Десерт слойки с яблоками дешево и очень вкусно

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.


Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂


Все мы любим сладкое, а особенно это высказывание относится к мужскому полу, ведь они обязательно требуют десерта после еды! И экономные хозяюшки научились не только вкусно готовить сладкие блюда, но еще и тратить при этом минимум денег на все необходимые для его создания продукты. Не верите – приготовьте слойки с яблоками!

Они будут готовы уже через 10-15 минут при наличии у вас духовки или духового шкафа, а вам даже не придется замешивать тесто и пользоваться скалкой для того, чтобы раскатать его. В этом рецепте слоеное тесто, которое требует многих часов для создания, заменит такое же слоеное, но магазинное – оно стоит сущие копейки!

Для создания 4 порций яблочных слоек вам понадобятся:

– 300 г слоеного теста;

– 100 г сахарного песка;

– 50 г сахарной пудры (для украшения).


Такой рецепт приготовления настолько прост, что обязательно станет вашим любимым рецептом десерта, стоит вам лишь один раз попробовать и испечь подобные слойки. Замороженное слоеное тесто продается в любом магазине или супермаркете, поэтому проблем с его приобретением у вас не возникнет. Ну а яблоки просто обязаны быть в любом доме, ведь это фрукт, любимый всеми нами с детства! Купив тесто, дайте ему 1 час для размораживания в тепле – этого времени ему вполне хватит для того, чтобы раскатанные пластины теста стали мягкими и не слиплись между собой. Можно, конечно, и самим приготовить слоеное тесто, но на это уходит очень много времени, а по окупаемости продуктов магазинное выходит даже немного выгоднее, если измерять все усилия по пословице: “Время – деньги”!

Следующим этапом будет нарезка предварительно промытых яблок. Их следует разрезать на четвертинки и вырезать у них семенные коробочки, а затем с помощью острого ножа измельчить на дольки или на скибки. Для такого блюда отлично подойдут слегка кисловатые зеленые или желтые сорта – они подчеркнут сладость яблочных слоек.


Затем в сотейник или в небольшую кастрюлю влейте 50 мл воды и нагрейте ее до кипения. Всыпьте в нее сахарный песок и томите на огне около 1 минуты, чтобы все кристаллики сахара как следует растворились. Добавьте в сироп нарезанные яблочные дольки и прокипятите их в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они сохранили плотность, а не разварились.


Слоеное тесто нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на смазанную пергаментную бумагу. Для смазывания можно использовать либо маргарин, либо растительное масло без запаха. На каждую слойку поместите по 5-6 карамелизированных яблочных долек. Если вы – сластена, то присыпьте яблочную начинку сахарным песком, но и без этого десерт получится очень вкусным и аппетитным! Взбейте яйцо и кулинарной кисточкой, смоченной в нем, обмажьте все слойки вместе с нарезанными яблоками. Отправьте форму в духовку при 180С на 10-12 минут.


Как только слоеное тесто поднимется и на его поверхности проступит румяная корочка, то блюдо можно вынимать!


Испеченным слойкам дайте остыть в течение 5 минут, а затем посыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты, если таковые у вас имеются! Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Калькуляция стоимости блюда

А теперь давайте просчитаем себестоимость такого десерта:

– 300 г слоеного теста – 19 руб.;

– 2 яблока – 8 руб.;

– 1 куриное яйцо- 5 руб.;

– 100 г сахарного песка – 3 руб.;

– 50 г сахарной пудры (для украшения) – 2 руб.

Итого: 37 рублей

Итак, 4 порции хрустящего яблочного блюда обойдутся вам в 37 руб., а 1 порция в 9,25 руб. А в магазинах за одну такую слойку вы заплатите не менее 25 руб. Решайте сами – выгодно с нами готовить или нет!

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Слоеное тесто всегда приходит на помощь,когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь на десерт.Сегодня готовлю слойки с яблоками,на приготовление которых уходят считанные минуты,а съедают их с поразительной скоростью.

***********НАМ ПОНАДОБИТСЯ***********
слоеное тесто. 400 г.
яблоки. 1 шт.
сахар. 3 ст.л.
корица. 1 ч.л.
яичный желток. 1 шт.
молоко. 2-3 ст.л.
мед. 2 ст.л.
сахарная пудра. для посыпки

Выпекаем слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Спасибо за просмотр.Если понравилось-пальчики вверх.


Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г


Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.


К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.


Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.


На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.


Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.


Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 359
  • 6267
  • 39
  • 583
  • 11814
  • 14
  • 96
  • 1690
  • 7
  • 58
  • 4191
  • 34
  • 65
  • 2101
  • 0
  • 168
  • 2330
  • 123
  • 883
  • 54419
  • 4
  • 14
  • 1480
  • 1
  • 67
  • 52482










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 октября 2019 года Kat Great #



10 сентября 2019 года Tata0330 #



2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


21 августа 2019 года allamalgina #


21 августа 2019 года allamalgina #


12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года Лилек3011 #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года jannasimf #


12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года alsunchik #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года Глушец #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года Глушец #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года lina0710 #


12 мая 2019 года virgola71 #



13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года mtata #


13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года mtata #



13 мая 2019 года virgola71 #



13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



14 мая 2019 года virgola71 #


21 мая 2019 года felix032 #


21 мая 2019 года virgola71 #




3 мая 2019 года wise1288 #


3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Jerichowalls #


2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года georgfedor73 #



27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #


24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #


24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #


23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #



23 апреля 2019 года virgola71 #


23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zubr2103 #


22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года tomi_tn #


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Слоеное тесто отлично сочетается с яблоками.

Ингредиенты

✓ Спрайт — 1 баночка

✓ Слоеное тесто — 2 упаковки

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 300 гр.

Рецепт приготовления

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.



Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разметаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

тесто слоеное дрожжевое 500 г
яблоко 3 шт
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
мука 20 г

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
2. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
4. Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
5. На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
6. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
7. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
8. Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Сочные слойки с яблоками"









Пожалуйста, введите символы с картинки

Холодные особенно вкусные.

Спасибо очень понравились, объедение

Вкуснейшие слойки, спасибо!

Вкусные, сочные и ароматные слоечки! Для домашнего чаепития подошли идеально! Советую брать сорт самых сочных яблок!

да, с жареными яблоками вкуснее, чем с сырыми, спасибо!

Я положила побольше корицы, для моих домашних пол ложечки мало =) Очень вкусные булочки получились!

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.


Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂


Все мы любим сладкое, а особенно это высказывание относится к мужскому полу, ведь они обязательно требуют десерта после еды! И экономные хозяюшки научились не только вкусно готовить сладкие блюда, но еще и тратить при этом минимум денег на все необходимые для его создания продукты. Не верите – приготовьте слойки с яблоками!

Они будут готовы уже через 10-15 минут при наличии у вас духовки или духового шкафа, а вам даже не придется замешивать тесто и пользоваться скалкой для того, чтобы раскатать его. В этом рецепте слоеное тесто, которое требует многих часов для создания, заменит такое же слоеное, но магазинное – оно стоит сущие копейки!

Для создания 4 порций яблочных слоек вам понадобятся:

– 300 г слоеного теста;

– 100 г сахарного песка;

– 50 г сахарной пудры (для украшения).


Такой рецепт приготовления настолько прост, что обязательно станет вашим любимым рецептом десерта, стоит вам лишь один раз попробовать и испечь подобные слойки. Замороженное слоеное тесто продается в любом магазине или супермаркете, поэтому проблем с его приобретением у вас не возникнет. Ну а яблоки просто обязаны быть в любом доме, ведь это фрукт, любимый всеми нами с детства! Купив тесто, дайте ему 1 час для размораживания в тепле – этого времени ему вполне хватит для того, чтобы раскатанные пластины теста стали мягкими и не слиплись между собой. Можно, конечно, и самим приготовить слоеное тесто, но на это уходит очень много времени, а по окупаемости продуктов магазинное выходит даже немного выгоднее, если измерять все усилия по пословице: “Время – деньги”!

Следующим этапом будет нарезка предварительно промытых яблок. Их следует разрезать на четвертинки и вырезать у них семенные коробочки, а затем с помощью острого ножа измельчить на дольки или на скибки. Для такого блюда отлично подойдут слегка кисловатые зеленые или желтые сорта – они подчеркнут сладость яблочных слоек.


Затем в сотейник или в небольшую кастрюлю влейте 50 мл воды и нагрейте ее до кипения. Всыпьте в нее сахарный песок и томите на огне около 1 минуты, чтобы все кристаллики сахара как следует растворились. Добавьте в сироп нарезанные яблочные дольки и прокипятите их в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они сохранили плотность, а не разварились.


Слоеное тесто нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на смазанную пергаментную бумагу. Для смазывания можно использовать либо маргарин, либо растительное масло без запаха. На каждую слойку поместите по 5-6 карамелизированных яблочных долек. Если вы – сластена, то присыпьте яблочную начинку сахарным песком, но и без этого десерт получится очень вкусным и аппетитным! Взбейте яйцо и кулинарной кисточкой, смоченной в нем, обмажьте все слойки вместе с нарезанными яблоками. Отправьте форму в духовку при 180С на 10-12 минут.


Как только слоеное тесто поднимется и на его поверхности проступит румяная корочка, то блюдо можно вынимать!


Испеченным слойкам дайте остыть в течение 5 минут, а затем посыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты, если таковые у вас имеются! Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Калькуляция стоимости блюда

А теперь давайте просчитаем себестоимость такого десерта:

– 300 г слоеного теста – 19 руб.;

– 2 яблока – 8 руб.;

– 1 куриное яйцо- 5 руб.;

– 100 г сахарного песка – 3 руб.;

– 50 г сахарной пудры (для украшения) – 2 руб.

Итого: 37 рублей

Итак, 4 порции хрустящего яблочного блюда обойдутся вам в 37 руб., а 1 порция в 9,25 руб. А в магазинах за одну такую слойку вы заплатите не менее 25 руб. Решайте сами – выгодно с нами готовить или нет!

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Яблочное наслаждение. Очень вкусные,тонкие слойки с яблоками. Рецепт простой,а результат превосходный.

Покупное слоеное тесто (у меня бездрожжевое)-500 гр.
яблоки крупные - 3-4 шт.
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки(по желанию)
- тесто раскатать толщиной, примерно, 1-2 мм
- каждый пласт теста разделить на прямоугольники или
круги. Из одного пласта теста у меня получается 8
прямоугольников или 9 кругов
- из яблок удалить серединку, нарезать яблоки кружками или
полукольцами
- яблоки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре
- яблоки разложить в произвольном порядке на разрезанные
фигурки теста
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-25
минут
- горячие яблоки смазать коньяком
- супер вкусные яблочные слойки готовы


Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г


Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.


К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.


Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.


На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.


Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.


Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 40
  • 4132
  • 33
  • 327
  • 15885
  • 17
  • 35
  • 1270
  • 47
  • 18
  • 1464
  • 153
  • 1172
  • 255874
  • 49
  • 91
  • 12911
  • 35
  • 89
  • 9970
  • 69
  • 601
  • 97386
  • 12
  • 139
  • 2730










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 октября 2019 года Kat Great #



10 сентября 2019 года Tata0330 #



2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


21 августа 2019 года allamalgina #


21 августа 2019 года allamalgina #


12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года Лилек3011 #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года jannasimf #


12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года virgola71 #



12 мая 2019 года alsunchik #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года Глушец #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года Глушец #


12 мая 2019 года virgola71 #


12 мая 2019 года lina0710 #


12 мая 2019 года virgola71 #



13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года mtata #


13 мая 2019 года virgola71 #


13 мая 2019 года mtata #



13 мая 2019 года virgola71 #



13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



14 мая 2019 года virgola71 #


21 мая 2019 года felix032 #


21 мая 2019 года virgola71 #




3 мая 2019 года wise1288 #


3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года Jerichowalls #


2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года georgfedor73 #



27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #


24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #


24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #


23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #



23 апреля 2019 года virgola71 #


23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zubr2103 #


22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года tomi_tn #


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Слоеное тесто отлично сочетается с яблоками.

Ингредиенты

✓ Спрайт — 1 баночка

✓ Слоеное тесто — 2 упаковки

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 300 гр.

Рецепт приготовления

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.



Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разметаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

тесто слоеное дрожжевое 500 г
яблоко 3 шт
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
мука 20 г

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
2. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
3. Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
4. Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
5. На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
6. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
7. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
8. Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками


  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой


  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог


  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог


  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава


  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.


youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком


  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.


deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Читайте также: