Десерт шоколад и карамель



Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный!
Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.

Белки 10 г
Жиры 58 г
Углеводы 68 г


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Шоколадное желе

  • Сливки (10-35%) — 125 мл
  • Сахар — 40 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл

Карамельное желе

  • Сливки (10-35%) — 125 мл
  • Сахар — 20 г
  • Шоколад белый (карамельный) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.5 ккал
белки
30 г
жиры
117.1 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.5 г


Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.


Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.


Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.


Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.


Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.


Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.


После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.


В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.


Разливаем по формочкам.


Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.


После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



29 мая Ната 69 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НЕВЕРОЯТНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Не все знают, как готовить вкусные десерты, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Поэтому мы просто обязаны вам с этим помочь и срочно делимся с вами разными удивительными советами, рецептами и лайфхаками!
Можно растопить в миске молочный шоколад, поместить его в кондитерский мешок и вылить его на холодную воду. Это будет выглядеть как мини - шоколадная лапша, которой можно замечательным образом украсить любой торт или пирожные!
Вы также можете надуть воздушный шарик, полить его растопленным шоколадом и превратить в съедобную сервировочную миску!
Вместо того, чтобы добавлять посыпку поверх кекса, насыпьте её на кусок жаростойкой бумаги и растопите утюгом для одежды, а уже затем нанесите на ваши кексы.
Вы также можете сделать прикольные шоколадные конусы с помощью обычной плотной бумаги, а затем использовать эти конусы для украшения тортов - будет смотреться аппетитно и очень изыскано!

Тайм-коды:
0:07 - Классные шоколадные украшения
1:34 - Удивительное украшение торта
4:07 - Сладкая закуска из белого и темного шоколада
7:02 - Как делать сморы
8:37 - Вкусное угощение из шоколадной пасты
11:13 - Кекс в кружке в микроволновой печи
14:20 - Как сделать съедобную миску
16:09 - Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки
__________________________________________________

Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________


Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Молотая корица - щепотка

Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки

Мятная карамель - 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.


Шоколадный чизкейк с карамелью

Карамельный сироп - 200 мл

Бисквитное печенье - 125 г

Сыр филадельфия - 300 г

Желатин - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Заварной крем - 150 г

Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.

Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).


Шоколадная карамель

75 грамм сливочного масла,

100 грамм растопленного шоколада.

50 грамм молока,

100 грамм сахара,

Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.


Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Сахарный сироп - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Темный шоколад - 100 г

Цедра апельсина - 1 штука

Сливки 40%-ные - 300 мл

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.


Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.

Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.

Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.


Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Разрыхлитель - 5 г

Сливочная карамель - 50 г

Пшеничная мука - 70 г

Бананы - 3 штуки

Сахар демерара - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Горький шоколад - 120 г

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.


Сливочно-Шоколадная Карамель

ванильного экстракта - 2 Чайных ложки

какао - 85 Грамм

грецких орехов - 1 Стакан (рубленых)

сахара-песка - 2 Стакана

светлого кукурузного сиропа - 2 Стакана

сгущенного молока - 2/3 Стакана

жирных сливок - 3 Стакана

соли - 1/4 Чайных ложки

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.


Капкейки шоколадные с карамелью

2 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

150 г коричневого мелкого сахара

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.


Пирог с грушей под шоколадной карамелью

2 сладкие и мягкие груши

100г сливочного масла

200 мл сливок 22%

2 ложки холодного молока

Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.

Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.

Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.

Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.

Разложить груши на тесто.

Выпекать при 200 градусах 20 минут.


Шоколадная карамель "крестики-нолики"

сливки жирностью 10% – 100 мл

лимонный сок – 1/2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

пудра сахарная – 125 г

масло сливочное – 50 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.


Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Сливки - 1\3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Молоко - 3\4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

Добавить молоко, перемешать.

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .


Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 50 г

Ваниль - по вкусу

Темный шоколад - 100 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Фундук - по вкусу

Тростниковый сахар - 100 г

Сливки 35%-ные - 50 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.


Шоколадное печенье с карамелью

Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки

Ванилин - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 200 г

Маленькие ириски - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д'оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.


Шоколадные брауни с карамелью

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Шоколад молочный - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 220 г

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.


Шоколадный батончик с карамелью

морская соль - - По вкусу

медовых кренделя - 24 Штук (10 см)

шоколада - 2/3 Стакана

ириски - 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.


Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи - 1 Стакан

соль - 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски - 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель - 1 Чайная ложка

шоколад - 450 Грамм

ванильный экстрак - 1 Ст. ложка

яйца, большие - 4 Штуки

морская соль для посыпки - 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .


Шоколадный чизкейк с карамелью

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка

шоколадных вафель - 150 Грамм

Начинка:сахара - 1 Стакан

сливочного масла - 5 Ст. ложек

сметаны - 1/2 Стакана

густых сливок - 3/4 Стакана

сливочного сыра - 720 Грамм

соли - 1/8 Чайных ложки

горького шоколада - 240 Грамм

1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса



Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный!
Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.

Белки 10 г
Жиры 58 г
Углеводы 68 г


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.

Шоколадное желе

  • Сливки (10-35%) — 125 мл
  • Сахар — 40 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл

Карамельное желе

  • Сливки (10-35%) — 125 мл
  • Сахар — 20 г
  • Шоколад белый (карамельный) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (для желатина) — 30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.5 ккал
белки
30 г
жиры
117.1 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.5 г


Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.


Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.


Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.


Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.


Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.


Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.


После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.


В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.


Разливаем по формочкам.


Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.


После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



30 мая Ната 69 # (автор рецепта)



29 мая Ната 69 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадный десерт "Nanaimo Bars"


Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

  • Печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Кокосовая стружка 60 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Какао-порошок 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;

  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;

  • Горький шоколад 200 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на один час.

Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

Шоколадный брауни с фисташками


Брауни - один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

  • Черный шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Мука 150-170 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Фисташки 100 гр.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем по одному яйцу, сахар.

Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!


Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.

  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Шоколадный пудинг с малиной


Шоколадный пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

  • Черный горький шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Малина 1 стакан.

Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

Нежнейший творожный десерт


Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

  • творог обезжиренный мягкий – 300 г
  • йогурт – 100 г
  • какао – 2,5 ст. л
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу

  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
  6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью


Украшение любого чаепития

  • чёрный шоколад 120 г;
  • сливочное масло 115 г;
  • сахар 70 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 85 г;
  • карамельные конфеты опционально;
  • шоколадный соус для подачи;
  • крошка печенья 45 г

  1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
  5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
  6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
  7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
  8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

Аппетитные пирожные "Вупи"


Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 г

  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Приятного аппетита!


Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Молотая корица - щепотка

Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки

Мятная карамель - 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.


Шоколадный чизкейк с карамелью

Карамельный сироп - 200 мл

Бисквитное печенье - 125 г

Сыр филадельфия - 300 г

Желатин - 1 штука

Сливочное масло - 30 г

Заварной крем - 150 г

Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.

Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).


Шоколадная карамель

75 грамм сливочного масла,

100 грамм растопленного шоколада.

50 грамм молока,

100 грамм сахара,

Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.


Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Сахарный сироп - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Темный шоколад - 100 г

Цедра апельсина - 1 штука

Сливки 40%-ные - 300 мл

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.


Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.

Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.

Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.


Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Разрыхлитель - 5 г

Сливочная карамель - 50 г

Пшеничная мука - 70 г

Бананы - 3 штуки

Сахар демерара - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Горький шоколад - 120 г

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.


Сливочно-Шоколадная Карамель

ванильного экстракта - 2 Чайных ложки

какао - 85 Грамм

грецких орехов - 1 Стакан (рубленых)

сахара-песка - 2 Стакана

светлого кукурузного сиропа - 2 Стакана

сгущенного молока - 2/3 Стакана

жирных сливок - 3 Стакана

соли - 1/4 Чайных ложки

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.


Капкейки шоколадные с карамелью

2 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

150 г коричневого мелкого сахара

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.


Пирог с грушей под шоколадной карамелью

2 сладкие и мягкие груши

100г сливочного масла

200 мл сливок 22%

2 ложки холодного молока

Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.

Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.

Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.

Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.

Разложить груши на тесто.

Выпекать при 200 градусах 20 минут.


Шоколадная карамель "крестики-нолики"

сливки жирностью 10% – 100 мл

лимонный сок – 1/2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

пудра сахарная – 125 г

масло сливочное – 50 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.


Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Сливки - 1\3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Молоко - 3\4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

Добавить молоко, перемешать.

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .


Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Пшеничная мука - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 50 г

Ваниль - по вкусу

Темный шоколад - 100 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Фундук - по вкусу

Тростниковый сахар - 100 г

Сливки 35%-ные - 50 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.


Шоколадное печенье с карамелью

Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки

Ванилин - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 200 г

Маленькие ириски - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д'оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.


Шоколадные брауни с карамелью

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Шоколад молочный - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 220 г

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.


Шоколадный батончик с карамелью

морская соль - - По вкусу

медовых кренделя - 24 Штук (10 см)

шоколада - 2/3 Стакана

ириски - 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.


Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи - 1 Стакан

соль - 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски - 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель - 1 Чайная ложка

шоколад - 450 Грамм

ванильный экстрак - 1 Ст. ложка

яйца, большие - 4 Штуки

морская соль для посыпки - 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .


Шоколадный чизкейк с карамелью

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка

шоколадных вафель - 150 Грамм

Начинка:сахара - 1 Стакан

сливочного масла - 5 Ст. ложек

сметаны - 1/2 Стакана

густых сливок - 3/4 Стакана

сливочного сыра - 720 Грамм

соли - 1/8 Чайных ложки

горького шоколада - 240 Грамм

1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.

Читайте также: