Десерт из груш с шоколадом с фото
- 1
- 0
- 0
- 0
Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1
Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:
- Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
- Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
- Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
- Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
- Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.
Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.
Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2
Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:
- Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
- Поставить на медленный огонь вариться.
- Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
- Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
- Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
- Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
- Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.
Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.
- Груша (в мусс - 250г; для украшения - 50г) — 300 г
- Сахар коричневый (в мусс) — 100 г
- Желток яичный (в мусс) — 2 шт
- Лимон (в мусс) — 1 шт
- Бренди (грушевый (можно заменить на коньяк), в мусс) — 2 ст. л.
- Желатин (листовой, в мусс) — 10 г
- Сливки (30-35%, в мусс) — 200 мл
- Ванилин (щепотка) — 1
- Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) — 100 г
- Вода (для замачивания желатина - 150г; для грушевого пюре - 20г) — 170 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.2 ккал | белки 31 г | жиры 118.8 г | углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 17.8 г |
Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Лимон мою, чищу от кожуры.
В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.
В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.
Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.
С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.
Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.
Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.
В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.
Массу хорошо взбиваю миксером.
На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.
К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.
Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.
К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.
Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.
Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.
2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.
С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.
На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 193
- 15765
- 29
- 77
- 2719
- 28
- 82
- 2735
- 0
- 15
- 1862
- 13
- 147
- 1366
- 10
- 78
- 2918
- 42
- 346
- 3837
- 18
- 53
- 1026
- 8
- 35
- 993
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года gordira57 #
7 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года амирзая #
16 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года айне кляйне #
15 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
9 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года aleter #
28 ноября 2014 года aleter #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Т-пушка #
20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года evgeni 30 #
26 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Mary-anne #
28 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Taksa_gav #
21 февраля 2014 года Taksa_gav #
21 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Anna_usa #
18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Anna_usa #
18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lagoon #
17 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Silvina #
16 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- груши твердые - 3
- коньяк - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- шоколад горький - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
Красиво выложить поверх грушевые дольки.
Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
- 222 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!
Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Таким образом подготавливаю все груши.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
- На завтрак
Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.
бокалы прозрачные | 4 шт |
---|---|
консервированные груши в сиропе | 1 банка |
шоколад темный | 75 г |
сливочный шоколад | 75 г |
сливки | 6 ст.л. |
порошковый ванильный пудинг или крахмал | 2–3 ложки |
для украшения | |
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Быстрый десерт приготовленных в кляре и обжаренных фруктов, покрытых шоколадом и сыром, который займ. Замечательная ВКУСНЯТИНКА для жены и детей на 8 марта!
- Главная
- Категории рецепта
- Нежный фруктовый десерт с шоколадом и сыром
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Н 14 / С 19 / В 67 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Приготавливаем жидкое тесто - кляр для праздничного десерта, начинаем с того, что разбиваем в миску и взбиваем в ней 3 куриных яйца.
Добавляем в миску к яйцам 100 гр. муки.
Взбиваем все ингредиенты в миске до жидкой однородной массы.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло и начинаем нарезать бананы на кружочки, а яблоко с грушей на кусочки.
Высыпаем нарезанные фрукты в кляр - приготовленное жидкое тесто.
Тщательно перемешиваем все фрукты в кляре и отставляем на время миску в сторону.
Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов растопляем в микроволновой печи вместе с шоколадом, разломанным на кусочки.
Размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Одну часть фруктов обмакиваем в шоколаде, выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Вторую часть фруктов обмакиваем в расплавленном сыре, добавляем в тарелку и наш фруктовый десерт к чаю на 8 марта готов!
Приятного аппетита и хорошего праздника, с наилучшими пожеланиями для наших милых и нежных дам!
Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.
- Груша (в мусс - 250г; для украшения - 50г) — 300 г
- Сахар коричневый (в мусс) — 100 г
- Желток яичный (в мусс) — 2 шт
- Лимон (в мусс) — 1 шт
- Бренди (грушевый (можно заменить на коньяк), в мусс) — 2 ст. л.
- Желатин (листовой, в мусс) — 10 г
- Сливки (30-35%, в мусс) — 200 мл
- Ванилин (щепотка) — 1
- Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) — 100 г
- Вода (для замачивания желатина - 150г; для грушевого пюре - 20г) — 170 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.2 ккал | белки 31 г | жиры 118.8 г | углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 17.8 г |
Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Лимон мою, чищу от кожуры.
В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.
В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.
Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.
С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.
Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.
Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.
В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.
Массу хорошо взбиваю миксером.
На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.
К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.
Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.
К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.
Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.
Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.
2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.
С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.
На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 74
- 193
- 15765
- 29
- 77
- 2719
- 28
- 82
- 2735
- 0
- 15
- 1862
- 13
- 147
- 1366
- 10
- 78
- 2918
- 42
- 346
- 3837
- 18
- 53
- 1026
- 8
- 35
- 993
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года gordira57 #
7 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года амирзая #
16 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года айне кляйне #
15 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
9 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года aleter #
28 ноября 2014 года aleter #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Т-пушка #
20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года evgeni 30 #
26 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Mary-anne #
28 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Taksa_gav #
21 февраля 2014 года Taksa_gav #
21 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Anna_usa #
18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Anna_usa #
18 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lagoon #
17 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Silvina #
16 февраля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1
- 0
- 0
- 0
Десерт из груши с шоколадом не зря считается верным средством против стресса. Учёными доказано, что груши, как и бананы, стимулируют выработку серотонина. О шоколаде что и говорить: если плитка содержит много какао, то она заряжает бодростью и энергией на пару-тройку часов. Готовится шоколадное лакомство из груш 30-40 минут.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Секреты приготовления груши в шоколаде: рецепт №1
Очистить две груши крупных размеров от кожицы. Оставить у плодов черешки, затем:
- Поставить кастрюлю средних размеров на плиту, влить один стакан фильтрованной воды.
- Растопить в воде 50 г сахарного порошка.
- Когда карамельная масса начнёт закипать, положить в неё 2 груши. Проварить плоды около 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
- Достать фрукты из сладкого сиропа и выложить на блюдечко, чтобы они высохли.
- Разломать 100 г чёрного шоколада на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить карамельную массу, пока шоколад не растопится.
- Сдобрить шоколадную карамель 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и составить карамель с плиты.
Выложить на дно 2 креманок по 50 г сливочного пломбира. Сверху поместить карамельные груши хвостиком вверх и полить фрукты шоколадной глазурью.
Как приготовить грушу в шоколаде: рецепт №2
Поместить в кастрюлю средних размеров 100 граммов сахара, 30 г ванили, 3 палочки корицы, 4 стручка гвоздики, 200 г клюквы. Присыпать ингредиенты цедрой 1 лимона и 1 апельсина, далее:
- Залить всё 500 мл красного вина, выжать сок 1 лимона.
- Поставить на медленный огонь вариться.
- Срезать у 3 жёстких груш днище. Через него вычистить тонким ножом косточки. Снять с фруктов кожуру, но оставить черешки.
- Погрузить груши в разогревающийся на плите сироп и варить 40 минут, пока они не станут мягкими. Сироп не должен закипеть.
- Пока фрукты варятся, растопить на водяной бане 20 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
- Готовые груши вынуть из сиропа, поставить на плоскую тарелку. Положить рядом кусочек пломбира и полить десерт топлёным шоколадом. Украсить лакомство листиком мяты.
- Тёплый сироп из клюквы и вина подать на стол вместе с десертом в качестве согревающего напитка.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
- 222 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!
Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.
В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.
В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.
В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.
Таким образом подготавливаю все груши.
Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.
С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.
С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.
Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.
Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- вегетарианские
- На завтрак
Verrines aux poires et aux trois chocolats - изысканный дессерт–украшение стола из Франции! В этом рецепте роскошно сочетаются два вида шоколада с кислинкой грушевого пудинга и свежестью фруктов.
бокалы прозрачные | 4 шт |
---|---|
консервированные груши в сиропе | 1 банка |
шоколад темный | 75 г |
сливочный шоколад | 75 г |
сливки | 6 ст.л. |
порошковый ванильный пудинг или крахмал | 2–3 ложки |
для украшения | |
молотые орешки (миндаль в лепестках, фисташки, грецкие орехи или фундук) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Груши мелко порезать – кусочками примерно 5х5 мм. Сироп отлить в отдельную посуду и отставить в сторону – он нам вскоре пригодится. Кусочки груш выложить на дно бокалов.
Темный шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок. Влить шоколад в бокалы поверх груш. Бокалы убрать в морозилку на 5 минут.
В это время от грушевого сиропа отлить 1/3 в миску и добавить 2 ст.л. сливок. Добавить порошковый пудинг или крахмал, размешать до однородной массы. Оставшийся сироп довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая, влить смесь сиропа, сливок и крахмала, вернуть на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (1–2 минуты). Снять с огня.
Вынуть бокалы из морозилки и , убедившись, что шоколадная масса загустела, влить поверх нее пудинг. Бокалы снова убрать в морозилку.
Растопить сливочный шоколад, добавив и в него 2 ст.л. сливок. Когда пудинг в веринах застынет, влить поверх него сливочный шоколад.
Украсить орешками, которые особенно хороши, если их поджарить чуть–чуть на сковороде без жира или в формочке в духовке (около 5 минут). на фотографии у меня еще в серединке – по паре ломтиков банана. Если есть мята – пара лепестков также отлично будут смотреться! В–общем, фантазируйте и. приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- груши твердые - 3
- коньяк - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- шоколад горький - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сахар с 1 столовой ложкой воды в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня.
Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, оставить.
Шоколад потереть на мелкой терке.
2 пласта теста сложила в один, отрезать 2 полоски шириной 1 см. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник длиной около 45 см. Мысленно разделить пласт теста на 3 равные части (по 15см).
Половину шоколада высыпать на центральную часть, равномерно его распределяя. Накрыть левой третью теста, высыпать оставшийся шоколад и накрыть правой третью.
Из отрезанных полосок сделать бортики по краям.
Смазать поверзность теста сахарным сиропом.
Красиво выложить поверх грушевые дольки.
Запекать в разогретой до 200* духовке около 30 минут
Быстрый десерт приготовленных в кляре и обжаренных фруктов, покрытых шоколадом и сыром, который займ. Замечательная ВКУСНЯТИНКА для жены и детей на 8 марта!
- Главная
- Категории рецепта
- Нежный фруктовый десерт с шоколадом и сыром
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 33 / 50 |
Н 14 / С 19 / В 67 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Приготавливаем жидкое тесто - кляр для праздничного десерта, начинаем с того, что разбиваем в миску и взбиваем в ней 3 куриных яйца.
Добавляем в миску к яйцам 100 гр. муки.
Взбиваем все ингредиенты в миске до жидкой однородной массы.
Включаем плиту и нагреваем сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло и начинаем нарезать бананы на кружочки, а яблоко с грушей на кусочки.
Высыпаем нарезанные фрукты в кляр - приготовленное жидкое тесто.
Тщательно перемешиваем все фрукты в кляре и отставляем на время миску в сторону.
Натертый на мелкой терке сыр твердых сортов растопляем в микроволновой печи вместе с шоколадом, разломанным на кусочки.
Размещаем фрукты в разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Одну часть фруктов обмакиваем в шоколаде, выкладываем их на праздничное блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Вторую часть фруктов обмакиваем в расплавленном сыре, добавляем в тарелку и наш фруктовый десерт к чаю на 8 марта готов!
Приятного аппетита и хорошего праздника, с наилучшими пожеланиями для наших милых и нежных дам!
Читайте также: