Десерт тирамису в упаковке

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

  • Описание
  • Отзывы (21)
  • Состав
  • Видео

Описание товара Тирамису маскарпоне (9 шт.)

Страна производства: Италия

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления при температуре минус 18°С. После разморозки: 1-2 дня в холодильнике накрытым.

Способ разморозки: 1 час при комнатной температуре. Десерт подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 11,5 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 281,9 ккал

Отзывы на товар "Тирамису маскарпоне (9 шт.)"

Заказывала для подруги, которая обожает тирамису и пробовала много разных. Ей очень понравилось!

Анонимный пользователь – 29.03.2020 :

Очень вкусный и нежный десерт! Одобрила даже бабушка, которая обычно капризничает и не любит пробовать новое))

Очень вкусный Тирамису. Очень нежный. Не нужно готовить, а просто разморозить. Это Потрясающе 👍 Буду заказывать ещё. Спасибо большое 😊

Наипрекраснейшее тирамису, берите - не пожалеете!)

Александр Савин – 06.03.2020 :

Беру третий раз на праздники и могу сказать, что это беспроигрышный вариант. Нравится всем без исключения. Первая эмоция на лицах людей которые это пробуют можно описать как приятное удивление.

Анонимный пользователь – 19.02.2020 :

Вкусно, но мне попадался обычно более плотная консистенция крема, здесь крема много, причем жирного и вот не мой вкус. Завидую кто может такое сметать упаковками и не превращаться в жирную свинью при этом )) Съели с большим трудом и моральными страданиями :) Точно не будем больше заказывать.

Анонимный пользователь – 20.01.2020 :

Вкуснейший десерт. Коробка идеально помещается в морозильник, удобно доставать по мере необходимости. Наслаждение вкусом из Италии, так же как и макаруни из Франции. Берем большими упаковками, сметает семья на уррааааа

Решили заказать на мамин ДР к приезду ее подружек. удалось всех удивить , тирамису очень нежное, не приторное, легкое, вкусное и хорошо пропитано. решили заказать еще , теперь уже на новый год, что приятно есть промокоды и скидки на этот продукт

Безумно вкусные ! Неприторные, легкие , нежные, пропитаны так как нужно . Обязательно буду заказывать ещё и ещё !

Анонимный пользователь – 22.10.2019 :

Действительно, пироженые превосходного вида как на картинке! И такие же бесподобные на вкус! Перекладывать на блюдо лучше пока они заморожены, если планируете сервировку, иначе можно повредить нежный десерт. Печенье после разморозки стало влажным и похожим на бисквит с пропиткой (ставила на ночь в холодильник для разморозки). Но все равно они классные! Спасибо магазину! Привезла любимому на день рождения кусочек Италии)

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Очень довольны пирожными. Они действительно из Италии и не хуже тех, что я там ем. Приятно, что можно дома выпить кофе, вспоминая об отдыхе в Италии)

Очень вкусные пирожные, красивые, сочные, в общем идеальные! Напомнили лучшее тирамису в Риме

Анонимный пользователь – 24.09.2019 :

Очень вкусные)) будем брать ещё, но бисквит мокрый

Анонимный пользователь – 31.08.2019 :

Забирала самовызовом, пока довезла домой - как раз оттаяли. Выглядели шикарно, один к одному. Очень вкусные, вкуснее не пробовала, наверное. Бисквит не мокрый, воздушный крем

В общем хорошее впечатление, нежный крем. Но мне не понравилось, что нижняя часть слишком мокрая, бисквит внизу размякший.

Анонимный пользователь – 05.03.2019 :

Самые вкусные и нежные пирожные. Прям аж тают во рту. заказываю их очень часто!

Если вы ищете настоящее Тирамису, то это то, что вам надо! Для истинных ценителей!

Очень хорошее качество! Открыла коробку и все как на картинке, идеальный внешний вид. Пирожное вкусное. Особенно хорош крем, печенье больше на бисквит похоже. Из минусов большая коробка, в морозилку не помещается)) , придётся перекладывать в другие контейнеры, если покупать про запас.

Анонимный пользователь – 17.08.2018 :

Очень вкусное пирожное! Не приторный, легкая консистенция крема, в меру пропитанные савоярди, приятный кофейный привкус. Очень рекомендую!

Анонимный пользователь – 11.01.2018 :

Не где такого не пробовала , очень вкусно , нежно, прям ням-ням

очень вкусный классический тирамису. идеальный крем, печенье пропитано, выглядит аппетитно. одна порция по объему как большой кусочек торта, но тирамису очень легкое, за раз вполне можно осилить 2 порции. на ингредиентах не экономили. обязательно буду заказывать еще. -- ps привозят в заморозке, обязательно по инструкции на коробке нужно дать десерту оттаять pps сделала заказ 24.12, привезли 29.12 (как заранее предупредила менеджер, в Казань доставляют только по пятницам), что оказалось даже удобнее перед праздниками



О продукте

  • Современный европейский дизайн - чистый, свежий и яркий.
  • Прозрачная пластиковая упаковка обеспечивает панорамный обзор продукта
  • Крышка плотно фиксирует продукт, оберегая его от повреждений, и сохраняя уникальный внешний вид десерта при транспортировке.
  • Настоящий 100% сыр Маскарпоне
  • По-домашнему нежный и сочный бисквит
  • Уникальная рецептура от европейских технологов.
  • Рассчитан как для ежедневного потребления в качестве десерта к чаю/кофе, так и для праздничных событий.
  • Условия хранения: от 2°С до 23°С (не требует холодильника). Но продукт желательно держать на холодной полке.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки 4 г; жиры 27 г; углеводы 43 г

Энергетическая ценность (калорийность):

430 ккал / 1800 кДж

Хранить при температуре:

от 2 ºС до 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%



Десерт Тирамису из порошка❓❗️Знаем, умеем. но стоит ли практиковать❓

Мое знакомство с кулинарной линейкой продукции от DR.OETKER продолжается и сегодня я расскажу как приготовить десерт бюджетно и за считаные минуты! И этим десертом является всеми известный и популярный итальянский десерт- Тирамису!

Кому-то он уж очень нравится, а кто-то ну совсем терпеть его не может. Я всегда относилась к первой категории людей, но вскоре моя любовь к нему прошла.. примерно год его нигде не покупала и не заказывала, но находясь в восторге от пудинга от DR.OETKER, в магазине я увидела еще и десерт Тирамису! Не раздумывая я купила этот пакетик..


Упаковка: тут все выполнено в стиле компании. Вся информация доступно изложена на обратной стороне. Указано два варианта приготовления: первый это собственно сам крем, и второй уже десерт Тирамису.


Вес: 64 г.

Консистенция: порошок светлого цвета, очень ароматный. И действительно, аромат очень насыщенный, который сразу без сомнения ассоциируется с десертом Тирамису.

Состав:

пудра сахарная, загуститель: дикрахмалфосфат, сироп глюкозный пшеничный, масло пальмоядровое-кокосовое гидрогенизированное рафинированное, желатин пищевой, эмульгатор: эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот, ароматизатор, белок молочный, красители пищевые:
сахарный колер I простой и каротин, стабилизатор: карбоксиметил-целлюлоза натриевая соль, соль пищевая.
Может содержать следы молока, сои, яиц и орехов.

Вот тут-то минус!


Так как у меня дома было печенье Савоярди, то я решила приготовить не просто крем, а уже сам десерт Тирамису.


Естественно, я начала с приготовления крем (все как указано на упаковке) 1.Охлажденное молоко смешала с содержимым пакета и все перемешала миксером. (аромат может показаться очень насыщенным) 2.сначала на медленной скорости. 3, а затем на высокой (грубо говоря пока крем не загустел). 4.


Развела немного кофе к чашке, обмакивала печенье и укладывала его на дно креманки.


5. Затем в креманки добавила непосредственно сам крем.



И убрала в холодильник на несколько часов. 6.Затем посыпала какао.

Теперь о вкусе:


Действительно вышло очень похоже на сам десерт Тирамису. Но когда готовила не из порошкового ингредиента, то вкус намного мягче получается, более естественный! Однако, для разнообразия попробовать всё-таки можно.

Думаю, что следую первому варианту, указанному на упаковке, просто приготовить крем и разлить его по креманкам, всё-таки не стоит. Для меня просто сам крем сильно насыщен, думаю, что будет даже приторным. Но если взять этот врем за основу для десерта Тирамису, получается вполне нормально!


Десерт GILDO&MARIA Тирамису – это уникальное и утонченное лакомство, изготовленное по известной рецептуре торта с идентичным названием. Невероятно нежная консистенция и вкус подарят вам незабываемое впечатление. Десерт обладает кофейным привкусом и ароматом. Продукт изготовлен на основе натуральных ингредиентов в лучших традициях популярных итальянских десертов.

Удобный пластиковый контейнер сохранит свежесть лакомства в течение всего срока допустимого хранения. Десерт GILDO&MARIA Тирамису, 500г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO по привлекательной цене.

Состав крема Маскарпоне (68,5%): (восстановленное обезжиренное сухое молоко, сироп глюкозы из пшеницы, рафинированное масло кокоса, лактоза и молочный белок, сахар, яичный желток, яичный белок, жирный мягкий сыр маскарпоне 2% (пастеризованные сливки, пастеризованное молоко свежее, подкислитель: молочная кислота), тапиока крахмал, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот (из пальмового), ароматзатор идентичный натуральному – сабайон, кофейная пропитка (20,5%), (вода, пшеница сироп глюкозы, кофе 3,2%), бисквит 9,6% (пшеничная мука, яйца, сахар, глюкоза сироп (из пшеницы), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, солей, разрыхлители: динатриевый дифосфат натрия гидрокарбонат), какао 1,4% (какао-порошок 50%, декстроза, пшеничный крахмал, сахар, растительные жиры (из пальмового и кокосового), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин).

Пищевая ценность в 100г: белки – 3,2 г, жиры – 10 г, углеводы – 34,9 г.

Калорийность: 255 ккал.

Масса нетто: 500 г.

Срок годности: 35 дней.

Условия хранения: хранить при температуре от 0˚C до +6˚С.


ТИРАМИСУ - самый сексуальный десерт, который в переводе с итальянского означает "подними меня вверх".

Здесь Вы найдете десерты, которые просто созданы для того, чтобы их ДАРИЛИ!

В чем УНИКАЛЬНОСТЬ проекта?
Показать полностью…
- Различные ВАРИАЦИИ всемирно признанного десерта тирамису;
- Возможность изготовления десерта С ВАШЕЙ уникальной НАДПИСЬЮ;
- Только здесь вы сможете заказать десерт для НЕЕ и для НЕГО;
- Все десерты изготавливаются только из свежих высококачественных ингредиентов по ИТАЛЬЯНСКОМУ рецепту;
- Возможность самому выбрать ДЕТАЛИ упаковки;
- Быстрая доставка.
(Больше ДЕТАЛЕЙ внизу в теме: ПОЧЕМУ стоит выбрать TIRAMISU SHOP?)

Проект создан для тех, кто ценит свое время и выбирает лучшее!
Мы продаем не десерты, мы продаем ЭМОЦИИ!




Десерт тирамису

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Крахмал - 30 г
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Мука - 35 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кофе - 50 мл

Всем привет! Сегодня мы приготовим нежнейший итальянский десерт тирамису.

Я научилась делать это лакомства давно, но всегда мечтала попробовать его в Италии и сравнить.
А этой осенью моя маленькая мечта — отведать вкуснейшую пиццу на хрустящей основе, домашнюю пасту и любимый десерт — сбылась! В прекрасном неаполитанском ресторанчике, после долгих прогулок по узким улочкам Флоренции, мы заказали тирамису и были приятно удивлены — моя вариация, оказалось, ничуть не хуже, а крем даже нежнее.

По этому рецепту отлично получатся как порционные пирожные, так и торт. Крем плотный, а домашнее печенье — воздушное, поэтому для пропитки достаточно 4 часов. Однако я всем советую делать этот десерт с вечера и оставлять на всю ночь.

В общем, друзья, сохраняйте себе рецепт, который понравился бы самим итальянцам!

Для десерта потребуется сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и печенье савоярди, или дамские пальчики. Приготовить их оказалось проще простого, а хранить можно около 2 недель в контейнере в холодильнике.

Яйца, конечно, для таких блюд (без выпечки) лучше использовать деревенские, хоть кто-то и считает, что это не совсем безопасно. Но за неимением домашних яиц, подойдут и магазинные. Обезопасить себя можно лишь хорошо вымыв яйца и подержав их некоторое время в содовом растворе (либо в растворе марганцовки).

Поделитесь, а как вы дезинфицируете яйца в домашних условиях? Интересно будет послушать))

Приготовим печенье

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с мёдом.


А белки — с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Взобьём до устойчивых пиков.


Соединим белки с желтками и аккуратно перемешаем с помощью спатулы.


Крахмал и муку просеем в нашу яичную смесь и перемешаем. Готовая масса однородная и хорошо держит форму.


Противень сбрызнем маслом и припорошим мукой. Сверху распределим тесто для савоярди и отправим выпекаться в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут. По желанию можно использовать кондитерский мешок и отсаживать тесто в виде печенья, но мне понравилось готовить сплошным пластом, а уже после разрезать на порции.


Приготовим крем для десерта

Взобьём желтки с сахарной пудрой около 2 минут. Масса должна стать бледно-жёлтого цвета.


Добавим сыр маскарпоне и начнём смешивать ложкой, а после поможем себе блендером или венчиком. Должна получиться однородная текстура.


Взобьём белки до устойчивых пиков.


Белки постепенно вводим в сырную массу и тщательно перемешаем.


А вот и готовое печенье — оно слегка подрумянилось. Разрезаем на полоски, дадём немного остыть и подсохнуть.


Пока сварим ароматный кофе и перельём в удобную ёмкость.


Тирамису можно делать как порционно в креманках/кружках/соусниках, так и в форме для большой компании.

Я использовала небольшие формочки. Выкладываем первым слоем печенье и поливаем кофе, буквально по одной чайной ложке на слой.



… снова печенье и немного кофе.


Завершающий слой — крем.


Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу посыпать какао, чтобы десерт приобрёл шоколадную нотку.


Наш десерт тирамису готов. Украшаем физалисом или листиками мяты и подаём к столу.


Стыдно признаться, я еще ни разу не готовила и даже не пробовала классический десерт тирамису. Пора исправлять этот недосмотр) Свой выбор остановила на классическом варианте с сырыми яйцами. Получилось вкусно)

Ингредиенты на 4 порционных стаканчика:
сыр маскарпоне - 250 гр. (холодный)
яйцо - 2 шт. (комнатной температуры)
сахарная пудра - 60 гр.
крепко заваренное кофе - 200 мл.
какао порошок для декора
печенье савоярди - 1,5 упаковки


Как приготовить десерт Тирамису в порционных стаканчиках

1. Отделить белки от желтков


2. Взбить белки с половиной сахарной пудры до состояния птичьего клюва



3. Желток взбить со второй половиной сахарной пудры до белой пышной массы


4. К взбитым желткам добавить сыр и хорошо взбить


5. Частями ввести в крем меренгу и аккуратно размешать силиконовой лопаткой



6. Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно с насадкой и выкладываем тонкий слой в креманку (порционный стаканчик)


7. Палочки савоярди разломать на кусочки, окунуть в кофе (влагу они впитывают очень быстро, как губка, не перестарайтесь)


8. Выложить палочки савоярди на крем


9. Потом снова слой крема, палочки.


Верх украшаем кремом из насадки


10. Готовый десерт посыпать какао


Тирамису в порционных стаканчиках готов! Приятного чаепития!


Свойства
Состав Сливки животные 33%, сыр "Маскарпоне", сливочное масло, мука, сахар, яйцо, желатин, кофе, какао.
Энергетическая ценность 298 Ккал/100 гр.
Срок хранения 180 суток при температуре -10. -18 С, 3 - 5 суток при температуре 0. +5 С.

Написать Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо 1 2 3 4 5 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) сливочный сыр "mascarpone" - 250 гр.
  • 2) бисквитное печенье "savoiardi" - 100 гр.
  • 3) сливки 33% - 130 гр.
  • 4) яичный желток - 2 шт.
  • 5) кофе (растворимый) - 3 гр.
  • 6) вода (кипяток) - 200 мл.
  • 7) сахарная пудра - 30 гр.
  • 8) ванильный сахар с натур. ванилью - 10 гр.
  • 9) какао (порошок) - 10 гр.
  • 10) шоколад (тёмный) - 50 гр.
  • сливочный крем:
  • 1) сливочный сыр mascarpone - 130 гр.
  • 2) сливки 33% - 60 гр.
  • 3) сахарная пудра - 40 гр.
  • ст. ы по 200 мл. - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.

2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.

3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.

4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.

5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.

6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.

7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.

9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.

10) А теперь приступаем к сборке десерта.

11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.

12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.

13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.

14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.

15) Выкладываем еще один слой крема.

16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.

17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовим сливочный крем для декора.

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.

3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.

5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!

Видео рецепт

  • Описание
  • Отзывы (21)
  • Состав
  • Видео

Описание товара Тирамису маскарпоне (9 шт.)

Страна производства: Италия

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления при температуре минус 18°С. После разморозки: 1-2 дня в холодильнике накрытым.

Способ разморозки: 1 час при комнатной температуре. Десерт подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 11,5 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 281,9 ккал

Отзывы на товар "Тирамису маскарпоне (9 шт.)"

Заказывала для подруги, которая обожает тирамису и пробовала много разных. Ей очень понравилось!

Анонимный пользователь – 29.03.2020 :

Очень вкусный и нежный десерт! Одобрила даже бабушка, которая обычно капризничает и не любит пробовать новое))

Очень вкусный Тирамису. Очень нежный. Не нужно готовить, а просто разморозить. Это Потрясающе 👍 Буду заказывать ещё. Спасибо большое 😊

Наипрекраснейшее тирамису, берите - не пожалеете!)

Александр Савин – 06.03.2020 :

Беру третий раз на праздники и могу сказать, что это беспроигрышный вариант. Нравится всем без исключения. Первая эмоция на лицах людей которые это пробуют можно описать как приятное удивление.

Анонимный пользователь – 19.02.2020 :

Вкусно, но мне попадался обычно более плотная консистенция крема, здесь крема много, причем жирного и вот не мой вкус. Завидую кто может такое сметать упаковками и не превращаться в жирную свинью при этом )) Съели с большим трудом и моральными страданиями :) Точно не будем больше заказывать.

Анонимный пользователь – 20.01.2020 :

Вкуснейший десерт. Коробка идеально помещается в морозильник, удобно доставать по мере необходимости. Наслаждение вкусом из Италии, так же как и макаруни из Франции. Берем большими упаковками, сметает семья на уррааааа

Решили заказать на мамин ДР к приезду ее подружек. удалось всех удивить , тирамису очень нежное, не приторное, легкое, вкусное и хорошо пропитано. решили заказать еще , теперь уже на новый год, что приятно есть промокоды и скидки на этот продукт

Безумно вкусные ! Неприторные, легкие , нежные, пропитаны так как нужно . Обязательно буду заказывать ещё и ещё !

Анонимный пользователь – 22.10.2019 :

Действительно, пироженые превосходного вида как на картинке! И такие же бесподобные на вкус! Перекладывать на блюдо лучше пока они заморожены, если планируете сервировку, иначе можно повредить нежный десерт. Печенье после разморозки стало влажным и похожим на бисквит с пропиткой (ставила на ночь в холодильник для разморозки). Но все равно они классные! Спасибо магазину! Привезла любимому на день рождения кусочек Италии)

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Очень довольны пирожными. Они действительно из Италии и не хуже тех, что я там ем. Приятно, что можно дома выпить кофе, вспоминая об отдыхе в Италии)

Очень вкусные пирожные, красивые, сочные, в общем идеальные! Напомнили лучшее тирамису в Риме

Анонимный пользователь – 24.09.2019 :

Очень вкусные)) будем брать ещё, но бисквит мокрый

Анонимный пользователь – 31.08.2019 :

Забирала самовызовом, пока довезла домой - как раз оттаяли. Выглядели шикарно, один к одному. Очень вкусные, вкуснее не пробовала, наверное. Бисквит не мокрый, воздушный крем

В общем хорошее впечатление, нежный крем. Но мне не понравилось, что нижняя часть слишком мокрая, бисквит внизу размякший.

Анонимный пользователь – 05.03.2019 :

Самые вкусные и нежные пирожные. Прям аж тают во рту. заказываю их очень часто!

Если вы ищете настоящее Тирамису, то это то, что вам надо! Для истинных ценителей!

Очень хорошее качество! Открыла коробку и все как на картинке, идеальный внешний вид. Пирожное вкусное. Особенно хорош крем, печенье больше на бисквит похоже. Из минусов большая коробка, в морозилку не помещается)) , придётся перекладывать в другие контейнеры, если покупать про запас.

Анонимный пользователь – 17.08.2018 :

Очень вкусное пирожное! Не приторный, легкая консистенция крема, в меру пропитанные савоярди, приятный кофейный привкус. Очень рекомендую!

Анонимный пользователь – 11.01.2018 :

Не где такого не пробовала , очень вкусно , нежно, прям ням-ням

очень вкусный классический тирамису. идеальный крем, печенье пропитано, выглядит аппетитно. одна порция по объему как большой кусочек торта, но тирамису очень легкое, за раз вполне можно осилить 2 порции. на ингредиентах не экономили. обязательно буду заказывать еще. -- ps привозят в заморозке, обязательно по инструкции на коробке нужно дать десерту оттаять pps сделала заказ 24.12, привезли 29.12 (как заранее предупредила менеджер, в Казань доставляют только по пятницам), что оказалось даже удобнее перед праздниками

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.



Как приготовить настоящий итальянский десерт Тирамису дома с савоярди и москарпоне! + фото готового десерта!

Захотелось мне приготовить какой-нибудь необычный, но очень вкусный десерт дома, причем такой десерт, которого раньше я не пробовала сама.

Пошла в магазин и на прилавке, где продавались всякие разные сухие смеси для выпечки, крема, глазурь "Dr. Oetker", я увидела сухую смесь для приготовления крема Тирамису. Мне стало интересно, что это за крем такой и на пробу я купила одну упаковку крема.

Вообще марка "Dr. Oetker" у меня в фаворитах, поскольку печь я люблю, и постоянно покупаю либо крема, либо ваниль или желе для тортов именно этой марки. Конечно, дороговато, но результат получался всегда хорошим.

Смесь для крема обошлась мне в 80 рублей.

В упаковке один пакетик сухой смеси для приготовления крема:



Изначально я хотела приготовить из этой смеси именно крем "Тирамису", но на упаковке на обороте был предложен вариант знаменитого итальянского десерта "Тирамису" и я решила не идти простым путем и приготовить этот легкий, воздушный десерт. Фото с рецептом выкладываю, если кому будет интересно:


Непосредственно сам крем из сухой смеси готовится достаточно просто: на 250 мл холодного молока необходимо взять пакетик со смесью и три минуты взбивать всё миксером. Либо взять 200 мл молока и 100 г взбитых сливок. В принципе ничего сложного.

Что касается состава, то конечно в нем есть и загустители (крахмал и желатин) и ароматизатор (ванилин), но я считаю, что приготовление настоящего крема "Тирамису" не менее опасно для здоровья, так как готовится он из сырых яиц куриных, так можно и сальмонеллу подхватить. а так всё же безопасно.

***ТИРАМИСУ*** - это нежнейший, легкий десерт, самый популярный десерт у итальянцев.

Для его приготовления нужно печенье савоярди (такое подсушенное бисквитное):




Я использовала для приготовления всё, кроме коньяка:


Готовится десерт в принципе просто: Сначала я приготовила крем из сухой смеси:



Крем получился наивкуснейший. По вкусу нежный и не жирный. По цвету приятный чуть кремовый с легким ароматом кофе и сыра. Его хоть так ложкой ешь.

Затем нужно каждую печеньку савоярди опустить на секунду в кофе



Так как форма у меня узкая и длинная, то у меня вышло не два слоя (как в оригинальном рецепте), а три слоя печенья и крема:


Затем десерт нужно убрать на ночь в холодильник, вот так:


А утром, я достала мой Тирамису. Сверху его нужно достаточно обильно посыпать какао:


Ну я еще его красной смородиной украсила, и вот он мой десертик такой вышел:





Крем очень приятный и супер вкусный:







Очень рекомендую попробовать приготовить самим этот крем. Время это занимает не много, да и приготовить его гораздо проще чем настоящий крем, где нужно взбивать белки, желтки и тд. Но я если захотите рекомендую десерт по рецепту с оборота упаковки. Мой "Тирамису" получился великолепным, со вкусом кофе, сливочного сыра, ароматом ванили и капучино. Разошелся десертик примерно за два часа, всем понравилось!



О продукте

  • Современный европейский дизайн - чистый, свежий и яркий.
  • Прозрачная пластиковая упаковка обеспечивает панорамный обзор продукта
  • Крышка плотно фиксирует продукт, оберегая его от повреждений, и сохраняя уникальный внешний вид десерта при транспортировке.
  • Настоящий 100% сыр Маскарпоне
  • По-домашнему нежный и сочный бисквит
  • Уникальная рецептура от европейских технологов.
  • Рассчитан как для ежедневного потребления в качестве десерта к чаю/кофе, так и для праздничных событий.
  • Условия хранения: от 2°С до 23°С (не требует холодильника). Но продукт желательно держать на холодной полке.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки 4 г; жиры 27 г; углеводы 43 г

Энергетическая ценность (калорийность):

430 ккал / 1800 кДж

Хранить при температуре:

от 2 ºС до 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%


ТИРАМИСУ - самый сексуальный десерт, который в переводе с итальянского означает "подними меня вверх".

Здесь Вы найдете десерты, которые просто созданы для того, чтобы их ДАРИЛИ!

В чем УНИКАЛЬНОСТЬ проекта?
Показать полностью…
- Различные ВАРИАЦИИ всемирно признанного десерта тирамису;
- Возможность изготовления десерта С ВАШЕЙ уникальной НАДПИСЬЮ;
- Только здесь вы сможете заказать десерт для НЕЕ и для НЕГО;
- Все десерты изготавливаются только из свежих высококачественных ингредиентов по ИТАЛЬЯНСКОМУ рецепту;
- Возможность самому выбрать ДЕТАЛИ упаковки;
- Быстрая доставка.
(Больше ДЕТАЛЕЙ внизу в теме: ПОЧЕМУ стоит выбрать TIRAMISU SHOP?)

Проект создан для тех, кто ценит свое время и выбирает лучшее!
Мы продаем не десерты, мы продаем ЭМОЦИИ!


Десерт GILDO&MARIA Тирамису – это уникальное и утонченное лакомство, изготовленное по известной рецептуре торта с идентичным названием. Невероятно нежная консистенция и вкус подарят вам незабываемое впечатление. Десерт обладает кофейным привкусом и ароматом. Продукт изготовлен на основе натуральных ингредиентов в лучших традициях популярных итальянских десертов.

Удобный пластиковый контейнер сохранит свежесть лакомства в течение всего срока допустимого хранения. Десерт GILDO&MARIA Тирамису, 500г всегда можно найти в Москве в ассортименте торгового центра METRO по привлекательной цене.

Состав крема Маскарпоне (68,5%): (восстановленное обезжиренное сухое молоко, сироп глюкозы из пшеницы, рафинированное масло кокоса, лактоза и молочный белок, сахар, яичный желток, яичный белок, жирный мягкий сыр маскарпоне 2% (пастеризованные сливки, пастеризованное молоко свежее, подкислитель: молочная кислота), тапиока крахмал, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот (из пальмового), ароматзатор идентичный натуральному – сабайон, кофейная пропитка (20,5%), (вода, пшеница сироп глюкозы, кофе 3,2%), бисквит 9,6% (пшеничная мука, яйца, сахар, глюкоза сироп (из пшеницы), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, солей, разрыхлители: динатриевый дифосфат натрия гидрокарбонат), какао 1,4% (какао-порошок 50%, декстроза, пшеничный крахмал, сахар, растительные жиры (из пальмового и кокосового), ароматизатор идентичный натуральному – ванилин).

Пищевая ценность в 100г: белки – 3,2 г, жиры – 10 г, углеводы – 34,9 г.

Калорийность: 255 ккал.

Масса нетто: 500 г.

Срок годности: 35 дней.

Условия хранения: хранить при температуре от 0˚C до +6˚С.




Десерт тирамису

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Крахмал - 30 г
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Мука - 35 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кофе - 50 мл

Всем привет! Сегодня мы приготовим нежнейший итальянский десерт тирамису.

Я научилась делать это лакомства давно, но всегда мечтала попробовать его в Италии и сравнить.
А этой осенью моя маленькая мечта — отведать вкуснейшую пиццу на хрустящей основе, домашнюю пасту и любимый десерт — сбылась! В прекрасном неаполитанском ресторанчике, после долгих прогулок по узким улочкам Флоренции, мы заказали тирамису и были приятно удивлены — моя вариация, оказалось, ничуть не хуже, а крем даже нежнее.

По этому рецепту отлично получатся как порционные пирожные, так и торт. Крем плотный, а домашнее печенье — воздушное, поэтому для пропитки достаточно 4 часов. Однако я всем советую делать этот десерт с вечера и оставлять на всю ночь.

В общем, друзья, сохраняйте себе рецепт, который понравился бы самим итальянцам!

Для десерта потребуется сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и печенье савоярди, или дамские пальчики. Приготовить их оказалось проще простого, а хранить можно около 2 недель в контейнере в холодильнике.

Яйца, конечно, для таких блюд (без выпечки) лучше использовать деревенские, хоть кто-то и считает, что это не совсем безопасно. Но за неимением домашних яиц, подойдут и магазинные. Обезопасить себя можно лишь хорошо вымыв яйца и подержав их некоторое время в содовом растворе (либо в растворе марганцовки).

Поделитесь, а как вы дезинфицируете яйца в домашних условиях? Интересно будет послушать))

Приготовим печенье

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с мёдом.


А белки — с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Взобьём до устойчивых пиков.


Соединим белки с желтками и аккуратно перемешаем с помощью спатулы.


Крахмал и муку просеем в нашу яичную смесь и перемешаем. Готовая масса однородная и хорошо держит форму.


Противень сбрызнем маслом и припорошим мукой. Сверху распределим тесто для савоярди и отправим выпекаться в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут. По желанию можно использовать кондитерский мешок и отсаживать тесто в виде печенья, но мне понравилось готовить сплошным пластом, а уже после разрезать на порции.


Приготовим крем для десерта

Взобьём желтки с сахарной пудрой около 2 минут. Масса должна стать бледно-жёлтого цвета.


Добавим сыр маскарпоне и начнём смешивать ложкой, а после поможем себе блендером или венчиком. Должна получиться однородная текстура.


Взобьём белки до устойчивых пиков.


Белки постепенно вводим в сырную массу и тщательно перемешаем.


А вот и готовое печенье — оно слегка подрумянилось. Разрезаем на полоски, дадём немного остыть и подсохнуть.


Пока сварим ароматный кофе и перельём в удобную ёмкость.


Тирамису можно делать как порционно в креманках/кружках/соусниках, так и в форме для большой компании.

Я использовала небольшие формочки. Выкладываем первым слоем печенье и поливаем кофе, буквально по одной чайной ложке на слой.



… снова печенье и немного кофе.


Завершающий слой — крем.


Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу посыпать какао, чтобы десерт приобрёл шоколадную нотку.


Наш десерт тирамису готов. Украшаем физалисом или листиками мяты и подаём к столу.



Десерт Тирамису из порошка❓❗️Знаем, умеем. но стоит ли практиковать❓

Мое знакомство с кулинарной линейкой продукции от DR.OETKER продолжается и сегодня я расскажу как приготовить десерт бюджетно и за считаные минуты! И этим десертом является всеми известный и популярный итальянский десерт- Тирамису!

Кому-то он уж очень нравится, а кто-то ну совсем терпеть его не может. Я всегда относилась к первой категории людей, но вскоре моя любовь к нему прошла.. примерно год его нигде не покупала и не заказывала, но находясь в восторге от пудинга от DR.OETKER, в магазине я увидела еще и десерт Тирамису! Не раздумывая я купила этот пакетик..


Упаковка: тут все выполнено в стиле компании. Вся информация доступно изложена на обратной стороне. Указано два варианта приготовления: первый это собственно сам крем, и второй уже десерт Тирамису.


Вес: 64 г.

Консистенция: порошок светлого цвета, очень ароматный. И действительно, аромат очень насыщенный, который сразу без сомнения ассоциируется с десертом Тирамису.

Состав:

пудра сахарная, загуститель: дикрахмалфосфат, сироп глюкозный пшеничный, масло пальмоядровое-кокосовое гидрогенизированное рафинированное, желатин пищевой, эмульгатор: эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот, ароматизатор, белок молочный, красители пищевые:
сахарный колер I простой и каротин, стабилизатор: карбоксиметил-целлюлоза натриевая соль, соль пищевая.
Может содержать следы молока, сои, яиц и орехов.

Вот тут-то минус!


Так как у меня дома было печенье Савоярди, то я решила приготовить не просто крем, а уже сам десерт Тирамису.


Естественно, я начала с приготовления крем (все как указано на упаковке) 1.Охлажденное молоко смешала с содержимым пакета и все перемешала миксером. (аромат может показаться очень насыщенным) 2.сначала на медленной скорости. 3, а затем на высокой (грубо говоря пока крем не загустел). 4.


Развела немного кофе к чашке, обмакивала печенье и укладывала его на дно креманки.


5. Затем в креманки добавила непосредственно сам крем.



И убрала в холодильник на несколько часов. 6.Затем посыпала какао.

Теперь о вкусе:


Действительно вышло очень похоже на сам десерт Тирамису. Но когда готовила не из порошкового ингредиента, то вкус намного мягче получается, более естественный! Однако, для разнообразия попробовать всё-таки можно.

Думаю, что следую первому варианту, указанному на упаковке, просто приготовить крем и разлить его по креманкам, всё-таки не стоит. Для меня просто сам крем сильно насыщен, думаю, что будет даже приторным. Но если взять этот врем за основу для десерта Тирамису, получается вполне нормально!


Стыдно признаться, я еще ни разу не готовила и даже не пробовала классический десерт тирамису. Пора исправлять этот недосмотр) Свой выбор остановила на классическом варианте с сырыми яйцами. Получилось вкусно)

Ингредиенты на 4 порционных стаканчика:
сыр маскарпоне - 250 гр. (холодный)
яйцо - 2 шт. (комнатной температуры)
сахарная пудра - 60 гр.
крепко заваренное кофе - 200 мл.
какао порошок для декора
печенье савоярди - 1,5 упаковки


Как приготовить десерт Тирамису в порционных стаканчиках

1. Отделить белки от желтков


2. Взбить белки с половиной сахарной пудры до состояния птичьего клюва



3. Желток взбить со второй половиной сахарной пудры до белой пышной массы


4. К взбитым желткам добавить сыр и хорошо взбить


5. Частями ввести в крем меренгу и аккуратно размешать силиконовой лопаткой



6. Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно с насадкой и выкладываем тонкий слой в креманку (порционный стаканчик)


7. Палочки савоярди разломать на кусочки, окунуть в кофе (влагу они впитывают очень быстро, как губка, не перестарайтесь)


8. Выложить палочки савоярди на крем


9. Потом снова слой крема, палочки.


Верх украшаем кремом из насадки


10. Готовый десерт посыпать какао


Тирамису в порционных стаканчиках готов! Приятного чаепития!

Читайте также: