Десерт шоколад и карамель
Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный!
Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.
Белки | 10 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 68 г |
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.
Шоколадное желе
- Сливки (10-35%) — 125 мл
- Сахар — 40 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
Карамельное желе
- Сливки (10-35%) — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Шоколад белый (карамельный) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.5 ккал | белки 30 г | жиры 117.1 г | углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал | белки 5 г | жиры 19.5 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 28.5 г |
Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.
Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.
Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.
Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.
После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.
В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.
Разливаем по формочкам.
Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.
После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
29 мая Ната 69 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НЕВЕРОЯТНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
Не все знают, как готовить вкусные десерты, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Поэтому мы просто обязаны вам с этим помочь и срочно делимся с вами разными удивительными советами, рецептами и лайфхаками!
Можно растопить в миске молочный шоколад, поместить его в кондитерский мешок и вылить его на холодную воду. Это будет выглядеть как мини - шоколадная лапша, которой можно замечательным образом украсить любой торт или пирожные!
Вы также можете надуть воздушный шарик, полить его растопленным шоколадом и превратить в съедобную сервировочную миску!
Вместо того, чтобы добавлять посыпку поверх кекса, насыпьте её на кусок жаростойкой бумаги и растопите утюгом для одежды, а уже затем нанесите на ваши кексы.
Вы также можете сделать прикольные шоколадные конусы с помощью обычной плотной бумаги, а затем использовать эти конусы для украшения тортов - будет смотреться аппетитно и очень изыскано!
Тайм-коды:
0:07 - Классные шоколадные украшения
1:34 - Удивительное украшение торта
4:07 - Сладкая закуска из белого и темного шоколада
7:02 - Как делать сморы
8:37 - Вкусное угощение из шоколадной пасты
11:13 - Кекс в кружке в микроволновой печи
14:20 - Как сделать съедобную миску
16:09 - Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки
__________________________________________________
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.
Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Молотая корица - щепотка
Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки
Мятная карамель - 1 чайная ложка
Свежесваренный кофе - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Шоколадный чизкейк с карамелью
Карамельный сироп - 200 мл
Бисквитное печенье - 125 г
Сыр филадельфия - 300 г
Желатин - 1 штука
Сливочное масло - 30 г
Заварной крем - 150 г
Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.
Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).
Шоколадная карамель
75 грамм сливочного масла,
100 грамм растопленного шоколада.
50 грамм молока,
100 грамм сахара,
Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Сахарный сироп - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Темный шоколад - 100 г
Цедра апельсина - 1 штука
Сливки 40%-ные - 300 мл
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.
Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.
Шоколадный кекс с бананом и карамелью
Разрыхлитель - 5 г
Сливочная карамель - 50 г
Пшеничная мука - 70 г
Бананы - 3 штуки
Сахар демерара - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Горький шоколад - 120 г
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
Сливочно-Шоколадная Карамель
ванильного экстракта - 2 Чайных ложки
какао - 85 Грамм
грецких орехов - 1 Стакан (рубленых)
сахара-песка - 2 Стакана
светлого кукурузного сиропа - 2 Стакана
сгущенного молока - 2/3 Стакана
жирных сливок - 3 Стакана
соли - 1/4 Чайных ложки
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.
Капкейки шоколадные с карамелью
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г коричневого мелкого сахара
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.
Пирог с грушей под шоколадной карамелью
2 сладкие и мягкие груши
100г сливочного масла
200 мл сливок 22%
2 ложки холодного молока
Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
Разложить груши на тесто.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадная карамель "крестики-нолики"
сливки жирностью 10% – 100 мл
лимонный сок – 1/2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
пудра сахарная – 125 г
масло сливочное – 50 г
шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Сливки - 1\3 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Молоко - 3\4 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
Добавить молоко, перемешать.
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Ваниль - по вкусу
Темный шоколад - 100 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Фундук - по вкусу
Тростниковый сахар - 100 г
Сливки 35%-ные - 50 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки
Ванилин - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 200 г
Маленькие ириски - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Соль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д'оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Шоколадные брауни с карамелью
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Шоколад молочный - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 220 г
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадный батончик с карамелью
морская соль - - По вкусу
медовых кренделя - 24 Штук (10 см)
шоколада - 2/3 Стакана
ириски - 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи - 1 Стакан
соль - 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски - 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель - 1 Чайная ложка
шоколад - 450 Грамм
ванильный экстрак - 1 Ст. ложка
яйца, большие - 4 Штуки
морская соль для посыпки - 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Шоколадный чизкейк с карамелью
ванильного экстракта - 1 Чайная ложка
шоколадных вафель - 150 Грамм
Начинка:сахара - 1 Стакан
сливочного масла - 5 Ст. ложек
сметаны - 1/2 Стакана
густых сливок - 3/4 Стакана
сливочного сыра - 720 Грамм
соли - 1/8 Чайных ложки
горького шоколада - 240 Грамм
1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.
Все о кулинарном искусстве…
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса
Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный!
Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.
Белки | 10 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 68 г |
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.
Шоколадное желе
- Сливки (10-35%) — 125 мл
- Сахар — 40 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
Карамельное желе
- Сливки (10-35%) — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Шоколад белый (карамельный) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 г
- Желатин — 5 г
- Вода (для желатина) — 30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.5 ккал | белки 30 г | жиры 117.1 г | углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал | белки 5 г | жиры 19.5 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 28.5 г |
Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.
Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.
Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.
Разлить смесь по формочкам до половины их объема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.
После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.
В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.
Разливаем по формочкам.
Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.
После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая Ната 69 # (автор рецепта)
29 мая Ната 69 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный десерт "Nanaimo Bars"
Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.
- Печенье 200 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Кокосовая стружка 60 гр;
- Сахар 50 гр;
- Какао-порошок 30 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахарная пудра 250 гр;
- Сливочное масло 60 гр;
- Молоко 2-3 ст. л;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Горький шоколад 200 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л.
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на один час.
Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.
Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.
Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.
Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.
Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.
Шоколадный брауни с фисташками
Брауни - один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.
- Черный шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 150 гр;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 100 гр;
- Мука 150-170 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Фисташки 100 гр.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем сливочное масло и взбиваем.
Добавляем по одному яйцу, сахар.
Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.
Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!
Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.
- апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
- шоколад чёрный 2 плитки;
- орехи или кокосовая кружка по вкусу.
- Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
- Противень или поднос застелить пергаментом.
- Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
- По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
- Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
- Десерт готов.
Шоколадный пудинг с малиной
Шоколадный пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.
- Черный горький шоколад 150 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Малина 1 стакан.
Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.
К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.
В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.
Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.
Нежнейший творожный десерт
Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
- творог обезжиренный мягкий – 300 г
- йогурт – 100 г
- какао – 2,5 ст. л
- желатин – 15 г
- сахар или подсластитель – по вкусу
- тёртый шоколад – по вкусу
- Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
- Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
- Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
- Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
- Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.
Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью
Украшение любого чаепития
- чёрный шоколад 120 г;
- сливочное масло 115 г;
- сахар 70 г;
- яйца 4 шт.;
- мука 85 г;
- карамельные конфеты опционально;
- шоколадный соус для подачи;
- крошка печенья 45 г
- Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
- Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
- Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
- Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
- Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
- Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.
Аппетитные пирожные "Вупи"
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 1 г
- сливки 35% – 150 мл
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Молотая корица - щепотка
Шоколадный пудинг - 2 чайные ложки
Мятная карамель - 1 чайная ложка
Свежесваренный кофе - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Шоколадный чизкейк с карамелью
Карамельный сироп - 200 мл
Бисквитное печенье - 125 г
Сыр филадельфия - 300 г
Желатин - 1 штука
Сливочное масло - 30 г
Заварной крем - 150 г
Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.
Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).
Шоколадная карамель
75 грамм сливочного масла,
100 грамм растопленного шоколада.
50 грамм молока,
100 грамм сахара,
Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Сахарный сироп - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Темный шоколад - 100 г
Цедра апельсина - 1 штука
Сливки 40%-ные - 300 мл
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.
Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.
Шоколадный кекс с бананом и карамелью
Разрыхлитель - 5 г
Сливочная карамель - 50 г
Пшеничная мука - 70 г
Бананы - 3 штуки
Сахар демерара - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Горький шоколад - 120 г
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
Сливочно-Шоколадная Карамель
ванильного экстракта - 2 Чайных ложки
какао - 85 Грамм
грецких орехов - 1 Стакан (рубленых)
сахара-песка - 2 Стакана
светлого кукурузного сиропа - 2 Стакана
сгущенного молока - 2/3 Стакана
жирных сливок - 3 Стакана
соли - 1/4 Чайных ложки
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.
Капкейки шоколадные с карамелью
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г коричневого мелкого сахара
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.
Пирог с грушей под шоколадной карамелью
2 сладкие и мягкие груши
100г сливочного масла
200 мл сливок 22%
2 ложки холодного молока
Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
Разложить груши на тесто.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадная карамель "крестики-нолики"
сливки жирностью 10% – 100 мл
лимонный сок – 1/2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
пудра сахарная – 125 г
масло сливочное – 50 г
шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Сливки - 1\3 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Молоко - 3\4 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
Добавить молоко, перемешать.
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Ваниль - по вкусу
Темный шоколад - 100 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Фундук - по вкусу
Тростниковый сахар - 100 г
Сливки 35%-ные - 50 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки
Ванилин - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 200 г
Маленькие ириски - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Соль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д'оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Шоколадные брауни с карамелью
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Шоколад молочный - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 220 г
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадный батончик с карамелью
морская соль - - По вкусу
медовых кренделя - 24 Штук (10 см)
шоколада - 2/3 Стакана
ириски - 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи - 1 Стакан
соль - 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски - 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель - 1 Чайная ложка
шоколад - 450 Грамм
ванильный экстрак - 1 Ст. ложка
яйца, большие - 4 Штуки
морская соль для посыпки - 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Шоколадный чизкейк с карамелью
ванильного экстракта - 1 Чайная ложка
шоколадных вафель - 150 Грамм
Начинка:сахара - 1 Стакан
сливочного масла - 5 Ст. ложек
сметаны - 1/2 Стакана
густых сливок - 3/4 Стакана
сливочного сыра - 720 Грамм
соли - 1/8 Чайных ложки
горького шоколада - 240 Грамм
1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.
Читайте также: