Десерт шок манже рецепт фото


Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г


Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.


Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.


Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.


Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.


Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.


В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.


В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.


Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!




И серединка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #


9 декабря 2015 года OxiGen #


13 декабря 2014 года putenko66 #


21 марта 2014 года Dmitry_povar #



26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


23 декабря 2013 года Арина А #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Zhanna58 #


13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #


13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года pupsik27 #


12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Sugar #


12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Nikuxa #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года skyfuntik #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года tomi_tn #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года mariana82 #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года лялич #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ольга Бабич #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)



11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 399 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень существенным моментом в рецепте шок-манже является качество коньяка. Не будет хорошего коньяка (или рома, или какого-нибудь ликёра) - лучше не брать никакого, чем использовать плохой или дешевый ароматизатор.


Горький шоколад ломаем.


Растапливаем горький шоколад на режиме оттайки в микроволновке с маслом сначала одну минуту, а потом короткими включениями по 15 секунд с промешиванием. Смесь не должна стать горячей, она для шокманже нужна тёпленькая, лучше даже дать ей дополнительно остыть. Вмешиваем в шоколад с маслом коньяк.


Взбиваем яйца с ванильным сахаром в устойчивую пену. Как видите, они отлично взбиваются. Можно отдельно взбить белки с сахаром, а потом подмешать к ним желтки.


Вмешиваем в яичную пену шоколад с маслом и коньяком.


Разливаем шок-манже по формам и даём ему застыть.


При температуре помещения около 20°С шок-манже застывает вполне нормально, но если у вас более жарко, то его лучше поместить в холодильник.


Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.


Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Шок Манже – настоящий шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают. Готовится Шок Манже очень просто, а вот нравится практически всем без исключения. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления шока Манже

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Шоколад черный 200 грамм
  5. Лимон маленького размера 1/2 часть
  6. Коньяк 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая миска – 2 штуки, Нож, Средняя кастрюля, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Миксер или ручной венчик, Фужеры или маленькие пиалы, Разделочная доска, Черпак

Приготовление шока Манже:

– Шок Манже после приготовления необходимо сразу же подавать к столу, пока он полностью не застыл.

– Для приготовления десерта необходимо использовать сливочное масло с высоким процентом жирности, чтобы Шок Манже получился более густой и насыщенный.

– Для ароматности, когда готовим яично-сливочную смесь, можно добавить пакетик ванильного сахара или же ванилин на кончике ножа.

– Если вы любите десерты с горчинкой, тогда необходимо использовать шоколад с высоким процентом какао. Такой шоколад обычно называют экстра черным.

Шоколадный десерт с нотками коньяка. Есть его просто блаженство! Восхитительный десерт по вкусу напоминающий шоколадное мороженое - очень вкусный, освежающий, ароматный, с насыщенным и ярким вкусом. А еще сытный, потому раскладывать его лучше в маленькие креманки. Если вы, конечно, не фанат шоколадных вкусностей как я :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шок манже

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 10 / 47 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Начнем мы готовить шоколадное лакомство с того, что отделим белки от желтков. Белки перельем в отдельную миску, добавим щепотку соли и взобьем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями введите в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Подождите пару минут. Затем добавьте оставшийся белок, осторожно перемешайте.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу разложите в креманки и украсьте. Украшение зависит только от вашего желания - это могут быть и ягоды, и орехи, и шоколадная стружка, и целые кусочки шоколада, и взбитые сливки и т. д. Поставьте креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно съесть сразу - он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем ,и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают.


  • 4 яйца,
  • 150грамм сахара, или пудры
  • 200грамм сл. масла
  • 200грамм черного шоколада,
  • 0.5ч. ложки лимонного сока,
  • 3-4ст. ложки коньяка.


Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой,шоколадом но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.


  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стол. ложки какао-порошка,
  • 1 стол. ложка коньяка.


Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая дождаться , чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.Очень осторожно добавить взбитые белки. Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты. По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (754)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (179)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (162)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (788)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (744)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (382)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3764)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (252)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (544)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (413)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1972)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.


Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

3 яйца
75 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (можно взять молочный или тёмный)
1 столовая ложка коньяка
щепотка соли

Начнём мы готовить шоколадное лакомство с того, что отделим белки от желтков. Белки перельём в отдельную миску, добавим щепотку соли и взобьём до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.
Аккуратно, небольшими порциями введите в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Подождите пару минут. Затем добавьте оставшийся белок, осторожно перемешайте.
Готовую нежную, мягкую и воздушную массу разложите в креманки и украсьте. Украшение зависит только от вашего желания - это могут быть и ягоды, и орехи, и шоколадная стружка, и целые кусочки шоколада, и взбитые сливки и т. д. Поставьте креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно съесть сразу - он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.


Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г


Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.


Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.


Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.


Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.


Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.


В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.


В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.


Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!




И серединка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #


9 декабря 2015 года OxiGen #


13 декабря 2014 года putenko66 #


21 марта 2014 года Dmitry_povar #



26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


23 декабря 2013 года Арина А #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года NataBena #


19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Zhanna58 #


13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #


13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года pupsik27 #


12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года Sugar #


12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Nikuxa #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года skyfuntik #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года tomi_tn #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года mariana82 #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года лялич #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ольга Бабич #


11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)



11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 399 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень существенным моментом в рецепте шок-манже является качество коньяка. Не будет хорошего коньяка (или рома, или какого-нибудь ликёра) - лучше не брать никакого, чем использовать плохой или дешевый ароматизатор.


Горький шоколад ломаем.


Растапливаем горький шоколад на режиме оттайки в микроволновке с маслом сначала одну минуту, а потом короткими включениями по 15 секунд с промешиванием. Смесь не должна стать горячей, она для шокманже нужна тёпленькая, лучше даже дать ей дополнительно остыть. Вмешиваем в шоколад с маслом коньяк.


Взбиваем яйца с ванильным сахаром в устойчивую пену. Как видите, они отлично взбиваются. Можно отдельно взбить белки с сахаром, а потом подмешать к ним желтки.


Вмешиваем в яичную пену шоколад с маслом и коньяком.


Разливаем шок-манже по формам и даём ему застыть.


При температуре помещения около 20°С шок-манже застывает вполне нормально, но если у вас более жарко, то его лучше поместить в холодильник.


Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.


Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Шок Манже – настоящий шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают. Готовится Шок Манже очень просто, а вот нравится практически всем без исключения. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления шока Манже

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Шоколад черный 200 грамм
  5. Лимон маленького размера 1/2 часть
  6. Коньяк 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая миска – 2 штуки, Нож, Средняя кастрюля, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Миксер или ручной венчик, Фужеры или маленькие пиалы, Разделочная доска, Черпак

Приготовление шока Манже:

– Шок Манже после приготовления необходимо сразу же подавать к столу, пока он полностью не застыл.

– Для приготовления десерта необходимо использовать сливочное масло с высоким процентом жирности, чтобы Шок Манже получился более густой и насыщенный.

– Для ароматности, когда готовим яично-сливочную смесь, можно добавить пакетик ванильного сахара или же ванилин на кончике ножа.

– Если вы любите десерты с горчинкой, тогда необходимо использовать шоколад с высоким процентом какао. Такой шоколад обычно называют экстра черным.

Шоколадный десерт с нотками коньяка. Есть его просто блаженство! Восхитительный десерт по вкусу напоминающий шоколадное мороженое - очень вкусный, освежающий, ароматный, с насыщенным и ярким вкусом. А еще сытный, потому раскладывать его лучше в маленькие креманки. Если вы, конечно, не фанат шоколадных вкусностей как я :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шок манже

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 10 / 47 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Начнем мы готовить шоколадное лакомство с того, что отделим белки от желтков. Белки перельем в отдельную миску, добавим щепотку соли и взобьем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями введите в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Подождите пару минут. Затем добавьте оставшийся белок, осторожно перемешайте.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу разложите в креманки и украсьте. Украшение зависит только от вашего желания - это могут быть и ягоды, и орехи, и шоколадная стружка, и целые кусочки шоколада, и взбитые сливки и т. д. Поставьте креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно съесть сразу - он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем ,и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают.


  • 4 яйца,
  • 150грамм сахара, или пудры
  • 200грамм сл. масла
  • 200грамм черного шоколада,
  • 0.5ч. ложки лимонного сока,
  • 3-4ст. ложки коньяка.


Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой,шоколадом но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.


  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стол. ложки какао-порошка,
  • 1 стол. ложка коньяка.


Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая дождаться , чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.Очень осторожно добавить взбитые белки. Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты. По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень простой в приготовлении, но вкусный и нежный шоколадный мусс.

    1 час Порций 3 Легко

Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!

Пошаговый рецепт



Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.


Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.


Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.


Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.


И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.


В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.


Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (754)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (179)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (162)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (788)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (744)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (382)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3764)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (252)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (544)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (413)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1972)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.


Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

3 яйца
75 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (можно взять молочный или тёмный)
1 столовая ложка коньяка
щепотка соли

Начнём мы готовить шоколадное лакомство с того, что отделим белки от желтков. Белки перельём в отдельную миску, добавим щепотку соли и взобьём до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.
Аккуратно, небольшими порциями введите в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Подождите пару минут. Затем добавьте оставшийся белок, осторожно перемешайте.
Готовую нежную, мягкую и воздушную массу разложите в креманки и украсьте. Украшение зависит только от вашего желания - это могут быть и ягоды, и орехи, и шоколадная стружка, и целые кусочки шоколада, и взбитые сливки и т. д. Поставьте креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно съесть сразу - он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Читайте также: