Десерт сыр маскарпоне сливки безе

Изысканный красивый и вкусный европейский десерт. Выглядит он очень празднично, нарядно и торжественно. А нежный вкус воздушного безе, буквально тающего во рту, не оставит равнодушным сладкоежек.

Изюминка этого безе конечно же сыр маскарпоне.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сливки 35% жирности 150 мл
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Клубника 10 шт.

Безе с маскарпоне видео-рецепт

Безе с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Европейского десерта Безе с маскарпоне на фото:


В чаше миксера соединяем 200 гр. сахара и белки:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Перемешиваем и даем немного постоять 2-3 минуты


Затем взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут


Готовый белковый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной крупной насадкой:


И выкладываем безе круглой формы на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой:


Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов в течении 1 часа и оставляем их остывать, не доставая из духовки в течении еще одного часа


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим крем: в чаше миксера соединяем сливки и 50г сахара. Взбиваем, пока сливки не загустеют и сахар полностью не растворится


Продолжая взбивать, вводим сыр маскарпоне


Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, которую использовали для выкладывания безе


Собираем пирожное: на остывшее безе выкладываем клубнику, нарезанную кусочками, как на фото:


Клубнику покрываем кремом


Сверху крем накрываем еще одним безе


Верхушку пирожного украшаем кремом, как на фото:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен
Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!

Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!

А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его

И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда "покупаюсь" на любые красивые картинки и рецепты на эту тему.
Фото этого десерта меня заворожило, ждала малину и чуть не пропустила ее.
Даже не знаю, как лучше назвать это лакомство, это и не торт, и не выпечка, поскольку безе не запекается, а подсушивается.
Десерт очень простой, но как раз вся трудность в простоте.


Для безе
5 яичных белков
*250 г сахарного песка + 80 г для пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г замороженной малины, разморозить,
250 г свежей малины

Крем из маскарпоне.

250 г маскарпоне
2 яйца
4 ст. л. сахарного тростниковый ( он дает тонкий аромат карамели) песка

Сахарная пудра для сервировки

*сахарного песка по весу должно быть в два раза больше.

Безе:
Взвесить миску, в которой будут взбиваться белки.
Разогреть духовку до 120°C
Приготовить два противня.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга, диаметром 22 см. На одном противне умещаются два коржа.
Миксером взбить яичные белки до образования в плотной устойчивой пены, такое состояние пены, когда прозрачный белок уже не виден. Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до средней.
Начинаем дождем понемногу добавлять сахарный песок, не весь сразу, а частями. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Готовая масса для меренги должна получиться гладкой, глянцевой, т.е. блестеть.
Если вдруг масса выглядит комковатой, рыхлой, жестковатой и не блестит – она перевзбита.
Взвесить миску с готовой массой.
Зная количество массы для меренги, выложить поровну взбитый белок на каждый круг на бумаге, разровнять шпателем.
Подсушивать в течение 1,5- 2 часов одновременно на двух противнях, можно с конвекцией. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу. Остудить в духовке 2-3 часа.

Смешать оттаявшее пюре и сахарный песок. Протереть сквозь сито, удалив семена.

Сборка:
Выложить половину крема на одно безе, положить половину малины, полить пюре. Повторить с другим безе и оставшимся кремом. Сверху положить третье безе. Верх посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять 15 минут и подавать.


Как сделать крем

Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат и карамельный вкус крему.
Маскарпоне вынуть из холодильника за час до начала готовки, слегка размять вилкой.
Добавить в маскарпоне желтки с сахаром и тщательно перемешать до однородности.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Начать на минимальной скорости, плавно ее увеличивая. Взбивать до устойчивой крепкой пены.
Выложить взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх, чтобы их не разрушить.
Готовый крем должен получиться воздушным и плотным по консистенции.
Остудить в холодильнике в течение часа.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.


Торт "Безе" с маскарпоне


Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт "Безе" может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.

Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.

Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.


На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.


Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.


Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.


Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.


Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.


Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.


Верхний корж торта "Безе" также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.


Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт "Безе" с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.



Приятного чаепития и радостного настроения!


Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

  • Белок яичный (охлажденный) — 6 шт
  • Сахар (мелкий) — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Уксус (винный из белого винограда) — 2 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем, ХОЛОДНЫЙ) — 250 г
  • Сливки (33%, ХОЛОДНЫЕ, в крем) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
157.6 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.8 г


Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.


Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Продолжить взбивать до крепких пиков.


Духовку разогреть до 100*С
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко.


Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния.


Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок
Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
Украсить торт
И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ВАЖНО. ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 327
  • 5646
  • 14
  • 179
  • 4615
  • 44
  • 174
  • 16075
  • 23
  • 158
  • 15992
  • 49
  • 106
  • 3395
  • 60
  • 593
  • 25584
  • 66
  • 166
  • 12269
  • 55
  • 106
  • 40405
  • 183
  • 899
  • 79107
  • 93
  • 880
  • 40549
  • 53
  • 1064
  • 42926
  • 37
  • 51
  • 5446
  • 393
  • 3893
  • 652621
  • 13
  • 445
  • 21570
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)


48 месяцев назад kononska #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно. Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам


48 месяцев назад Wera13 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ines #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!

48 месяцев назад polina2526 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.


48 месяцев назад Philo #

Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу

21 июня 2016 года Рацун Татьяна #


22 июня 2016 года Philo #


30 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.

48 месяцев назад polina2526 #

48 месяцев назад polina2526 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно



48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят


48 месяцев назад Лисенок #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Шикарный тортище.
Презентация выше всяких похвал.


48 месяцев назад Лисенок #

Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!

48 месяцев назад чалдонка #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!


48 месяцев назад НАТАША ШВЕЦ #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.


48 месяцев назад Юляшка 539 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изысканный красивый и вкусный европейский десерт. Выглядит он очень празднично, нарядно и торжественно. А нежный вкус воздушного безе, буквально тающего во рту, не оставит равнодушным сладкоежек.

Изюминка этого безе конечно же сыр маскарпоне.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сливки 35% жирности 150 мл
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Клубника 10 шт.

Безе с маскарпоне видео-рецепт

Безе с маскарпоне пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления Европейского десерта Безе с маскарпоне на фото:


В чаше миксера соединяем 200 гр. сахара и белки:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Перемешиваем и даем немного постоять 2-3 минуты


Затем взбиваем на максимальной скорости миксера в течении 5-7 минут


Готовый белковый крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной крупной насадкой:


И выкладываем безе круглой формы на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой:


Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов в течении 1 часа и оставляем их остывать, не доставая из духовки в течении еще одного часа


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим крем: в чаше миксера соединяем сливки и 50г сахара. Взбиваем, пока сливки не загустеют и сахар полностью не растворится


Продолжая взбивать, вводим сыр маскарпоне


Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой, которую использовали для выкладывания безе


Собираем пирожное: на остывшее безе выкладываем клубнику, нарезанную кусочками, как на фото:


Клубнику покрываем кремом


Сверху крем накрываем еще одним безе


Верхушку пирожного украшаем кремом, как на фото:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен
Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!

Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!

А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его

И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда "покупаюсь" на любые красивые картинки и рецепты на эту тему.
Фото этого десерта меня заворожило, ждала малину и чуть не пропустила ее.
Даже не знаю, как лучше назвать это лакомство, это и не торт, и не выпечка, поскольку безе не запекается, а подсушивается.
Десерт очень простой, но как раз вся трудность в простоте.


Для безе
5 яичных белков
*250 г сахарного песка + 80 г для пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г замороженной малины, разморозить,
250 г свежей малины

Крем из маскарпоне.

250 г маскарпоне
2 яйца
4 ст. л. сахарного тростниковый ( он дает тонкий аромат карамели) песка

Сахарная пудра для сервировки

*сахарного песка по весу должно быть в два раза больше.

Безе:
Взвесить миску, в которой будут взбиваться белки.
Разогреть духовку до 120°C
Приготовить два противня.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга, диаметром 22 см. На одном противне умещаются два коржа.
Миксером взбить яичные белки до образования в плотной устойчивой пены, такое состояние пены, когда прозрачный белок уже не виден. Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до средней.
Начинаем дождем понемногу добавлять сахарный песок, не весь сразу, а частями. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Готовая масса для меренги должна получиться гладкой, глянцевой, т.е. блестеть.
Если вдруг масса выглядит комковатой, рыхлой, жестковатой и не блестит – она перевзбита.
Взвесить миску с готовой массой.
Зная количество массы для меренги, выложить поровну взбитый белок на каждый круг на бумаге, разровнять шпателем.
Подсушивать в течение 1,5- 2 часов одновременно на двух противнях, можно с конвекцией. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу. Остудить в духовке 2-3 часа.

Смешать оттаявшее пюре и сахарный песок. Протереть сквозь сито, удалив семена.

Сборка:
Выложить половину крема на одно безе, положить половину малины, полить пюре. Повторить с другим безе и оставшимся кремом. Сверху положить третье безе. Верх посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять 15 минут и подавать.


Как сделать крем

Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат и карамельный вкус крему.
Маскарпоне вынуть из холодильника за час до начала готовки, слегка размять вилкой.
Добавить в маскарпоне желтки с сахаром и тщательно перемешать до однородности.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Начать на минимальной скорости, плавно ее увеличивая. Взбивать до устойчивой крепкой пены.
Выложить взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх, чтобы их не разрушить.
Готовый крем должен получиться воздушным и плотным по консистенции.
Остудить в холодильнике в течение часа.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.


Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

  • Белок яичный (охлажденный) — 6 шт
  • Сахар (мелкий) — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Уксус (винный из белого винограда) — 2 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем, ХОЛОДНЫЙ) — 250 г
  • Сливки (33%, ХОЛОДНЫЕ, в крем) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
157.6 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.8 г


Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.


Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Продолжить взбивать до крепких пиков.


Духовку разогреть до 100*С
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко.


Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния.


Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок
Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
Украсить торт
И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ВАЖНО. ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 327
  • 5646
  • 14
  • 179
  • 4615
  • 44
  • 174
  • 16075
  • 23
  • 158
  • 15992
  • 49
  • 106
  • 3395
  • 60
  • 593
  • 25584
  • 66
  • 166
  • 12269
  • 55
  • 106
  • 40405
  • 183
  • 899
  • 79107
  • 93
  • 880
  • 40549
  • 53
  • 1064
  • 42926
  • 37
  • 51
  • 5446
  • 393
  • 3893
  • 652621
  • 13
  • 445
  • 21570
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)


48 месяцев назад kononska #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно. Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам


48 месяцев назад Wera13 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ines #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!

48 месяцев назад polina2526 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.


48 месяцев назад Philo #

Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу

21 июня 2016 года Рацун Татьяна #


22 июня 2016 года Philo #


30 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.

48 месяцев назад polina2526 #

48 месяцев назад polina2526 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно



48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят


48 месяцев назад Лисенок #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Шикарный тортище.
Презентация выше всяких похвал.


48 месяцев назад Лисенок #

Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!

48 месяцев назад чалдонка #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!


48 месяцев назад НАТАША ШВЕЦ #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.


48 месяцев назад Юляшка 539 #


48 месяцев назад Валерия1507 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: