Десерт творожно банановый крем

Ингредиенты

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Творожно-банановый крем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановый крем - это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие бисквитные коржи. Также его можно использовать для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Либо вообще можно подавать такой крем в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для торта, я беру следующие ингредиенты.

Творог 5% жирности (из пачки). В принципе, подходит любой, главное, чтобы был максимально без комочков изначально. Домашний стоит протереть через сито, например.

Также использую два больших спелых банана. Чтобы крем был чуть жирнее и слаще, добавляю сахар и сметану 20% жирности, тоже из пачки. Она, конечно, не взбивается до пиков, как домашняя, а наоборот, становится только жиже от сахара, зато вы контролируете калорийность. А сахар можете и пропустить, если на ваш вкус сладости бананов достаточно. По вкусу добавляю в крем пакетик ванилина.


В миске соединяем творог и кусочки очищенного банана.


Пробиваем массу блендером до однородного состояния.


Отдельно соединяем сметану, сахар и ванилин.


Взбиваем венчиком пару минут.


Теперь соединяем творожно-банановую и сметанную части. Взбиваем ещё пару минут миксером до однородности крема.


Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму.


Творожно-банановый крем готов! Сразу промазывайте им коржи и формируйте полезный тортик. Либо немного охладите (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет). А можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-банановый крем:

Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.

Творожно-банановый крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-бананового крема возьмите обычный белый йогурт, жирный творог, банан, сахар и ванилин.


Помойте и очистите от кожуры банан.


Нарежьте банан кусочками, подходящими для блендера.


Откупорьте коробку творога и баночку с йогуртом.


В стакан блендера влейте 3-4 столовые ложки йогурта.


Если ваш ребёнок не ест творог, попробуйте приготовить творожно-банановый крем, который ему точно понравится. Крем получается очень вкусным, сытным и нежным. По вкусу напоминает творожный мусс. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой крем можно приготовить за считанные минуты и подать в креманках, украсив по желанию. Кстати, если добавить в него сахар, то такой творожно-банановый крем можно использовать для прослойки выпечки (например, тортов) или в качестве начинки для профитролей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог поместить в глубокую миску, удобную для взбивания.



Бананы очистить, поломать на кусочки и добавить в миску к творогу и сметане. Всыпать сахар (я не использовала сахар, так как готовила десерт для ребенка).


С помощью погружного блендера хорошо пробить массу до пышного и однородного состояния. Наш творожно-банановый крем готов, можно его использовать по назначению. Я подала его в качестве десерта.


Разложить готовый творожно-банановый крем по креманкам, верх можно посыпать шоколадом, какао или дроблёными орехами и подать к столу. Такой крем прекрасно подойдёт и для прослаивания тортов или другой выпечки.


Очень вкусный, воздушный творожный десерт с бананами получился.


  • Творог (можно жирный, можно обезжиренный) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
  • Сахарная пудра (именно пудра, а не сахар) — 1 стак.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
337.4 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
20.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 112
  • 34888
  • 151
  • 718
  • 217015
  • 188
  • 1767
  • 284340
  • 57
  • 110
  • 97679
  • 12
  • 228
  • 8533
  • 208
  • 1225
  • 99348
  • 14
  • 302
  • 78239
  • 155
  • 934
  • 128882
  • 10
  • 243
  • 2097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Вот тоже люблю такого плана крем на вкус. Но крем темнеет со временем. Лерочка, как ты с этим воюешь??


3 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня через время крем темнеет. принимает чуть фиолетовый оттенок. даже если заворачиваю в блинчики. может от степени зрелости банана зависит уже подумала)


3 февраля 2019 года Алиева2012 #

21 октября 2017 года volenciya #


27 октября 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста,как хорошо крем держит форму?и долго ли?


22 декабря 2015 года gorelgena #


22 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Вкусный конечно, но очень знакомый крем! Не на Поваренке ли нашли его?


22 декабря 2015 года khris n2011 #


21 декабря 2015 года qwerrty121 #


21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

в творожно-банановом креме -на фото- виден слой джема , что за торт ?


21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

в творожно-банановом креме -на фото- виден слой джема , что за торт ?
это свежая клубника

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Чтобы творог для крема с бананом приобрел нежную кремообразную консистенцию, протрите его два раза через частое сито или выложите в миску и пробейте погружным блендером.

Перед подачей творожный крем с бананом можно посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем. Чтобы они стали более ароматными, предварительно подрумяньте их на сухой сковороде.

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Предлагаю полезный и вкусный творожно-банановый десерт, который готовится за пару минут. Он намного полезнее жирных тортов и пирожных, поэтому может быть альтернативой сладкого угощения в праздничном меню.

Подавать банановый десерт лучше всего сразу, так как в нем содержатся свежий творог и сметана. По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды, сухофрукты или орешки, мак или кокосовую стружку. Вариантов очень много и можно выбрать любой по своему вкусу.

Десерт можно приготовить не только в виде бочонков, но и просто разрезать банан вдоль и вырезать серединку. Получатся 2 лодочки, которые будут смотреться на блюде очень привлекательно и необычно.

Творожно-банановый десерт


  • банан — 1 шт.,
  • творог — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • мини зефир — для украшения


Банан очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Я советую брать спелые и сладкие плоды. Кусочки делаем невысокие, не более 2см, так их удобнее будет брать, да и смотреться десерт будет красивее.


Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из бананов часть серединки, стараясь не повредить форму.


Сразу раскладываем в подготовленные бананы творожную начинку. Если это сделать позже, бананы потемнеют и потеряют свою изначальную привлекательность.


Можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.

Банановый десерт лучше всего подать сразу же после его приготовления, о причинах было сказано выше.

Аналогичные десерты можно сделать и с другими фруктовыми наполнителями, например с персиком, абрикосом, нектарином и другими мягкими фруктами.


Очень рекомендую попробовать и удивить гостей и свою семью таким простым, но очень вкусным творожно-банановым десертом. Он без всякого сомнения понравится как детям, так и взрослым.

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.

Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.

А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье ;) Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.

Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.

Сложность — полностью отсутствует

Время приготовления — 10 минут

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.


Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна.

Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы :) Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.

Дальше к творогу бросила сахар.


Затем всыпала пакетик ванильного сахара.


Выложила сметану (брала домашнюю, густую).


И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Готовка: 30 минут


Готовим творожно-банановый крем.

Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.

У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.

Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!

Ингредиенты


  • Творог - 250 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана 26-33% - 0,5 ст.

Как приготовить творожно-банановый крем


Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.


Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.


Измельчить бананы в пюре.


В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.


Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.




Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.


Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.

Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.


Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г
  • Йогурт (без добавок) – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад (по желанию) - для украшения

Приготовление:

  1. Бананы очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
  2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
  3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #89e0e240-b1f2-11ea-99ce-af50d110aca1

Ингредиенты

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Творожно-банановый крем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творожно-банановый крем - это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие бисквитные коржи. Также его можно использовать для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Либо вообще можно подавать такой крем в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для торта, я беру следующие ингредиенты.

Творог 5% жирности (из пачки). В принципе, подходит любой, главное, чтобы был максимально без комочков изначально. Домашний стоит протереть через сито, например.

Также использую два больших спелых банана. Чтобы крем был чуть жирнее и слаще, добавляю сахар и сметану 20% жирности, тоже из пачки. Она, конечно, не взбивается до пиков, как домашняя, а наоборот, становится только жиже от сахара, зато вы контролируете калорийность. А сахар можете и пропустить, если на ваш вкус сладости бананов достаточно. По вкусу добавляю в крем пакетик ванилина.


В миске соединяем творог и кусочки очищенного банана.


Пробиваем массу блендером до однородного состояния.


Отдельно соединяем сметану, сахар и ванилин.


Взбиваем венчиком пару минут.


Теперь соединяем творожно-банановую и сметанную части. Взбиваем ещё пару минут миксером до однородности крема.


Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму.


Творожно-банановый крем готов! Сразу промазывайте им коржи и формируйте полезный тортик. Либо немного охладите (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет). А можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-банановый крем:

Сегодня на десерт предлагаю приготовить творожно-банановый крем! Его можно подать самостоятельно или использовать для украшения тортов и пирожных. Консистенция крема получается густой, нежной и ароматной. Таким кремом можно накормить привереду, который не любит творог: ведь в креме он совершенно не ощущается, а пользы своей не теряет, еще и дополнительно обогащается йогуртовой и банановой составляющей. Подавать такой крем можно с фруктами, ягодами, печеньем.

Творожно-банановый крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-бананового крема возьмите обычный белый йогурт, жирный творог, банан, сахар и ванилин.


Помойте и очистите от кожуры банан.


Нарежьте банан кусочками, подходящими для блендера.


Откупорьте коробку творога и баночку с йогуртом.


В стакан блендера влейте 3-4 столовые ложки йогурта.


  • Творог (можно жирный, можно обезжиренный) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
  • Сахарная пудра (именно пудра, а не сахар) — 1 стак.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
337.4 г
углеводы
235.6 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
20.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 112
  • 34888
  • 151
  • 718
  • 217015
  • 188
  • 1767
  • 284340
  • 57
  • 110
  • 97679
  • 12
  • 228
  • 8533
  • 208
  • 1225
  • 99348
  • 14
  • 302
  • 78239
  • 155
  • 934
  • 128882
  • 10
  • 243
  • 2097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Вот тоже люблю такого плана крем на вкус. Но крем темнеет со временем. Лерочка, как ты с этим воюешь??


3 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня через время крем темнеет. принимает чуть фиолетовый оттенок. даже если заворачиваю в блинчики. может от степени зрелости банана зависит уже подумала)


3 февраля 2019 года Алиева2012 #

21 октября 2017 года volenciya #


27 октября 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста,как хорошо крем держит форму?и долго ли?


22 декабря 2015 года gorelgena #


22 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Вкусный конечно, но очень знакомый крем! Не на Поваренке ли нашли его?


22 декабря 2015 года khris n2011 #


21 декабря 2015 года qwerrty121 #


21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

в творожно-банановом креме -на фото- виден слой джема , что за торт ?


21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

в творожно-банановом креме -на фото- виден слой джема , что за торт ?
это свежая клубника

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если ваш ребёнок не ест творог, попробуйте приготовить творожно-банановый крем, который ему точно понравится. Крем получается очень вкусным, сытным и нежным. По вкусу напоминает творожный мусс. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой крем можно приготовить за считанные минуты и подать в креманках, украсив по желанию. Кстати, если добавить в него сахар, то такой творожно-банановый крем можно использовать для прослойки выпечки (например, тортов) или в качестве начинки для профитролей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог поместить в глубокую миску, удобную для взбивания.



Бананы очистить, поломать на кусочки и добавить в миску к творогу и сметане. Всыпать сахар (я не использовала сахар, так как готовила десерт для ребенка).


С помощью погружного блендера хорошо пробить массу до пышного и однородного состояния. Наш творожно-банановый крем готов, можно его использовать по назначению. Я подала его в качестве десерта.


Разложить готовый творожно-банановый крем по креманкам, верх можно посыпать шоколадом, какао или дроблёными орехами и подать к столу. Такой крем прекрасно подойдёт и для прослаивания тортов или другой выпечки.


Очень вкусный, воздушный творожный десерт с бананами получился.

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Предлагаю полезный и вкусный творожно-банановый десерт, который готовится за пару минут. Он намного полезнее жирных тортов и пирожных, поэтому может быть альтернативой сладкого угощения в праздничном меню.

Подавать банановый десерт лучше всего сразу, так как в нем содержатся свежий творог и сметана. По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды, сухофрукты или орешки, мак или кокосовую стружку. Вариантов очень много и можно выбрать любой по своему вкусу.

Десерт можно приготовить не только в виде бочонков, но и просто разрезать банан вдоль и вырезать серединку. Получатся 2 лодочки, которые будут смотреться на блюде очень привлекательно и необычно.

Творожно-банановый десерт


  • банан — 1 шт.,
  • творог — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • мини зефир — для украшения


Банан очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Я советую брать спелые и сладкие плоды. Кусочки делаем невысокие, не более 2см, так их удобнее будет брать, да и смотреться десерт будет красивее.


Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из бананов часть серединки, стараясь не повредить форму.


Сразу раскладываем в подготовленные бананы творожную начинку. Если это сделать позже, бананы потемнеют и потеряют свою изначальную привлекательность.


Можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.

Банановый десерт лучше всего подать сразу же после его приготовления, о причинах было сказано выше.

Аналогичные десерты можно сделать и с другими фруктовыми наполнителями, например с персиком, абрикосом, нектарином и другими мягкими фруктами.


Очень рекомендую попробовать и удивить гостей и свою семью таким простым, но очень вкусным творожно-банановым десертом. Он без всякого сомнения понравится как детям, так и взрослым.


Готовка: 30 минут


Готовим творожно-банановый крем.

Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.

У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.

Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!

Ингредиенты


  • Творог - 250 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана 26-33% - 0,5 ст.

Как приготовить творожно-банановый крем


Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.


Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.


Измельчить бананы в пюре.


В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.


Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.




Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.


Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6b9d190-b1f2-11ea-8ab4-1738f086a3d1

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.

Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.

А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье ;) Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.

Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.

Сложность — полностью отсутствует

Время приготовления — 10 минут

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.


Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна.

Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы :) Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.

Дальше к творогу бросила сахар.


Затем всыпала пакетик ванильного сахара.


Выложила сметану (брала домашнюю, густую).


И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  1. Ингредиенты
  2. Банановая польза
  3. Готовим крем
  4. На заметку
  5. Банановый крем со сгущенкой

  • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
  • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
  • 120 грамм сахара,
  • два – три больших банана,
  • ванилин по вкусу.

Банановая польза


Творожно - банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?


Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.



Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.


В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, - такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.



Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем


Рецепт творожно - бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.


  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.


Полученный сливочно - банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку


Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.



Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой


Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.



Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.


Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! - что может быть экзотичнее?


Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.


Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.


Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г
  • Йогурт (без добавок) – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад (по желанию) - для украшения

Приготовление:

  1. Бананы очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
  2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
  3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Читайте также: