Десерт со сливами и взбитыми сливками

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком



Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Сезон слив еще не закончился. Вот вам рецептик по этому поводу. Он простой настолько, что его можно левой пяткой ноги приготовить.

Понадобится: сливы (штук пять-шесть на порцию), сливочное масло, коричневый сахар, корица, сметана, сахарная пудра, любимые орехи.


  1. У слив удалите косточку и разрежьте каждую на две или на четыре части.
  2. В сковороде с толстым дном растопите сливочного масла, бросьте туда сливы вместе с коричневым сахаром и щепоткой корицы и, время от времени помешивая, оставьте тушиться минут на десять.
  3. Пока сливы карамелизируются — взбиваем сливки из сметаны и небольшого количества сахарной пудры.
  4. Измельчаем орехи. В нашем случае это миндаль, но подойдут любые, милые вашему сердцу.
  5. Горячие сливы (они должны стать мягкими, а выделившийся сок — густым и тягучим) прямо со сковородки перекладываем в креманку, посыпаем рубленными орехами, сверху плюхаем щедрую ложку холодных взбитых сливок/сметаны и еще немного орехов для красоты.

Это самый простой, базовый вариант, а дальше можно фантазировать. Например, плеснуть на сковороду к сливам арманьяка, добавить имбиря или перца. Или вместо орехов использовать крошки от песочного или шоколадного печенья, а вместо взбитой сметаны — хорошее ванильное мороженое или ванильный соус.


Этот яркий, сочный, ароматный и сладкий плод осени как раз является исключением из правила: вкусное не бывает полезным. Вот сливы как раз и вкусные и полезные. Сортов у этого косточкового растения много, есть разные по величине и содержанию сахара. Слива содержит много полезных для жизнедеятельности организма веществ, также витамины и минералы. Калорийность у сливы не высокая, поэтому десерт из слив будет просто полезным источником фруктозы и причиной вашего хорошего настроения на целый день.

Этот плод употребляется в сыром виде и может быть ингредиентом различных десертов из слив, также очень вкусными получаются кондитерские изделия, например пироги, печенье, пирожные со сливами и торты с фруктовой сливовой начинкой. В пищу можно использовать свежие сливы и сушеные. Всеми любимый чернослив, также вкусен и полезен, а еще блюда с ним обладают узнаваемым ароматом.

Чернослив и курага со сливками — простой рецепт сладости из самого детства. Новая версия этого рецепта получается, если добавить в сливки немного желатина. Обязательно приготовьте этот десерт— он просто тает во рту, а природная кислинка сливы избавляет от приторности и придает пикантность!

Сливочный десерт со сливами — вкусный каламбур!

Первый рекомендуемый десерт очень нежный и вкусный, он настолько натурален, что прекрасно подойдет даже для детского питания. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г сливок, желательно высокой жирности – сливки должны быть теплыми;
  • 100 г сахара;
  • обязательно для аромата мускатный орех;
  • пару палочек корицы;
  • 250 г свежих слив;
  • щепотка ванильного сахара;
  • одна ст. ложка желатина;
  • 130 г сахара – для варки слив;
  • 100 г сахара для сливок.

Этот десерт из слив будет прекрасным оригинальным украшением стола в праздничный или просто воскресный день.


Для начала сливы необходимо промыть, просушить, затем разрезаем пополам, обязательно внимательно удаляйте косточки. Дальше нужно порезать сливы на примерно равные дольки.Как придать сочной мякоти нежность и мягкость? Надо ее проварить.

Укладываем сливы в кастрюльку, заливаем горячей водой, примерно 50 мл, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем кладем мускатный орех, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой. Слива не должна стать очень мягкой, просто немного привариться, поэтому держим ее на огне под крышкой не более 5-ти минут. После того, как сливы сняты с огня, наступает очередь приготовления сливок.

Сливки также будем варить, поэтому выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Помешиваем, ждем, пока закипит. Потом нужно снять с плиты и охладить до 40 градусов. Тем временем, замачиваем желатин, ждем, когда набухнет и отжимаем. Очень ответственный момент добавление желатина в сливки, следим за тем, чтоб консистенция была однородной.

Следующий шаг – раскладываем наш десерт по формочкам. Сначала красиво выкладываем дольки слив, потом сливки с желатином, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Перед тем, как угощать гостей или своих домашних, опускаем емкости со сливовым десертом в горячую воду, буквально на пару секунд, а затем опрокидываем на десертные тарелочки. Десерт готов, можно украшать красивыми веточками свежей мяты!

Как обычно необходимо два набора продуктов: для теста и для начинки. Для теста нам будут необходимы:

  • мука, примерно 300 г, можно меньше, все зависит от формы для выпечки;
  • сахар, 3 или 5 ст. ложек, можно больше, если сливы кислые, но не переборщить;
  • молоко 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйца 2 шт;
  • разрыхлитель примерно 2 или 1 ½ чайных ложек;
  • ванилин, щепотка.

Теперь то, что нужно для начинки:

  • сливы, 0,5 кг, лучше среднего размера, пирог будет интересней выглядеть;
  • сливочное масло, грамм 40;
  • сахар, пол стакана;
  • грецкие орехи – две столовые ложки. Орешки предварительно порубить, не молоть, чтоб чувствовались кусочки.


Готовим тесто. Первоначально необходимо смешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты всегда смешивайте между собой, тогда они распределятся равномерно. Муку не забудьте предварительно просеять.

Затем готовим другую смесь. В отдельной посуде смешиваем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, яйца, молоко и все взбиваем миксером. Когда продукты хорошо смешаются, и немного увеличится объем смеси, начинаем постепенно вливать ее в муку.

Затем на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем все сливы, разрезом вниз, добавляем к ним сахар и грецкие орехи. Примерно 3 минуты все это поджариваем — запах будет сногсшибательный. Когда сахар растворится, надо убрать сковороду с огня и немного остудить. Прямо сверху на горячие сливы выливаем тесто. Стараемся разровнять поверхность, но не придавливаем! Выпекаем 20-25 мин, температура предварительно разогретой духовки 180 градусов.

Время для джема!

А если вы любите оригинальное сочетание вкусов, попробуйте приготовить необычный, вкуснейший джем из слив, лимона, звездочек аниса и карамелизированных грецких орехов. Этот джем будет не только вкусным, но и изумительно ароматным!Такой десерт из слив готовить очень просто.

Сливы и сахар берем в равных пропорциях, на 2кг слив, 2кг сахара — соответственно. Дополнительно: сок одного лимона, звездочки аниса и стакан подготовленных ядер грецких орехов.

Орешки карамелизировать также не сложно. Высыпаем их на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и поджариваем постоянно помешивая. Когда на них образуется сладкая корочка – снимаем с огня.


Сливы нужно пропустить через мясорубку, так как только она перемелет кожуру. В полученное пюре из слив добавляем сахар, мешаем, ставим на огонь. В процессе варки не забываем снимать пенку. Варить примерно 45 минут, джем должен получиться густой – как мармелад. Добавляем сок лимона и орехи,варим еще 5 минут. Горячим разливаем в банки. Звездочки аниса кладем по одной в каждую баночку: сколько получилось баночек, столько и зернышек.

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Многоликая слива: 11 лучших рецептов

Вы любите сливы? Я - очень! Из сливы можно приготовить огромное количество разнообразных сладких десертов, выпечки, напитков, фруктовых салатов, заготовок на зиму. Но, кроме того, слива отлично подходит для некоторых вторых блюд. Она великолепно сочетается с мясом! Ею можно нафаршировать птицу, запечь со свининой или потушить с говядиной, и всегда получается прекрасный результат. А также из сливы выходят отличные чатни (традиционные индийские приправы) и соусы.

Интересно, что различные сорта слив используются для разных блюд. Для мясных блюд, приправ и соусов традиционно берут кислые сорта (ткемали, алыча), а более сладкие (венгерки, ренклоды и т.д.) применяют для сладких напитков, десертов, выпечки.


Пирог с начинкой из слив и мака

Чудесный пирог из нежного сдобного теста с начинкой из сочных слив и мака.


Суфле из творога с карамельными сливами

Сочетание творога и фруктов давно стало классикой! Нежнейшая кремовая творожная основа и яркий кисло-сладкий взрыв вкуса сливового топпинга поразит самого взыскательного гурмана! Данный десерт станет украшением воскресного завтрака или прекрасным полдником для малыша-нехочухи, который наотрез отказывается от такого полезного, но скучного творога. Да и не один взрослый не сможет отказаться от такого красивого и вкусного блюда.
Кстати, когда скоротечный сезон сливы пройдет, это суфле легко можно будет приготовить и из замороженных летом фруктов.


Сливовая пастила в домашних условиях

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа.


Сладкий пирог со сливами и миндальным кремом

Представляю вашему вниманию восхитительный и потрясающий сладкий пирог, совершенно обязательный к выпеканию в конце лета и осенью, когда поспевают сливы. Он абсолютно не сложный в исполнении, но совершенно незабываемый на вкус, правда-правда! Рассыпчатое и нежное песочное тесто, ароматный миндальный крем и сочные сливы — вот секрет его успеха. Ни в каких дополнениях он больше не нуждается, разве что в чашечке горячего чая. Приятного вам чаепития!


Шоколадный пирог со сливами

Этот пирог со сливами - насыщенно шоколадный с мягкой влажной текстурой, а сливы добавляют ему сочности. Вместо слив, я думаю, можно использовать любые фрукты: персики или нектарины, яблоки или груши, нарезанные дольками – любая вариация этого пирога будет беспроигрышной, поэтому его можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу или для встречи гостей.


Сливовые пудинги

Любите ли вы теплые, тающие во рту десерты, которые подают с мороженым? Если да, то эти сливовые пудинги вам обязательно и непременно понравятся, как понравились мне и моей семье.


Пирожные корзиночки со сливами и английским кремом

Чтобы приготовить вкусные пирожные корзиночки нужно хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная начинка, но не сильно, чтоб тесто не разваливалось! И все! Но если добавить еще какой-нибудь яркий штрих, например, вкуснейший английский крем, то обычные фруктовые пирожные превратятся в шедевр, достойный лучших кондитерских. Английский крем — это всем знакомый заварной крем, только приготовленный с большим количеством яичных желтков, натуральной ванилью и совсем без дополнительных загустителей, муки или крахмала. Приготовленный таким способом крем невероятно нежный, с тонким вкусом и ароматом ванили. Если у вас нет натурального стручка ванили, воспользуйтесь ванильным сахаром или экстрактом ванили. Обязательно попробуйте эти роскошные пирожные корзиночки и уверена, что вы, так же как и я, захотите испечь их еще не раз!


Творожные пирожные со сливами

Я очень уважаю творожную выпечку. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.


Пирог со сливой

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу — сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз


Баклажаны со сливами

Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.


Как правильно заморозить абрикосы и сливы

Прошлым летом у нас было очень большой урожай абрикос и особенно слив. Было сварено много варенья, пастилы, выпечено невероятное множество пирогов, и конечно же очень много фруктов я заморозила. В этом году абрикос еще больше, так что повторяю уже проверенную схему заморозки!

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом

Сезон слив еще не закончился. Вот вам рецептик по этому поводу. Он простой настолько, что его можно левой пяткой ноги приготовить.

Понадобится: сливы (штук пять-шесть на порцию), сливочное масло, коричневый сахар, корица, сметана, сахарная пудра, любимые орехи.


  1. У слив удалите косточку и разрежьте каждую на две или на четыре части.
  2. В сковороде с толстым дном растопите сливочного масла, бросьте туда сливы вместе с коричневым сахаром и щепоткой корицы и, время от времени помешивая, оставьте тушиться минут на десять.
  3. Пока сливы карамелизируются — взбиваем сливки из сметаны и небольшого количества сахарной пудры.
  4. Измельчаем орехи. В нашем случае это миндаль, но подойдут любые, милые вашему сердцу.
  5. Горячие сливы (они должны стать мягкими, а выделившийся сок — густым и тягучим) прямо со сковородки перекладываем в креманку, посыпаем рубленными орехами, сверху плюхаем щедрую ложку холодных взбитых сливок/сметаны и еще немного орехов для красоты.

Это самый простой, базовый вариант, а дальше можно фантазировать. Например, плеснуть на сковороду к сливам арманьяка, добавить имбиря или перца. Или вместо орехов использовать крошки от песочного или шоколадного печенья, а вместо взбитой сметаны — хорошее ванильное мороженое или ванильный соус.


Этот яркий, сочный, ароматный и сладкий плод осени как раз является исключением из правила: вкусное не бывает полезным. Вот сливы как раз и вкусные и полезные. Сортов у этого косточкового растения много, есть разные по величине и содержанию сахара. Слива содержит много полезных для жизнедеятельности организма веществ, также витамины и минералы. Калорийность у сливы не высокая, поэтому десерт из слив будет просто полезным источником фруктозы и причиной вашего хорошего настроения на целый день.

Этот плод употребляется в сыром виде и может быть ингредиентом различных десертов из слив, также очень вкусными получаются кондитерские изделия, например пироги, печенье, пирожные со сливами и торты с фруктовой сливовой начинкой. В пищу можно использовать свежие сливы и сушеные. Всеми любимый чернослив, также вкусен и полезен, а еще блюда с ним обладают узнаваемым ароматом.

Чернослив и курага со сливками — простой рецепт сладости из самого детства. Новая версия этого рецепта получается, если добавить в сливки немного желатина. Обязательно приготовьте этот десерт— он просто тает во рту, а природная кислинка сливы избавляет от приторности и придает пикантность!

Сливочный десерт со сливами — вкусный каламбур!

Первый рекомендуемый десерт очень нежный и вкусный, он настолько натурален, что прекрасно подойдет даже для детского питания. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г сливок, желательно высокой жирности – сливки должны быть теплыми;
  • 100 г сахара;
  • обязательно для аромата мускатный орех;
  • пару палочек корицы;
  • 250 г свежих слив;
  • щепотка ванильного сахара;
  • одна ст. ложка желатина;
  • 130 г сахара – для варки слив;
  • 100 г сахара для сливок.

Этот десерт из слив будет прекрасным оригинальным украшением стола в праздничный или просто воскресный день.


Для начала сливы необходимо промыть, просушить, затем разрезаем пополам, обязательно внимательно удаляйте косточки. Дальше нужно порезать сливы на примерно равные дольки.Как придать сочной мякоти нежность и мягкость? Надо ее проварить.

Укладываем сливы в кастрюльку, заливаем горячей водой, примерно 50 мл, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем кладем мускатный орех, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой. Слива не должна стать очень мягкой, просто немного привариться, поэтому держим ее на огне под крышкой не более 5-ти минут. После того, как сливы сняты с огня, наступает очередь приготовления сливок.

Сливки также будем варить, поэтому выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Помешиваем, ждем, пока закипит. Потом нужно снять с плиты и охладить до 40 градусов. Тем временем, замачиваем желатин, ждем, когда набухнет и отжимаем. Очень ответственный момент добавление желатина в сливки, следим за тем, чтоб консистенция была однородной.

Следующий шаг – раскладываем наш десерт по формочкам. Сначала красиво выкладываем дольки слив, потом сливки с желатином, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Перед тем, как угощать гостей или своих домашних, опускаем емкости со сливовым десертом в горячую воду, буквально на пару секунд, а затем опрокидываем на десертные тарелочки. Десерт готов, можно украшать красивыми веточками свежей мяты!

Как обычно необходимо два набора продуктов: для теста и для начинки. Для теста нам будут необходимы:

  • мука, примерно 300 г, можно меньше, все зависит от формы для выпечки;
  • сахар, 3 или 5 ст. ложек, можно больше, если сливы кислые, но не переборщить;
  • молоко 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйца 2 шт;
  • разрыхлитель примерно 2 или 1 ½ чайных ложек;
  • ванилин, щепотка.

Теперь то, что нужно для начинки:

  • сливы, 0,5 кг, лучше среднего размера, пирог будет интересней выглядеть;
  • сливочное масло, грамм 40;
  • сахар, пол стакана;
  • грецкие орехи – две столовые ложки. Орешки предварительно порубить, не молоть, чтоб чувствовались кусочки.


Готовим тесто. Первоначально необходимо смешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты всегда смешивайте между собой, тогда они распределятся равномерно. Муку не забудьте предварительно просеять.

Затем готовим другую смесь. В отдельной посуде смешиваем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, яйца, молоко и все взбиваем миксером. Когда продукты хорошо смешаются, и немного увеличится объем смеси, начинаем постепенно вливать ее в муку.

Затем на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем все сливы, разрезом вниз, добавляем к ним сахар и грецкие орехи. Примерно 3 минуты все это поджариваем — запах будет сногсшибательный. Когда сахар растворится, надо убрать сковороду с огня и немного остудить. Прямо сверху на горячие сливы выливаем тесто. Стараемся разровнять поверхность, но не придавливаем! Выпекаем 20-25 мин, температура предварительно разогретой духовки 180 градусов.

Время для джема!

А если вы любите оригинальное сочетание вкусов, попробуйте приготовить необычный, вкуснейший джем из слив, лимона, звездочек аниса и карамелизированных грецких орехов. Этот джем будет не только вкусным, но и изумительно ароматным!Такой десерт из слив готовить очень просто.

Сливы и сахар берем в равных пропорциях, на 2кг слив, 2кг сахара — соответственно. Дополнительно: сок одного лимона, звездочки аниса и стакан подготовленных ядер грецких орехов.

Орешки карамелизировать также не сложно. Высыпаем их на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и поджариваем постоянно помешивая. Когда на них образуется сладкая корочка – снимаем с огня.


Сливы нужно пропустить через мясорубку, так как только она перемелет кожуру. В полученное пюре из слив добавляем сахар, мешаем, ставим на огонь. В процессе варки не забываем снимать пенку. Варить примерно 45 минут, джем должен получиться густой – как мармелад. Добавляем сок лимона и орехи,варим еще 5 минут. Горячим разливаем в банки. Звездочки аниса кладем по одной в каждую баночку: сколько получилось баночек, столько и зернышек.


  • тесто слоеное 1 куск.
  • сахар мусковадо 4 чайн. лож.
  • сливочное масло 4 чайн. лож.
  • сливы 4 шт
  • тертый марципан 2 чайн. лож.
  • яичные желтки шт
  • молоко 1 стол. лож.
  • соль 1 щепотк.
  • сливки 33-35% 100 мл
  • сахарная пудра 1 стол. лож.

Калории: 320 ккал


Раскатать лист слоеного теста, вырезать кружочки.


На дно любой формы для выпечки налейте немного сахара.


Положите масло сверху на сахар.


Разрежьте каждую сливу пополам, выньте камень. В каждую кастрюлю положите две половинки сливы поверх масла.


Посыпать чернослив тертым марципаном.


Накройте сливы тестом, раздавив его по краю, чтобы крышка вышла.


Смешайте половину яичного желтка с молоком и смажьте маслом заготовки. Посыпать немного соли.


Печь в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 12-15 минут.


Переверните торт на тарелку, стараясь сохранить весь сок.


Пока печенье слегка остыло, постучите по крему сладким порошком.


Для каждого торта положить немного взбитых сливок сверху. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Читайте также: