Десерт жозефина от татьяны литвиновой



Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки

Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки

Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.

Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 22
  • 1525
  • 27
  • 26
  • 2917
  • 14
  • 67
  • 5113
  • 43
  • 68
  • 1421
  • 2
  • 66
  • 1951
  • 18
  • 65
  • 2090
  • 12
  • 59
  • 2890
  • 97
  • 214
  • 9759
  • 68
  • 174
  • 6464
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 125 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • мука — 2 стакана

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20 % или греческий йогурт 10% (холодный) — 1 л
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

  • красная смородина — 400 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • агар-агар — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите на 4 части, замотайте каждую пищевой пленкой и охладите в течении 30-40 мин.
  2. Раскатайте тесто между листами пергамента, подровняв края при помощи любого круглого предмета, например, тарелки. Также вырежьте отверстие диаметром 3-4 см в центре с помощью рюмки или стакана.
  3. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C.
  4. Из обрезков получится еще и пятый корж, который можно сформировать руками и подровнять скалкой.
  5. Все ингредиенты для крема взбивайте венчиком на высокой скорости 10 мин.
  6. Нанесите немного крема на блюдо перед тем, как положить первый корж.
  7. Сформируйте торт.
  8. Отверстие в центре полностью заполнить кремом.
  9. Приготовьте глазурь: проварите смородину в течение 5 мин, протрите через сито и снова верните в сотейник. Добавьте сахар и агар-агар. Дайте покипеть 1-2 мин, постоянно помешивая. Вылейте смесь в емкость и дайте застыть, после чего перебейте погружным блендером с водой.
  10. Выровняйте торт кремом, при помощи тыльной стороны ножа или же спатулы.
  11. Нанесите глазурь на пропитанный, хорошо охлажденный торт.
  12. Украсьте торт фруктами.
  13. Вместо глазури можно украсить какао-порошком с помощью ситечка, а сверху и по бортам — орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг
  • желатин 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • изюм (сухофрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 1 ч. В кастрюльке подогреть молоко и растворить в нем желатин, не кипятить. Растереть блендером творог с сахаром до творожной массы и добавиь молоко. Тщательно все перемешать и разделить на две равные порции, в одну из которых добавить какао, а в другую изюм или другие любимые сухофрукты или орехи. Выкладываем в форму, силиконовая удобнее всего, ложку светлой массы, ложку темной и так чередуя. Поставить под пленку в холодильник на 2 часа.


Думаете, что для приготовления красивого и вкусного десерта необходимо прилично потратиться? Совсем нет! Для пирога, который вы будете готовить, все необходимые продукты уже есть в вашем холодильнике. Не верите? Эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова готова показать, как из банального набора повседневных продуктов приготовить волшебный трехслойный десерт.

Ингредиенты:

Мука – 115 г
Сахарный песок – 150 г
Молоко горячее — 500 мл
Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растопленное остывшее – 125 г
Соль – 1 щепотка
Вода холодная – 1 ст. ложка
Ваниль – 1 ст. ложка
Лимон – 1 ч. ложка лимонного сока
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером. Постепенно добавьте столовую ложку воды и столовую ложку порошка ванили. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Введите муку в жидкую желтковую массу и перемешайте. Влейте в тесто подогретое молоко. Затем взбейте белки, добавьте в них лимонный сок и перемешайте. Такую смесь влейте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Пирог ставьте в разогретую до 150* С духовку на 80 минут.

Чтобы узнать подробности, смотрите выпуск шоу Все буде добре от 9 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 09.12.2014 - рецепт трехслойного пирога:



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Читайте также:


Творожный десерт "Жозефина"

Ингредиенты
Желатин – 2 ст.л.
Творог диетический 0,5 кг (колбаска)
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст.л.
Молоко 1 ст.
По желанию можно добавить изюм, фрукты, курагу

Способ приготовления
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.


Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты.

Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

Небольшой экскурс в историю десерта




Готовим по классическому рецепту


Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.

  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).

  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

  • Бредзона
  • Откровенные снимки зрелых .
  • Домашняя работа
  • Всяко разно гифки
  • Нестандартный юмор :)
  • Девки
  • Фотачки
  • Чуток картинок
  • ЗАДорна Ж
  • Чуток картинок
  • Так себе картинки
  • Немного картинок для настр.
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • Фотачки
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • Корма
  • Так себе картинки
  • Эропост
  • Есть еще лучше!
  • 17 пользователей

Кто такая Белль Дельфин?
Instagram-модель и косплеерша. Приобрела популярность в Instagram благодаря фотографиям с выражением лица под названием ахегао.

Хаккеры решили сэкономить ваши деньги и показать слитые фотографии бесплатно и без регистрации! (Много фото)



Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки

Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки

Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.

Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 22
  • 1525
  • 27
  • 26
  • 2917
  • 14
  • 67
  • 5113
  • 43
  • 68
  • 1421
  • 2
  • 66
  • 1951
  • 18
  • 65
  • 2090
  • 12
  • 59
  • 2890
  • 97
  • 214
  • 9759
  • 68
  • 174
  • 6464
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) — 125 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • мука — 2 стакана

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20 % или греческий йогурт 10% (холодный) — 1 л
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

  • красная смородина — 400 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • агар-агар — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите на 4 части, замотайте каждую пищевой пленкой и охладите в течении 30-40 мин.
  2. Раскатайте тесто между листами пергамента, подровняв края при помощи любого круглого предмета, например, тарелки. Также вырежьте отверстие диаметром 3-4 см в центре с помощью рюмки или стакана.
  3. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C.
  4. Из обрезков получится еще и пятый корж, который можно сформировать руками и подровнять скалкой.
  5. Все ингредиенты для крема взбивайте венчиком на высокой скорости 10 мин.
  6. Нанесите немного крема на блюдо перед тем, как положить первый корж.
  7. Сформируйте торт.
  8. Отверстие в центре полностью заполнить кремом.
  9. Приготовьте глазурь: проварите смородину в течение 5 мин, протрите через сито и снова верните в сотейник. Добавьте сахар и агар-агар. Дайте покипеть 1-2 мин, постоянно помешивая. Вылейте смесь в емкость и дайте застыть, после чего перебейте погружным блендером с водой.
  10. Выровняйте торт кремом, при помощи тыльной стороны ножа или же спатулы.
  11. Нанесите глазурь на пропитанный, хорошо охлажденный торт.
  12. Украсьте торт фруктами.
  13. Вместо глазури можно украсить какао-порошком с помощью ситечка, а сверху и по бортам — орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг
  • желатин 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • изюм (сухофрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 1 ч. В кастрюльке подогреть молоко и растворить в нем желатин, не кипятить. Растереть блендером творог с сахаром до творожной массы и добавиь молоко. Тщательно все перемешать и разделить на две равные порции, в одну из которых добавить какао, а в другую изюм или другие любимые сухофрукты или орехи. Выкладываем в форму, силиконовая удобнее всего, ложку светлой массы, ложку темной и так чередуя. Поставить под пленку в холодильник на 2 часа.


Думаете, что для приготовления красивого и вкусного десерта необходимо прилично потратиться? Совсем нет! Для пирога, который вы будете готовить, все необходимые продукты уже есть в вашем холодильнике. Не верите? Эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова готова показать, как из банального набора повседневных продуктов приготовить волшебный трехслойный десерт.

Ингредиенты:

Мука – 115 г
Сахарный песок – 150 г
Молоко горячее — 500 мл
Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растопленное остывшее – 125 г
Соль – 1 щепотка
Вода холодная – 1 ст. ложка
Ваниль – 1 ст. ложка
Лимон – 1 ч. ложка лимонного сока
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером. Постепенно добавьте столовую ложку воды и столовую ложку порошка ванили. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло.

Введите муку в жидкую желтковую массу и перемешайте. Влейте в тесто подогретое молоко. Затем взбейте белки, добавьте в них лимонный сок и перемешайте. Такую смесь влейте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Пирог ставьте в разогретую до 150* С духовку на 80 минут.

Чтобы узнать подробности, смотрите выпуск шоу Все буде добре от 9 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 09.12.2014 - рецепт трехслойного пирога:


Творожный десерт "Жозефина"

Ингредиенты
Желатин – 2 ст.л.
Творог диетический 0,5 кг (колбаска)
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст.л.
Молоко 1 ст.
По желанию можно добавить изюм, фрукты, курагу

Способ приготовления
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.



для коржей
яйцо 2 шт
сахар 150 г
молоко 180 мл
чернослив 250 г
сода (погасить) 15 г
мука (просеять) 200 г
ванилин
для крема
сливочное масло (мягкое) 180 г
сахарная пудра 150 г
сметана (нежирная) 500 г
ликер Амаретто 50-70 мл
ванилин
горький шоколад для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к черносливу молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. (я пекла поочередно).
Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15-20 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто (у меня был апельсиновый ликер).
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты.

Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Читайте также:


Пятница, 26 Декабря, 2014

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500г
  • Мука для обработки теста — 300г

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 6 шт
  • Сахар — 450-500г
  • Сливочное масло — 300г
  • Молоко 3,2% жирности — 3 л.
  • Картофельный крохмал — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.

Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.

Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.

Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.

Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

СБОРКА ТОРТА

Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.

  • Сливочное масло — 100г
  • Маргарин — 100г
  • Мука — 8 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Куриное яйцо — 1шт

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 12шт
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сыр Маскарпоне — 100г
  • Ликер Амаретто — 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Читайте также: