Десерт птичье молоко на сметане рецепт с фото

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны "Птичье молоко". Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.


Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.


500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.


Ингредиенты:

Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина

Приготовление:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь.
Охладить и вылить на сметанный слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы.
Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев.
Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.


Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 535 грамм сметаны 20% жирности
  • 15 грамм желатина
  • 100 грамм тёмного шоколада

Как приготовить "Птичье молоко из сметаны"


Очень простой десерт, который будет готов через 35 минут. Активное время приготовления – 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.


Добавьте в 500 грамм сметаны сахар. Взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.


Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.


Набухший желатин нагрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Остудите. Влейте желатин к сметане с сахаром.


Взбейте, чтобы получилась однородная воздушная масса. Долго не взбивайте.


В сотейник выложите 35 грамм сметаны и ломаную кусочками плитку шоколада.


Нагрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Можно растопить шоколад и в микроволновке. Так будет быстрее, и мешать не нужно в процессе приготовления. Охладите шоколад, чтобы он был жидким, но при этом уже не был сильно горячим.


Разлейте суфле по креманкам, в которых будете подавать десерт Птичье молоко к столу.


На суфле выложите растопленный шоколад и выровняйте силиконовой лопаткой, чтобы слой был ровным. Когда шоколад начнет застывать, можно сделать какой-то рисунок при помощи трафарета.


Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.


Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

Ингредиенты:

Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.

Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.

Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.

Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине



1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.


2. Добавим муку и ванилин.


3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.


4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.


5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.


6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.


7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.


8. Пропитаем бисквит молоком.


9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.


10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.


11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.


12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.


13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.



Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!


Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

Ингредиенты:

Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.

Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.

Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.

Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине



1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.


2. Добавим муку и ванилин.


3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.


4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.


5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.


6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.


7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.


8. Пропитаем бисквит молоком.


9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.


10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.


11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.


12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.


13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.



Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • шоколад – 100 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны "Птичье молоко". Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина

Приготовление:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь.
Охладить и вылить на сметанный слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы.
Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев.
Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.


Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин.


500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара.

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.


Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

Ингредиенты:

Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.

Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.

Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.

Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине



1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.


2. Добавим муку и ванилин.


3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.


4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.


5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.


6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.


7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.


8. Пропитаем бисквит молоком.


9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.


10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.


11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.


12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.


13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.



Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!


Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 535 грамм сметаны 20% жирности
  • 15 грамм желатина
  • 100 грамм тёмного шоколада

Как приготовить "Птичье молоко из сметаны"


Очень простой десерт, который будет готов через 35 минут. Активное время приготовления – 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.


Добавьте в 500 грамм сметаны сахар. Взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.


Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.


Набухший желатин нагрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Остудите. Влейте желатин к сметане с сахаром.


Взбейте, чтобы получилась однородная воздушная масса. Долго не взбивайте.


В сотейник выложите 35 грамм сметаны и ломаную кусочками плитку шоколада.


Нагрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Можно растопить шоколад и в микроволновке. Так будет быстрее, и мешать не нужно в процессе приготовления. Охладите шоколад, чтобы он был жидким, но при этом уже не был сильно горячим.


Разлейте суфле по креманкам, в которых будете подавать десерт Птичье молоко к столу.


На суфле выложите растопленный шоколад и выровняйте силиконовой лопаткой, чтобы слой был ровным. Когда шоколад начнет застывать, можно сделать какой-то рисунок при помощи трафарета.


Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сметана 20% — 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • шоколад – 100 гр.
  • кокосовая стружка – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.

Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.


сметана 20% — 400 гр.;

шоколад – 100 гр.;

кокосовая стружка – 10 гр.

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.

Ингредиенты

Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г

  • 329 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?!

Я выкладывала десерт в достаточно большие рамекины, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

Перед подачей на стол заранее достаньте рамекины из холодильника, чтобы десерт немного подтаял - будет нежнее.


Сметану смешайте с сахаром.


Желатин распустите любым удобным для вас способом. Три столовые ложки сметанной смеси выложите в миску с распущенным желатином. Перемешайте.


Затем сметанно-желатиновую смесь вылейте в миску со сметанной смесью.


Выложите массу в рамекины.

Отставьте в сторону.


Смешайте в ковше нарезанный шоколад и сметану.

Растопите при малом нагреве до однородности.


Выложите шоколадную массу поверх белой массы.

Уберите в холодильник минут на 15-30 минут.


Читайте также: