблоки, изюм и грецкие орехи;
    • мороженое;
    • темный шоколад.

    В условиях пекарни приготовление будет производиться с помощью специального оборудования. В тестомес помещаются мука, яйца, масло, вода, соль и замешивается эластичное тесто. Затем из него скатывается жгут и немного отбивается. После этой процедуры тесто должно отлежаться в течение часа.

    Тем временем готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле несколько минут. Смешиваются с предварительно вымоченным изюмом и измельченными грецкими орехами.

    Тесто раскатывается тонким слоем, смазывается растопленным маслом, посыпается измельченными сухарями. Выкладывается начинка, далее тесто закручивается рулетом. Полуфабрикат выкладывается на смазанный маслом противень и отправляется в духовой шкаф. Выпекается штрудель при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовое изделие нарезается на порции, посыпается сахарной пудрой и подается с растопленным шоколадом и шариком мороженого.

    Для приготовления данного десерта потребуются два печенья или коржа, между которыми будет выложен слой мороженого. В этом случае выпечка может подаваться в охлажденном виде. Популярны десерты, которые подаются с растопленным мороженым. Существуют рецепты выпечки, в которых тестовая основа смешивается с мороженым.

    Выпечка с мороженым – это новая подача обычных продуктов. Эффектные и вкусные десерты разнообразят меню любой пекарни и, несомненно, привлекут покупателей.

    Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

    Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

    Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

    Наиболее популярные десерты на основе мороженого

    Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

    1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

    Клубнично-банановый десерт с мороженым

    Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

    1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
    2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
    3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
    4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
    5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
    6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
    7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

    Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • груша мягкая – 1 шт;
    • мороженое – 100 г;
    • печенье – 30 г;
    • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
    2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
    3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
    4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
    5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

    С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

    Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

    Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

    1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
    2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
    3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
    4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
    5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
    6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
    7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

    Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

    Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

    Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

    1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
    2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
    3. Добавить к пьяной малине киви.
    4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
    5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

    Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

    Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

    1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
    2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
    3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

    Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

    По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!

  • Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

  • Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

    Рецептов: 25


      4100
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5358
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.


    Секреты объединения выпечки и мороженого

    Для приготовления классического десерта понадобятся всего четыре ингредиента:

    • мороженое;
    • кукурузные хлопья;
    • яйца;
    • растительное масло.

    В глубокую сковородку или фритюрницу наливается масло и разогревается до температуры 180 градусов, и в него на одну минуту опускаются замороженные шарики. Появилась золотис тая корочка – десерт готов! Подается сразу и съедается без промедления.

    В любом рецепте всегда есть место для импровизации. Один из вариантов: внутрь шарика можно положить свежие ягоды или орешки, а сверху посыпать кокосовой стружкой или крахмалом.

    Пироги с мороженым – невероятное сочетание

    Несколько интересных новинок гармонично пополнят ассортимент любой пекарни. Рецепт выпечки с мороженым на самом деле выглядит гораздо прозаичнее, потому что мороженое не будет подвергаться термической обработке.

    Для приготовления понадобится:

    • масло сливочное;
    • яйца;
    • темный шоколад;
    • мука;
    • сахар;
    • мороженое.

    Сначала смешиваются масло и шоколад и прогреваются на водяной бане до однородного состояния и охлаждаются при комнатной температуре. Сахар и яйца взбиваются миксером до густой пены и смешиваются с мукой. В полученную массу добавляется смесь масла с шоколадом и хорошо вымешивается. Тесто раскладывается по формочкам и выпекается в течение 12 минут. Состояние готовности определяется по затвердевшим краям и мягкой серединке. Готовое изделие подается слегка охлажденным с шариком мороженого в центре. Дополнительно изделие можно украсить сахарной пудрой, топпингом или кондитерской присыпкой.


    Чтобы испечь яблочный штрудель , необходимы следующие ингредиенты:

    • мука;
    • яйца;
    • масло сливочное;
    • сахар;
    • соль;
    • вода;
    • сухари;
    • для начинки – яблоки, изюм и грецкие орехи;
    • мороженое;
    • темный шоколад.

    В условиях пекарни приготовление будет производиться с помощью специального оборудования. В тестомес помещаются мука, яйца, масло, вода, соль и замешивается эластичное тесто. Затем из него скатывается жгут и немного отбивается. После этой процедуры тесто должно отлежаться в течение часа.

    Тем временем готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле несколько минут. Смешиваются с предварительно вымоченным изюмом и измельченными грецкими орехами.

    Тесто раскатывается тонким слоем, смазывается растопленным маслом, посыпается измельченными сухарями. Выкладывается начинка, далее тесто закручивается рулетом. Полуфабрикат выкладывается на смазанный маслом противень и отправляется в духовой шкаф. Выпекается штрудель при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовое изделие нарезается на порции, посыпается сахарной пудрой и подается с растопленным шоколадом и шариком мороженого.

    Для приготовления данного десерта потребуются два печенья или коржа, между которыми будет выложен слой мороженого. В этом случае выпечка может подаваться в охлажденном виде. Популярны десерты, которые подаются с растопленным мороженым. Существуют рецепты выпечки, в которых тестовая основа смешивается с мороженым.

    Выпечка с мороженым – это новая подача обычных продуктов. Эффектные и вкусные десерты разнообразят меню любой пекарни и, несомненно, привлекут покупателей.

    Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


    Украшения из шоколада

    Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


    Украшение профитролей шоколадной глазурью

    Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


    Украшения из шоколадной глазури

    Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


    Шоколадная зеркальная глазурь

    Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

    Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


    Клубника в шоколаде

    Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


    Апельсиновые цукаты в шоколаде


    Расписные фрукты и ягоды

    Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


    Украшения из шоколада с аппликацией

    Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


    Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


    Шоколадные трюфели ручной работы

    Карамель для украшения десертов

    Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



    Жидкая карамель как элемент украшения торта

    Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


    Фрукты и ягоды в карамели

    Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


    Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

    Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


    Сахарная глахурь для росписи печенья

    Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


    Сахарная глазурь для заливки коржей

    Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


    Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

    Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


    Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

    Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


    Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



    Грибы для украшения десертов

    Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

    Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.

  • Читайте также: