Десерт из груш с шоколадом с фото

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1

Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:

  • Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
  • Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
  • Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
  • Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
  • Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.

Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.

Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2

Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:

  • Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
  • Поставить на медленный огонь вариться.
  • Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
  • Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
  • Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
  • Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
  • Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.


Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.

  • Груша (в мусс - 250г; для украшения - 50г) — 300 г
  • Сахар коричневый (в мусс) — 100 г
  • Желток яичный (в мусс) — 2 шт
  • Лимон (в мусс) — 1 шт
  • Бренди (грушевый (можно заменить на коньяк), в мусс) — 2 ст. л.
  • Желатин (листовой, в мусс) — 10 г
  • Сливки (30-35%, в мусс) — 200 мл
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) — 100 г
  • Вода (для замачивания желатина - 150г; для грушевого пюре - 20г) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.2 ккал
белки
31 г
жиры
118.8 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.8 г


Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.


Лимон мою, чищу от кожуры.


В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.


В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.


Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.


С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.


Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.


Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.


В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.


Массу хорошо взбиваю миксером.


На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.


К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.


Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.


К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.


Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.


Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.


2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.


С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.


На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 193
  • 15765
  • 29
  • 77
  • 2719
  • 28
  • 82
  • 2735
  • 0
  • 15
  • 1862
  • 13
  • 147
  • 1366
  • 10
  • 78
  • 2918
  • 42
  • 346
  • 3837
  • 18
  • 53
  • 1026
  • 8
  • 35
  • 993



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





21 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года gordira57 #


7 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



19 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года амирзая #


16 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года айне кляйне #


15 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Lika68 #


8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Lika68 #


9 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года aleter #

28 ноября 2014 года aleter #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Т-пушка #


20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года evgeni 30 #


26 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Mary-anne #


28 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Taksa_gav #


21 февраля 2014 года Taksa_gav #


21 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Anna_usa #


18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Anna_usa #


18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года lagoon #


17 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Silvina #


16 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • груши твердые - 3
  • коньяк - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.

Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.

Шоколад потереть на мелкой терке.

2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).

Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.

Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.

Смазать поверзность теста сахарным сиропом.

Красиво выложить поверх грушевые дольки.

Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!


Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.


В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.


В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.


В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.


Таким образом подготавливаю все груши.


Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.


С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.


С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.


Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.


Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские
  • На завтрак

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

бокалы прозрачные 4 шт
консервированные груши в сиропе 1 банка
шоколад темный 75 г
сливочный шоколад 75 г
сливки 6 ст.л.
порошковый ванильный пудинг или крахмал 2–3 ложки
для украшения
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Быстрый десерт приготовленных в кляре и обжаренных фруктов, покрытых шоколадом и сыром, который займ. Замечательная ВКУСНЯТИНКА для жены и детей на 8 марта!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Нежный фруктовый десерт с шоколадом и сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н 14 / С 19 / В 67

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготавливаем жидкое тесто - кляр для праздничного десерта, начинаем с того, что разбиваем в миску и взбиваем в ней 3 куриных яйца.


Добавляем в миску к яйцам 100 гр. муки.


Взбиваем все ингредиенты в миске до жидкой однородной массы.


Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло и начинаем нарезать бананы на кружочки, а яблоко с грушей на кусочки.


Высыпаем нарезанные фрукты в кляр - приготовленное жидкое тесто.


Тщательно перемешиваем все фрукты в кляре и отставляем на время миску в сторону.


Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов растопляем в микроволновой печи вместе с шоколадом, разломанным на кусочки.


Размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Одну часть фруктов обмакиваем в шоколаде, выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.


Вторую часть фруктов обмакиваем в расплавленном сыре, добавляем в тарелку и наш фруктовый десерт к чаю на 8 марта готов!


Приятного аппетита и хорошего праздника, с наилучшими пожеланиями для наших милых и нежных дам!


Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.

  • Груша (в мусс - 250г; для украшения - 50г) — 300 г
  • Сахар коричневый (в мусс) — 100 г
  • Желток яичный (в мусс) — 2 шт
  • Лимон (в мусс) — 1 шт
  • Бренди (грушевый (можно заменить на коньяк), в мусс) — 2 ст. л.
  • Желатин (листовой, в мусс) — 10 г
  • Сливки (30-35%, в мусс) — 200 мл
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) — 100 г
  • Вода (для замачивания желатина - 150г; для грушевого пюре - 20г) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.2 ккал
белки
31 г
жиры
118.8 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.8 г


Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.


Лимон мою, чищу от кожуры.


В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.


В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.


Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.


С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.


Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.


Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.


В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.


Массу хорошо взбиваю миксером.


На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.


К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.


Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.


К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.


Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.


Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.


2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.


С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.


На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 193
  • 15765
  • 29
  • 77
  • 2719
  • 28
  • 82
  • 2735
  • 0
  • 15
  • 1862
  • 13
  • 147
  • 1366
  • 10
  • 78
  • 2918
  • 42
  • 346
  • 3837
  • 18
  • 53
  • 1026
  • 8
  • 35
  • 993



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





21 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года gordira57 #


7 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



19 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года амирзая #


16 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года айне кляйне #


15 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Lika68 #


8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Lika68 #


9 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года aleter #

28 ноября 2014 года aleter #


28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Т-пушка #


20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года evgeni 30 #


26 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Mary-anne #


28 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Taksa_gav #


21 февраля 2014 года Taksa_gav #


21 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Anna_usa #


18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Anna_usa #


18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года lagoon #


17 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Silvina #


16 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1

Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:

  • Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
  • Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
  • Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
  • Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
  • Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
  • Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.

Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.

Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2

Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:

  • Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
  • Поставить на медленный огонь вариться.
  • Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
  • Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
  • Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
  • Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
  • Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!


Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.


В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.


В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.


В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.


Таким образом подготавливаю все груши.


Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.


С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.


С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.


Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.


Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские
  • На завтрак

Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.

бокалы прозрачные 4 шт
консервированные груши в сиропе 1 банка
шоколад темный 75 г
сливочный шоколад 75 г
сливки 6 ст.л.
порошковый ванильный пудинг или крахмал 2–3 ложки
для украшения
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • груши твердые - 3
  • коньяк - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.

Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.

Шоколад потереть на мелкой терке.

2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).

Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.

Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.

Смазать поверзность теста сахарным сиропом.

Красиво выложить поверх грушевые дольки.

Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут

Быстрый десерт приготовленных в кляре и обжаренных фруктов, покрытых шоколадом и сыром, который займ. Замечательная ВКУСНЯТИНКА для жены и детей на 8 марта!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Нежный фруктовый десерт с шоколадом и сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 33 / 50
Н 14 / С 19 / В 67

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготавливаем жидкое тесто - кляр для праздничного десерта, начинаем с того, что разбиваем в миску и взбиваем в ней 3 куриных яйца.


Добавляем в миску к яйцам 100 гр. муки.


Взбиваем все ингредиенты в миске до жидкой однородной массы.


Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло и начинаем нарезать бананы на кружочки, а яблоко с грушей на кусочки.


Высыпаем нарезанные фрукты в кляр - приготовленное жидкое тесто.


Тщательно перемешиваем все фрукты в кляре и отставляем на время миску в сторону.


Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов растопляем в микроволновой печи вместе с шоколадом, разломанным на кусочки.


Размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Одну часть фруктов обмакиваем в шоколаде, выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.


Вторую часть фруктов обмакиваем в расплавленном сыре, добавляем в тарелку и наш фруктовый десерт к чаю на 8 марта готов!


Приятного аппетита и хорошего праздника, с наилучшими пожеланиями для наших милых и нежных дам!

Читайте также: